Автор Тема: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки  (Прочитано 32831 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Рано тебе иметь такие дорогие игрушки
« Ответ #240 : 10 Ноября 2016, 10:42:25 »
Второй пример распределения все тех же заданий к подготовке. Я не могу понять как это можно сделать через почту намного удобнее чем в чатике??
По мнению Arctic, распределять задания надо в университете.

У нас система распределения заданий поначалу работала так: преподаватель объявляет — имеющие мобильный интернет прямо на паре отписываются в чатик, забивая себе самое интересное. Конечно, в итоге это начало вызывать возмущение безинтернетных граждан, потому сообща договорились, что, во - первых, задания разбираем не на паре, во - вторых, один и тот же человек два раза подряд отвечать не должон, ибо все хотят. Нынешняя система работает прекрасно, обиженным никто не уходит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #241 : 10 Ноября 2016, 10:45:07 »
Такое ощущение, что учиться без вмешательства старосты вообще никак невозможно, пля. У нас староста только организационные вопросы решала.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #242 : 10 Ноября 2016, 10:49:13 »
Такое ощущение, что учиться без вмешательства старосты вообще никак невозможно, пля. У нас староста только организационные вопросы решала.
У нас староста просто отмечает, кто был на занятиях, а потом передает эту информацию преподавателям и методисту.

По мнению Arctic, распределять задания надо в университете.

У нас система распределения заданий поначалу работала так: преподаватель объявляет — имеющие мобильный интернет прямо на паре отписываются в чатик, забивая себе самое интересное. Конечно, в итоге это начало вызывать возмущение безинтернетных граждан, потому сообща договорились, что, во - первых, задания разбираем не на паре, во - вторых, один и тот же человек два раза подряд отвечать не должон, ибо все хотят. Нынешняя система работает прекрасно, обиженным никто не уходит.
У нас задания разбираются точно так же - через общий чатик. Но у нас практически у всех есть смартфоны с интернетом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #243 : 10 Ноября 2016, 10:54:27 »
В разных универах по-разному. У нас староста была связным между группой и деканатом, но требовалась эта связь в основном при оформлении документов и т.п.

А у подруги в универе преподы вообще всю информацию, задания, требования передавали через старост. Мол, лента для учебы, а остальное вам староста потом расскажет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #244 : 10 Ноября 2016, 11:20:04 »
У нас староста отмечает на занятиях, узнает, где будут проводиться те или иные пары и передает объявления из деканата.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

dragolub

• Гость
« Ответ #245 : 10 Ноября 2016, 13:04:15 »
Так и сейчас если слушать через дефолтную аккустику ноутбука, не один хрен, какой там плеер?  

помянутые "меломаны", по наблюдениям, слушают через средненькую, но все ж акустику. Ноут-то "не качает".

Это типа свой микросайт - такая одностраничная визитка?  

"сайт-визитка" - эт чуть чуть позже (вторая "Матрица"?), а называлось "хомяком" от homepage, и содержало в среднем 4-5 страниц - "мои фотки", "мои линки", "мои не помню уже что". Но некоторые отращивали и десятки страниц, да пяток зеркал (ибо Службы Блокируют и вот это вот всё)

Лол, причём тут Дуров вообще, он никакого отношения к телеграму не имеет.

бан в гугле детектед. Ну мб в вики ещё пускают?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Telegram_(мессенджер)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 13:08:19 от dragolub »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #246 : 10 Ноября 2016, 13:54:44 »
Так объясните же почему большинство должно подстраиваться под вашу заморочку?
Большая часть нынешних студентов будет проверять чаще контакт, чем залазить в почту, а уж тем более в универскую почту

Где я написала, что все должны подстраиваться? Цитата, которую вы выдрали из контекста, была ответом Хартвиг о том, что частота проверки почты и соцсетей бывает разной. В моем универе все вопросы решаются через почту, и ни у кого не отваливаются пальцы проверять ее каждый день. Но у нас и семинары не переставляют в другие аудитории посреди дня, упс.

Еще раз. Я не против контакта, я представляю, что там может быть удобно общаться, почему нет?

Я считаю неправильным, когда учебные задания распределяются только через соцсети, особенно когда инициирует это преподаватель (не знаю, у нас с преподавателями не такая дистанция, чтобы общаться в соцсетях). И когда учебный процесс привязывается к частоте захода ВК или наличию мобильного интернета.

Если в чьей-то группе это работает, я за вас рада. Но это не значит, что должно работать для всех.

Дальше дискуссия, подозреваю, пойдет по второму, третьему, пятнадцатому кругу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #247 : 10 Ноября 2016, 16:25:55 »
И занятная статейка фтему: https://geektimes.ru/post/282056/
инфа актуальна только для нищебродов, как вынужденных, так и идейных
нормальным людям доступно и есть картошку с мясом, и покупать смартфоны за 13 к

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #248 : 10 Ноября 2016, 17:22:42 »

"сайт-визитка" - эт чуть чуть позже (вторая "Матрица"?), а называлось "хомяком" от homepage, и содержало в среднем 4-5 страниц - "мои фотки", "мои линки", "мои не помню уже что". Но некоторые отращивали и десятки страниц, да пяток зеркал (ибо Службы Блокируют и вот это вот всё)
Ваще не помню, мимо меня прошло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #249 : 10 Ноября 2016, 17:27:05 »
И занятная статейка фтему: https://geektimes.ru/post/282056/
Вообще да. Со средней зарплаты останется и за квартиру заплатить, и пожрать, но перетоптаться без крупных покупок в этом месяце.

Я флагман не куплю не только потому, что я нищеброд, а еще и потому, что я таким функционалом тупо не пользуюсь. Ну это так же странно, как покупать игровой комп, чтобы сидеть в чатиках и смотреть видюшки, или брать супернавороченный моющий пылесос с десятком присадок, если пользуешься только парой щеток и пылесосишь все на обычном режиме раз в неделю.
Проверено, пока мои потребности дорастут до уровня флагмана, я успею угробить смарт в процессе эксплуатации, а бывший флагман уже станет бюджетным и простым, да еще и баги пофиксят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #250 : 10 Ноября 2016, 17:31:05 »
А какой такой функционал у флагманов? Что они умеют такого нестандартного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #251 : 10 Ноября 2016, 17:36:04 »
Обычно у них памяти больше, чем я могу освоить, и мозгов напихано столько, что я не могу загрузить  ;D
И в этом вся разница.
Я вообще все использую довольно скромно, с учетом того например, что мне на ноутбуке только через шесть лет стало мозгов не хватать под окружающую реальность  ::)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #252 : 10 Ноября 2016, 17:46:17 »

Флагманы за 13к?   :o

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #253 : 10 Ноября 2016, 17:48:00 »
А в ссылку заходили?
Там человек бугуртит насчет названия "бюджетные" для смартфонов за 13 тысяч. И пересчитывает их в картошку, утверждая, что телефоны дороже десятки - накрутка.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #254 : 10 Ноября 2016, 17:49:58 »
А какой такой функционал у флагманов? Что они умеют такого нестандартного?
Ну у меня был бюджетник, купил себе понавороченне, ну захотелось вот. Переходить на бюджетники после не хочется совершенно, хотя первый смарт нравился. Раздражают, глаза от экрана болят, тормоза бесят и тд. И да, пиксели начинаешь видеть, которых раньше не замечал)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #255 : 10 Ноября 2016, 17:53:44 »
Если раз в пару лет менять бюджетник за 12-20 тысяч на новый бюджетник за 12-20 тысяч, то это тоже будет выглядеть "лучше, быстрее, приятнее"  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #256 : 10 Ноября 2016, 17:55:36 »
Я в прошлом феврале телефон выбирала, и реально мало было вариантов дешевле десятки (мне еще с нормальной камерой надо было). Я обратила внимание как раз, потому что за четыре года до этого купила приятный Сони Эриксон за 4000. А тут - выбрала Asus за 12, что ли, и это был бюджетный вариант.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #257 : 10 Ноября 2016, 17:57:56 »
Если раз в пару лет менять бюджетник за 12-20 тысяч на новый бюджетник за 12-20 тысяч, то это тоже будет выглядеть "лучше, быстрее, приятнее"  ;D
К чем ждать два года, когда средства позволяют порадовать себя сейчас?
К тому же устаревшая модель может не поддерживать некоторый современный софт. Ну и как правило надежность у бюджетных моделей тоже бюджетная весьма.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #258 : 10 Ноября 2016, 18:12:40 »
Да вот хрен знает насчет надежности. С топовой Сонькой в свое время натрахались до мнения «Сони: сразу нах.й», а бюджетные Алкатели вообще не напрягают.
93

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #259 : 10 Ноября 2016, 18:14:05 »
А еще электронные книги стоят дешевле. Иногда в разы, когда есть скидка. Особенно актуально для книг на иностранном языке.

ето вам электронных книг на иностранном языке, бесплатно будет неделю. Что характерно, пришло по "отмирающей" почте.

http://www.melaniekarsak.com/p/promotion.html  moar

Спасибо, мне не удобен такой формат, я ленивая жопа и предпочитаю гуглплей и литрес. И богомерзкой почтой я не пользуюсь иначе, кроме как на сайтах региться.
Неужели так трудно понять, что если человек пришел к какому-то конкретному способу, например, чтения книг, значит ему так удобнее? Вариант просветления в стиле "а чо, так можно было?" отпадает, потому что предложенный вами способ древнее гуглплеев и литресов. И да, раньше я именно так и читала книги. А теперь нет. Потому что есть способ проще. И да, меня не ломает платить за книги те деньги, что я плачу.

Напоминает спор веганов и мясоедов. Веганы = "мне не нужен смарт - значит, всем не нужен".
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #260 : 10 Ноября 2016, 18:35:45 »
К чем ждать два года, когда средства позволяют порадовать себя сейчас?
К тому же устаревшая модель может не поддерживать некоторый современный софт. Ну и как правило надежность у бюджетных моделей тоже бюджетная весьма.
Ну так я и говорю, что у меня проблемы с поддержкой современного софта начинаются года через два.
А за это время и флагман успевает устареть и обрасти вылезшими проблемами.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #261 : 10 Ноября 2016, 18:46:17 »
А в ссылку заходили?
Там человек бугуртит насчет названия "бюджетные" для смартфонов за 13 тысяч. И пересчитывает их в картошку, утверждая, что телефоны дороже десятки - накрутка.

Заходил за заголовком  ;) Да, теперь понял, откуда 13 тысяч. Но он не говорит, что ему это не по карману, это у него просто протест такой.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #262 : 10 Ноября 2016, 18:53:28 »
Да вот хрен знает насчет надежности. С топовой Сонькой в свое время натрахались до мнения «Сони: сразу нах.й», а бюджетные Алкатели вообще не напрягают.
у меня Сони за 12 к сдохла ровно через 2 года, вот просто перестала включаться  >:(
сейчас у меня смартфон меньше чем за 5 к, и таки у него есть свои плюсы)
правда памяти не хватает, сейчас же технически невозможно на большинстве смартов расширять память за счет вставленной карты памяти, как я понимаю  :-\

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #263 : 10 Ноября 2016, 23:01:07 »
Почему?
У всех, кого я знаю, смарты на ведроиде с картой памяти, и планшет у меня тоже поддерживает карты.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #264 : 10 Ноября 2016, 23:08:40 »
у меня Сони за 12 к сдохла ровно через 2 года, вот просто перестала включаться  >:(
Вот моя была из этого ценового диапазона.
Через полтора года начал глючить микрофон, динамик и разъем под наушники.
Через два - сенсор сам.
Вот, выбираю новый сижу.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #265 : 10 Ноября 2016, 23:11:14 »
Почему?
У всех, кого я знаю, смарты на ведроиде с картой памяти, и планшет у меня тоже поддерживает карты.

По факту так то оно так, но бывают особо одаренные смарты. Например, один смарт у меня отказывался держать приложения где-либо, кроме встроенной памяти. При этом встроенную он делил на "внутреннюю" и карту. При этом перенести приложение из внутренней можно было бы только на эту самую "встроенную карту", а на SD почему-то нельзя. Несмотря на 16 гб этой самой встроенной памяти, периодически на приложение тупо не хватало места и приходилось шаманить чисткой кеша или данных других приложений. Обновлять приложения скопом там вообще было убийственно: по паре отожранных метров от каждого обновившегося приложения - и все, хрен ты новое установишь, нет памяти больше.
А, ну еще кстати во многих смартах перенос приложений на карту возможен только после того, как нужную галочку в настройках тыркнешь, которая по умолчанию не включена. Некоторые знакомые о ней и не знали.

Вот моя была из этого ценового диапазона.
Через полтора года начал глючить микрофон, динамик и разъем под наушники.
Через два - сенсор сам.
Вот, выбираю новый сижу.

Знакомая фигня, у моей Сони первым делом полетел микрофон и разговорный динамик. Но они и до поломки фигово работали: звук динамика тихий, да и меня собеседнику слышно было плохо. Видимо, у Сони это слабое место. После этого зареклась Сони покупать.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 23:14:05 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #266 : 10 Ноября 2016, 23:12:59 »
У нас сонька была за больше 25 досанкционных рублей, и прямо от рождения еле ловила сигнал. И батарейка за пару лет уполовинилась.
перенести приложение из внутренней можно было бы только на эту самую "встроенную карту", а на SD почему-то нельзя.
Root + Link2SD?
93

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #267 : 10 Ноября 2016, 23:16:07 »
Root + Link2SD?

Был рут и то ли Link2SD, то ли какое-то приложение с названием App2SD или что-то вроде этого, но почему-то переносилось только на "карту" из встроенной памяти. Возможно, были не очень удачные прошивки с одной и той же этой проблемой.
Телефон были Meizu, что-то из старых моделей, уже точно модель и не вспомню.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 23:17:51 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #268 : 10 Ноября 2016, 23:17:33 »
У моей все еще шикарный прием сигнала, быстрый инет, хороший прием вайфая издали и долгая работа.
И это бесит, ведь я больше пользуюсь инетом, чем телефоном, и, разумеется, откладываю замену.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #269 : 11 Ноября 2016, 00:45:40 »
Обычно у них памяти больше, чем я могу освоить, и мозгов напихано столько, что я не могу загрузить  ;D
И в этом вся разница.
Так это не функционал ни разу! Функционал тот же, количественные показатели отличаются. Не знаете, как освоить - за вас это додумают разработчики за пару лет.

Я вообще все использую довольно скромно, с учетом того например, что мне на ноутбуке только через шесть лет стало мозгов не хватать под окружающую реальность  ::)
У меня примерно так же, комп 2007 года где-то до 2012 устраивал полностью, но потом вдруг резко перестал тянуть даже браузер: у меня ощущение , что этот процесс ускоряется. Купленный в 2013 смартфон (да, и тогда уже слабый, но абсолютно меня устраивавший) уже через два года стал нефункциональным.

Ну у меня был бюджетник, купил себе понавороченне, ну захотелось вот. Переходить на бюджетники после не хочется совершенно, хотя первый смарт нравился. Раздражают, глаза от экрана болят, тормоза бесят и тд. И да, пиксели начинаешь видеть, которых раньше не замечал)
Так я разве спорю? Просто за функционал зацепился - флагманы все-таки в основном не ассортиментом функций отличаются.

Почему?
Но очень многие ведроиды не устанавливают приложение на внешнюю карту. По крайней мере, без танцев с бубном, а эти развлечение не для всех, мне одного описания танцев (поплохело после слов "если ваш тел стал кирпичиком, то...") хватило, чтоб понять - не шаман я.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 00:54:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный