Сканеры отпечатков пальцев, съемки в 4к, и всякое такое туда же.
Сканеры отпечатков меня вообще бесят сами по себе. Это не для меня, мне даже на шенген некоторые пальцы в итоге снимали по три раза (дико сильно прижимая разными сторонами и потом комбинируя результат), вот еще в быту так ипаться - нафиг надо.
Обработка массивов данных мне тоже не нужна. И в таком духе. Мне даже видеоконференции нафиг не нужны.
Вы о чем? Сканер отпечатков пальцев сейчас на середняке есть, какие флагманы? Открыл у себя такую приблуду и зверски доволен: у меня постоянно проблема была, если телефон в кармане узких джинсов - приходит, например, письмо на мыло, экран включается, в процессе трения о ногу разблокируется, и при дальнейшей ходьбе телефон живет своей жизнью - звонит/сбрасывает звонки, меняет настройки, фотографирует карманную тьму и т.п. Всякие пинкоды-графические ключи меня бесят, футляры не люблю. А вход по отпечатку для меня просто идеально, сохранил пальчики за минуту, считывает мгновенно.
Ну и лишний раз вебмани-банкинги всякие защитить тоже не помешает. Понятно, что если кто-то всерьез возьмется, его это не остановит, но это как дополнительный замок на двери. Для профессионала не помеха, но это еще не повод дверь на цепочку не запирать.

Ребенок опять же до телефона добраться может.
По мне сканер отпечатка - это из области вещей, которые не нужны, пока их нет, а как есть - оказывается полезная шняга.
Ну а видеосвязь поддерживает любой бюджетник, тут и говорить не о чем.
Из флагманских эксклюзивов - разве что сканер радужки глаза какой-нибудь.