Автор Тема: #21842 - На подвиги надо вдохновлять  (Прочитано 12149 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
#21842 - На подвиги надо вдохновлять
« : 08 Ноября 2016, 15:42:05 »
http://zadolba.li/story/21842
Много раз поднималась здесь тема про лентяев-мужчин. Сидят, бяки, на попе ровно, не моют посуду, не смотрят за детьми и по месяцу обещают привинтить ту самую полочку. И ёлку выбрасывают не раньше августа.

Я расскажу, откуда такие берутся. Посмотритесь в зеркало. Нет, проблема не во внешнем виде. Проблема в том, что вы так же сидите на попе ровно и не хотите изменить свою жизнь. Да, вы бегаете по магазинам и поликлиникам, стоите у плиты и моете пол, сильно устаёте. Но всё равно сидите на попе ровно. Не хотите изменить свою жизнь и, более того, воспитываете недомужчин из своих детей. Вспомните, когда вы в последний раз хвалили своего мужчину или восхищались им. Но нет, вы для этого слишком сильно устаёте, делая дела, которые мог бы сделать ваш мужчина, если бы ваше отношение к нему было лучше. Но кактус — он такой, его грызть надо. А то приятельницы засмеют.

Давайте посмотрим на начало истории. Был наш герой подростком, взялся ремонтировать швейную машинку. Опыта не хватило, сломал одну из деталей. В семье скандал: «не умеешь — не берись» и «хорошо, что не по пальцу молотком ударил». Откуда опыту взяться, если с детства останавливали и пресекали? За успехи не хвалят, зато за ошибки наказывают. Значит, надо не ошибаться. А как, не научившись, при этом не ошибаться?

Другая ситуация. Девушка просит своего парня передвинуть тумбочку: она «вот прям щас» затеяла уборку. А парень, допустим, устал. Да, бывает такое, люди действительно устают. С её стороны обидка. А ведь можно было уборку отложить и вдвоём, обнявшись, посмотреть кино. Либо, как в том мультике, «у меня теперь вдвое больше молока будет». Обрадованная помощью, девушка затевает ещё одно дело, а потом ещё одно. Теперь можно не одну «сотку» картошкой засеять, а четыре. И уборку чаще делать. И мебель купить новую. И всё это за дежурное «спасибо». А парень понимает, что пора научиться отказывать. Опять обидки. Пытается парень помочь, но постоянные упрёки и условия: «Носки в ящик справа клади, а не слева. Опять краску поцарапал, когда привинчивал. И посуду не позже, чем через час помой, а то готовить не буду».

И вот уже жена про мужа говорит не иначе, чем «мой балбес» и «когда ты последний раз что-то по дому делал?», а у него давно руки опустились от такого отношения, от обилия претензий. Он знает: даже дежурного «спасибо» после честно выполненной работы уже не дождёшься. Ему бы уйти от такой жены, но «без женщины ты и дня не сумеешь прожить» прочно сидит в голове.

Возможно, так поступала «бывшая» или мать парня, и в новые отношения он вступает, уже «перегорев» внутренне.

Девушки, поймите, наконец. Именно вы способны вдохновить мужчин на подвиги. Поймите, что отношение к самому человеку важнее, чем то, что вы «для него» делаете по хозяйству, всех этих борщей-уборок. Не терпите «этого бездельника», а меняйте взаимное отношение. Улыбаться научитесь, что ли. Научите человека верить в себя. Относитесь с пониманием к ошибкам: даже опытный мастер их совершает. И поищите хорошего семейного психолога. Менять отношения с человеком сложнее, чем убирать-готовить. Но под лежачий камень вода не течёт. И готового «правильного» мужчину вы вряд ли найдёте в обществе, где обоюдные задолбашки стали нормой жизни.
;D
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 15:44:56 от Promise »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #21842 - На подвиги надо вдохновлять
« Ответ #1 : 08 Ноября 2016, 15:46:07 »
Тоже хотела эту вкусноту принести. У автора, я щитаю, два пути - пойти к психологу и проработать случай со швейной машинкой и родителями или родить двойню установить тарифы на свои услуги: вынос мусора=минет, посрал в лоток, а не под себя=кусочек сахара.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 08 Ноября 2016, 15:46:21 »
Херь какая-то.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2016, 15:48:05 »
Где-то тут была моя коробочка с "ЧОООООООО?!" (с) Стас Давыдов
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #4 : 08 Ноября 2016, 15:48:15 »
Я не могла не принести. Очень уж мне нравится слово "подвиги" в этом контексте  ;D
Буду знать теперь, что подвиг - это когда мебель двигаешь, чо)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 08 Ноября 2016, 15:48:19 »
Ох, лолушки.
Автор. Каждый человек должен уметь самого себя обслуживать - это значит иметь базовые навыки готовки, уборки, стирки, минимального ремонта и тд, и тп. Не зависимо от пола.
Это должны родители в человеке воспитывать, а не партнер.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #6 : 08 Ноября 2016, 15:49:26 »
Основная мысль аффтора: "Мужыг - птица гордая, не пнешь промотивируешь - не полетит".
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Ноября 2016, 15:49:42 »
Теперь можно не одну «сотку» картошкой засеять, а четыре. И уборку чаще делать. И мебель купить новую. И всё это за дежурное «спасибо».
Вот интересно как он деву то сам вдохновляет на подвиги по уборке и готовке. Спасибо хоть говорит.
Девушки, поймите, наконец. Именно вы способны вдохновить мужчин на подвиги.
Если передвинуть тумбочку подвиг для физически здорового человека, то надо ли такое в доме.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 08 Ноября 2016, 15:50:52 »
Теперь можно не одну «сотку» картошкой засеять, а четыре. И уборку чаще делать. И мебель купить новую. И всё это за дежурное «спасибо».
Вот интересно как он деву то сам вдохновляет на подвиги по уборке и готовке. Спасибо хоть говорит.
Девушки, поймите, наконец. Именно вы способны вдохновить мужчин на подвиги.
Если передвинуть тумбочку подвиг для физически здорового человека, то надо ли такое в доме.

Он устал. Такое бывает он хочет обнимашки и киношки  ;D
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2016, 15:53:14 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Ноября 2016, 15:51:13 »
Плять. Помощник, окуеть просто.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #10 : 08 Ноября 2016, 15:53:39 »
в контексте примеров про тумбочку и укладывание носок в правильный ящик, пафосная фраза про вдохновление на подвиги смотрится смешно.
Жду развитие истории о правильной мотивации на ежедневную чистку зубов и вытирание попы. А то вдруг устал.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 08 Ноября 2016, 15:53:44 »
Взрослую скотину поздновато воспитывать, тащемта.
Мой тоже мне пытался прогнать тему что я его неправильно прошу убрать за собой обьедки со стола. Неправильно прошу, мать иво. Поэтому у него нет никакого, значит, желания их убирать. Мотивируй меня полностью, детка.
Его спасло только наличие свидетелей в соседней комнате.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Ноября 2016, 15:54:10 »
Единственный верный абзац - что когда ребёнок учится что-то делать, нефиг его ругать, когда не получается.
Ко взрослым увальням, которым нормальной просьбы мало, а надо обязательно вокруг прыгать с опахалом и проявлять чудеса женомудрости, это уже не относится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 08 Ноября 2016, 15:55:59 »
Кароч автор предлагает делать все то, что и прежде, но с улыбкой и комплиментами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 08 Ноября 2016, 15:56:48 »
в контексте примеров про тумбочку и укладывание носок в правильный ящик, пафосная фраза про вдохновление на подвиги смотрится смешно.
Ну я не удивлен, что мужик в их семье не вдохновлен - у него даже ящика своего нет, в котором он решает, что где лежит.

Единственный верный абзац - что когда ребёнок учится что-то делать, нефиг его ругать, когда не получается.
Если ребенок без разрешения полез туда, где явно его опыта не хватит, таки ругать надо. А вот вместе с отцом разобрать эту швейную машинку и поучаствовать в процессе починки - другое дело.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 08 Ноября 2016, 15:58:25 »
Ну я не удивлен, что мужик в их семье не вдохновлен - у него даже ящика своего нет, в котором он решает, что где лежит.

Так у них и мужика в доме нет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #16 : 08 Ноября 2016, 16:02:07 »
Мама мальчика мне, помнится, выговаривала что мальчик у меня в грязных штанишках на работу пошел. Как пришел из гаража - надо отобрать у мальчика грязные штанишки, а то так и будет ходить в грязных, а это не ему позор а лично мне))))
Очень удивилась, когда я ей сообщила, что мне пох*й в чем ходит мальчик, лишь бы кота не пачкало)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 08 Ноября 2016, 16:04:17 »
У радуловой в бложике буквально на днях был на ту же тему срач. Усреднённый итог: женщине надо, она и делает, а самцу и так норм и ваще он устал и эту дуру кормит. Не пойму, откуда взялся тренд относиться к мужикам как к слабоумным детям? Неужели это всё ещё эхо войны?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Ноября 2016, 16:04:31 »
Я мужу только чистые вещи сама выдаю, потому что он в шкафу нифуя не найдёт, а после его поисков не найду уже я ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Ноября 2016, 16:05:42 »
Не знаю, насчет всего основного, но

И вот уже жена про мужа говорит не иначе, чем «мой балбес» и «когда ты последний раз что-то по дому делал?», а у него давно руки опустились от такого отношения, от обилия претензий. Он знает: даже дежурного «спасибо» после честно выполненной работы уже не дождёшься.

вполне к месту. Приходилось наблюдать мужчин, которые разучились что-либо делать, потому что претензии и слежки за тем, как что должно быть, задолбали. Хотя такое отношение не только к мужчинам встречается.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Ноября 2016, 16:06:15 »
Плять, а может я хочу посмотреть киношку в чистой квартире. И сразу после киношки лечь спать, а не расслабиться, а потом мыть пол.
Мотивация нужна. Но в контексте тумбочек это перебор.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #21 : 08 Ноября 2016, 16:06:52 »
Когда ребенок сам полез и доламал нужную/дорогую вещь когда его не просили и он особо в нем не шарит, а детали поломанные неоткуда достать то таки можно поругать.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #22 : 08 Ноября 2016, 16:07:19 »
Это точно текст про мужчину? Не про ребёнка?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 08 Ноября 2016, 16:08:15 »
Вообще я не вижу ничего плохого в том, чтобы не собачиться по поводу домашних дел, говорить друг другу искреннее спасибо, если за тебя сделали то, что ты не любишь или не умеешь, и всё такое. В общем, хорошее можно найти во всем, даже в раскладывании постиранных носков. Можно ими бросаться и веселиться! ;D Ну, например.
Но когда начинают загонять про подвиги, блииин. Зад поднял и пошел мыть посуду, рыцарь епт!
То есть опять-таки, это должно исходить от самих людей, вот это желание улучшить жизнь другого и свою тоже. А не "обращайтесь со мной, как с хрустальной вазой, а то я буду плакать"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #24 : 08 Ноября 2016, 16:08:38 »
Пилять, если делать что-то по дому - подвиг, то я за Гераклом замужем.
Мужчины прям нэжные цветочки, которых нужно холить и лелеять, а еще вдохновлять. И женщины всегда виноваты, да. И в том, что от мужика пользы в доме меньше, чем от безрукого олигофрена, тоже виновата женщина.
Ну сколько можно?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 08 Ноября 2016, 16:09:49 »
Но кстати не оспаривая всего сказанного пользователями, про мотивацию отчасти верно. Свекровь до сих пор говорит, что "при мне" муж внезапно начал учиться, закончил вуз, начал нормально зарабатывать. Вот только мотивация была простая: тунеядцы идут с вещами на выход. Ещё ковриком стелиться, щаз.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Ноября 2016, 16:10:13 »
И это еще без детей. Вот за ребенком горшок вынести/попу вытереть небось вообще надо ордена давать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Ноября 2016, 16:16:17 »
Stahash, мы тоже так делаем :)
И с сестрой друг друга хвалим постоянно за любую ерунду. Это же приятно.
Обычно объявляем друг другу, что сделали что-то по дому и ждем похвалы ))

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #28 : 08 Ноября 2016, 16:16:18 »
Видимо,за прибитую полку или подвинутую тумбочку должны следовать дифирамбы о его мужестве,отваге,силе,навыке... Ну и часовой минет.
 :D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #29 : 08 Ноября 2016, 16:19:16 »
Stahash, и памятник посреди комнаты за*уячить.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.