Автор Тема: #21842 - На подвиги надо вдохновлять  (Прочитано 12229 раз)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Re: #21842 - На подвиги надо вдохновлять
« Ответ #90 : 08 Ноября 2016, 19:11:40 »
Геморрой - это когда велят мыть сковородку от яичницы, которую только что приготовил.
Яичница стоит на тарелке, стынет, а ты моешь. Потому что грязной посуды быть не должно.
Замечу в скобках - это сейчас я не о себе. На меня других тараканов стряхивали.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #91 : 08 Ноября 2016, 19:58:33 »
Но ведь в посуде Чужой вырастет к вечеру!! И потом поселится у вас в желудке!
ну, теперь понятно кто во мне столько жрет. >:(

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Ноября 2016, 20:24:55 »
Порадовал спор про мытье посуды. И настроение улучшилось :)

Не люблю истеричек-чистюль, которые орут, что там слишком грязно, сям не мыто. Иди и мой, сволота, раз тебе мешает. Не тревожь отдыхающих ))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #93 : 08 Ноября 2016, 20:30:42 »
Вот поэтому я двумя руками за посудомоечную машину
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Ноября 2016, 21:44:56 »
Я посуду мыть люблю и в раковине не коплю. Но на меня в детстве большое впечатление произвело "Федорино горе". ;D "И чайник сказал утюгу - Я дальше идти не могу! И заплакали блюдца - нам лучше вернуться!" Ой, прям бессмертные строки, бессмертные. *сморкается в платочек*
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #95 : 08 Ноября 2016, 21:54:14 »
Не весь тред осилила. Кого-нибудь уже смутил ремонт швейной машинки молотком?
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 08 Ноября 2016, 21:54:56 »
Ни у кого же нет сомнения, что нужно чистить зубы и стирать трусы своевременно.
Понимание своевременности может отличаться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 08 Ноября 2016, 22:49:41 »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #98 : 08 Ноября 2016, 23:15:16 »
Гениально!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 09 Ноября 2016, 00:00:19 »
А я сжираю еду через пять минут после ее приготовления :D Люблю чтоб горячее было. И чай кипяток, да. Поэтому какие там нафиг сковороды. Сковородки вообще лучше отмываются, если замочить на несколько часов, так что пущай стоят)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #100 : 09 Ноября 2016, 00:03:08 »
Меня в детстве отец заставлял посуду мыть сразу. То есть поел первое - моешь тарелку, потом ешь второе. И чай не сядешь пить пока не помоешь тарелку от второго.
Сам тоже сразу мыл.
Йепала я такие загоны, вот что.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #101 : 09 Ноября 2016, 01:15:58 »
У автора примеры какие-то совсем упоротые, но в целом мысль-то верная.
Чего все так привязались к слову "подвиг"? Это же образно. Не, если для мужчины помыть за собой посуду/подобрать носки - геройство и преодоление себя, это как-то фу. Но вот что-нибудь в духе "перевесить полочку, потому что любимой сбрендило развесить полочки по фен-шую" - это вполне себе подвиг в нашем мире, где драконы и мамонты на убой кончились. Он, конечно, не сравним с реальными геройскими поступками, всмысле там жизнью рискнуть и всё такое. Но блин... Часто среднестатистическому мужчине приходится реально спасать/защищать свою женщину от чего-то? Да и золотые горы чтобы приподнести, при всём желании время долгое нужно. А вот каждодневные подвиги, связанные с бытом, домом и какими-либо попытками сделать приятное женщине - они повсюду, и их реально надо ценить и поддерживать, чтобы вдохновение не обломать.
Просто ведь прикол в том, что логика у людей отличается, и иногда фиг поймёшь, какой поступок для человека "так, между делом", а какой - результат грандиозной моральной работы над собой, которую надо поддержать и похвалить.
А если вместо этого начать цепляться к мелким недостаткам (а недостатки при наличии фантазии можно всегда найти) - то это будет лишним шажком к позиции "ей не угодишь, все по-своему хочет, лучше я лезть не буду"

Frangipani

• Гость
« Ответ #102 : 09 Ноября 2016, 01:28:41 »
Если просеять весь шлак, то автор просто пересказал главную идею уже не новой книги "Не рычите на собаку": пряник работает лучше кнута. Но для этого нужно активно качать дзен, потому что когда (условно) десять раз просишь выкинуть ёлку, а воз и ныне там, мне лично оч сложно не сагриться на 11-й раз, а ждать 15-го, когда его егойшество наконец соизволит выкинуть траурную икебану, и похвалить его.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #103 : 09 Ноября 2016, 01:51:00 »
Родители могут растить каких угодно детей, только ленивым детям, особенно, если они не имеют хорошего достатка, будет по жизни тяжело, потому что эта лень будет их сопровождать по жизни, и на работе и в других делах, здорово мешая.

Не вижу логики.
Я вот трындец ленивая, просто в край. Посуду я мою только когда она мне нужна и кончилась. Поэтому у нас всего три тарелки... но чашек зато десятки. Раз в несколько дней я их отношу охапками и мою)) Зато раковины две. И... ничего не случается от этого. Посуда не портится, небо на землю не упало.

В других делах (школа, институт и т.д.) я совершенно также ленива и никогда не делаю ничего просто так или потому что так принято. И от этого тоже ничего плохого не происходит.
Должна 10 ОС

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Ноября 2016, 05:32:43 »
Рассказ про мудроженщин и их нежных мужчин  :) Один товарищ мне как-то сказал, что теперь он мне будет ставить оценки за ведение домашнего хозяйства, оказывается мотивировал, а я думала просто дебил.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 05:44:15 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #105 : 09 Ноября 2016, 05:48:20 »
Я посуду мыть люблю и в раковине не коплю. Но на меня в детстве большое впечатление произвело "Федорино горе". ;D "И чайник сказал утюгу - Я дальше идти не могу! И заплакали блюдца - нам лучше вернуться!" Ой, прям бессмертные строки, бессмертные. *сморкается в платочек*

Вот кстати да.
Но меня до сих пор удивляет момент с метлой, которая начала мести в доме только после возвращения. Что ей мешало раньше прогнать прусаков? Нет, обиделась и ушла вместе со всеми видимо её тоже неправильно мотивировали на подвиги
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Ноября 2016, 11:06:44 »
зачем стараться, если в 90% случаев будет негатив?
В случае с муниципалитетом - за зарплату, может быть?
Дак зарплата и так будет, если просто «делать вид, что всё хорошо» и не высовываться с предложениями.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #107 : 09 Ноября 2016, 11:12:38 »
Ну скажем так, когда (или если) у кого-то из вас появятся дети, вы оцените полезность оптимизации труда.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #108 : 09 Ноября 2016, 11:16:05 »
Ну скажем так, когда (или если) у кого-то из вас появятся дети, вы оцените полезность оптимизации труда.

Ясное дело! Заставить ребенка мыть посуду - годная оптимизация труда)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Ноября 2016, 11:20:27 »
Дочь, мы должны тебе признаться, мы тебя родили, чтобы было кому мыть посуду (не мое)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #110 : 09 Ноября 2016, 11:25:42 »
Дочь, мы должны тебе признаться, мы тебя родили, чтобы было кому мыть посуду (не мое)

:'(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #111 : 09 Ноября 2016, 11:25:44 »
почему ее стоит оставлять на какое-то потом, чтобы она копилась и мыть ее было еще унылее.
Патомушто как следует пожрамши надо валяться и лениться, а не маяться бытовухой.
Не весь тред осилила. Кого-нибудь уже смутил ремонт швейной машинки молотком?
Ачотакова? :]
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 11:29:43 от Ardbeggar »
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #112 : 09 Ноября 2016, 11:26:47 »
Надо бы снова завести в доме мальчика для мытья посуды)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #113 : 09 Ноября 2016, 11:28:45 »

::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 09 Ноября 2016, 11:34:43 »

Как связана оптимизация труда и время выбора мытья посуды?
Мои родители совершенно сознательно выбрали мытье посуды всей горой за раз, а не в течение дня по много раз, хотя у них были дети (один).
Говорю же - привычки и личные предпочтения, не надо пытаться затолкать их в палату мер и весов

Оптимизация труда - это не ставить себе 100500 лишних задач из-за того, что у кого-то шило в жопе :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Ноября 2016, 11:40:58 »
Дочь потом будет впадать в истерику при виде посудомоек :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Ноября 2016, 23:20:08 »
Я младшая и я всегда мыла за всех посуду. Потверждаю: впадаю в дикий воссторг от посудомоечной машины, как ни гляну на неё- слёзы от радости наворачиваются  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Кактус

• Начинающий
  • *
« Ответ #117 : 10 Ноября 2016, 09:38:42 »
Всем отписавшимся, моющим посуду раз в день, завидую жутко.
Как-то по жизни все время приходилось мыть сразу после еды (кстати, попить чай после основного блюда - это включается в процесс еды, зачем мыть посуду перед питьем чая для меня загадка). Причина крайне банальная - насекомые. Что в общаге, что в квартирах. Тараканы или долбаные муравьи. Только попробуй оставить посуду с остатками соуса, крошками или еще чем в раковине больше, чем на полчаса - половина тарелок будет шевелиться от живности. Посуду я мыть не люблю, но насекомых в посуде не люблю еще больше. Бороться с ними в пределах одной квартиры практически бесполезно - все равно от соседей набегут. Так что проще просто не оставлять этим гадам еды, на которую они будут приходить.
И, кстати, в соседнем треде тут обсуждают тему любимых кружек. Так вот еще одна причина мыть посуду после еды - чтобы в следующий раз есть/пить снова из любимой тарелки/чашки.

А по теме задолбашки... мне чо-т кажется, что автор не умеет ротом говорить. Потому что все вот эти "А парень, допустим, устал. Да, бывает такое, люди действительно устают... А ведь можно было уборку отложить и вдвоём, обнявшись, посмотреть кино." имхо, вполне обсуждаемы, и всегда можно (и нужно!) прийти к некому компромиссу.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Ноября 2016, 14:42:42 »
http://zadolba.li/story/21858

Задолбали гендерные войны, бессмысленные и беспощадные. Мужчины злятся на женщин, а женщины на мужчин. Как только где-то в интернете появляется история, высмеивающая недостатки мужчин, она собирает тысячи «лайков» от женщин, которые их ненавидят. Потом появляется история о женских недостатках — и точно так же собирает «лайки» мужчин. Через несколько бетонных перекрытий доносятся крики, звон бьющейся посуды. Дети в ужасе сбегают из дома.

На следующий день муж под водочку рассказывает о «подвигах» женщин вообще и своей «сволочи» в частности. Он столько всего делает, а она требует-скандалит-пилит. В другом конце города под бутылочку вина мадам живописует подругам своего мужа. В том же тоне и почти теми же словами. «Сволочь, но люблю-уйти-не-могу» звучит с обеих сторон. Что на деле означает «лень выходить из зоны комфорта и что-то менять». А ещё удобно держать рядом того, на кого можно списать свои неудачи и лень. Почему плохое настроение? «Муж на домашние дела болт положил», «жена пилит». На «карманного злодея» можно списать плохое самочувствие, нежелание развиваться, проблемы на работе, бардак и алкоголизм. Поэтому многие мужчины боятся разумно мыслящих и уверенных в себе женщин, а женщины выбирают себе мачо-алкоголика или неспособного к самостоятельной жизни подкаблучника и потом плачутся о загубленной жизни.

И вот кто-то даёт совет: попробуйте улыбнуться своей супруге или супругу, кому когда-то обещали быть рядом «и в радости, и в горе». Улыбнуться и хотя бы попытаться найти общий язык. Сделать обстановку в семье чуть-чуть лучше. Взять на себя ответственность. Чтобы ситуация поменялась, кто-то должен сделать первый шаг навстречу. Но предложивший такое сразу становится врагом: «Да я ради этой сволочи даже пятую точку не подниму! Слишком много чести!» В счастливые пары тоже летят камни: уважающий жену муж — непременно подкаблучник и «она тебя бросит», уважающая мужа жена — «дура бесхарактерная». Либо оба объявляются занудами, как в недавней истории.

При всём при этом друг друга принято контролировать — читать SMS в телефоне, запрещать общение с друзьями. Насильно забирать в стирку одежду или ворчать, если одежда не по сезону. Ограждать от попыток хоть как-то изменить свою жизнь. Всячески демонстрировать недоверие к способности человека мыслить и распоряжаться собой. «Вытирать сопельки», а потом удивляться, что человек «ушёл в себя» и с ним не интересно.

И при всём при этом с высоких трибун звучат речи о «духовных скрепах» и «семейных традициях», призывы увеличить число семей административными методами. То есть усложняя жизнь тем, кто живёт вместе, не расписавшись, либо хочет развестись. Очередная «потёмкинская деревня», красивая статистика вместо реально здоровых семей.

Гендерные ненавистники любого пола, вы люто задолбали. Запомните: при обоюдных претензиях виноваты оба. Обоим расхлёбывать. Если успеете за отпущенное природой время. Спрячьте уже свои белые пальто и возьмите на себя ответственность за тот бардак, что происходит в вашей жизни и жизнях ваших детей, и за свои «внезапные» инфаркты-инсульты в частности.

Формально это не ответ на истории, ссылочка к «занудам».
Но по сути — написано явно по мотивам «мотивации»)

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Ноября 2016, 14:47:06 »
И, кстати, в соседнем треде тут обсуждают тему любимых кружек. Так вот еще одна причина мыть посуду после еды - чтобы в следующий раз есть/пить снова из любимой тарелки/чашки.

Чашку можно не мыть, а споласкивать  ;D А про любимые тарелки в первый раз слышу. Лично у меня таких нет.