Но... научиь сначала хоть чему-то - это очень важно! Ну чтобы человек знал, что у него хоть что-то получается. Это, кмк, единственно верная методка.
как ребенка учат читать? Сначала задают зубрить весь алфавит? Нет. учат "у", учат "а", потом учат читать ау и уа. Потом учат "М", например, и учат читать "му", "Ма", муму, мама. И так далее.
а автошколе сразу не гонят в город. Учат сначала на прямой, потом на змейке, потом просто подъему на эстакаду, потом с остановкой и стартом в гору с ручника. ну итд.
Пс. Так повелось, что с англ у меня нет проблем, ну вот легко дался. И я свободно говорю, с ошибками, и неплохо понимаю разговор разных людей. Но протестируй меня на грамотность - разочаруешься. Потому что в простой разговорной речи используется ну пусть 6-7 времен и не загибаются сложные конструкции. вот и "разговаривают" людей за 10 дней:)))
А кому нужно профессионально или более серьезно - не дебилы и понимают, что за 10 дней не выучишь. А начинающий может пойти потом на курсы посложнее и говорить еще более хорошо)))