Автор Тема: #21850 - Нет пуповины — нет проблемы  (Прочитано 4806 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
#21850 - Нет пуповины — нет проблемы
« : 10 Ноября 2016, 03:28:31 »
http://zadolba.li/story/21850
Доморощенные психологи-акушеры, любители самоутверждаться за счёт других, как же вы задолбали!

Вы подобны тем тощим от рождения девчушкам 38 размера, заходящим в спортзал сделать селфи, которые свято уверены в том, что именно эти полчаса напротив зеркала раз в неделю делают их стройными, а остальные просто ленивые жиробасины, ведь это так просто держать себя в форме — вон они же смогли!

Вам хочется думать, что отсутствие психологической пуповины — ваше личное достижение. Спешу вас огорчить — это произошло без всякого участия с вашей стороны. На самом деле это заслуга вашей семьи, которая попросту не создала эту пуповину. И тем наивнее и самоувереннее выглядят советы по её отделению — ведь вы никогда даже не пытались перерезать её.

Ваши опусы на тему «как надо жить» сравнимы с рассказами барона Мюнхгаузена о том, как тот вытащил самого себя за волосы из болота, или с советом не лениться делать гимнастику больному ДЦП. А что, он же, глупышка, наверное, не подозревает, как это легко и здорово ходить самому, а не в коляске кататься? А я, вон какой молодец, аж с двух лет так делаю!

Нам хочется думать, что у психически и умственно нормального человека никаких пуповин во взрослом возрасте быть не должно. А персонажи, причитающие "это вот все заслуга твоей семьи, а у меня-то вот была семья неблагополучная, поэтому я до старости буду побираться по дворам и плакаться о горькой долюшке", вызывают разве что брезгливость и нежелание контактировать.

Надо же, кто-то посмел сказать, что навязчивых и злоупотребляющих потомством родительниц надо слать лесом и жить своим умом. Это что, теперь придется самостоятельно за себя отвечать? Получается, что всем глубоко наплевать на заботливо разложенные причины того, что болезные жертвы до сих пор у мамки на побегушках?

Вместо истерик про давно помершего немецкого солдата и сравнений своей никчемности с ДЦП стоило бы уяснить, что никому не интересно слушать оправдания "а меня мама неправильно воспитала!" - как и 90% других оправданий. Жизнь нужно жить свою, самостоятельно. Выстраивать цитадели объяснений про маму не нужно, никто не станет слушать.
А если есть энергия и способность визжать в интернетах на незнакомых людей - то уж укоротить старуху-мать сил тоже должно хватить.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 16:53:39 от Сяо Му »

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #21850 - Нет пуповины — нет проблемы
« Ответ #1 : 10 Ноября 2016, 05:46:15 »
Автор частично прав. Одно дело - когда дева в 25 лет продолжает ныть, что мамавиновата во всех ее проблемах, а другое - когда от девочки в 16-18 требуют резко собрать яйца в кулак и оборвать пуповину, невзирая на последствия, ведь она еще полностью зависит от матери.

Короче, упоролся и автор исходной истории, и автор ответки. Как обычно. Типичные Задолбали.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Ноября 2016, 06:39:06 »
А я согласна с автором задолбайки. Много вокруг подсказчиков, и все знают, как тебе нужно сделать, только не понимают, что ты не можешь. Этот психологический порог трудно объяснить, ещё сложнее его переступить.

Ну вот допустим, девушка не спит с мужьями подруг, это ее воспитание, убеждение, принцип, она просто не понимает, как можно переспать с мужем подруги. А есть девушка, которая не может сказать матери, что та ее достала, что она хочет жить своей жизнью. Ну вот не может и всё. Потому что её так воспитали, это сидит в голове - родителю перечить нельзя. Тебе может быть бесконечно некомфортно в этом состоянии, но сделать ничего не можешь, в этой ситуации человеку психологию свою менять надо.
Это похоже на жен - жертв домашнего насилия, они ведь тоже не уходят от своих тиранов. Тут не работают схема:
- Чет ты живешь неправильно, больной что ли, у мамки на побегушках в своем возрасте?
- Ипааать! И правда, че это я? Пойду скажу, что ухожу от нее. И как это я раньше не догадался, что так можно?

Если бы все решалось одним словом ''беги'', психологи бы с этим не работали в таких объемах.

Я маман перестала слушаться лет в 26. Вот реально до того я не могла возразить даже самым бредовым идеям, понимая всю глубину их бредовости. Наверное, тут и правда уместно сказать, что этого не поймет тот, кто не испытывал подобное.

Безусловно, сидеть и ныть - совершенно неэффективный вариант, эту ситуацию нужно менять, а для этого нужны силы и помощь со стороны (мне бывший муж помог примером своей семьи и своим зашкаливающим эгоизмом). Ну и огромное желание тоже нужно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 08:40:25 от Elga »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 10 Ноября 2016, 07:09:52 »
Девушки с 38 размером - тощие? Оо мне казалось вполне обычные...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #4 : 10 Ноября 2016, 07:19:33 »
Может, от окружения зависит, но обычные молодые девушки в основном 42-46, 38 это либо мелкие либо очень худенькие.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 10 Ноября 2016, 07:19:45 »
если 38 - евроразмер, то обычные. а если российский - ну, как бы да, не жирненькие  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #6 : 10 Ноября 2016, 07:25:27 »
А
Ок
У нас евроразмер) тогда все понятно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Ноября 2016, 08:13:39 »
Я тоже согласна с автором. Это в принципе неудачное сочетание говеного воспитания и мягкого характера. Поэтому человек и не может свалить.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Ноября 2016, 08:24:42 »
Ммммм, ну автор первой задолбашки - это классический "если у меня с этим нет проблем, значит ни у кого их быть не может". Но все же рано или поздно пуповину надо рвать  :-\ А оправдывать свои неудачами влиянием родителей - это удобненько.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 Ноября 2016, 08:27:07 »
Всплеск адекватности на КМП ))
Очень сложно бывает, даже осознавая всю ущербность человека, всю его говнистость, послать откровенно в лицо, например, если это мать, и ей уже 70 лет, и сколько ей там осталось, и она уже своей жизнью сама себя наказала.
Стальнояйцевость - это такое специфическое асоциальное умение, наверно.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Ноября 2016, 08:31:25 »
Оформление. Где ссылка на историю?
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 10 Ноября 2016, 08:41:46 »
Всплеск адекватности на КМП ))
Очень сложно бывает, даже осознавая всю ущербность человека, всю его говнистость, послать откровенно в лицо, например, если это мать, и ей уже 70 лет, и сколько ей там осталось, и она уже своей жизнью сама себя наказала.
Стальнояйцевость - это такое специфическое асоциальное умение, наверно.

Посылать в лицо это подростковая инфантильность. Если тельце доросло до разрыва пуповины, то пора уметь в дипломатию, компромиссы и прочие увертки. Если и это не получается - жуем кактус дальше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #12 : 10 Ноября 2016, 08:44:39 »
Дипломатия и компромиссы не приветствуются на ресурсе, насколько я успела заметить за несколько лет )) такие подходы истощают, а поныть и некуда, потому что сразу "жрите дальше кактус или режьте пуповину, неча тут сопли разводить" ))

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Ноября 2016, 09:20:04 »
Нам хочется думать, что у психически и умственно нормального человека никаких пуповин во взрослом возрасте быть не должно. А персонажи, причитающие "это вот все заслуга твоей семьи, а у меня-то вот была семья неблагополучная, поэтому я до старости буду побираться по дворам и плакаться о горькой долюшке", вызывают разве что брезгливость и нежелание контактировать.

Верно лишь отчасти. Если семья живет уединенно, а контакты с окружающими пресекаются, человеку будет сложно социализироваться. Или если окружение не способствует каким-то изменениям - тоже запросто. Утрированная форма такой "пуповины" хорошо показана в греческом фильме "Клык", только недавно его обсуждала со знакомыми...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #14 : 10 Ноября 2016, 09:41:18 »
Справедливости ради, для человека на которого, например, родители с детства давили, обрезание пуповины - дело не одного дня (а то и года). Человек же не умеет жить по другому. Еще зависит от того когда он спохватился что пора что-то менять. А потом долгие периоды работы над собой. Даже если он вполне разумен сам по себе, психологические блоки сами собой не снимутся. И реально будет раздражать, если ты вкладываешь кучу сил чтоб по шажочку исправить себя и свою жизнь (особенно трудно человеку мягкому,с низким уровнем энергии - куча жизненных сил уходит), а тут появляется кто-то с совершенно другим складом характера, с совершенно другой исходной ситуацией в семье, и "учит": "ОБЕЗАЙ ПУПОВИНУ!!!ЭТО ЖЕ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!". А вот тому кто на это тратит кучу моральных сил и времени - нифига не так просто. Сидеть на жёппе и ныть "это всё родители виноваты" - не дело. Но я говорю о людях, для которых в силу воспитания и характера это так же сложно как дистрофику с 1 раза поднять 100кг штангу, как бы он не пытался.без постоянных тренировок и предварительного приведения общего здоровья в норму - нереально. А такие советчики думают раз они не видят результата вотпрямщас, то человек и не пробует.
А еще есть люди (которые могут быть и родителями затурканого человека), с которыми в компромис и дипломатию - никак. Такие токсичные родители. Приучили старших уважать и слушать - а сами манипулируют. Либо должно быть ТОЛЬКО так как они сказали. Любая попытка компромисса - скандал, хватание за сердце... в общем сложно спорить с человеком который на любой аргумент отвечает "сам дурак". Тут только напором можно взять. И то длительным. А это куча работы над собой. Постепенной. Или валить на другой конец страны. А часто, материальные трудности - преграда. В то же время, больше зарабатывать не сможешь если близкие любые твои попытки что-то сделать самостоятельно, гробо давят всю жизнь.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 09:50:38 от DarkSansa »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 10 Ноября 2016, 09:54:08 »
Те на кого не давили тоже не легко переживают отпускание в самостоятельное плаванье, так шта родившихся с золотой ложкой во рту и в идеальных условиях настолько мало, что можно пренебречь. В целом - кто хочет ищет возможности, не хочет - отмазки. Да, тяжело, да, не за неделю, даже больше скажу этих пуповин в жизни будет воз и маленькая тележка. Если над каждой ныть и страдать, то жить когда?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Ноября 2016, 09:57:35 »
Тут просто вопрос в подходе.

Все мои проблемы в жизни из-за мамы, я бедненький и нищастненький, увечненький психологический калека, буду всю жизнь страдать - это одно.

Ппц, куча проблем из-за "гениального" воспитания родителей, ищу психолога, пока пытаюсь работать над собой самостоятельно - это другое.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Ноября 2016, 10:09:36 »
Если под пуповиной иметь в виду привязанность, то это нормально! В любом возрасте! Мы живые люди, с мыслями, чувствами и эмоциями, и привязанности - это норма! А иначе как вы собрались строить отношения с кем-то, если весь такой с холодным разумом и ничего вообще не дрогнет? Отсутствие эмпатии и привязанностей бывает. Но это тоже не совсем здорово, у таких людей по жизни бывает немало проблем. Точно не знаю, как оно строго по медицинским фактам, но по стереотипу - это какой-то "аспергер" выходит, который без всяких "пуповин". И этим не гордиться стоит, а стараться приспособиться к своим особенностям и жизни с ними.
Конечно, чрезмерная привязанность к родителям во взрослом возрасте быть не должна, пуповинища-дикая зависимость - не дело и как раз получаются "сыночки-корзиночки" и "любимая доня у любимой мамочки", однако неужели большинство вполне благополучных людей скажут, что на родителей и их мнение им совсем чхать? Да, они будут принимать решение сами. Но и о родителях тоже хотят позаботиться.

Таки тощие, да. Если даже при невысоком росте с моим 40-42 - это "не истощение, в принципе нормально, но не мешало бы немного прибавить, килограмм пяток", то с 38, особенно тем, кто повыше - это явно мало.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Ноября 2016, 10:10:42 »
Тут просто вопрос в подходе.

Все мои проблемы в жизни из-за мамы, я бедненький и нищастненький, увечненький психологический калека, буду всю жизнь страдать - это одно.

Ппц, куча проблем из-за "гениального" воспитания родителей, ищу психолога, пока пытаюсь работать над собой самостоятельно - это другое.
Вот да. Действительно поломанные люди вряд ли осознают, что с ними что-то не так. Или думают, что с ними не так одно, а на самом деле соооовсем другое.
"Ой, это родители виноваты, они меня не поощряли, не давали самостоятельности и бла-бла-бла" - это вот херня. Ты проблему уже осознал, так почему бы над ней не работать?
А вот пример поломанной психики - это недавняя тема, где у девушки на глазах папаша пздил мать, а она такая "ну следов не оставалось же", и ещё спрашивает, не слишком ли она неблагодарная дочь, что отца не любит :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 10 Ноября 2016, 10:26:39 »
Как говорят индейцы, не суди человека, не походов в его мокасинах. Задолбашка то собственно не о пуповинах, а о советчиках, которые не осознают сложность следования этим советам для другого человека.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 10 Ноября 2016, 10:29:34 »
Как говорят индейцы, не суди человека, не походов в его мокасинах. Задолбашка то собственно не о пуповинах, а о советчиках, которые не осознают сложность следования этим советам для другого человека.

Чаще осознают, но получатель совета не хочет активно шевелиться, он хочет кнопку "сделать всё збс". Тут на форуме через тему игра в "да, но..." и синдром уточки.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Ноября 2016, 10:33:41 »
Николь, а сколько историй (причем не только на КМП), где автор живет в маленьком городке, где очень плохо с работой, а съем жилья тянет на зарплату (реальную, а не статистическую среднюю). Авторам просто некуда деваться от родителей, некуда уходить, а родители и будут продолжать терроризировать, т.к. это их квартира.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 10 Ноября 2016, 10:38:28 »
Николь, а сколько историй (причем не только на КМП), где автор живет в маленьком городке, где очень плохо с работой, а съем жилья тянет на зарплату (реальную, а не статистическую среднюю). Авторам просто некуда деваться от родителей, некуда уходить, а родители и будут продолжать терроризировать, т.к. это их квартира.

В городах побольше з/п пожирнее, снимать можно не аж квартиру, а комнату, да хоть угол в общаге лишь бы свалить из дома.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Ноября 2016, 10:41:41 »
Ок, как накопить на переезд в город покрупнее? Вот была на форуме тема про деву с зарплатой в 6500 из глухой провинции. В такой ситуации только фрилансить можно, и то, если родственники не начнут специально инет отрубать, чтобы помешать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 10 Ноября 2016, 10:46:32 »
Чаще осознают, но получатель совета не хочет активно шевелиться, он хочет кнопку "сделать всё збс". Тут на форуме через тему игра в "да, но..." и синдром уточки.
Тут не совсем подходит "не хочет". В армии я как то базарил с контрабасом. Он вырос в деревне, сразу после школы забрали в армию, а потом он остался там на контракт, ибо решил, что в армии ему лучше, чем в деревне. Он был весьма недоволен своей службой, но о том как жить по-другому не имел. Так что в армии плохо, зато это плохо стабильно. А если уйти на гражданка, то там вообще неизвестно как и так он не умеет.

Хочу - не хочу тут не совсем корректно. Хочу - не хочу это скорее мнение тех самых советников, против которых выступает автор.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Ноября 2016, 17:11:52 »
Ну вот допустим, девушка не спит с мужьями подруг, это ее воспитание, убеждение, принцип, она просто не понимает, как можно переспать с мужем подруги. А есть девушка, которая не может сказать матери, что та ее достала, что она хочет жить своей жизнью. Ну вот не может и всё. Потому что её так воспитали, это сидит в голове - родителю перечить нельзя. Тебе может быть бесконечно некомфортно в этом состоянии, но сделать ничего не можешь, в этой ситуации человеку психологию свою менять надо.

Я думаю, что если девушке бесконечно некомфортно оттого, что она не спит с мужем подруги, то половина кмп посоветует переспать. Ну, та, которая не видит в этом ничего плохого. Остальные да, скажут, что надо психологию менять - то есть идти к психологу и что-то делать.

Но в принципе да, не нашелся пока никто, кто бы посоветовал автору пойти к психологу с тем, как бы перестать чувствовать дискомфорт, когда меня тиранят.

Одна надежда на Ежу  ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Ноября 2016, 17:56:42 »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 10 Ноября 2016, 18:16:48 »
Посылать в лицо это подростковая инфантильность.
Если хочется послать, то надо посылать, я считаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Ноября 2016, 19:02:04 »
Ну, да. "Мама, иди на куй". И все, проблема решена, ты свободен как птица. Канеш