Автор Тема: galya.ru - Доминируй, влавствуй, лишай корманных денег!  (Прочитано 19347 раз)

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
Так что учителя бывают разные.

Если бы у меня была учительница по биологии с телегоневом, родители бы директора анально покарали.
Как же я завидую историям про учителей, которые искренне ратуют за свой предмет и умеют привить к нему любовь, а не отвращение. :(

По отзывам, другая биологичка была еще хуже в этом плане, вроде как кто-то пытался с этим бороться, но не особо результативно. Но мне было как-то пофиг: предмет не профильный, так что можно не заморачиваться. А после пары конфликтов в самом начале обучения по поводу этой пурги и на личной почве этот предмет под ее руководством вообще перестал для меня существовать, вплоть до того, что меня на этой паре видели исключительно в положении мордой в рюкзак и с наушниками на башке. Хотя не, был раз когда совпало, что наушники приказали долго жить, и на уроке вызывали жертв, чтобы остальные задавали им вопросы по зазубренным несчастными темам. Так что отличным развлечением стало задавать абсурдные вопросы а-ля "Как влияет таяние льдов в Антарктиде на популяцию сирийских хомячков в Ливане?", а потом слушать, как они пытаются выкрутиться. Потому что вопросы вообще никак не фильтровались и на все претензии об абсурдности училка ультимативно требовала отвечать. Пожалуй, это была моя единственная положительная оценка по ее предмету. ;D

Че-то меня развезло, пора заканчивать. С такими учителями нет ничего удивительного, что у меня огромный пробел в области генетики и экологии. Сейчас жалею, но исправляться не особо спешу - повода нет. Если у девочки в стартовой истории такая же физичка - вот просто искренне по-человечески жаль ее. А тут еще мать такая... Просто пздц.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Ну а мы на уроках биологии решали задачи по генетике повышенного уровня сложности, искали ошибки в ответах и искали, где учительница накосорезила, что у нее ответ не сходится. Потому что она могла устать, замотаться и прочее, а мы нет. А еще она нас готовила к олимпиадам и весьма успешно. Так что учителя бывают разные.
Big_Muzzy, у вас было так, а наша гимназия была с языковым уклоном, в среднем в 11 классе по больнице было 9 часов одного только французского языка в неделю, у сильной группы - 14 часов. А еще английский и основы латыни. А с биологией химией и всем прочим было не так. То есть по документам все прошли, все освоили, все получили знания, но на деле нет, и виноваты тут уже не столько экзамены, сколько система в целом. Это грустно и плохо, но сейчас школа не может дать и те знания, которые по идее должна давать. Все равно какая-то сфера будет доминировать.

Лолнет.
У меня были четверти, 2012 год выпуска.
hartwig_n, а сейчас 2016, и история про сегодняшнюю школьницу. Сейчас оценивают по полугодиям.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
И да, вспоминая как у нас преподавалась физика в школе, когда я училась, -- это бесполезно потраченное время и в таком виде она не нужна никому вообще.

Про гуманитарные предметы можно сказать то же самое  ;D Английский пришлось осваивать отдельно.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
насколько я знаю, в моей школе продолжают по четвертям оценивать.
я хоть и закончила школу 7 лет назад, но все равно в курсе - одноклассница теперь там преподает теперь :D
А это точно "официальные" оценки?) Просто у нас перед осенними/весенними каникулами учителя сообщали примерные полугодовые оценки, исходя из текущих, но ни в какие ведомости они не шли. Это была ценная информация, что где подтянуть  :D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А мне нравилась в школе физика, но мне не очень повезло с учителем -у меня было 20 минут чтоб ответить (или написать тест) - потом ей чудилось что я что -то говорю за ее спиной и меня выгоняли из класса. ВСЕ уроки в течение года.
Как выяснилось через пару лет - у нее так начиналась шизофрения.

А дева молодца, пусть в юристы идет - я в 14-15 лет помалкивала про законы, собственность и все такое, опасаясь противозаконных звездюлей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Nimfomaniac

• Гость
Знаете, школьная программа сейчас намного сложнее то, что была у сегодняшних тридцатилетних и старше. Моя мама офигевала от наших учебников физики и химии. Они это только в универе учили. Но я говорю про Беларусь.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Программа все сложней, а дети при жтом часто из школы выходят как будто вообще не учились.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Во-первых, как уже отметили, в 11 классе оценки ставят за полугодие, а не за четверть.
Лолнет.
У меня были четверти, 2012 год выпуска.
Нас оценивали по полугодиям. 2013 год выпуска.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

bardak_maker

• Гость
hartwig_n, я понимаю, что тот факт, что вы закончили школу аж почти целых пять лет назад делает вас большим экспертом в области преподавания, но 5 лет назад не было ФГОСа, да и рейтинга школы не было. Давайте вы все-таки не будете спорить с человеком, который владеет более актуальной информацией и знает кухню изнутри.
Я в курсе, что в каких-то отдаленных уголках преподавателям старой закалки может быть пофиг на федеральные законы, т.е. как говорит наш юрист, "работают до первого штрафа", но это не значит, что это повсеместная система. Так же, я без понятия как там устроено все в странах СНГ, где обучение ведется на русском (могли же и с Беларуси написать, да?), поэтому и говорю, что оценки по четвертям еще можно оправдать, но вы себе просто НЕ представляете как сильно дрючат за единственную тройку / четверку в четверти, потому что это недополученные деньги, для любого директора это реально серьезно.
Я сама 10 лет назад закончила, у нас все было так же как и у вас, и тройки ставили, хоть в четверти, хоть в году, и оценивали по четвертям, и все обязательные предметы у нас были, к сожалению, в полном объеме. В этом плане ФГОС произвел положительную революцию а если бы он еще выполнялся по факту, вообще настал бы мир во всем мире

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
А я химию не понимала. Вообще. Доп. занятия, репетиторы - все впустую. Еле годовую четверку вытянула, хотя там скорее учитель пожалела. Мать-медик печально повздыхала и успокоилась.
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Лизаветка

• Гость
У меня химия не шла с самого начала, я даже основ не знаю. Договаривалась с преподшей, что буду все красиво конспектировать и отвечать сугубо теорию, которую заучивала и забывала позже.  Норм,  средний балл аттестата не испортила. С математикой была тоже беда, но я как-то выкручивалась с помощью решебника

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Но честно говоря, за одно только "физика не нужна" мне хочется пздить.
Угу, как вспомню, как помогло мне в жизни знание того, что есть правило буравчика (понятия не имею, правда, о чём оно) и что сила действия равна силе противодействия, так тоже хочется бить поганых школьников.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
С 7 до середины 9 класса физику не понимала, в четвертях были 3. Дома ругали, но как-то не особо помогало. К концу 9 класса начались интересные темы, я в них даже въехала и получила 4 за четверть (в аттестате за 9 все равно 3). А вот уже с 10 класса сначала зазубриванием, после и понимание, пусть и неполное, пришло, получила я свою заслуженную 4. И остальные 3 тоже исправила. Но тут у меня взыграло тщеславие. До 9 класса я среди одноклассников и так считалась почти самой умной, а в 10, когда по профилям  разделили, состав поменялся, по итогам первого полугодия по оценкам я оказалась не на первых местах. Вот тут то и оказалось, что я и в физику, и в химию могу. В итоге аттестат лучше всех в классе, ЕГЭ по тем предметам, что сдавала, выше среди всех 4 классов.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Мне на физике нравилось только то, с чем можно было проводить опыты. Тогда и формулы всякие обретали смысл. А сухая теория вылетала из головы раньше, чем раздавался звонок на перемену)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
В тему школы.
Вот такое стихотворение неизвестного автора дали в первом классе выучить внучке маминой подруги ко Дню народного единства ))

Роса состоит из росинок,
Из капелек пара - туман,
Песок - из мельчайших песчинок,
Россия - из россиян.

Мы вместе: адыги, волжане, уральцы,
Поморы и степняки -
Похожи на крепкие пальцы
Большой работящей руки.

Мы вместе: калмыки, чуваши,
Буряты, якуты, мордва.
Опорой единственной нашей
Всегда остаётся Москва.

Земля и вода - неразрывны,
Как берег или река.
Неразделимы ливни,
И ветер, и облака.

У радуги - нет половинок.
И если волна - то волна.
И нету полуросинок.
Вот так и Россия - одна.

Это шедевр! Какой слог! Какой ритм! Какая экспрессия, а какие нации перечислены и какие метафоры использованы )))