hartwig_n, я понимаю, что тот факт, что вы закончили школу аж почти целых пять лет назад делает вас большим экспертом в области преподавания, но 5 лет назад не было ФГОСа, да и рейтинга школы не было. Давайте вы все-таки не будете спорить с человеком, который владеет более актуальной информацией и знает кухню изнутри.
Я в курсе, что в каких-то отдаленных уголках преподавателям старой закалки может быть пофиг на федеральные законы, т.е. как говорит наш юрист, "работают до первого штрафа", но это не значит, что это повсеместная система. Так же, я без понятия как там устроено все в странах СНГ, где обучение ведется на русском (могли же и с Беларуси написать, да?), поэтому и говорю, что оценки по четвертям еще можно оправдать, но вы себе просто НЕ представляете как сильно дрючат за единственную тройку / четверку в четверти, потому что это недополученные деньги, для любого директора это реально серьезно.
Я сама 10 лет назад закончила, у нас все было так же как и у вас, и тройки ставили, хоть в четверти, хоть в году, и оценивали по четвертям, и все обязательные предметы у нас были, к сожалению, в полном объеме. В этом плане ФГОС произвел положительную революцию а если бы он еще выполнялся по факту, вообще настал бы мир во всем мире