Чет фейково.
Во-первых, как уже отметили, в 11 классе оценки ставят за полугодие, а не за четверть. Но этому еще можно найти оправдание. А вот чему я не могу найти оправдание, так это тому, почему училку не натягивали медленно и без вазелина всей администрацией за такие выкрутасы?
Как-то не принято в нашей системе образования ставить единственную тройку или единственную четверку. Это же резерв качества, это рейтинг школы, это рейтинг губернатора, это бабло, в конце концов. А за это любой директор будет дрючить безжалостно. У нас на педсовете после каждой четверти завучи делают такие диаграммы по учителям, где было написано, кто запорол резерв качества, т.е. кто из училок поставил больше всех единственных троек или четверок при хороших / отличных оценках по остальным предметам. Если их было больше 5 -- выговор, за все остальные -- объяснительную на каждого ученика и по 2 часа на в неделю консультаций пока не исправит, бесплатных разумеется.
Да там уже бы классуха училку должна была задолбать бесконечными "ниставьте, ниставьте, ниставьте!!!!", потому что ей за это тоже нехило влетает.
У нас в лингвистических 10-11 классах физики нет вообще. 10 часов основного иностранного в неделю, химия / физика исключены из программы, все остальные предметы, не относящиеся к гуманитарному профилю, типа математики, урезаны до 2 или даже 1 часов в неделю.
И да, вспоминая как у нас преподавалась физика в школе, когда я училась, -- это бесполезно потраченное время и в таком виде она не нужна никому вообще.