Автор Тема: Не хочу их пускать  (Прочитано 6102 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не хочу их пускать
« : 09 Ноября 2016, 19:25:37 »
Мне было 7 когда родители развелись. Папа уехал к родителям в другую страну, мама снова вышла замуж и мы переехали к отчиму. Через 3 года у них родился сын, а меня отправили жить к бабушке. Когда бабушка умерла, мне было 19. По завещанию квартира полностью принадлежит мне.
Сейчас мне 22, живу с парнем, собираемся пожениться. А отчим разводится с моей матерью. Вроде как выяснилось, что сын не от него. Мать с братом собираются переехать ко мне, больше им некуда. А я не хочу их пускать. Я хочу строить свою семью в своей квартире, а не в соседних комнатах с чужой женшиной и неуправляемым подростком. КМП, нелюбящую дочь.
И не надо - пусть валят на съем.
Яжеговномать

Оффлайн Airy

• Старожил
Re: Не хочу их пускать
« Ответ #1 : 09 Ноября 2016, 20:33:01 »
Что значит - некуда идти? Скорее всего, отчиму их выселить будет непросто. Вот с ним пусть и решают вопросы проживания.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Ноября 2016, 03:15:48 »
Зависит от того, где прописана мать.
Если мать, выйдя замуж, прописалась к мужу, потом развелась и прописалась ко 2 мужу, то ее, как бывшего члена семьи, выпишут на раз-два.
Если мать не выписывалась от бабки, а писала просто отказ от приватизации, то для автора все грустно.
Место жительства сына определит суд, если оно с матерью, то прописка у отца ему не поможет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 10 Ноября 2016, 03:19:57 »
Если квартира изначально была в собственности бабушки, без приватизаций, либо с приватизацией но без матери как возможного претендента (не прописана), то по завещанию - ничего матери там не положено.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 10 Ноября 2016, 05:59:05 »
Если квартира изначально была в собственности бабушки, без приватизаций, либо с приватизацией но без матери как возможного претендента (не прописана), то по завещанию - ничего матери там не положено.
Мать - наследник первой очереди, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 10 Ноября 2016, 06:03:00 »
Если мать совершеннолетняя и не инвалид, то при наличии завещания все очереди идут лесом.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 10 Ноября 2016, 06:58:28 »
ну и срок обжалования прошел. финита ля комедия
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 10 Ноября 2016, 07:07:42 »
Автор, не пускай и все. Все ок)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 10 Ноября 2016, 08:53:52 »
Оспорить в данном случае завещание практически нереально. Нет оснований. Вновь открывшимися обстоятельствами внезапное желание умостить жёппь в тепле, по причине лядсва и развода с мужем ну никак не являются. Если вдруг мать там прописана, будет более мутная и неприятная ситуация  будет таки битва с матерью за жилье. впрочем таких дел овердофига в нашей судебной практике.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Ноября 2016, 09:40:01 »
Грустно, что если по закону мать ничего не добьется, то жизнь испортить может основательно  :-\ А так, блин.. Отослать десятилетнего ребенка из семьи.. Эта мать, пожалуй, еще более феерична, чем та с мужем, не любящим дочь.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Ноября 2016, 11:51:33 »
Если сын (по документам) прописан у своего отца, то в никуда же его не могут выселить? А пока суды, выяснения, кто там отец или не отец, это ж черт знает сколько времени на то, чтоб найти адекватный вариант съема.
Но вообще, девушку эти проблемы волновать не должны. Я так воспринимаю, что мать, выселив малолетнюю дочь, вычеркнула себя из семьи. То есть были бабушка-мама-дочь, а стали просто бабушка-дочь. Все. И квартира логично перешла от бабушки к дочери.

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Ноября 2016, 11:56:04 »
Я бы, пожалуй, подумала о продаже бабушкиной и покупке новой квартиры. И адрес матери бы не говорила. :-\

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #12 : 10 Ноября 2016, 11:56:08 »
Мать, вероятно, вообще не видит проблемы в своем поступке. Типа "ну мы же тебя к бабушке отослали, а не в детдом"... По опыту могу сказать, что родителей почему-то крайне сложно убедить в том, что они сделали детям что-то плохое. "Ну ты ж сама хотела, ну тебе же нравилось". Меня мать до сих пор убеждает, что я "очень дружила" с двоюродной сестрой, которая меня травила, называла убл$диной и угрожала призраком своего покойного отца ("он вернется и выгонит тебя из нашей квартиры"). А у подруги мать с ностальгией вспоминает их совместные походы в театр - хотя для нее это было пыткой. "Ну что ты странная такая, тебе же так нравилось, а теперь специально врешь, чтоб меня обидеть".

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Ноября 2016, 12:43:27 »
Возможно, это мощная защита? Признавать, что ты плохой родитель - это, наверное, очень тяжко  :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 10 Ноября 2016, 12:58:03 »
Хз. Мои ещё и рассуждали: "она это любит", "она это не любит". Тоже доказывают, что я что-то там любила, с кем-то дружила и пр.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Ноября 2016, 13:13:33 »
Мне было 7 когда родители развелись. Папа уехал к родителям в другую страну, мама снова вышла замуж и мы переехали к отчиму. Через 3 года у них родился сын, а меня отправили жить к бабушке. Когда бабушка умерла, мне было 19. По завещанию квартира полностью принадлежит мне.
Первый вопрос: где мама, папа и дочь жили до развода родителей, куда делась эта квартира? Если "отправили к бабушке", значит жили отдельно от бабушки изначально. Выходит, на съемной квартире, если возвращаться некуда?
А вообще тут все сложно и многое зависит от того, какой адвокат встретится.

Manticora

• Гость
« Ответ #16 : 10 Ноября 2016, 13:22:04 »
Вообще ничего не понятно
Где жили родители с автором до развода?
К чьей бабушке был отправлен автор? К маминой маме или папиной?
И где отец автора? Понятно, что в другой стране, но помогает ли?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 10 Ноября 2016, 13:33:30 »
Вообще ничего не понятно
Где жили родители с автором до развода?
К чьей бабушке был отправлен автор? К маминой маме или папиной?
И где отец автора? Понятно, что в другой стране, но помогает ли?
К маминой маме. Папа уехал К РОДИТЕЛЯМ в другую.страну.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Ноября 2016, 13:36:04 »
Автору только продавать срочно бабушкину квартиру и покупать другую, в идеале в другом городе, и не говорить никаких координат. Даже есть мать не сможет вселиться через суд, жизнь попортить она может очень сильно :(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн lacrish

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 12 Ноября 2016, 22:23:13 »
Автору только продавать срочно бабушкину квартиру и покупать другую, в идеале в другом городе, и не говорить никаких координат. Даже есть мать не сможет вселиться через суд, жизнь попортить она может очень сильно :(
Думаете, мать её не найдёт, если захочет? А захочет ли парень в другой город?
Рука пород древесных,
Река дорог железных
Течёт к нам из Орла.
Ла-ла, ла-ла. (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 12 Ноября 2016, 22:47:46 »
Вы так говорите, будто переезд в другой город - это так, фигня. За выходные управиться можно. А на деле надо продать квартиру и найти и купить новую, еще при этом не нарваться на кидалово, найти новую работу, что опять же не всегда просто...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #21 : 13 Ноября 2016, 11:05:30 »
Вы так говорите, будто переезд в другой город - это так, фигня. За выходные управиться можно. А на деле надо продать квартиру и найти и купить новую, еще при этом не нарваться на кидалово, найти новую работу, что опять же не всегда просто...
+ еще у автора жених есть, который вряд ли хочет валить куда-то в никуда только из-за авторской мамаши.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 13 Ноября 2016, 11:10:31 »
Автору бы к юристу сходить. Если все как она говорит - по завещанию квартира полностью ее, то надо быть во всеоружии.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 13 Ноября 2016, 11:16:17 »
Вот и у меня тот же вопрос, что и у Ежи, родители автора до развода, что на съеме жили? Если автор жила у бабушки, отец уехал к родителям, мать к отчиму, куда делось жилье?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Ноября 2016, 11:30:33 »
Видимо снимали или жили у той же бабули

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Ноября 2016, 13:47:35 »
Да может есть где мамаше жить. Просто она под таким предлогом хочет скинуть очередного ребенка на очередную шею. И дальше спокойно нового хахаля искать.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Ноября 2016, 14:07:02 »
Автору отращивать железные яйца и ставить маму перед фактом: у меня своя жизнь, свадьба, в перспективе - дети, вы мне в моем доме нафиг не упали в качестве соседей. Желательно сделать это заранее, до того момента, как маман с братцем и чемоданами окажутся под дверями квартиры. Может быть, уехать из города на какое-то на время, например, в продолжительный отпуск, пока идет развод матери и отчима.
Про вариант со сменой квартиры я бы тоже подумала, на всякий случай. Имхо, чистая сделка по продаже одной квартиры и покупке другой, полностью на имя автора, запутает дело и усложнит матери попытку отжать жилье, если она надумает это делать.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 14:08:58 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 13 Ноября 2016, 14:15:01 »
Честное наследование много лет назад не дает матери вообще никаких прав на квартиру или проживание, а вот попыткам нанять каких-нибудь бандюков смена квартиры не помеха, как и осаде под дверью.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Ноября 2016, 14:19:37 »
Честное наследование много лет назад не дает матери вообще никаких прав на квартиру или проживание, а вот попыткам нанять каких-нибудь бандюков смена квартиры не помеха, как и осаде под дверью.
Чисто теоретически, если город достаточно большой, новый адрес проживания неизвестен и автор не слишком тесно общается с остальными родственниками (тетями-дядями и бабушками-дедушками, которые могут приехать в гости, а потом "сдать" адрес матери), то искать ту самую дверь можно довольно долго.
Я, например, ни от кого не скрываюсь, но мои родственники или друзья в жизни не нашли бы меня, если бы мне вздумалось переехать из одной подмосковной жопы мира в другую такую же жопу мира и не сообщить об этом.

Да, от бандитов это вряд ли защитит, но нанимать бандитов или частного детектива для поисков - накладно, а матери вон, по ее словам, даже жить негде. Бандиты же не полезут в банальный семейный конфликт бесплатно, по доброте душевной.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 14:21:50 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 13 Ноября 2016, 14:22:18 »
На самом деле найти человека совсем не проблема, было бы желание да достаточно болтливые окружающие. Просто чаще всего человек никому нафиг не нужен, чтобы напрягаться.