Автор Тема: #21851 - Мастера по изготовлению коробочек  (Прочитано 3433 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/21851

Я много где успела проучиться, но допекает лишь последнее образование — дизайнерское. Да, я всю жизнь шла к этой мечте, пришла и офигела. Уважаемые составители программ, вы там совсем с ума сошли?

Живописи и рисунка у нас много. Это нужно и важно, многие студенты вообще профессиональные кисти-краски берут в руки в первый раз. А вот столь же важной компьютерной графики по программе — кот наплакал. Одна пара в неделю по самому профильному предмету. Да, кто хотел научиться — успел и за одну пару, а вот 90% группы жаждут дополнительных объяснений. С рекламным проектом такая же дурь. Зато 3 пары дизайн-проекта, на котором мы клеим коробочки. Или рисуем своё имя. Зато я до сих пор не знаю, как делать хорошие логотипы, и вообще понятия не имею о предпечатной обработке.

Кстати, о коробочках. Уважаемые, доколе? Доколе я буду тратить по 200−300 рублей на «проект», который потом разве что маме буду показывать, как дитё, мол, «я сделяль». За три года учёбы я всадила кучу бабла в то, чем не могу пользоваться. Делаем коробку для подарков? По программе только самая идиотская схема коробки, из которой подарок ещё должен умудриться не выпасть. Самим выбирать нельзя. Блокнот? А давайте его сделаем из конвертов! Зачем он нужен? А просто так. А потом ещё один блокнот. У него, конечно, хорошая схема сборки, но по программе… Обложку сделаем неюзабельную, из толстого картона. Картон оставить нельзя, надо обклеить его красивой бумагой. Просто цветную бумагу нельзя, надо дизайнерскую, с принтом, вот которая стоит до фига рублей за лист. И переплёт такой, что переделывать придётся раз 20, потратив три катушки ниток (и нитки — только шёлк, обычные нельзя). Я не говорю про дорогие карандаши и краски — это действительно необходимо приобретать, ведь какашкой шедевра не напишешь (если ты не гений, конечно).

Я хочу быть дизайнером, моя работа — делать наброски и отрисовки в компьютерной графике. Почему меня этому не учат? Мало того, ещё и заставляют тратиться на глупые поделки, которые нельзя использовать в обычной жизни, не оставляя выбора. Задолбали!

Эм, а что мешало перед поступлением пообщаться со студентами разных курсов, с преподавателями, посмотреть список дисциплин, их планы и пр? Если честно, не знаю где брать планы, но вряд ли это гостайна. А если даже нельзя посмотреть - с людьми-то пообщаться можно. Можно в вк найти людей, которые учились там же, спросить что конкретно преподают. А то ведь как бывает - предмет полезный, но препод его не читает, потому что вместо этого распространяет амвей на парах. Всё это охотно рассказывают нынешние и бывшие студенты.
Ощущение, что автор просто попал не туда, куда хотел. Неправильно понял название направления и привет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #21851 - Мастера по изготовлению коробочек
« Ответ #1 : 10 Ноября 2016, 13:12:26 »
вот шарага а, коробочки из конвертов клеить

что-то мне подсказывает что это филиал заборостроительного мухосранского
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #2 : 10 Ноября 2016, 13:30:44 »
Вообще-то всё правильно. Если ты умеешь рисовать, то умеешь рисовать, и академический курс тут то что нужно. Если ты умеешь каллиграфию - то же самое. И поделки тоже надо делать достаточно сложные, чтобы самостоятельно делать простые.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 10 Ноября 2016, 13:42:51 »
Мне кажется, она не на того дизайнера пошла учиться.
И да, поступать в учебное заведение не ознакомившись с программой хотя бы в общем виде - странно.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 10 Ноября 2016, 13:55:24 »
Ну шла бы в ландшафтные дизайнеры :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #5 : 10 Ноября 2016, 13:56:07 »
вот та же мысль, не на того дизайнера. ???
либо не в то место.
либо у нее только начало и идет общее по дизайну, чтоб определиться что ближе: диз упаковки, диз графический, диз еще там какой-то и так далее.

в конце концов, сейчас-то уже понятно, что впереди ничего путного не ждет, можно бросить и\или перевестись в более подходящее место. ???

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 10 Ноября 2016, 14:13:13 »
таки да, академки офер дофуя. Ну да типа развивает мастерство  и бла-бла-бла. Но нафуя? Наыую дохрена портретов? Мы же не художники, епта!И рисование людей ну оооооооочень редко нужно. Особенно ручками на бумаге.
А ком. графике мало времени уделяется, по остаточному принципу =\
Дизайнер не обязан уметь рисовать, вот в чем прикол.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 10 Ноября 2016, 14:15:42 »
У нас в городе есть институт, где есть дизайнеры. Но это промышленный дизайн.
Поэтому у них очень много компьютерной графики, черчения, изучения материалов, физики и всякого такого. Хотя рисунок у них тоже есть, и макеты домиков они клеят, и коробочки тоже собирали, и логотипы с вензелями рисовали.
По факту - они заточены под то, чтобы проектировать красивые оболочки и визуальную часть для того, что делают выпускники остальных факультетов (робототехника, микроэлектроника, медицинская электроника).
Может, автор ожидал что-то такое?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #8 : 10 Ноября 2016, 14:27:41 »
А моя супруга работает дизайнером без образования по профилю. Даже больше, работе на компьютерной графике и предпечатной подготовке она нигде не училась. Может потому и не преподают, что не так оно сложно?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Ноября 2016, 14:37:06 »
А на какого дизайнера она учится?  Если ей работать с упаковкой и прочими блокнотиками,  материал нужно знать.  А то вон у моего мужа на работе одна из главных лбязанностей -  придумать,  кае реально воплотить то,  что по чертежам от дизайнера-конструктора сделать нельзя, но все равно надо.  Муж недавно с этим чуваком приятельствовать стал,  и выяснил,  что из всех материалов мужик реально работал только с картоном.  Но какую-нибудь навороченную и всю из себя красивую музейную витрину делают вообще не из картона.  Так что опыт работы ручками полезен..

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Ноября 2016, 14:44:31 »
Ну шла бы в ландшафтные дизайнеры :)
Стала бы мастером земли и лопаты :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Ноября 2016, 15:07:44 »
Мне кажется, она не на того дизайнера пошла учиться.
И да, поступать в учебное заведение не ознакомившись с программой хотя бы в общем виде - странно.

Я не знакомилась с программой вуза перед поступлением. Только читала, кого готовят на каких факультетах и кафедрах...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 10 Ноября 2016, 15:10:21 »
Пончик, я вообще тоже подробно не знакомилась, я только с народом общалась на тему того, как вообще преподаватели - интересные или нет, какие у них связи, ну может с работой помогут эти связи и пр., кто куда устраивается после этой учебы и все такое
Но это потому что я не знала четко, чего хочу. Хотелось просто чего-то нового и интересного послушать) А автор-то конкретным вещам хочет научиться, так может стоило выяснить, есть они там, куда ты идешь, или нету? Люди же не записываются на бокс, если им нужна греко-римская борьба

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 10 Ноября 2016, 15:11:06 »
Я дважды поступала и оба раза в итоге оказалась не на той специализации, куда собиралась, просто из-за их закрытия\перетасовки групп уже в процессе обучения. Так что можно изучить всю программу и пролететь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Ноября 2016, 15:13:53 »
Чота вспомнила, как в детстве мы делали шкатулки из открыток. И корзиночки из ленточек и мыла ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Ноября 2016, 15:17:34 »
Пончик, я вообще тоже подробно не знакомилась, я только с народом общалась на тему того, как вообще преподаватели - интересные или нет, какие у них связи, ну может с работой помогут эти связи и пр., кто куда устраивается после этой учебы и все такое
Но это потому что я не знала четко, чего хочу. Хотелось просто чего-то нового и интересного послушать) А автор-то конкретным вещам хочет научиться, так может стоило выяснить, есть они там, куда ты идешь, или нету? Люди же не записываются на бокс, если им нужна греко-римская борьба

Мы даже про преподов не узнавали и про работу...правда, мы с сестрой все равно знали, куда идем и на что, поэтому особенно не бегали. Плюс у нас класс в школе при этом вузе был. То есть нас в принципе туда готовили.

А так, да, если вообще без понятия, что за вуз, то лучше, наверное, узнать.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #16 : 10 Ноября 2016, 15:20:01 »
Судя по тому как нас на архитектурном факультете учат дома мы из картона будем делать с кучей идиотских требований (чтоб показать что камнем отделано только приклеивать настоящую гальку, никакой распечатки с нужным материалом), за два года ни разу не было ни материаловедения, ни компьютерной графики.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #17 : 11 Ноября 2016, 10:23:47 »
она дизайнер книг что ли? коробочки, блокноты с переплетом , который изготавливается с помощью ниток. Подозреваю, что последнее - для того что бы прочувствовать каждый этап работы книгоиздательского дела и познакомится с историей.
Но тоже возникло ощущение, что ВУЗ какой-то... малобюджетный. Почему там студенты "берут кисти в руки впервые в жизни"? Творческого испытания не было при поступлении?

по поводу компьютерной графики: новые пакеты и программы появляются каждый день. В ВУЗе должны дать основы компьютерной графики. Возможно - дать обзор по продуктам. А конкретный пакет: покупай книгу (качай видеоуроки) - и изучай! Дома, долго, на своем компе.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Ноября 2016, 10:44:44 »
Кто вообще сказал, что это вуз а не курсы на пару месяцев? :/
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 11 Ноября 2016, 10:54:41 »
На платных курсах маловероятно чтоб требовали покупать материалы для обучения, там по идее все должно предоставляться на месте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #20 : 11 Ноября 2016, 11:18:17 »
Esme, ну это во всех вузах так. Обязательная программа. см ФГОС Дизайн (по отраслям) материаловедение\форбобразование\пропедевтика\макетирование\проектирование.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 11 Ноября 2016, 11:41:32 »

Про вуз никто, а про срок - автор сказал

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 11 Ноября 2016, 13:38:55 »
Кстати, о коробочках. Уважаемые, доколе? Доколе я буду тратить по 200−300 рублей на «проект», который потом разве что маме буду показывать, как дитё, мол, «я сделяль». За три года учёбы я всадила кучу бабла в то, чем не могу пользоваться. Делаем коробку для подарков? По программе только самая идиотская схема коробки, из которой подарок ещё должен умудриться не выпасть. Самим выбирать нельзя. Блокнот? А давайте его сделаем из конвертов! Зачем он нужен? А просто так. А потом ещё один блокнот. У него, конечно, хорошая схема сборки, но по программе… Обложку сделаем неюзабельную, из толстого картона.
Это точно вуз, а не мастеркласс по хэндмейду?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный