Автор Тема: Как научить мужчину планировать бюджет?  (Прочитано 30306 раз)

Оффлайн Аликс

• Старожил
Re: Как научить мужчину планировать бюджет?
« Ответ #30 : 11 Ноября 2016, 00:01:53 »
Так он и так фактически раздельный. Общие траты распредены, личные - каждый сам за себя. Но т.к. мы медленно двигаемся в сторону семьи, то меня беспокоит, что с ним трудно планировать что-то наперед. Отпуск там, ремонт, крупные покупки.
Так может, наоборот, к совместному бюджету перейти? И обсуждать крупные траты, скажем, дороже трех тысяч за раз (для кого это копейки - придумайте свою цифру). Тем более, что дело идет к настоящей семье, а не просто съехались-разбежались. Говорите друг другу о тратах и доходах, типа "я пожрать купил" - видно же, чего. Или "я с подружкой в кафе иду". "Мне тут премию дали, давай ее на отпуск отложим вот сюда в тумбочку".

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Ноября 2016, 00:06:52 »
Мне не совсем понятно, почему авторку так волнует состояние кошелька её мужчины.
Это как раз понятно. Автора волнует, что она не сможет распоряжаться кошельком будущего мужа,
вы так пишете, будто это что-то плохое  ::)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 11 Ноября 2016, 00:12:17 »
Я прямо в день зарплаты первым делом оплачиваю коммунальные услуги, интернет и телефон. Это - траты первой необходимости. После этого придирчиво перетряхиваю запасы лекарств, бытовой химии и всяких хозяйственных мелочей: так, у этого срок годности подходит к концу, то заканчивается, это бы надо прикупить... Прикидываю примерную сумму и иду в магазин. После этого снимаю с карточки немного налички "на чёрный день". Оставшаяся после этих покупок сумма постепенно тратится на продукты, одежду, косметику и мелкие ништяки типа пива. К сожалению или к счастью, у меня нет затратных хобби или домашних животных, так что эти статьи расходов для меня не актуальны.

Оффлайн Berlusconi

• Постоялец
  • powka twoja
« Ответ #33 : 11 Ноября 2016, 00:14:02 »
Только я нежно х*ею в этом треде?
Нет, не только, я тоже в недоумении от шустрой авторши, с парнем без году неделя, а уже его бабки считает. Че за бред. ???

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Ноября 2016, 00:28:22 »
Ну и еще имхо много тратится на всякие необязательные перекусы. Макдаки, заказ пиццы-роллов, пивка попить с чипсами, вот это вот все. Плюс готовая еда - салатики из супермаркета, готовые мясные блюда и прочее. Ими и не наешься толком. За те же деньги можно целый салатник сделать, а там малюсенькая коробочка.
Вот от этого я отказалась в первую очередь. Ни одного сраного рола не съипенила. Расписала меню на неделю, выписала все продукты, которые понадобятся и закупалась только по этому списку. В моих эротических фантазиях столько бабла должно было остаться  ;D
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Ноября 2016, 00:34:05 »
Щас еще продукты подорожали же.
А может, у вас изначально не такая большая зарплата, чтобы дофейхоа оставалось?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 00:40:27 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 11 Ноября 2016, 00:37:25 »
За несколько месяцев получилась наглядная статистика по хоз.нуждам, шмотью, досугу и еде и планирование стало более гибким, но в то же время прозрачным. Удалось найти бреши и скорректировать в пользу более желаемых покупок.

Самое интересное не рассказали! Куда ж деньги-то девались?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 11 Ноября 2016, 00:40:23 »
Тема - шыдевыр! "Как заставить взрослого дядьку тратить его бабло так, как хочется мне?"
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Ноября 2016, 00:41:09 »
Щас почитала про Тинькоф-банк, нуивонах. Пишут, что по условиям договора они могут их менять в одностороннем порядке, снижать процентную ставку, брать комиссию за переводы и прочее, да еще и отключить вас от дистанционного обслуживания. И значит, за своими денежками придется ехать в Москву в их офис. Ибо офисов в регионах у них нет. Я чот зассала.
А так да, прикинула, если положить туда тыщ 100 хотя бы - будет на процентах и кешбеках тысяча в месяц набегать. Или около того.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Ноября 2016, 00:42:24 »
Маззи, хорош крушить мои розовые мечты и кривые подсчеты!
Я и так готова сдаться  ;D
Ну и у меня зарплаты вообще никакой. И дело даже не в мужевой. У нас всегда денег впритык. Бывает, дадут мужу премию, а если ещё и под Новый год, можем и полторы сотни и две спустить за месяц, при этом оставшись такими же бомжами без лобстеров. И сразу скажу, для нас эти суммы совсем не копейки, и даже не середняк. Просто мы сферические долбаёпы в плане финансов, без всяких оправданий. И вот я решила предпринять хоть какие-нить жалкие потуги, чтоб попробовать это изменить. Не работать же идти, право слово.
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Ноября 2016, 00:48:14 »
Бобрих, мы больше 10 лет жили на две зарплаты нищих сотрудников вузов. И ни разу не сидели голодные и ни копейки ни у кого не заняли. Откладывать, правда, не получалось, но даже покупали кой-какие покупки типа там большого телика, нового ноутбука, кое-чего из мебели...

Я патологически боюсь остаться без денег, поэтому просчитываю каждую копейку. Но, сцко, пожрать люблю, поэтому трачу на еду больше чем могла бы. И потом корю себя за это, и снова трачу.

Но я почти всегда знаю, куда и на что у меня ушли деньги. Не записывая. По штукарю в день в супермаркете, а остальные траты я помню))) там немного на самом деле.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Ноября 2016, 00:50:46 »
Вот мне тоже нужен такой волшебный скилл. А то как с физикой получается: я этого не вижу, значит это колдовство и предугадать невозможно )
just do it
potom

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #42 : 11 Ноября 2016, 00:56:13 »
Тема - шыдевыр! "Как заставить взрослого дядьку тратить его бабло так, как хочется мне?"
Зато автор шевелит мозгом сейчас, а не как героини кмп "мы поженились-родили двойню, в браке десять лет, а он не умеет тратить деньги".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Ноября 2016, 00:57:24 »
Автор, а как у твоего мужика в семье обстоят дела с баблом? Там вечный карнавал и денег нет, или там кто-то жидовничает и над златом чахнет, или что? Кто распоряжается деньгами и насколько успешно это делает?

Тэкс, настало 11.11, пора потратить пару-тройку тыщ на Алиэкспрессе на всякую фигню :))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Ноября 2016, 00:58:25 »
Зато автор шевелит мозгом сейчас, а не как героини кмп "мы поженились-родили двойню, в браке десять лет, а он не умеет тратить деньги. Уйду в запой, шоб все умерли".
Вот так лучше.
Маззи, там же вроде написано, что бытовые нужды они поделили, а остатки каждый тратит сам. Вот парню этих его остатков, с зарплаты превышающей в два раза зарплату тс, и не хватает.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 01:00:28 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Ноября 2016, 01:00:31 »
Тэкс, настало 11.11, пора потратить пару-тройку тыщ на Алиэкспрессе на всякую фигню :))
Оказывается, не настало еще. 10 часов до начала распродажи.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Ноября 2016, 01:01:59 »
Там там псдос. Ща заглянула в свой виш лист. Ипать меня коромыслом! Теперь цены со скидкой больше, чем когда я это барахло туда пихала. Реальный псдец. Ну нах их распродажу  :-\
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Ноября 2016, 01:05:13 »
Да? Ну, у меня недорогие ништячки там в основном для ребенка. Но может действительно перебьюсь. Утро вечера мудренее.

А про мужика - ну мало ли какие у мужика нужды. Может, он каждый день на обед себе лобстеров в офис заказывает. Может, ездит на такси в булошную. Может, курит по 2 пачки в день кубинские сигары. Может, любит выпить дорогого крафтового пива и заесть вяленым лобстером. Может, ипотека у него, кстати? Кредит за тачку? Кредит за айфон? Может, он телефоны каждые полгода меняет. Может, хобби дорогое.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #48 : 11 Ноября 2016, 01:08:25 »
Там там псдос. Ща заглянула в свой виш лист. Ипать меня коромыслом! Теперь цены со скидкой больше, чем когда я это барахло туда пихала. Реальный псдец. Ну нах их распродажу  :-\
О, так это не только российское ноу-хау?  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Ноября 2016, 01:10:09 »
У меня в основном тоже. Купила малым резинки для волос за 51₽ 12шт. Приехали, понравились. Так и висят в виш листе, думаю, не буду заказывать, на распродаже копейку сэкономлю. Ща смотрю, цена под 200₽ и со скидкой то ли 52, то ли 53  рубля. А ещё я люблю чашки. Денег ща на них нет, как рубль помер и завонял, на али они реально космос стали стоить, но это не мешает мне кидать их в этот самый лист и любоваться. Так вот с одними там вообще прикол. Чашка стоила в районе 2к. Плюс-минус пара сотен. Интересно стало, сколько она на распродаже. Лезу, смотрю: цена 4900₽, на распродаже за 1700 будет. Короче, ну этих узкоглазых в куй.
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 11 Ноября 2016, 01:13:49 »
Ну я летом покупала ей кофточки, примерно по 370 рублей. Это со скидкой какой-то было. Щас залезла посмотреть, о смотрю, на странице товара написано - 290, я обрадовалась, навыбирала, в корзину напихала. А в корзину захожу - там совсем другая цена, они по распродаже будут завтра 420.  :o
Вот нахрена так делать?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Ноября 2016, 01:33:06 »
Воооот. Да даже за те же деньги если в итоге: ждёшь это распродажи, а из всего профита - только что получишь к лету  :-\
just do it
potom

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 11 Ноября 2016, 02:18:35 »
Щас почитала про Тинькоф-банк, нуивонах. Пишут, что по условиям договора они могут их менять в одностороннем порядке, снижать процентную ставку, брать комиссию за переводы и прочее, да еще и отключить вас от дистанционного обслуживания. И значит, за своими денежками придется ехать в Москву в их офис. Ибо офисов в регионах у них нет. Я чот зассала.
А так да, прикинула, если положить туда тыщ 100 хотя бы - будет на процентах и кешбеках тысяча в месяц набегать. Или около того.
Вы можете поискать для себя другой банк)
Я выбирала по рекомендациям знакомых, в моём окружении все пользуются, пока без нареканий, что по дебетовым картам, что по кредитным. Мне нравится, что я могу снимать в любом банкомате от трёх тысяч без комиссии, удобство он-лайн банка и приложеньки, адекватный колл-центр. Знаю, что есть интернет-банки, у которых вообще в любом банкомате любая сумма без процентов, но ещё не изучала этот вопрос подробно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Ноября 2016, 02:21:33 »
Да, я уже задумывалась об этом. Я нуб во всем что касается кредитов, кредитных карт, вкладов и дебетовых карт. А оказывается это даже выгодно. Пора давно осваивать.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #54 : 11 Ноября 2016, 06:26:03 »
О, так это не только российское ноу-хау?  ;D

Точно не российской.
С али всё очень интересно. Площадка борется с фиктивными скидками.
Сперва поставили запрет на увеличение цены за 2 недели до распродажи.
Стали раньше увеличивать.
Увеличили срок до 2 месяцев.
Стали повышать сильно заранее и часто делать скидки до нормальной цены.

Вот тут можно получше почитать. https://geektimes.ru/post/282368/

По поводу изначальной темы.
По собственному опыту и тому, что вижу вокруг, могу сказать, что бюджет ради бюджета и экономия ради экономия плохо работает.
Нужна какая-то изначальная цель: накопление на черный день, на отпуск, досрочное покрытие бюджета.
Для мужчины подойдет самое простое бюджетирование: Зарплата = Ежемесячные платежи (квартира и ЖКХ?)+сколько-то в резерв на
тот месяц) +крупные ожидаемые траты на этот месяц (врачи, машина, ремонт)+хобби (если есть )+ всё остальное распределяется по неделям. МОжет помочь, если нет сил детально записывать траты

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #55 : 11 Ноября 2016, 07:14:59 »
Может попробовать что-то типа "милый давай вместе накопим / будем вести бюджет/ что-то что может его монтировать. И для этого позополняем вот эту программу посмотрим куда деньги стали идти. " Я думаю если это подать не в ключе "давай поймём куда ты деньги спускаешь" а в ключе "милый помоги мне понять куда я деньги деваю, или давай попробуем совместно ввести бюджет или давай накопим на N" то ему будет проще согласиться. Вот нашла такую табличку может вам она поможет http://m.pikabu.ru/story/prostaya_tablitsa_dlya_domashnego_byudzheta_4537946

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 11 Ноября 2016, 08:34:46 »
У нас щас основная карта для трат как раз Тинькоффа. У нас правило - на ней больше сотни не держим. Типа, тысяч 50 на чёрный день, на них %, остальное переводим по мере надобности со своих карт. В целом банк очень удобный, у мужа ещё большие траты не его денег, поэтому кэшбэк и по 2-3 тысячи в месяц может выходить.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #57 : 11 Ноября 2016, 08:34:53 »
вы так пишете, будто это что-то плохое  ::)
Во-первых, не вы а ты. А то у меня ощущение, что я на приёме в королевском дворце.
Во-вторых, в этом нет ничего плохого, если деньгами распоряжается сторона, которая умеет ими распоряжаться.
У меня другая крайность, я не люблю деньги тратить, у меня на это первая мысль "ну зачем нужна новая * если старая вполне фунциклирует /  если без неё живём и нормально. Поэтому моим кошельком распоряжается супруга главным образом. А раз я всегда прилично одет и дома всегда ждёт вкусный ужин, то я считаю что распоряжение финансами происходит разумно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 11 Ноября 2016, 08:38:17 »
Мне кстати непонятны наезды на топикстартера. Пока просто потрахушки-встречашки - говно вопрос, у каждого свой кошелёк. Но если съехались - значит решили в семью поиграть, и дама имеет полное право недоумевать по поводу заканчивающихся за неделю до получки денег. Иначе как предполагается ездить в совместные отпуска, делать какие-то совместные крупные покупки? А если не предполагается - то нафига такое  счастье нужно?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2016, 08:46:35 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #59 : 11 Ноября 2016, 09:25:04 »
Вот у меня такая же фигня. Если б не дети, я бы так и делала. Ибо если б мне что-то срочно понадобилось, я б перетопталась. Я пока хочу попробовать заняться именно планированием трат, и если получится, остатки прятать в тайничок.
just do it
potom