Автор Тема: Все испортил учет в ПНД  (Прочитано 16753 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Все испортил учет в ПНД
« : 11 Ноября 2016, 11:45:17 »
Пытаясь получить права, не получил справку из психдиспансера, потому, что у меня в 14 лет была попытка суицида.
Да, был глупым, думал, что вот эта девочка мне отказала, и ни какая другая не нужна! Но 10 лет состоять на учёте?! А для снятия с учёта, надо, конечно, выплатить сумму, которой я не располагаю.
Не стреляйте, я таки люблю жизнь!

Это реально, не снимают с учета?  ??? Я думала, что спустя какое-то время снимают, если человек больше не попадал в поле зрения психиатра. Тогда вполне понятно, почему люди скрывают депрессии и прочие проблемы, чтобы только не оказаться на учете
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Все испортил учет в ПНД
« Ответ #1 : 11 Ноября 2016, 11:56:38 »
Да лан. За такую хню на учет не ставят. Автор разфантазировался.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Ноября 2016, 12:01:01 »
С учёта реально не снимают. А почему вообще должны? У вас же в поликлинике не уничтожают карточку только потому, что вы выздоровели. Если пациент не представляет угрозы и не нуждается в лечении (или пять лет не обращался с проблемами), его бумажки отправляют в архив. То есть гонять на процедуры и профилактическую диспансеризацию не будут. И, насколько я знаю, это означает, что получить ту же справку на права вполне себе можно, пройдя обследование у психиатра. Ни о каких гигантских суммах речи не идёт, если поциент вменяем, конечно же.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Ноября 2016, 12:01:45 »
Да лан. За такую хню на учет не ставят. Автор разфантазировался.

Ставят ещё как. Я в ПНД оказалась в 13 лет после избиения меня на улице.
И там был мальчик-суицидник лет 13-14, его вполне бодро поставили на учёт
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Ноября 2016, 12:05:28 »
В разных ПНД в разных городах по-разному. Где-то дают консультативный учет, который через 3 года снимают и свободен, если нет ядреной шизы, а был лишь подобный эпизод - а где-то стоит однажды обратиться с жалобами на бессонницу, мол, невролог перенаправил -так все, учет на всю жизнь даже при полной адекватности человека, и права никогда уже не получить. И бывает таки и действительно денежку просят. Это на кого нарвешься.
Ага, а потом вопрос "почему мамки с послеродовыми депрессиями не идут к врачу в ПНД". Да потому что таблеточки-то выпишут, зато на учет поставят так, что через год будешь вполне в порядке, но самостоятельно ездить на машине сама и возить ребенка не сможешь. Да, и через 5 лет возить этого ребенка на курсы будешь на маршрутках с пересадками, а не на машине, что отнюдь не так удобно. Даже если от депрессии уже ничего не осталось и давно пришла в себя и все наладилось. Такое реально бывает, как повезет - то ли останешься на учете навсегда, то ли нет.

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Ноября 2016, 12:08:13 »
Ой, да не пзди. Если нет шизы иль какого другого диагноза, нормально всех с учёта снимают, права потом без проблем получаются.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2016, 12:15:19 »
Ой, да не пзди. Если нет шизы иль какого другого диагноза, нормально всех с учёта снимают, права потом без проблем получаются.
Я уверена, что в разных городах по-разному. Потому что одного мужика вот так тоже не сняли даже спустя больше 10 лет после тоже какого-то подросткового эпизода (вот уж не знаю, попытка суицида или что другое), даже после 35 лет на работу ему такую справку не давали, так ему и накрылась тазом хорошая работа, пришлось идти куда возьмут. Лично его не знаю, но знакомая рассказывала. А другая знакомая, студентка, вообще какая-то ОКРщица диагностированная и по поведению видно, и таблетки ей назначали - и каким-то макаром водит, вот уж не знаю, за денежку покупала или врач оказался лояльный...

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Ноября 2016, 12:22:21 »
Вот в то, что в разных городах по-разно, охотно верю.

Когда я пришла за справкой, что не состою, мой первый а*уй был в том, что я состою. На что мне сказали: "А что вы хотели, сами мы никого не снимаем, а вы столько лет у нас не появлялись".
За деньги и по знакомству снимать не стали, пришлось всё проходить самой  :-\
Но наши ПНД щас дрючат хорошо, поэтому и не стали за деньги. Лет 10 назад народ что там только не покупал. Сначала вставали на учёт, чтоб от армии откосить, потом это учёт магическим образом исчезал, когда нужны были права.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8 : 11 Ноября 2016, 12:37:07 »
Знаете, если выбор стоит между "суициднуться от нелеченой депрессии" и "вылечиться, но не покататься на машинке", то я бы, наверное, выбрала второе. Но за каким хреном идти в ПНД, если можно обратиться в центр психического здоровья или в любую негосударственную лечебницу, я не знаю. Денюжек нету? Две тыщи на прием психиатра нету, а на машинку/страховку/зимнюю резину/автошколу есть?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #9 : 11 Ноября 2016, 12:43:21 »
Есть состав преступления "вымогательство взятки". Менты радостно примут заяву, организуют следственный эксперимент и ушатают пндшников. Потому что палка гарантированная и без усилий.

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 11 Ноября 2016, 13:31:41 »
Знаете, если выбор стоит между "суициднуться от нелеченой депрессии" и "вылечиться, но не покататься на машинке", то я бы, наверное, выбрала второе. Но за каким хреном идти в ПНД, если можно обратиться в центр психического здоровья или в любую негосударственную лечебницу, я не знаю. Денюжек нету? Две тыщи на прием психиатра нету, а на машинку/страховку/зимнюю резину/автошколу есть?
Я бы на вашем месте не стала так категорично утверждать. В нашем городе, например, частных психиатров вообще нет.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 11 Ноября 2016, 13:35:12 »
А вот кстати да. Если они живут во всяких москвах, питерах и прочих новосибирсках и екатеринбургах, то частного можно найти. А если в мелком городке, то фига с два. Максимум какие-нибудь полупсихологи. А сколько-то толковые психиатры либо едут в город побольше, либо работают в ПНД.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 11 Ноября 2016, 13:38:37 »
Это реально, не снимают с учета?  ??? Я думала, что спустя какое-то время снимают, если человек больше не попадал в поле зрения психиатра. Тогда вполне понятно, почему люди скрывают депрессии и прочие проблемы, чтобы только не оказаться на учете

За такое пару недель в дурке держат, и то еще умудриться засветиться надо.

Ни о каком учете и речи нет.

Кажется, черепашка пи*дит.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 11 Ноября 2016, 15:04:33 »
На моей памяти одного ставили за попытки суицида+угрозы убийством. Имхо - довы*бывался. Не знаю, сняли или нет.

С посттравматисескими депрессиями и пр.снимут потом. Знаю троих (Донецк, Крымск...и просто начальница скотина).

А правда, что сейчас можно прийти за справкой на права и попасть на учёт? Ну мол если не то что сказал или слишком был нервный.
Я трижды справку брала - раз просто дали, дважды поспрашивали, кто такая, чем занимаюсь, зачем справка, когда глаза оперировали (хз при чем тут это) и отпустили оплачивать справку. Передо мной мужика, подтверждающего инвалидность,  стали спрашивать, что пословицы значат, он их обматерил и пошёл к зав.отделением. Мужик попал?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Ноября 2016, 15:31:10 »
Передо мной мужика, подтверждающего инвалидность,  стали спрашивать, что пословицы значат, он их обматерил и пошёл к зав.отделением. Мужик попал?
Думаю, это обыденная реакция. :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Ноября 2016, 15:33:11 »
Мда... Никогда с ПНД не связывалась, но если дело со снятием учета реально обстоит так, то весьма понимаю тех, кто лечит все свои проблемы по принципу: само пройдет. Если дело реально такое, то блеск прямо. Обратился за помощью - нннна тебе искалеченную жизнь. Мило.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 11 Ноября 2016, 15:34:43 »
У меня был однокурсник, который вены порезал, чтобы от армии откосить, а потом  локти кусал, что права ему не получить именно из-за учета в ПНД.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Ноября 2016, 15:36:49 »
Передо мной мужика, подтверждающего инвалидность,  стали спрашивать, что пословицы значат, он их обматерил и пошёл к зав.отделением. Мужик попал?
Мужик волне мог быть их клиентом.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 11 Ноября 2016, 15:42:36 »
Думаю, это обыденная реакция. :)
Хз. Я перед входом все адреса квартир повторила (говорят, могут попросить назвать, например, адрес бабушки или лучшей подруги. Смотрят, чтоб без запинки ответил), дату зазубрила и настроилась на "психовать нельзя". Не пригодилось.

Мшуц, вроде нет. В очереди психовал, мол заставили сюда переться, а у него стопы нет. Я так поняла - первый раз пришёл.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #19 : 11 Ноября 2016, 15:46:16 »
Я бы на вашем месте не стала так категорично утверждать. В нашем городе, например, частных психиатров вообще нет.
Сесть в машинку или поезд (если машинка еще не куплена) и доехать до большого города? Все равно получится дешевле, чем потом взятку в ПНД давать.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Ноября 2016, 15:47:59 »
Хз. Я перед входом все адреса квартир повторила (говорят, могут попросить назвать, например, адрес бабушки или лучшей подруги. Смотрят, чтоб без запинки ответил)
Они совсем офигели там, штоле. Я свой адрес не знаю точно, не то что бабушки или подруги. :/

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Ноября 2016, 15:51:01 »
находишь шарагу разряда "справка за час", платишь сразу за всех врачей ... PROFIT!
В разных ПНД в разных городах по-разному...
а ты ***** в каждую бочку затычка я погляжу  :) в разных пнд лежала? хера выпустили?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Ноября 2016, 15:53:31 »
Хз. Я перед входом все адреса квартир повторила (говорят, могут попросить назвать, например, адрес бабушки или лучшей подруги. Смотрят, чтоб без запинки ответил), дату зазубрила и настроилась на "психовать нельзя". Не пригодилось.
А это необязательно. Даже если ответишь "не помню" или в ответ на назвать дату скажешь "эээ, сейчас посмотрю в телефоне" - это нормально. Это адекватная реакция. За это в психи не заносят. А неадекватная реакция - это, к примеру, утверждать, что бабушка живет на пальме, которая растет в Антарктиде. Или что лучшая подруга живет не в этом мире, а в потустороннем, и общаетесь с ней телепатически. И что сейчас 1945 год и только что кончилась война. А на бытовые забывашки никто не обращает внимания.

находишь шарагу разряда "справка за час", платишь сразу за всех врачей ... PROFIT!
В разных ПНД в разных городах по-разному...
а ты ***** в каждую бочку затычка я погляжу  :) в разных пнд лежала? хера выпустили?
Я в стационаре не лежала. Да, учет есть, но у меня только посещения врачей и никакой "закрытой дурки". Никто мне и не предлагал добровольно или недобровольно ложиться туда, достаточно просто  раз в 3 месяца приходить.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 11 Ноября 2016, 15:56:11 »
Чота народы стали путать учет у специалиста и разовые посещения.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Ноября 2016, 15:58:49 »
Чота народы стали путать учет у специалиста и разовые посещения.
Так в том и дело, что после разовых посещений где-то как пришел, так и ушел без последствий, а где-то стоит появиться хоть раз с жалобами, а не "дайте справочку" - оказываешься автоматом на учете в базе данных.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Ноября 2016, 16:02:34 »

Я брала справку только один раз, когда после ВУЗа впервые устраивалась на работу и проходила медкомиссию, не спрашивали вообще ничего. Просто посмотрели по регистратуре, что никогда к ним не попадала, и дали справку.

Но наслышана, что обычно задают простые вопросы и смотрят, как человек отвечает в совокупности. Вопросы типа какое сегодня число, домашний адрес родных, сколько стоит хлеб в магазине, как понимаешь простые пословицы. Если на один-два вопроса не ответишь - не страшно, а перепутаешь все или почти все или ответишь бред - могут и записать в психи

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 11 Ноября 2016, 16:09:03 »
Они совсем офигели там, штоле. Я свой адрес не знаю точно, не то что бабушки или подруги. :/
Вот-вот. Я тоже "бабушка живёт на улице З., дом последний слева, квартира на таком-то этаже (номер помню).

Зантия немного не права. Я видела как бабку тестировали. Нельзя запутаться. Она в котах по полной запуталась: то белые котята были, то рыжие, то говорит что отнесла их в парк, то "дети украли", то от Маруси котята, то не от Маруси. Ну в общем да, крыша у бабки уже подтекала. Что и подтвердили.

Из них наркологов и психиатров убрали.
И вопросов стало больше.

Фиона, вот и я так в первый раз проскочила.
А теперь все, халява кончилась. Начался мозговынос (мне опять на усыновление собирать придётся. Это "сложные" справки. За*бут своим мнением)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #27 : 11 Ноября 2016, 16:09:27 »
У меня был однокурсник, который вены порезал, чтобы от армии откосить, а потом  локти кусал, что права ему не получить именно из-за учета в ПНД.

Если человек косит от армии по дурке, значит он не косит.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 11 Ноября 2016, 16:12:47 »
Федя, я чуть иначе слышала:
"Нельзя притвориться психом в суде или военкомате. Если ты до этого додумался - ты и так псих".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Ноября 2016, 16:13:30 »

В моем городе один такой мухоморов нажрался и угодил в дурку с психозом, когда получил повестку в военкомат. От армии откосил, а как дальше ему живется с таким эпизодом биографии, не знаю (обсуждали этот случай очень активно, т.к. он под мухоморами на балконе орал на весь микрорайон до приезда милиции и "скорой")