Автор Тема: Выпендрилась  (Прочитано 6555 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Выпендрилась
« : 11 Ноября 2016, 20:48:21 »
Я очень унылый человек по жизни, но мне это так надоело, что на свои 25 лет я решила оторваться по полной. Собрала всех кого смогла знакомых (набралось 7 человек) и устроила им программу - кино, бильярд, боулинг, игровые автоматы, кафе, а потом ещё и такси им вызвала. Сумму потратила для моей зарплаты огромную, зато как было приятно, когда каждые пять минут кто-нибудь говорил "Н., да ты крутая! Ты самая клёвая! Умеешь же удивлять! Всем бы таких подруг как ты!" и т.п. Поверьте, я знала, что просто за свой счёт развлекаю тех, кому до меня по барабану. Но желание выделиться, услышать комплименты, восхищение...было сильнее. В чём КМП? Да в том, что с тех пор, все эти знакомые свято уверены, что везде и всегда я должна платить за них! Да они сейчас активно строят из себя моих самых близких друзей, зовут меня с собой, приглашают, пишут, звонят и т.д. но за этой оболочкой дружбы скрывается лишь "Ты же за нас заплатишь? Тебе ведь не жалко?". Тьфу, называется "выпендрилась" на свою голову.
К психологу?..
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Выпендрилась
« Ответ #1 : 11 Ноября 2016, 20:50:18 »
К психологу?..
Знакомых?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 11 Ноября 2016, 20:51:02 »
Нет, их просто на#уй.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Ноября 2016, 20:51:33 »
А разве кино-бильярд-боулинг - это так дорого? Мне всегда казалось, что это наоборот способ бюджетно отпраздновать др, потому что платишь за час, а количество игроков не ограничено, хоть их 2, хоть 10, цена одинаковая (кроме кино). В общем, это не тянет на дорохо-бохато даже с натягом.

Так что автор придумывает проблему на ровном месте и ей явно кажется.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Ноября 2016, 20:53:20 »
А разве кино-бильярд-боулинг - это так дорого? Мне всегда казалось, что это наоборот способ бюджетно отпраздновать др, потому что платишь за час, а количество игроков не ограничено, хоть их 2, хоть 10, цена одинаковая (кроме кино). В общем, это не тянет на дорохо-бохато даже с натягом.

Может, у нее зарплата маленькая.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Ноября 2016, 20:55:34 »
Тогда как эти люди всерьез могут думать, что она им будет что-то оплачивать? На др логично потратить ощутимую сумму, а просто так  - не очень. Опять несостыковка)

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2016, 20:56:37 »
Тогда как эти люди всерьез могут думать, что она им будет что-то оплачивать? На др логично потратить ощутимую сумму, а просто так  - не очень. Опять несостыковка)
Может, они не знают, какая у нее зарплата ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 11 Ноября 2016, 21:00:55 »

Игровые автоматы на 8 человек, две дорожки, плюс еда-выпивка, такси и кино - ну тысяч 15-20 вполне встать может, а то и больше.
Количество игроков в боулинге как раз таки ограничено, надо брать больше дорожек, к бильярду - больше столов (что за сволочи сдают столы по партиям, а не по времени - да блин все вокруг), а пиво или коктейли с закусками там стоят обычно несколько неадекватно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Брюнеточка

• Старожил
« Ответ #8 : 11 Ноября 2016, 21:02:13 »
Да уж, если что-то сделать добровольно, от тебя потом будут постоянно это требовать, и потом всё труднее отказать. Но я думаю, что ей надо как-то без грубостей дать понять, что она не обязана за них везде платить. Но, конечно, это трудно сделать, не испортив отношения.

Тут дело не в "дорого-недорого", а в том, что человека просто используют.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Ноября 2016, 21:05:32 »
В боулинге стандартное ограничение - до 10 человек на дорожку, автор пишет про семь гостей. Кино и бильярд стоят копеечные суммы. Верю, что тысяч 20, если они потом ели в пафосном ресторане, но...15-20 тысяч на большой праздник на 7 человек + именинник - это нифига не пафосно, с чего гости могли взять, что автор миллионерша, которая после этого им будет регулярно отстегивать бабло, я не понимаю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 11 Ноября 2016, 21:10:39 »
Игровые автоматы зло ))) Была на празднике, где хозяин вечеринки платил за все. Я хз сколько я с подружкой намотали на воздушном хоккее. Партия длится 3 минуты. Стоимость партии почти доллар. Гоняли шайбу час времени нон-стоп точно. А сколько наиграли-напили-наели остальные! Пиво-соки-чипсы-орешки в заведениях с аццкой наценкой, про еду вообще молчу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 11 Ноября 2016, 21:37:02 »

чоооу?
ну давайте посчитаем. У нас боулинг до 17.00 стоит 700р в час, после -1000р в час. Плюс на празднике как не угостить гостей? допустим, все взяли скромно по пиву и закуси, рублей на 500 с человека. Допустим, были там 1 час - это уже 5000.
Бильярд, вроде, примерно столько же стоит... и опять там нужно всех угостить. Итого опять 5к как с куста.

А потом еще и игровые автоматы, где мы с сестрой запросто просаживаем 2к за час-полтора. А тут 8 человек. Даже без серьезных угощений праздник встанет в 15-20 к

Другой момент, что я вообще не понимаю, почему эти люди считают, что их теперь везде должны выгуливать??

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 11 Ноября 2016, 23:10:06 »
Ээээ а в чем проблема отказать этим людям? Оо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Ноября 2016, 00:29:24 »
В боулинге стандартное ограничение - до 10 человек на дорожку, автор пишет про семь гостей. Кино и бильярд стоят копеечные суммы. Верю, что тысяч 20, если они потом ели в пафосном ресторане, но...15-20 тысяч на большой праздник на 7 человек + именинник - это нифига не пафосно, с чего гости могли взять, что автор миллионерша, которая после этого им будет регулярно отстегивать бабло, я не понимаю.
Может, она тупо себя накручивает и никто не просить за всех платить, а просто зовут на мероприятия. Ну думали люди, что она вся такая замкнутая и любит дома сидеть, а после вечеринки решили, что, о, блин, прикольная девка, давайте ее в следующий раз с собой позовем. Ну так, как версия.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 13 Ноября 2016, 15:52:19 »
Сам тоже подумал, что ничего страшного от неё не хотят. Подумали просто, что она не прочь развлекаться, вот и зовут.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #15 : 13 Ноября 2016, 16:39:11 »
нахер таких друзей. у меня всё.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #16 : 13 Ноября 2016, 16:43:41 »
"Н., да ты крутая! Ты самая клёвая! Умеешь же удивлять! Всем бы таких подруг как ты!" и т.п. Поверьте, я знала, что просто за свой счёт развлекаю тех, кому до меня по барабану. Но желание выделиться, услышать комплименты, Насколько она одинокая и бедолажная, если для нее ЭТО считается комплиментом. Это комплимент если компании по 12 лет.
 :-\
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 13 Ноября 2016, 17:59:10 »
А разве кино-бильярд-боулинг - это так дорого? Мне всегда казалось, что это наоборот способ бюджетно отпраздновать др, потому что платишь за час, а количество игроков не ограничено, хоть их 2, хоть 10, цена одинаковая (кроме кино).
Ну так днюха - не каждый день и даже не раз в неделю. Устраивать такой движ за свой счет регулярно - таки накладно.

нахер таких друзей. у меня всё.
А если подумать? Они не друзья, а знакомые. Если зовет знакомый, например, по работе, отпраздновать день молдавского торгового флота, да еще и обещает проставиться - почему б не сходить? Зовет регулярно - ну ок, почему нет? Так за что их нахер?

Кино и бильярд стоят копеечные суммы.
Сытый конному не пеший. Скажу с точки зрения нищеброда: бильярдом не интересуюсь, а кино на вечерний сеанс в трц, где под боком бильярд-боулинг-игровые автоматы билет гривен 150. На 8 человек - уже 1200. Не так уж мало, но это только кино, а вместе со всем остальным тыщи 3 набежит. Чувствительно. А если добавить такси каждому... На днюху, опять же, выложить можно, но если более-менее регулярно...  

Верю, что тысяч 20, если они потом ели в пафосном ресторане, но...15-20 тысяч на большой праздник на 7 человек + именинник - это нифига не пафосно
От круга общения зависит.  

К психологу?
Ну а чо, она платить за иллюзию, что у нее есть друзья, теперь заплатит за иллюзию, что кому-то не насрать на ее внутренний мир.

Ээээ а в чем проблема отказать этим людям? Оо
Проблема в том, что они ей нужны. Ей нравится быть в центре внимания, которого не хватает по жизни. Хотя даже это внимание скорее всего кажущееся - через час все забудут, за чей счет банкет, а если напоминать назойливо, то плюнут и разойдутся.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 18:10:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #18 : 13 Ноября 2016, 21:23:00 »
Найти нормальных друзей, ну или хотя бы не оборзевших - не вариант?
У меня в окружении нет людей, которые бы из-за одного оплаченного вечера будут вечно клянчить погулять за мой счет. У автора все окружение ненормальное походу.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 00:44:33 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 14 Ноября 2016, 00:14:50 »
Найти нормальных друзей, ну или хотя бы не оборзевших - не вариант?
По условию задачи - не вариант. Тут никаких друзей найти не вариант, автор не льстит себе, будто они ее друзья, а смотрит на вещи реально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Ноября 2016, 03:18:15 »
Верю, что тысяч 20, если они потом ели в пафосном ресторане
Такое чувство, что Микки пафосных ресторанов никогда даже издалека не видела.
На мой недавний ДР мы в количестве девяти человек посидели в отнюдь не пафосном ирландском пабе на тридцать тысяч, кажется. Довольно скромно посидели, никто не лежал мордой в салат и такси потом каждый себе заказывал тоже самостоятельно, я этим не заморачивалась. ;D
А в пафосном ресторане не бывает чека в две-три тысячи на человека, особенно вместе с алкоголем. Там будет гораздо дороже.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 03:20:19 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 14 Ноября 2016, 09:05:15 »
...Да они сейчас активно строят из себя моих самых близких друзей, зовут меня с собой, приглашают, пишут, звонят и т.д. но за этой оболочкой дружбы скрывается лишь "Ты же за нас заплатишь? Тебе ведь не жалко?". ...

Обратите внимание, прежде, чем порицать ее друзей - автора никто ни о чем не просил. Она сама решила, что ее друзья хотят с нее денег вытянуть.
Вот с чего она решила, что желание с ней общаться это "лишь оболочка дружбы"?

Реально унылая. Хотела общения, получила его, теперь от него бежит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 14 Ноября 2016, 09:17:50 »
С чего вы взяли что это додумки автора? По-моему тут все вполне себе ясно.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #23 : 14 Ноября 2016, 10:20:02 »
какие дерьмовые друзья у автора

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #24 : 14 Ноября 2016, 14:52:28 »
Это полюбому нафантазировала пятнадцатилетняя девочка в приступе пафосной неприязни к людям.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 14 Ноября 2016, 14:56:58 »
какие дерьмовые друзья у автора
*ля, да читайте уже глазами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #26 : 14 Ноября 2016, 16:28:27 »
Вспомнилось:

Девушки гурьбой снимали двухкомнатную квартиру, получалось почти как общага, - студентка на ЗФО, работала продавцом, в клую-бары ходить отказывалась, остальные любили тусовки, но не заставляли никого, хотя первое время ее звали. Потом напросилась дева с остальными в клуб, пила коктели, угощала, за такси домой сама заплатила, хотя предложили скинуться на всех -  вроде все ей понравилось, девки решили что втянулась - на след. выходные собираются в клуб - зовут с собой. Сразу уточняют у кого как с деньгами - логичный вопрос когда у всех денег кот наплакал и надо сразу отложить на такси туда+обратно складчину и решить - "по-буржуйски" нажраться в клубе или заранее дома и т.д.  Началась откровенная истерика "вы меня только ради денег зовете". Иногда люди сами себе такого напридумывают...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 14 Ноября 2016, 20:54:40 »
"по-буржуйски" нажраться в клубе
Мне б такой вариант в голову даже не пришел.  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 15 Ноября 2016, 10:14:19 »
С чего вы взяли что это додумки автора? По-моему тут все вполне себе ясно.
Так ведь я даже процитировал кусок с ее претензиями.
У нее никто ничего не просил. То, что она поставила в кавычки, это не слова ее друзей, это то, что она думает, что они думают.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #29 : 15 Ноября 2016, 16:38:10 »
блин, сколько вы все получаете? кино-бильярд, да еще и игровые автоматы, это адская сумма!!! суши на дом - это наше все? максимум цены за набор 1500 тыщи рулей к нему бесплатное вино и отдельные соки из супермаркета, литра четыре. все остальное бухло гости приносят сами, потому что они именно что ДРУЗЬЯ и ЗНАЮТ сколько я получаю... а вот так как автор... на что она надеялась? или скорее - насколько же она отчаялась?...