Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Жадный друг

<< < (4/23) > >>

Jožin z bažin:
^_\\\ У меня не один друг программист. И среди них нет подобных муделей, такшт это не болезнь программистов, а болезнь долбодятлов. За программистов щас обидно было :-\

Арфин:

--- Цитата: Jožin z bažin от 12 Ноября 2016, 14:35:36 ---^_\\\ У меня не один друг программист. И среди них нет подобных муделей, такшт это не болезнь программистов, а болезнь долбодятлов. За программистов щас обидно было :-\

--- Конец цитаты ---
Вот плюс много. Из сотни, наверное, знакомых - не, у каждого свои тараканы, но такого ни у кого нет.

Мяшкин:
Эм, тоже за программистов впишусь. У меня брат такой и он по-своему странный, но не йопнутый наглухо, к деньгам относится ровно. Так что обобщение слишком поспешное

Rin:

--- Цитата: Ыш от 12 Ноября 2016, 14:31:57 ---О, у меня экс-бойфренд как раз программист. И я не сказала бы, что он прям жадный - если его попросить, всегда готов помочь финансово, когда встречались, не скупился на цветы-подарки. Но когда видишь, как человек, зарабатывающий больше сотни (не в Москве) в кафешке выгребает сдачу до 10 рублей, чтобы не оставлять на чай нормально отработавшим официантам, как-то даже неловко становится.

--- Конец цитаты ---
У меня с этими чаевыми целая проблема. Я никогда особо не ходила по местам, в которых принято оставлять чаевые, мой максимум общественных питален - это макдак или кфц.
А вот в мск пришлось как-то в более приличных местах встречаться с людьми и прям каждый раз уже в конце, когда приносят счет, вспоминаешь, что принято оставлять эти ляцкие чаевые! Учитывая, что счет там выходит 1,5-2к (для меня это много, ставропольские зарплаты, фигли), натурально жаба давит еще что-то там оставлять =/ Да-да, я знаю, что все проблемы от житья не по средствам)
справедливости ради, сама я канешна за себя всего пару раз платила, но елы-палы
Не знаю, может при московских зарплатах это не проблема.

Тоска зелёная:

--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2016, 14:29:40 ---
--- Цитата: Тоска зелёная от 12 Ноября 2016, 14:16:45 ---я и моя лучшая подруга тратяться больше всех из-за того, что с пониманием относимся к тому, что у некоторых наших друзей зарплаты значительно меньше, а потусить вместе все-таки хочется
--- Конец цитаты ---
Это в смысле, вы за них платите? Не поняла этой фразы.

Вот, блин, вроде, человек в своем праве требовать 5 копеек, но все равно как-то мерзенько.

Мне бывает неловко, если мне таксист или курьер должен дать сдачу пару рублей, я обычно говорю "не надо монеты" :-[

--- Конец цитаты ---

Да, чаще всего мы с подругой тратимся. Т.е. не за всех, конечно. Но бывают ситуации когда встреча уже обговоренна была, а кому-то задержали зарплату/резко пришлось потратить все на новый зуб или просто отказывается идти из-за ипотеки (т.е. и хотелось пойти очень, но финансовый вопрос прям стоял поперёк горла).

Тем кто недоволен тем, что я всегда считала это болезнью программистов. У всех же заблуждения бывают  ::) к тому же риали, многие программисты знакомые не оставляют чаевых вообще никогда. И ещё один нюанс, очень часто они реально жадные для затрат на девушку "которая не та". Т.е. некоторые мужики готовы платить за любую, кто с ними согласился в кафе пойти (эдакая мужская вежливость), а вот все мои знакомые программисты начинают платить за девушку только когда убедятся, что все дороги ведут в lovestory. Но это моё имхо и моё окружение. Поэтому я и думала, что мелочная жадность что-то связанное с образом мысли ведущей к выбору этой профессии ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии