Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Жадный друг

<< < (6/23) > >>

Sea Buckthorn:

--- Цитата: Rin от 12 Ноября 2016, 14:37:50 ---А вот в мск пришлось как-то в более приличных местах встречаться с людьми и прям каждый раз уже в конце, когда приносят счет, вспоминаешь, что принято оставлять эти ляцкие чаевые!

--- Конец цитаты ---
Я не оставляю, и мне пофиг. Никогда не понимала, зачем официантам приплачивают просто за то, что они делают свою работу. Чаевые - это если работник сделал что-то сверх своих обязанностей (например бегал решал какие-то проблемы), либо если услуга стоила явно дешевле полученного результата (например парикмахер за 500руб подстриг так, что испытываешь восторг, глядя в зеркало)

Nicole White:
Вспомнила пример жлобства. Вуз. Подсаживается ко мне дево с потока, просит писать домашку, пока я ковыряюсь в рюкзаке и ищу тетрадь, протягивает пачку киндер-шоколада, дескать угощайся, я беру одну шоколадку, даю ей тетрадь. Ну а дальше как по сценарию - дево списала, возвращает тетрадь и подытоживает - пачка шоколада стоит Х денег, одна шоколадка Х/8, с тебя ** тугриков. Вот что это было?

Марленка:

--- Цитата: Nicole White от 12 Ноября 2016, 15:35:19 ---Вспомнила пример жлобства. Вуз. Подсаживается ко мне дево с потока, просит писать домашку, пока я ковыряюсь в рюкзаке и ищу тетрадь, протягивает пачку киндер-шоколада, дескать угощайся, я беру одну шоколадку, даю ей тетрадь. Ну а дальше как по сценарию - дево списала, возвращает тетрадь и подытоживает - пачка шоколада стоит Х денег, одна шоколадка Х/8, с тебя ** тугриков. Вот что это было?

--- Конец цитаты ---
надо былоб сказать, списать решённую мной домашку стоит n рублей. так что ты осталась мне должна x рублей за вычетом шоколадки. посмотреть бы на *бало её тогда.

Каталина:
Хе, а я, когда даю кому-то списать или помогаю с учебой, говорю "с тебя шоколадка". Правда, не приносят ;D

whc:
Сколько отличных историй из мира животных  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии