Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Жадный друг

<< < (7/23) > >>

Каталина:

--- Цитата: whc от 12 Ноября 2016, 15:54:26 ---Сколько отличных историй из мира животных  :D

--- Конец цитаты ---
Сказал кот.

svet_llana:
Друг странный, да. Нафиг с таким отношения поддерживать?

У меня есть знакомая (дети вместе в одну группу ходили, теперь в один класс), которая меня, как бы это сказать, напрягает, что ли. Я с ней общаюсь раз в месяц на родительских собраниях, если не реже. И вот на днях звонит (телефон еще с садика сохранился, видимо) и очень долго говорит о том, что ее дочь опять заболела, трали-вали, лекарства дорогие и не будет ли у меня лишних таких-то лекарств в домашней аптечке! Сказать, что я офигела - вообще ничего не сказать. Сказала, что не будет, хотя кое-что, конечно, было из перечисленного. Я еще вспомнила попутно, что года 2 назад она попросила какой-то антибиотик и он у нас был, я отдала половину упаковки недешевого, кстати, лекарства. О деньгах и речи не зашло, естественно. Ну мало ли, мать-одиночка, все дела, я тогда забила. Теперь она мне каждый вечер скидывает маячок, я пару раз перезвонила, она попросила продиктовать д/з для дочери, она все еще болеет. Вот что это? И как на это реагировать?

Неженка:

--- Цитата: Сатаняшка от 12 Ноября 2016, 14:12:36 ---
--- Цитировать ---Сумму, которую я должна, хочу скинуть ему на карту и больше не встречаться.
--- Конец цитаты ---
Что значит хочу? Взяла и скинула, заблокировала в соцсетях, номер удалила, сидит рефлексирует блин.
--- Конец цитаты ---
Может она номер карты не знает. Я вот не знаю номера карт своих друзей, а вы?

--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2016, 14:29:40 ---Мне бывает неловко, если мне таксист или курьер должен дать сдачу пару рублей, я обычно говорю "не надо монеты" :-[
--- Конец цитаты ---
Я ничего не говорю, просто жду, что он будет делать. Если у него уже заготовлена сдача, то беру. Если он начинает говорить "а нет ли у вас 20 рублей", то говорю "ладно, не надо".

--- Цитата: Rin от 12 Ноября 2016, 14:37:50 ---Не знаю, может при московских зарплатах это не проблема.
--- Конец цитаты ---
Нет такого понятия "московские зарплаты". Вы мне щаз напоминаете людей, которые считают что все поголовно жители Москвы получают не меньше 100 тыщ.

--- Цитата: tabby от 12 Ноября 2016, 14:55:07 ---с остальными друзьями у меня в основном так "сегодня я покормлю, завтра меня". причём я даже забываю иногда об этом, говорю, нет-нет, я без денег. но мне отвечают "даладна, ты же нас столько раз кормила, теперь наша очередь!".

--- Конец цитаты ---
У меня тоже так. Сегодня ты можешь, а у меня денег мало - корми меня, завтра я после зарплаты, а ты только что за кредит отдал - я кормлю. Никто не считает, сколько там точно денег было. Но, впрочем, мы все примерно одинаково зарабатываем и тратим. Наверное если сильно разное финансовое положение, проблем больше.

Коза с баяном:

--- Цитата: svet_llana от 12 Ноября 2016, 17:24:52 ---Друг странный, да. Нафиг с таким отношения поддерживать?

У меня есть знакомая (дети вместе в одну группу ходили, теперь в один класс), которая меня, как бы это сказать, напрягает, что ли. Я с ней общаюсь раз в месяц на родительских собраниях, если не реже. И вот на днях звонит (телефон еще с садика сохранился, видимо) и очень долго говорит о том, что ее дочь опять заболела, трали-вали, лекарства дорогие и не будет ли у меня лишних таких-то лекарств в домашней аптечке! Сказать, что я офигела - вообще ничего не сказать. Сказала, что не будет, хотя кое-что, конечно, было из перечисленного. Я еще вспомнила попутно, что года 2 назад она попросила какой-то антибиотик и он у нас был, я отдала половину упаковки недешевого, кстати, лекарства. О деньгах и речи не зашло, естественно. Ну мало ли, мать-одиночка, все дела, я тогда забила. Теперь она мне каждый вечер скидывает маячок, я пару раз перезвонила, она попросила продиктовать д/з для дочери, она все еще болеет. Вот что это? И как на это реагировать?

--- Конец цитаты ---
антибиотики вообще-то не должны так просто "оставаться". тебе назначили курс, ты ровно столько в аптеке купил и все выпил. если не все выпил - значит  лечение пошло по п*де и они больше не подействуют. без рецепта никто их не продаст.
даже если и осталось, у нас это удовольствие в жидкой форме и срок годности у него 5-6 недель. сам не выпил - выкидывай. так что тут отдал или не отдал остаток - неважно, все равно ты этим лекарством больше не воспользуешься.

Пушистая Манямба:
Коза с баяном, тебе-то что за печаль, если у кого-то оказалась лишняя упаковка антибиотиков? Завидуешь или чуже деньги считаешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии