О, ровно такое же было у меня лет в 11. Огромный нарыв в подмышке. Мама сказала мне, что утром едем в райцентр в больницу. Так я всю ночь не спала, лежала и представляла, что сейчас умру... Еле дождалась утра. А в больнице тоже было весело. Девяностые, новокаина нет. Врач применил метод наркоза "тряпку в зубы и жесткая фиксация". Ну и что, в итоге процесс вскрытия нарыва занял минуту. И я больше не боялась умереть. )))
А врачей у меня мама боится... Этим летом был цирк - я с маленьким ребенком на руках силой запихивала в больницу взрослую 63-летнюю женщину, у которой были серьезные проблемы с сердцем (так что скорая пообещала - "без лечения вы умрете в течение года"). Пришлось прятать ее ключи, чтоб не сбежала из дома, и воровать телефон, чтоб найти контакты друзей, родственников и коллег, имеющих на нее хоть какое-то влияние. Совместными усилиями удалось уговорить на госпитализацию. У нее даже полиса не было, я еле заставила ее написать доверенность и сама пошла в страховую получать.
Одна родственница при этом рассказала, что когда-то давно мою маму ударили по голове грабители. Ее силой везли в больницу с помощью соседей. Но она оттуда все равно убежала, как только увидела шприц. Самое смешное, что во всем остальном она совершенно адекватна. Я бы никогда не подумала, что у нее может быть такой психоз, если бы не увидела своими глазами.