Автор Тема: Меня опозорила мать  (Прочитано 40415 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Меня опозорила мать
« Ответ #90 : 12 Ноября 2016, 22:33:01 »
Нет, ребята, все же нельзя делать за взрослого дееспособного человека то, чего он сам делать не хочет.
И никакой матерной заботой причинение добра против воли облагодетельствованного оправдать нельзя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 12 Ноября 2016, 22:33:14 »
Человек, которому самому страшно, стыдно и неловко, другого не попросит.
Потому что это тоже страшно, стыдно и неловко.
Зато весь мозг вынесет, какой он несчастный, какие все козлы, как его обидели но он ничего не может сделать, потому что слабенький, тупенький и трусливый, а нехорошие гады этим пользуются.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #92 : 12 Ноября 2016, 22:35:20 »
Зато весь мозг вынесет, какой он несчастный, какие все козлы, как его обидели но он ничего не может сделать, потому что слабенький, тупенький и трусливый, а нехорошие гады этим пользуются.
Да, ему неловко ругаться, неловко просить и неловко будет после того, как за него сходят. Патовая ситуация.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 12 Ноября 2016, 22:36:12 »
Зато весь мозг вынесет, какой он несчастный
Значит он не хочет решать проблему, а хочет ныть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Ноября 2016, 22:38:12 »
+100500

Поэтому надо детей с детства воспитывать так, что если кто-то начальник, это не значит что он Господь Бог, и если кто-то из твоих руководителей, учителей или врачей, ущемляя тебя, нарушает закон, то можно и нужно хотя бы попытаться побороться. В идеале 22-летний человек должен уже это делать сам.

А вот допустим такая ситуация: вашу совершеннолетнюю (это важно), но крайне наивную дочь изнасиловали. Она плачет, жалуется, но заявление подавать не идет, потому что стыдно, страшно и тыды. Ваши действия?

Я вот не знаю, как правильно тут поступать.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 22:41:22 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #95 : 12 Ноября 2016, 22:41:04 »
Биг Маззи, полностью согласна что детей надо воспитывать так, как Вы написали.
Но автор совершеннолетняя. А мать лезет не в свое дело

В приведенной Вами ситуации заявление вместо дочери не подашь. Собсна, как и в исходной ситуации. Ничего не сделаешь кроме моральной поддержки. К психологу можно отвести.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 22:45:05 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #96 : 12 Ноября 2016, 22:42:40 »
там у меня дополнение к последнему посту. Что думаете?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #97 : 12 Ноября 2016, 22:45:19 »
Да то же самое, что и со всем остальным. Проблемы надо решать по мере их наступления, а комплексы разбирать уже по факту решения проблемы. Так же как нет ничего постыдного в том, что кто-то из шарящей родни или друзей приедет на разбор ДТП, потому что уж там продавить человека на "да подпиши тут"\"не будем ничего оформлять"\"что тебе писать, там все посмотрят" и еще десяток конкретных подстав. Хотя выглядит стыдно, неудобно и детский сад. Зато не попадешь на деньги и КБМ.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #98 : 12 Ноября 2016, 22:48:33 »
Алоэ, на разборы дтп к родителям и друзьям я тоже приезжаю только по просьбе.
Если мне звонят, сообщают о дтп и молвят "приезжать не нужно, нужно денег" - я таки только переведу денег.
Батамужда насильно причиненное добро добром быть перестает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #99 : 12 Ноября 2016, 22:49:11 »
... но заявление подавать не идет, потому что стыдно, страшно и тыды.
Ее еще раз выипут посредством закона, только публично, что несомненно будет добром.

Кстати, тут у нас тоже такая ситуация.
Мама пробежалась, прооралась, а вот толку с этого самой дочери, заявленной жертвой?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 12 Ноября 2016, 22:49:38 »
Алоэ, на разборы дтп к родителям и друзьям я тоже приезжаю только по просьбе.
Если мне звонят, сообщают о дтп и молвят "приезжать не нужно, нужно денег" - я таки только переведу денег.
Батамужда насильно причиненное добро добром быть перестает.
Даже если это 100% развод, идиотизм и фиалковость звонящего и проблемы для него в будущем?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #101 : 12 Ноября 2016, 22:50:42 »
Даже если это 100% развод, идиотизм и фиалковость звонящего и проблемы для него в будущем?
А как еще научить человека не быть идиотом?

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 12 Ноября 2016, 22:51:30 »
Внесу некоторые коррективы : после увольнения я пришла домой, немного поревела и успокоилась, потому что еще до того мне поступало предложение о работе в другой организации. Мама пришла, увидела что я расстроена, спросила что случилось, я рассказала и все. Я не ныла ни единого раза, рассказала и забила, так как уже на след день я пошла на собеседование туда, куда меня приглашали, меня приняли и через несколько дней я вышла туда на работу. Я не хотела ходить в прошлую контору и разбираться там как и почему меня уволили, потому что во 1. при самом увольнении я, конечно, спросила причину, мне ответили. 2.Так как мне был дан ответ, плюс я уже нашла другую работу, я ну никак не собиралась каким либо образом контактировать с прошлым местом работы, мне это не нужно. И отстаивание моих прав в данной конкретной ситуации мне было не нужно.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Ноября 2016, 22:51:34 »
Предположим, что личность насильника известна (и это начальник дочери). Заявление вместо дочери не напишешь,  но можно пойти к нему на работу, плюнуть в рожу, опозорить перед коллективом или рассказать его жене.

Я не знаю, чесгря, имеет ли мать моральное право так сделать и как правильно поступить в такой ситуации.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 12 Ноября 2016, 22:52:26 »
Потом по факту сесть и разобрать с ним эту ситуацию по кирпичикам.

Или в случае чего технике безопасности например учить на отрубленных пальцах и выбитых глазах?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #105 : 12 Ноября 2016, 22:53:24 »

Можно дать совет по телефону. Не хотят слушать - см комментарий Дом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #106 : 12 Ноября 2016, 22:55:53 »
... или рассказать его жене.
После чего жена придет рвать волосы шлюшке, легшей под ее драгоценного мужа, и будет срамить оную на всех углах.
Что дальше?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #107 : 12 Ноября 2016, 22:56:18 »
в истории все зашибись - одна устраивается на работу, с которой могут попереть в любой момент и без объяснения причин, а потом плачется мамочке, что таки попёрли и не объяснили, другая идёт разборки чинить в контору, где увольняют с полпинка просто потому что могут, а дочечка ноет, что её опозорили. перед кем опозорили-то?
kozyablik, лол

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #108 : 12 Ноября 2016, 22:58:56 »
Алоэ, одно дело ТБ. Спасать жизнь/здоровье при реальной угрозе можно и без спроса. Не все самоубийцы скажут спасибо, ну да благо хоть что-то скажут, ибо живы остались.
Опять таки, вопрос спасения сознательно идущих на риск - спорный.
Я бы занималась насильным спасением исключительно в случае самоубийства ради смерти
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2016, 23:11:50 от redvivid »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 12 Ноября 2016, 23:11:28 »
Вот как раз не каждого суицидника, ИМХО, стоит спасать. Это уже действие нанесения вреда самому себе самостоятельно и может быть вполне осмысленным кого я обманываю, я просто не люблю суицидников
А когда у человека просто вбитый комплекс "стыдно возмущаться, стыдно бороться за свои права, стыдно что-то вякать, стыдно просить" - это совсем другая ситуация.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Ноября 2016, 23:35:59 »
Ненормальны твои отношения с родителями. И не стоит их экстраполировать на всех и вся.
Лой, у меня отличные отношения с мамой. И она меня всегда защищала, пока я была несовершеннолетней под ее опекой, и сейчас всегда поддержит и поможет. Но я бы очень акуела, если бы она сделала то же, что мать ТС. Это совершенно не норма, это очень неадекватно. Нормой было бы объяснить дочери ее права и проконсультировать, что она должна сделать. И принять ее решение, если она не захочет за свои права бороться. А ходить на работу, пусть даже не скандаля, а просто тыкая законами в лицо, можно было бы только в одном случае - если бы ТС, рыдая, сама пришла к маме и сказала: "Мама, это полный пздец, но я не в силах бороться. Мне страшно и неловко. Поэтому, мама, мне пофиг, что я буду выглядеть, как тупой ребенок, но можно, ты пойдешь их разъепешь вместо меня, пожалуйста". То есть прямо открыла рот и попросила маму сходить. Никак иначе.
Вот + миллион. Даже добавить нечего. Все-таки мамино поведение того... неадекватно в истории. Хотя беспокойство ее вполне понятно, но так все же нельзя.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 13 Ноября 2016, 00:22:53 »
И снова на форуме истории из жизни грибов...
Маму жалко. Представляю, КАК она за*балась во всем этом цирке

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #112 : 13 Ноября 2016, 00:36:59 »
Helix, уволить человека можно, только какое отношении это имеет к процессу с ТС?
такое, что тс уволили/сократили
я лишь говорю, что тс ещё повезло, что её сократили, а могли бы медленно и планомерно доводить до того, чтобы она сама ушла, это гораздо хуже

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #113 : 13 Ноября 2016, 00:58:39 »
Тут,кмк, таки вопрос еще в том КАК мать поставила вопрос в той конторе. Если пришла с вопросом,мол, так и так,что вообще случилось,дайте пожалуйста обьяснение всей ситуации, то это одно. И совсем другое если ворвалась с криками "да я вас всех засужу вы козлы тупорылые а моя дочь вся белая и пушистая а вы по этапу пойдете а ну берите ее обратно!!!"
Мы же не знаем градуса адекватности мамы. ТС а раньше что-то подобное было? Она как,вообще активный социально человек?
Я просто однажды столкнулась с подобной ситуацией,когда родственница ходила качать права туда куда не просили. И даже после тгго когда попросили НЕ ДЕЛАТЬ этого, настаивали,спорили,убеждащи,ругались, продолжала втихаря. Даже когда перестала с ней общаться, она ВСЁ РАВНО еще раз нашла способ там насолить. И считала себя правой на все 100,и что я должна быть благодарна и брать пример как за себя постоять. А я ВООБЩЕ проблемы не видела в том к чему она привязалась.плюс еще ей жертва ее наездов не нравилась по хз каким причинам, хотя девушка как девушка. С таким же успехом можно было обматерить любого мимокрокодила и мотивировать тем что я не постояла за себя потшму что первая не послала ешо за то что у него носки нелюбимого мной цвета. Но это уже у родственниуы синдром "я лучше знаю как вам жить и что вам надо хотеть" (((
Потому и говорю,важно знать в каком контексте проходил разговор, и что вообще мама за человек. Если это разовый эпизод - забейте, и в будущем старайтесь предвидить подобную реакцию и не палить что у вас происходит.
У меня было не одноразово,и это уже сложнее....((

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #114 : 13 Ноября 2016, 01:05:23 »
Ред, но маме-то барышня на увольнение пожаловалась.

Эээ.. И чо? Я бы тоже пожаловалась: "Ма, эти козлы меня уволили!"
- "Вот козлы!"

Мне муж жаловался, когда его уволили. Прямо посадил в машину, положил голову на плечо и сообщил, что все п&дар%сы.
Работу новую это ему найти не помешало.

Лой, вы сама с мамой живёте, что за манера остальных из дома гнать?

Кстати, о чем это я. Я пришла, тс, сказать, что вашему бывшему респект! Пацан от вас легко отделался, я его поздравляю!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #115 : 13 Ноября 2016, 01:41:39 »
Лой, вы сама с мамой живёте, что за манера остальных из дома гнать?

Jylia, цитату, пожалуйста, где я гоню Сьюзи из дома. :)

P.S. И будьте впредь точнее, раз уж я вам так покоя не даю: я жила с родителями, а сейчас живу с овдовевшей матерью. Почувствуйте разницу, как говорится. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #116 : 13 Ноября 2016, 09:49:56 »
А я присоединяюсь к тем, кто против насильного причинения добра. Если тебя не просили, прям открытым текстом, не лезь!
У моей подруги у мужа похожие родители. Вечно норовят "помочь и облагодетельствовать". Когда подруге звонит свекровь с вопросом, как здоровье, подруга слегка жалуется на побаливающий желудок. На следующий день: "Н., а ты не приедешь ко мне? Очень надо." Подруга подрывается, едет на другой конец города, а там ее встречают: "Я тебе супчику куриного специально сварила, для желудка полезно, и вот лекарство купила, Анне Ивановне очень помогло, когда у неё с желудком проблемы были." Вот вроде и позаботились, но подруге пришлось в час пик тащиться в е*еня, чтобы… что? Поесть супчику, который она и сама себе приготовит, если надо? Таблетки, хрен знает какие взять?
Помощь приятна когда она востребована.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 09:51:18 от Босячка »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 13 Ноября 2016, 10:29:56 »
я лишь говорю, что тс ещё повезло, что её сократили, а могли бы медленно и планомерно доводить до того, чтобы она сама ушла, это гораздо хуже
чем, о боги чем это тс повезло?
Ее "сократили" - это просто слово красивое. По сути ее тупо выгнали с работы без предупреждений и без выплат.
Как собаку бездомную выпнули.
В чем везение-то?
По собственному она хотя бы могла уйти с поднятой головой.

Но это теоретические раскладки для обычных людей.
А тут ТС выпнули и ей еще же и стыдно. За маму стыдно. Перед козлами стыдно. Зарплату свою забирать стыдно. Прекрасный работник :) Если мне понадобится раб, я буду иметь ТС в виду ))))))

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #118 : 13 Ноября 2016, 10:32:22 »
Jylia, так цитаты-то будут?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #119 : 13 Ноября 2016, 10:39:54 »
Jylia, так цитаты-то будут?  ::)

Нет.
Что вы бегаете за мной со своими цитатами?
Вы много чего написали на 2-3 странице, можете сами пересчитать, а мне лень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)