Автор Тема: Меня опозорила мать  (Прочитано 40413 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Меня опозорила мать
« Ответ #120 : 13 Ноября 2016, 10:42:58 »
Jylia, то есть не будет, потому что попытались соврать, а не вышло. Что и требовалось доказать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #121 : 13 Ноября 2016, 10:44:16 »
Helix, ее не сократили, о законном процессе сокращения тут речи не идет, трудоустройства-то не было. Претензии к ТС и связаны с тем, что ей стыдно перед невнятной конторой, кладущей на ТК с прибором. А на деле она сама забила на свои права (уже на момент устройства на "работу"), сама зачем-то пожаловалась матери (зачем, если уже нашла другое место), сама же не может разобраться в собственной семье и очертить грань допустимого. А виновата мама, да. Вот ей и пытаются объяснить, что детство кончилось давно, и мама виновата - уже не проканает. "Сама-сама-сама!" (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #122 : 13 Ноября 2016, 10:53:09 »
Jylia, то есть не будет, потому что попытались соврать, а не вышло. Что и требовалось доказать. :)

Пруфы на то, что я пыталась что-то кому-то доказывать, пожалуйста.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #123 : 13 Ноября 2016, 10:53:56 »
Котоматерь, она и разобралась сама и уже нашла другую работу. Работать по ТК или нет - личное дело каждого, понимаете?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #124 : 13 Ноября 2016, 10:59:04 »
Ну, я считаю, ничего страшного не случилось. Все переживут, а особенно контора, которая работает не по ТК. Мне вообще показалось, что там коллега мать Сьюзи оговорила по большей части, возможно по наущению бывшего начальства, чтобы Сьюзи не подумала никуда жаловаться. А так-то в целом ничего криминального, тем более, как сама Сьюзи пишет, такое впервые и мама всегда была понимающей и адекватной. А так-то забить, сходить за деньгами, потому что нечего мутной конторе их дарить, с мамой помириться ну и постараться какое-то время не рассказывать ей ничего глобального. Лично я считаю, что это был единичный случай - ну вот возмутилась женщина, что ее ребенка просто так уволили. Желание защитить ребенка у нормальных родителей не зависит от возраста ребенка, тем более, не такой уж тут великий возраст, как бы успешные не кричали об обратном. Тут я с Лой согласна и тоже делаю маме на это скидку.

Пы.Сы. Джулиа, выглядите по-идиотски, если честно. Сами человека обвинили, а как попросили доказать вину - слились.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 13 Ноября 2016, 11:06:03 »
Пруфы на то, что я пыталась что-то кому-то доказывать, пожалуйста.

А я где-то говорила, что вы что-то пытались доказать?  :o

Нет, Julia, понимаете, «что и требовалось доказать» — это такой фразеологизм. Автором считается Эвклид. Все его рассуждения в математических трактатах заканчивались этой фразой — «Quod erat demonstrandum». А потом фраза пошла «в народ». :)

В данном конкретном случае не вы доказывали — ну хотя бы потому, что доказательств у вас нет, а я доказала, что вы, как обычно, пытаясь меня поддеть, попали пальцем промеж седалищных мозолей. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #126 : 13 Ноября 2016, 11:14:00 »
Котоматерь, она и разобралась сама и уже нашла другую работу. Работать по ТК или нет - личное дело каждого, понимаете?
Нет, сама она ни в чем не разобралась, в том-то и дело. Просто совпало, что подвернулось предложение о работе, и она поплыла по течению. А если бы не было, то ТС бы сейчас обтекала без работы. Прав своих она отстаивать не умеет, что очевидно даже ее собственной матери, рот может раскрыть только на тех, кто не входит в ее референтную группу. Работать ли ТС по ТК - лично я этот вопрос не затрагиваю. Я о другом совсем.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #127 : 13 Ноября 2016, 11:20:26 »
Да причем тут права? Работа серая, уволили и уволили. Если бы не заплатили - был бы смысл бодаться. А тут и смысла нет. И уж тем более не матери автора в это лезть.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #128 : 13 Ноября 2016, 11:22:41 »
Котоматерь, как мне кажется заведомая работа не по ТК предполагает, что человек в курсе, что его могут уволить без предупреждения и объяснения причин. Этот риск покрывается более высокой оплатой "в конверте". Вот не очень еще понимаю, на что тут, зная о рисках, было рассказывать матери. Сказала бы, что сама ушла, отпустили без отработки в две недели, и самой спокойнее и маме. Мам надо беречь, они у нас одни.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #129 : 13 Ноября 2016, 11:24:56 »
Да причем тут права? Работа серая, уволили и уволили. Если бы не заплатили - был бы смысл бодаться. А тут и смысла нет. И уж тем более не матери автора в это лезть.
Да, только если ТС будет сидеть без работы, то кормить ее будет именно мать, которая сейчас не имеет права лезть в жизнь великовозрастной дитачки, онажеличность. Тут либо трусы, либо крестик. И не факт, что такая же ситуация не посторится на новом месте (инфантилизм-то на старой наботе не остался). Так что права тут как раз при чем.
Пушистая Манямба, я примерно о том же.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #130 : 13 Ноября 2016, 11:26:24 »
Я тоже против такого насильного причинения добра
Потому что без предупреждения. Хоть бы обсудила сперва! Мало ли, может эта уволенная там всех хйями обложила уходя и туалеты засорила в отместку. Тогда мать бы там тоже не очень радушно приняли. Ну это просто к примеру, почему стоит сообщать о своих планах, когда они касаются другого человека.
К тому же это говорит о том, что мать считает дочь абсолютно несамостоятельной лялькой, что неприятно, даже если так оно и есть. Можно посоветовать, какие им предъявить претензии, можно предложить вместе пойти, можно вместе звонить по инстанциям, но она идет сама и скандалит. Шта? Одно дело когда это тот же магазин, там как бы отношение продавцов мало волнует, главное чтобы деньги вернули или еще как-то решили проблему. А на работе что? Цель какая была? Чтоб дочку назад взяли? Типа "нас твоя мама заставила тебя обратно принять" или что? Даже если они добьются того, чтобы сократили официально и предупредив за энный срок, работать-то там потом как? Вот в этом и проблема прихода родителей на работу.
А если ее мама только денег требовала (как там при сокращении должны платить - несколько зп вроде), то опять же, ТС ведь наверняка уже написала заявление, да и не собираются они ей ничего дополнительно выплачивать. Проще взять назад, устроить адок на пару дней, и чтоб она снова сама сбежала. И на всё это накладывается неловкость из-за поступки матери. Вот зачем?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #131 : 13 Ноября 2016, 11:27:45 »
Котоматерь, это чистое вангование.
С чего Вы решили что матери придется содержать автора? Почему Вы думаете что у нее нет сбережений? Имущества? Подработок?
Например, если я вдруг останусь без работы то родители будут самым последним местом куда я обращусь за помощью.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #132 : 13 Ноября 2016, 11:30:31 »
С чего Вы решили что матери придется содержать автора? Почему Вы думаете что у нее нет сбережений? Имущества? Подработок?
Например, если я вдруг останусь без работы то родители будут самым последним местом куда я обращусь за помощью.

Когда нет поддержки от самых близких людей - это очень печально. :(

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #133 : 13 Ноября 2016, 11:30:47 »
С чего Вы решили что матери придется содержать автора?
А с чего Вы решили, что не придется? ;D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #134 : 13 Ноября 2016, 11:34:26 »
Валить на съем ТС не хочет, она же писала, что не считает это сидением на шее и вообще у нее своей квартиры нет. Поэтому ее все устраивает. Она хочет быть ребенком для матери, но чтобы с ней считались как со взрослой. Ну и вроде бы сейчас говорят, что влияние детского опыта на взрослую жизнь Фрейдом было преувеличено.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 13 Ноября 2016, 11:38:02 »
Рич, а я с самого начала сказала, что у меня сложилось ощущение, что коллега, сообщившая автору о визите матери, оболгала ее. Особенно учитывая тот факт, что такое произошло впервые. Но автор, похоже, себя накрутила, да и мы тут все помогли, в первую очередь те, кто сходу начал мать неадекватной называть.

Котоматерь, нежелание съезжать от родителей не всегда означает лень и/или нежелание что-либо делать. Сьюзи сама же пишет, что мать всегда была понимающей и помогающей. Я тоже не вижу смысла тратить деньги на съем, если мне комфортно в родительском доме в компании родителей. :)
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 11:40:17 от Loy Yver »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #136 : 13 Ноября 2016, 11:43:38 »
С чего Вы решили что матери придется содержать автора?
А с чего Вы решили, что не придется? ;D

Вот видите) это вангование одного порядка. Давайте просто оставим домыслы и обратимся к данным задачи)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #137 : 13 Ноября 2016, 11:45:16 »
Валить на съем ТС не хочет, она же писала, что не считает это сидением на шее и вообще у нее своей квартиры нет. Поэтому ее все устраивает. Она хочет быть ребенком для матери, но чтобы с ней считались как со взрослой.
Простите, если ТС еще не доросла до съема, это не повод ее шестилеткой считать и ходить разбираться за нее с начальством.
Да, когда смылся из под родительского крыла проще показать свою самостоятельность, но не единственный же выход на самом деле.
Автор своей фиялочностью и незамутненностью производит не лучшее впечатление, но лезть причинять добро насильно не лучшая линия поведения.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #138 : 13 Ноября 2016, 11:46:32 »
В данных задачи автор "вносит деньги за коммуналку и продукты". Что таки ближе к общему бюджету, в котором финансовые проблемы одного отразятся на втором.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #139 : 13 Ноября 2016, 11:48:33 »
Люди, вы окуели мать Сьюзи неадекватом называть. Сами-то как считаете, это адекватно? :o

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #140 : 13 Ноября 2016, 11:48:57 »
В данных задачи автор "вносит деньги за коммуналку и продукты". Что таки ближе к общему бюджету, в котором финансовые проблемы одного отразятся на втором.
Поэтому мамин агр очень понятен. Это уже не личное дело ТС, чтобы оно стало личным, нужна полная автономия.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #141 : 13 Ноября 2016, 11:53:37 »

А что, она должна была полностью оплачивать коммуналку или продукты? По моему это нормально при совместном проживании, равноправный вклад.
Не совсем понимаю причем тут это. Потерять основную работу не равно сесть на шею сожителю.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 11:55:49 от redvivid »

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #142 : 13 Ноября 2016, 11:57:25 »
А ведь отличный тред получается, прям маркер, у кого какие были и есть отношения с родителями. Сьюзи надо поблагодарить за то что с ее подачи так много о людях узнаешь, даже если они - наборы пикселей на дисплее.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #143 : 13 Ноября 2016, 11:59:17 »
Рич, а я с самого начала сказала, что у меня сложилось ощущение, что коллега, сообщившая автору о визите матери, оболгала ее.
Как по мне, самого факта визита чьей-то маман к работодателю с претензиями уже достаточно для того, чтобы считать ее поведение неадекватным.

Особенно удивительно ее правдорубство с учетом того очевидного факта, что до этого ее все устраивало в том факте, что дочь работает в сомнительной конторе без официального трудоустройства с перспективой быть "уволенной" в одночасье.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #144 : 13 Ноября 2016, 12:01:52 »
Ну ок, представим, что мужа и жену, ведущих общий бюджет. Жена теряет работу по глупости, тут же находит другую, но жалуется мужу на несправедливость с первой работой. Муж идет на первую работу и там устраивает разборки. Причем жена его не просила о разборках, а только о сочувствии. Серьезли, это нормально для вас? Даже в гиперпатриархальном Таджикистане, где муж всему голова, такое сочли бы неадекватом.
Вообще, конторы, нарушающие законы, полезно потрясти на предмет налогов, кадров и пр.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #145 : 13 Ноября 2016, 12:05:32 »
Я уж не говорю о том, что ходить к чужому работодателю за какими-либо разъяснениями - не особо умно.
Да поправят меня юристы в треде, но, имхо, работодатель не обязан сообщать левым людям, не имеющим соответствующих полномочий, о своем кадровом составе. Работает этот человек здесь или нет. И уж тем более о причинах увольнения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #146 : 13 Ноября 2016, 12:09:01 »
Собственно говоря, мы тут слишком многого не знаем. Что реально там делала мать, что говорила и т.д. Тут скорее сотрудница подозрительно выглядит с ее желанием поделиться.

Точно мы знаем только одно: ТС СТЫДНО ИДТИ ЗА СВОЕЙ ЗАРАБОТАННОЙ ЗАРПЛАТОЙ

Мне кажется, эту неадекватность переплюнуть оооочень сложно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #147 : 13 Ноября 2016, 12:11:02 »
Да поправят меня юристы в треде, но, имхо, работодатель не обязан сообщать левым людям, не имеющим соответствующих полномочий, о своем кадровом составе. Работает этот человек здесь или нет. И уж тем более о причинах увольнения.
Закон прямо это запрещает вообще-то.
На то есть Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #148 : 13 Ноября 2016, 12:12:53 »
Ну вот. А мы тут об адекватности матери спорим

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 13 Ноября 2016, 12:17:38 »
Дом, тут возникает вопрос, знала ли мать до увольнения, что чадо устроилось в контору, кладущую болт на ТК. И сказала ли об этом Сьюзи после увольнения.

В общем так, несмотря на то что я не вижу никакой крамолы, чтобы жить с родителями в пятнадцати минутах от работы по достижении совершеннолетия, я бы сильно удивилась, если бы мои родители пошли бы выяснять, почему у меня какие-то там проблемы. Удивилась, потому что с моих шестнадцати, наверное, лет родители призывали меня быть самостоятельной и самостоятельно же решать свои проблемы, но не обиделась бы и уж точно не считала бы себя опозоренной. Слишком громкое слово, слишком пафосное в ответ на попытку защитить, пусть и неуклюжую.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2016, 12:36:50 от Loy Yver »