Автор Тема: #21884 - Лучшие из худших  (Прочитано 4402 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21884 - Лучшие из худших
« : 15 Ноября 2016, 14:23:54 »
http://zadolba.li/story/21884

Порой за рулём и дома я слушаю радио. Среди этого совершенно невообразимого потока бесконечных глупых разговоров и отечественной музыки низкого пошиба я нашёл парочку любимых радиостанций, которым отдаю 98% своего внимания. Одна станция играет рок, другая вещает на английском. Обе ставят весьма приятную подборку музыки и не напрягают лишней болтовнёй и рекламой. Но и тут, как водится, кое-что меня задолбало.

Первое, естественно, реклама. Нет-нет, я прекрасно понимаю, что именно благодаря рекламе радиостанции остаются на плаву, с этим ничего не поделать. Но отдельные рекламные ролики сопровождаются совершенно безумной тарабарщиной, когда компания диктует свои реквизиты в конце ролика в ускоренном режиме. Великая сила, зачем? Уверен, что это не закон — тогда бы это делалось всеми рекламодателями, так что перед нами вольная трактовка законодательства отдельно взятым юридическим отделом отдельно взятой компании. Что, кстати, хорошо об этой компании не говорит. Вот скажите, кто будет записывать эту информацию на слух? Это всё равно, что читать мелкий шрифт в телевизионной рекламе. Сегодня в интернете можно найти финансовые показатели крупнейших (да-да, российских!) компаний, так что мешает рекламодателю сказать заветную фразу: «Информация о компании доступна на сайте блаблабла.рф»? Петрович, доколе?

Другой грешок в большей степени относится к англоязычной радиостанции. Порой складывается впечатление, что в какие-то часы (почти весь день) плейлист компании составляют некие 5−10 песен, которые крутятся в произвольном порядке. Постойте, я сказал «складывается впечатление»? Да нет же, так оно и есть! Песни эти из разряда жвачной попсы с лёгким закосом под EDM не являются какими-то хитами или гениальными композициями. Их можно потерпеть раз, два, три. Но не так, когда одну и ту же песню слышишь каждые 20−30 минут! Неужели подобной музыки мало? Или, стесняюсь спросить, за ротацию «уплочено»? Вопрос риторический, не надо в ответ писать свои мнения.

А так — слушайте радио, там есть интересные вещи.

Я вот тоже не раз слышала, как тараторят "проектная декларация на сайте блаблабла адрес чего-то там улица такая-то дом такой-то". Причем телефон диктуют и поют внятно, а адрес - с большей скоростью воспроизведения, так, что не понять ничего, так что видимо они не ожидают, что кто-то его запомнит и пойдет туда. Зачем тогда?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #21884 - Лучшие из худших
« Ответ #1 : 15 Ноября 2016, 14:26:01 »
Обычно ускоренно диктуют про "имеются противопоказания, необходима консультация, возрастные ограничения, реквизиты, не является публичной офертой" - потому что вставить уведомления обязаны, а платить за это наверное влом.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 15 Ноября 2016, 14:28:02 »
Обычно ускоренно диктуют про "имеются противопоказания, необходима консультация, возрастные ограничения, реквизиты, не является публичной офертой" - потому что вставить уведомления обязаны, а платить за это наверное влом.

Это понятно как раз. И про врача, и про оферту. Но когда в рекламе квартир начинают очень длинно перечислять какие-то непонятные для меня вещи - я удивляюсь) Адреса, декларации, еще какие-то штуки, которые я не запомнила. Не все ведь рекламодатели так делают! Одни не говорят ничего лишнего, а другие в конце включают тараторку. Кстати, неужели эти три секунды, которые они экономят, такие дорогие?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 15 Ноября 2016, 14:36:22 »
Я где-то читала, что номер лицензии и прочее обязательно должны быть в рекламе. Выкинуть нельзя, а эфирное время дорогое. Поэтому так быстро тарабанят.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #4 : 15 Ноября 2016, 14:48:25 »
Застройщиков обязывают давать ссылку на проектную декларацию в рекламе. Думаю, в других сферах деятельности тоже есть свои требования, так что тарабарщина - это все же выполнение требований закона. Вот запретят передавать эту информацию в ускоренном режиме - можно будет наслаждаться вдумчивым прослушиванием всех реквизитов.  :)

dragolub

• Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября 2016, 15:18:19 »
когда работал на радио, реклама должна была содержать номер сертификации товаров/услуг. Ролики обычно 20-30 сек., и ключевое слово "содержать" - поэтому основная информация доводилась внятно, а это вот - тараторили. Вникать в те номера разве что какие проверяющие станут, а те могут и запись послушать, и ролик/другие материалы затребовать. И да, эфирное время недешевое (с учетом, что ролик крутится, условно, 10 раз в день, 7 дней). Механизмов, по которым на "радио россии" по 10-15 минут зомбируют про "вы все умрёти, если не купити фуфломицинчику", не понимаю. Это должно стоить как ж/д состав фуфломицина (или там не заказывают рекламу нормальных товаров?).

[специально для тс - стандартный блок ненависти к рекламе, продажам, хомякам. На Самом Деле.]
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 15:21:55 от dragolub »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Ноября 2016, 15:24:35 »
А мне вот тоже непонятно, почему одни и те же композиции крутя каждые полчаса. Заметно, когда целый день в дороге. Изредка бывают какие-нибудь "дни без повторов", но нечасто.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #7 : 15 Ноября 2016, 15:34:39 »
Первое, естественно, реклама.

Безотносительно радио и темы, хочу высказаться.

Вот есть в интернете нормальные ресурсы, там аккуратные, эстетичные с точки зрения дизайна баннеры. А есть такие, где весь кромешнейший пи*дец, натурально хоть глаза вырывай.

Последние - они что, экономят и тупорылых школьников на это дело нанимают? Или оно реально работает? Ну натурально же настолько омерзительно и тупорыло сделано, что просто за человечество стыдно.
Мужчина без лишних носков

dragolub

• Гость
« Ответ #8 : 15 Ноября 2016, 15:43:30 »
Вот есть в интернете нормальные ресурсы, там аккуратные, эстетичные с точки зрения дизайна баннеры. А есть такие, где весь кромешнейший пи*дец, натурально хоть глаза вырывай.

Последние - они что, экономят и тупорылых школьников на это дело нанимают? Или оно реально работает? Ну натурально же настолько омерзительно и тупорыло сделано, что просто за человечество стыдно.

в наружной рекламе то же самое.
Мб и экономят, мб у них там скрипт, который должен за юзера сам по баннеру жмякать - только под IE 7 или ещё какое винтажное поделие.
Проще отключить нахрен (а наружку спалить/творчески доработать).
А насчет человечества, так иллюзий не питаю (

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 15 Ноября 2016, 16:07:59 »
так что мешает рекламодателю сказать заветную фразу: «Информация о компании доступна на сайте блаблабла.рф»?
ага, всю жизнь мечтала сидеть с планшетом наперевес и вводить это ваш блаблаблаточкарф.
точно та же история, по-моему, что и с телефоном. ладно, когда номер запоминающийся или песенкой спет, он в башке остается хоть на 5 минут. а все эти смотрите на сайте, быстро-быстро продиктовать телефон - фигня, по-моему. реклама кончилась и я уже и не вспомню о чем там речь-то была. сейчас, мне кажется, все, что нужно можно найти в сети. и атата тем фирмам, что до сих пор не имеют ни какого-то сайта, ни странички в соцсетях, ничего. как динозавры.

Или, стесняюсь спросить, за ротацию «уплочено»?
по-моему, это именно так и работает, разве нет? ??? заключается какой-то договор: столько-то раз прокрутить. ну, как с рекламой. а не просто "слыш, виталич, вот тебе дискетка с моей песней, поставь, а?".

dragolub

• Гость
« Ответ #10 : 15 Ноября 2016, 16:17:11 »
ага, всю жизнь мечтала сидеть с планшетом наперевес и вводить это ваш блаблаблаточкарф.

особо одаренные пишут в наружке "чешскаянуправдапивоварня васипупкина.рф". Едет такая "фокусированная аудитория" за рулём, всё бросает, и эту хрень переписывает быстренько. У динозавров, небось, мозгА-то крупнее была, тут совсем ганглия.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #11 : 15 Ноября 2016, 22:29:49 »
Есть определенные требования, которые должны соблюдаться при эфирке роликов. Почему нельзя сказать "посмотрите на сайте", автор, спросите у ФАС. Рекламодатели тоже не в восторге от того, что приходится покупать лишние секунды для этой байды никому не нужной, но радиостанция проблем не очень хочет, поэтому абы какой ролик вряд ли пропустит.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 15 Ноября 2016, 23:12:22 »
В Москве, кстати, на радиостанциях еще не так жестят с рекламой, как в регионах. Например, на той радиостанции, которую я регулярно слушаю, песенки прерывают довольно редко, и то только ради выпуска новостей, который выходит ровно в 00 минут. Но стоит выехать в какую-нибудь Тверскую область - все, хана, песни будут обрубать после первого же куплета, втискивая мерзкую рекламу.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 15 Ноября 2016, 23:24:27 »
Вот поэтому я не слушаю радио с того момента, как купил себе первый плеер. В одиннадцатом классе был.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 16 Ноября 2016, 00:09:36 »
В Москве, кстати, на радиостанциях еще не так жестят с рекламой, как в регионах. Например, на той радиостанции, которую я регулярно слушаю, песенки прерывают довольно редко, и то только ради выпуска новостей, который выходит ровно в 00 минут. Но стоит выехать в какую-нибудь Тверскую область - все, хана, песни будут обрубать после первого же куплета, втискивая мерзкую рекламу.

Песни обрубают? :o Никогда такого не слышала, это ж жуть. Бывает, длинные хвосты или вступления без слов обрезают, но чтоб рекламу вставить в песню? :-\ Это ж не фильм, это две минуты от силы!

Вот поэтому я не слушаю радио с того момента, как купил себе первый плеер. В одиннадцатом классе был.

А у меня куча музыки на плеере, но я слушаю радио иногда) Хочется новых песен потому что, а где их взять, слушать всё подряд с торрентов неохота, а у людей на эльдорадио вкусы как у меня))

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #15 : 16 Ноября 2016, 00:49:00 »
Песни обрубают? :o Никогда такого не слышала, это ж жуть. Бывает, длинные хвосты или вступления без слов обрезают, но чтоб рекламу вставить в песню? :-\ Это ж не фильм, это две минуты от силы!
Прерывают песню после первого же куплета, ага. Наверное, у них разнарядка - каждые 10 минут реклама. Песня в среднем длится 3 минуты. 3+3+3, ну а четвертая обрезается даже не на середине, а раньше. (Опыт поездок на машине по стране, с большой флешкой в запасе, но с перещелкиванием радиостанций из интереса)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 16 Ноября 2016, 00:54:02 »

Безотносительно радио и темы, хочу высказаться.

Последние - они что, экономят и тупорылых школьников на это дело нанимают? Или оно реально работает?
Ну ты ж на них обращаешь внимание, значит - работает. А аккуратные отфильтровываются сознанием и всё.
Автор, слушай в интернете радио без рекламы и будет счастье.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн kratomizer

• Старожил
  • ускоритель п*здеца
« Ответ #17 : 16 Ноября 2016, 01:00:57 »
Про плейлист из 10 песен- чистая правда.  Есть у нас местная рок-радиостанция, так там музыки меньше, чем у меня на телефоне.  Из Queen, например, играют только We will rock you и Fat bottomed girls, из Pink Floyda- только Time и Another Brick in the Wall, ну и т.д.  Досадно.
Don't talk to me until I've had my morning kratom!

аскъ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 16 Ноября 2016, 01:03:12 »
Прерывают песню после первого же куплета, ага. Наверное, у них разнарядка - каждые 10 минут реклама. Песня в среднем длится 3 минуты. 3+3+3, ну а четвертая обрезается даже не на середине, а раньше. (Опыт поездок на машине по стране, с большой флешкой в запасе, но с перещелкиванием радиостанций из интереса)

Но ведь можно просто поставить рекламу между песнями... Я только такое и слышала)
Эта логика мне недоступна

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #19 : 16 Ноября 2016, 01:11:46 »
Но ведь можно просто поставить рекламу между песнями... Я только такое и слышала)
Угу, это просто мы зажрались в москвах и петербургах :) На просторах страны все совсем по-другому.
Мафия - Баба Яга

dragolub

• Гость
« Ответ #20 : 16 Ноября 2016, 01:22:22 »
в своё время старались подогнать плейлист, чтоб слишком уж резко песню рекламой не обрывать. И предыдущая смена, как правило, убирала использованные диски, чтоб не было слишком уж однообразно, а фонотека была порядочная. Бывало, что какой-нибудь хит трепали все смены по очереди, плюс ещё слушатели в поздравлениях закажут его же, но не приветствовалось.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #21 : 16 Ноября 2016, 05:35:07 »
Угу, это просто мы зажрались в москвах и петербургах :) На просторах страны все совсем по-другому.
Обрубают-обрубают.. Почему нельзя пихать свою местную рекламу, только когда идет основная реклама? Жадные, гады  :-\
Ладно, помню лет 10 назад была на каком-то канале утренняя передача, там была рубрика типа смешные рекламные ролики со всего мира, местные телевизионщики в это время вставлял просто свою рекламу. Ну а какая разница?  :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 05:38:08 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 16 Ноября 2016, 08:58:02 »
Не знаю как у вас, но время-деньги. Чем дольше реклама, тем больше платишь станции. Зачем платить за 45 секунд, если можно за 30?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 16 Ноября 2016, 15:55:50 »

Обрубают-обрубают.. Почему нельзя пихать свою местную рекламу, только когда идет основная реклама? Жадные, гады  :-\

Те, кто платил за основную рекламу, платили в том числе и за то, что она пойдет по регионам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #24 : 16 Ноября 2016, 16:45:40 »
Я бы не называл радиостанцию любимой, если на ней дофига рекламы и одни и те же песни. Но люди разные бывают, да.

dragolub

• Гость
« Ответ #25 : 16 Ноября 2016, 16:48:40 »
я вам адын умный вещь скажу, ток нэ абижайсь:
бывают станции 100% местные, где своё вещание (и реклама) - основное и единственное.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #26 : 16 Ноября 2016, 17:11:26 »
у нас в кабинете играет радио) во всех, но второй он маленький там все хорошо слышно. Песни разные - от старых до в принципе современных, весело. И меня задолбало слышать там про одно и то же кафе (ресторан?). У них видов 4 рекламы и все крутятся на этом радио. Етижи пасатижи  ;D А вообще мы просто смеемся отделом) И есть реклама не помню чего, там телефон тараторят. Я даже не всегда понимаю какие они там цифры называют. Вот тут где логика? Угрохать деньги на рекламу... чтобы люди даже не смогли нормально расслышать телефон
И здесь тоже нет ничего умного)

dragolub

• Гость
« Ответ #27 : 16 Ноября 2016, 17:37:09 »
есть реклама не помню чего, там телефон тараторят. Я даже не всегда понимаю какие они там цифры называют. Вот тут где логика? Угрохать деньги на рекламу... чтобы люди даже не смогли нормально расслышать телефон

реклама может быть по бартеру (вышепомянутому радио как-то фуру окорочков отдали =) , а целью может быть не продвижение товаров/услуг, а "присутствие в медийном поле", т.е. тупо понты.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 16 Ноября 2016, 21:41:40 »

Я бы не называл радиостанцию любимой, если на ней дофига рекламы и одни и те же песни. Но люди разные бывают, да.
Может, лучшее из худшего. У меня как-то в дороге плеер сел, а на мобильном счету бабки кончились, попытался первый раз хз за сколько лет послушать эфирное радио. Грусть-тоска...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн есть_одна_тян

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 16 Ноября 2016, 21:48:13 »
Работаю на радио. По поводу прерываний песни после первого куплета: есть радиостанции, которые транслируют новости и рекламу из Москвы, а остальной контент ставят сами. Вот там, насколько я знаю, каждая секунда на счету, надо именно во столько-то переключиться на московское вещание и не раньше/позже.