Автор Тема: #21793 - Сложно, дорого, без гарантий  (Прочитано 10745 раз)

Арминэ Магикян

• Гость
Re: #21793 - Сложно, дорого, без гарантий
« Ответ #60 : 02 Ноября 2016, 22:10:42 »
Знакомые фееричную историю рассказывали, как две женщины везли котов вместе с собой на пмж в Израиль. В итоге уже в Израиле им выдали абсолютно пустые клетки, а коты неизвестно куда делись.
Подозреваю, что коты как раз ехали в неотапливаемом помещении, сдохли по дороге, а женщинам сказали, что коты типа исчезли. ППЦ

ППЦ [2] Я б убила на месте, всех.
В Штаты со своим зверьём я, по ходу, поеду через Аляску, поездами и паромами...

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #61 : 02 Ноября 2016, 22:34:15 »
А поделитесь опытом перевозки кошек в поездах и самолетах.

Возможно, я когда-нибудь соберусь переезжать, и в таком случае кошку точно не оставлю в ставрополе, значит это либо поезд, либо самолет. Кошка небольшая, всего 3,5 кг (но к тому времени мб и поправится), значит это вероятно багажное отделение, она никуда не ездила раньше, боюсь это ппц какой стресс будет.
В поезде тоже не особо легче- во первых, как соседи отнесутся к мяукающей от стресса кошке, которая мешает им спать (ну тут риторический вопрос, можно купе выкупить, наверное), во-вторых, куда она будет ходить в туалет? Пеленочки- это понятно, но вот опыта приучения именно к пеленочкам у меня чет нет никакого

Сплошные вопросы =(
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2016, 22:37:35 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Ноября 2016, 22:37:29 »
А поделитесь опытом перевозки кошек в поездах и самолетах.

Возможно, я когда-нибудь соберусь переезжать, и в таком случае кошку точно не оставлю в ставрополе, значит это либо поезд, либо самолет. Кошка не большая, всего 3,5 кг (но к тому времени мб и поправится), значит это вероятно багажное отделение, она никуда не ездила раньше, боюсь это ппц какой стресс будет.
В поезде тоже не особо легче- во первых, как соседи отнесутся к мяукающей от стресса кошке, которая мешает им спать (ну тут риторический вопрос, можно купе выкупить, наверное), во-вторых, куда она будет ходить в туалет? Пеленочки- это понятно, но вот опыта приучения именно к пеленочкам у меня чет нет никакого

Сплошные вопросы =(
Паштета на дальние не перевозила, только 3 часа на маршрутке. Орал ПОСТОЯННО. Я думала меня ссадят. В машине тоже орал. Он в принципе в движении орёт.
Два родительских кота отлично переносят машину, но совершенно потерялись в поезде. Сидели в ступоре.
Наша старая кошка от стресса не ходила в туалет в дороге от слова совсем.
Сложно это короче
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 03 Ноября 2016, 13:59:49 »
Ездил с собакой 14кг Новосибирск-Москва в поезде, 2005 примерно. Как раз потому, что не очень хотелось замороженный фарш из багажа доставать. Проблем не было никаких.

А как с туалетом?

Но сейчас, имхо, о холоде переживать не стоит. Багажные отделения обогреваются везде, т.к. без обогрева испортится даже неживой багаж
А что поменялсь с 2005? По моему совсем неотапливаемых багажных отделений нет уже с полвека минимум - не в стратосферном же холоде в 2005 или даже (страшно подумать) в 1985 багаж возили. При союзе в багаже массово летали мандарины-шмандарины и как-то размерзшийся жмых не привозили. А в 90е-00е багажники не затапливало дьютифришным бухлом из разорванных холодом бутылок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #64 : 13 Ноября 2016, 08:35:29 »
Везла кошку из Москвы во Владивосток, 8 часов в среднем. Нормально ехали - указала при бронировании, что собираюсь лететь с животным, указала вес и возраст. Оформила особый билет, потом проверяла: в нем эти тонкости все были. Уже на месте взвесили кошку, я доплатила сумму за вес (вместе с переноской она около 5-6 кг весила). Вышло мне около 3 тысяч доплаты.
Рядом никто место не брал - разрешили поставить переноску на соседнее место. В середине полета даже на руки взять разрешили. Три года назад летала, Аэрофлотом.
Про багаж тоже спрашивала: он отапливался, мне сказали, что у них отдельный багажный отсек для животных. Но моя размерами проходила.

На пароме ту же кошку возила дважды - в походы с ней ходили. Но там всего пару часов плавания. Обеих укачивало страшно только. На самолете вообще без проблем.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #65 : 14 Ноября 2016, 04:49:51 »
Странные люди, один раз наткнулись на неслаженность системы и уже готовы настрочить опус с таким видом, как будто каждый обеденный перерыв с ней сталкиваются.

Летом везла Аэрофлотом коте из Петропавловска-Камчатского в Иркутск с пересадкой в Хабаровске, забронировала ее в салон, она всю дорогу молча сидела в переноске.

Сейчас родители продали дом, окончательно уезжают, приходится забрать с собой собаку, отдать не могут, никто не берет ни в хозяйствах, ни в приютах, оставить новым хозяевам дома тоже не получится. Я как увидела клетку для нее, охренела. Я в ней жить могу сама. У них алабай. ХЗ, как они это сделают.

А вообще, жалобам на сервис не очень верю. Та же почта, банки, аэропорты, налоговая, центр занятости, на которые вечно народ бухтит, работают по регламентам, и если они так прописаны - значит, так надо, и слушай внимательнее, когда тебе говорят, что и как сделать. Под каждого подстраиваться не хватит времени. Кто-то не любит детей, так что теперь, их не пускать в ОТ?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн September

• Постоялец
« Ответ #66 : 14 Ноября 2016, 14:47:10 »
А вообще, жалобам на сервис не очень верю. Та же почта, банки, аэропорты, налоговая, центр занятости, на которые вечно народ бухтит, работают по регламентам, и если они так прописаны - значит, так надо, и слушай внимательнее, когда тебе говорят, что и как сделать.
Честно, не знаю, из какого мира поней Вы вещаете.
Три сотрудника банка на один и тот же вопрос могут дать три разных ответа.
Почта вообще является малой родиной вселенского бардака, хотя в последнее время заметны изменения к лучшему, кроме очередей, конечно. 1 сотрудник почты в 7 вечера - плохо. Заказные письма кидают в почтовый ящик, хотя по регламенту должны отдаваться лично в руки с предъявлением паспорта.
В такой структуре МВД как лицензионно-разрешительная система у трех рядом сидящих инспекторов разные требования к предъявляемым документам. Из полезного в их регламенте прописано время приема одного человека, по документам - ничего.
Про налоговую вообще ничего цензурного сказать не могу, в их регламенте по-моему написана одна фраза: "Найопывайте людей любыми способами". Иной версией оправдать тот бредовый ответ, который они мне накатали на запрос о пересчете неправильно рассчитанного налога, я найти не могу. Само налоговое уведомление прислали за 2 месяца до крайней даты оплаты, что практически не оставляет поля для маневров по пересчету и претензиям. В прошлом году присылали чуть ли не в начале лета. Статью НК РФ, на которую они ссылаются и по которой должен был быть правильный расчет, до конца не дочитали, свернув все стрелки на другую гос.структуру.
И все это Москва.
Про авиакомпании сам автор пишет:
Два дня общения в соцсети с представителями авиакомпании на тему, почему их сотрудницы каждый раз дают разную информацию

Правда, я очень хочу к Вам, где сервис соответствует хоть чему-нибудь адекватно написанному.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #67 : 16 Ноября 2016, 21:33:37 »
К родителям так собак прилетел )) От друзей-заводчиков в Анапе =))) Летел щенком в багажном отделении. Перелет хорошо перенес,  единственное, что только после этого бегал от пылесоса. Видимо, шум напоминал шум двигателя.