Автор Тема: Идеальная жизнь, идеальная депрессия  (Прочитано 9945 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Идеальная жизнь, идеальная депрессия
« Ответ #60 : 09 Апреля 2020, 00:12:44 »
Есть вероятность, что автору плохо, потому что она сама по себе никто. Училась в Америке - круто, но за учебу, скорее всего, платили родители, родители купили автору хорошее жилье и обеспечили всем. Про работу пишет только, что творческая, но про оплату нет ни слова, как и про карьеру. Ничего не имею против родительской поддержки, но и сам человек должен что-то из себя представлять, а не просто проедать родительские деньги.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Апреля 2020, 00:28:53 »
Пришла Золушка и все опошлила.
А мужа ей тоже купили родители, или как? ;D

Муж сам нашелся. Но у автора было хорошее образование и хорошая семья, деньги. Че бы и не жениться на благополучной и успешной девушке? На такую найдется много желающих. И муж ее может и правда любить. Но ее ли это заслуга?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #62 : 09 Апреля 2020, 00:29:39 »
Всегда клиентов с депрессией направляю именно к психиатру. К эндокринологу еще. Нафига в этом уравнении нужен невролог, если нет каких-то свидетельствующих именно о неврологических нарушениях симптомов, не понимаю. Надо будет - психиатр направит. И что-то никого пока в психушке не заперли и никаких жутких препаратов не назначали.

Откуда вдруг у всех такая святая уверенность, что психиатр "запрет в психушке" и назначит "жуткие препараты"?
Я в душе не а-ля-ля, кто там в каком уравнении - излагаю цепочку исключительно на своем опыте. Видимо потому, что сперва эти самые неврологические симптомы надо проверить и исключить. Многим уже на этой стадии будет достаточно помощи.
А в ПНД уже потом, если имеющиеся в открытом доступе препараты не помогают, а лечиться надо. И врач часто советует прилечь туда именно для упрощения лечения... но тут могут всплыть негативные аспекты в виде постановки на учет в том кефирном заведении, что потом может выйти боком. Так что не хотишь - не ложись, силком никто раба божия не потащит.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 09 Апреля 2020, 00:29:43 »
Пришла Золушка и все опошлила.
А мужа ей тоже купили родители, или как? ;D

И депрессию тоже.

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 09 Апреля 2020, 00:33:25 »
Откуда вдруг у всех такая святая уверенность, что психиатр "запрет в психушке" и назначит "жуткие препараты"?

Эм, из вашего сообщения это следует. Странно излагать какую-то мысль и с самим же собой спорить, как будто это мысль собеседника. Вы утверждаете, что психиатр - это когда все совсем серьезно и дальше только ПНД. Вам несколько человек отвечает, что психиатр вполне обычный врач и тоже лечит амбулаторно. И принимает со всякой выраженностью депрессии.
Честно говоря, неврологу тут разве что невроз исключить при соответствующей картине.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #65 : 09 Апреля 2020, 00:36:41 »
Я с депрой пришла тупо сама в ПНД, к случайному психиатру на ресепшн записалась. В Москве это было, если что. Там просто выписали таблетки и отпустили на вольный выпас (а должны были сказать про повторный визит, но это уже другая история).
Жалко у пчёлки

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #66 : 09 Апреля 2020, 00:41:35 »
Ну и как всегда, отдельные недалекие личности не в состоянии понять сарказм
Большая часть форума, как я понимаю ::)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #67 : 09 Апреля 2020, 01:04:48 »
Эм, из вашего сообщения это следует. Странно излагать какую-то мысль и с самим же собой спорить, как будто это мысль собеседника. Вы утверждаете, что психиатр - это когда все совсем серьезно и дальше только ПНД. Вам несколько человек отвечает, что психиатр вполне обычный врач и тоже лечит амбулаторно. И принимает со всякой выраженностью депрессии.
Честно говоря, неврологу тут разве что невроз исключить при соответствующей картине.
Да, я именно это и утверждаю. Но при этом что нигде не утверждал, что это как только к нему придешь, то тебя сразу заластают и закроют. Следующий шаг после психиатра действительно ПНД, но делать этот шаг или не делать, каждый сам решает
Lifestyle:

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Апреля 2020, 01:47:05 »
Препараты "в открытом доступе", то есть безрецептурные, при депрессии вообще не помогают. При этом дофига и больше людей пьют антидепрессанты или анксиолитики, прописанные психиатром(которые, кстати, и в частном порядке часто принимают) или психотерапевтом с базовым психиатрическим образованием, живут в целом почти обычной жизнью, и никакой необходимости в госпитализации у них нет. В больницу вообще достаточно редко предлагают лечь, только при тяжёлой форме или психозе. Депрессии лёгкие и средние по выраженности, как правило, лечатся дома, в крайнем случае в формате дневного стационара.
При депрессии, кстати, весьма мало именно "неврологических" симптомов надо исключать. Куда чаще встречаются проблемы по части эндокринолога. Никакого смысла идти сначала к неврологу при классической депрессивной симптоматике нет, некоторые базовые обследования психиатр и так назначит, а, если есть что-то сомнительное, направит по адресу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Апреля 2020, 07:58:49 »
А меня от депрессии вылечила именно связка невролог + эндокринолог. Походы к психологу и попытки похода к психиатрам ничего не дали кроме потраченных денег.
По факту как только эндокринолог помог устранить жуткий дефицит железа, витаминов Б и витаминов Д. А невролог помог справиться с пережатым позвоночником и плохим крово и кислородо снабжением мозга жизнь снова заиграла яркими красками, плюс невролог же назначал мне антидеприсанты. При этом фактически ничего в моей жизни не изменилось.Как все было хорошо в жизни так и осталось. Только во время депрессии я реально натурально хотела вскрыться от того как мне не выносимо.
Я это к тому что те кто пишут что девушка живет не свою жизнь и по этому у нее депрессия. Депрессии очень часто вообще не важны внешние факторы твоей жизни. Это все происходит там где то в твоем организме. И не важно какой у тебя дом, машина, где ты учился и с кем живешь.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #70 : 09 Апреля 2020, 08:10:24 »
Мне кажется, человек просто в такой ситуации видит причины всех своих печалек в том, что у него низкий уровень жизни, нет денег, то болит, это болит, жрать нечего и всё такое. И мечтает, вот было бы всё - вот тогда бы наступило счастье.
"Бомж Семён так и не узнал, что у него была аллергия на чёрную икру" (цы).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Апреля 2020, 09:46:53 »
Ну и подумать - а чего таки в жизни ей не хватает? Может, ребенка сама уже хочет и стоит не тянуть и рожать?

//поет и танцует// Рожать при депрессии? Замечательная идея! Конечно, ничего не усугубится и все лекарства совместимы. Зантия, пля, мне хочется с вами подружится в реале, чтобы постоянно слышать акуенные истории и идеи.
Я про то, что ЕСЛИ ОНА ХОЧЕТ. И если депрессия не от физических нарушений, а потому что сама хотела бы ребенка, а вот окружающие жужжат "не торопись".
А если сама не хочет или это чисто физическая болезнь - нечего. Иначе вообще не роскомнадзорнулась бы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 09 Апреля 2020, 10:27:18 »
Я про то, что ЕСЛИ ОНА ХОЧЕТ. И если депрессия не от физических нарушений, а потому что сама хотела бы ребенка, а вот окружающие жужжат "не торопись".
А если сама не хочет или это чисто физическая болезнь - нечего. Иначе вообще не роскомнадзорнулась бы.

Даже если она хочет, рожать до полного дифференцирования проблемы (на которое уйдет немало времени) - куевый вариант. Или надо методом перебора - бросить АД и забеременеть, а потом, если не подействует, вернуться на препараты и сделать аборт? Ну и как это должен перенести человек, желающий детей? Добавить еще и психогенный фактор?
Вы еще скажите, что гормональный скачок может что-то сдвинуть в голове, так что стоит попробовать.

Чесгря, при депрессии в голову не пришло бы предложить родить. А многие ничо, не парятся с такими идеями. Не задумываются над предпосылками и последствиями - а зачем, если ясна связка "женщина - нормальная жизнь - нет детей - вдруг хочет".

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #73 : 09 Апреля 2020, 10:37:56 »
Препараты "в открытом доступе", то есть безрецептурные, при депрессии вообще не помогают.

В открытом доступе = можно купить в аптеке, хоть по рецепту, хоть без. Далеко не все там можно купить

При этом дофига и больше людей пьют антидепрессанты или анксиолитики, прописанные психиатром(которые, кстати, и в частном порядке часто принимают) или психотерапевтом с базовым психиатрическим образованием, живут в целом почти обычной жизнью, и никакой необходимости в госпитализации у них нет. В больницу вообще достаточно редко предлагают лечь, только при тяжёлой форме или психозе. Депрессии лёгкие и средние по выраженности, как правило, лечатся дома, в крайнем случае в формате дневного стационара.
Да, предлагают лечь редко. Это факт.

При депрессии, кстати, весьма мало именно "неврологических" симптомов надо исключать. Куда чаще встречаются проблемы по части эндокринолога. Никакого смысла идти сначала к неврологу при классической депрессивной симптоматике нет, некоторые базовые обследования психиатр и так назначит, а, если есть что-то сомнительное, направит по адресу.

Рядовому обывателю осталось выяснить, что же  называть "классической депрессивной симптоматикой". Не только лишь у всех есть медобразование, а шаблонные представления о депре изрядно отличаются от реалности. Лично я вообще шел к неврологу с повышенной раздражительностью и ее какой-то фигней, а попал на три месяца таблеток.
Lifestyle: