Автор Тема: #21892 – Надежда умирает последней  (Прочитано 6178 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21892 – Надежда умирает последней
« : 14 Ноября 2016, 16:56:20 »
http://zadolba.li/story/21892

Милый, ты меня задолбал тем, что постоянно врёшь мне и окружающим о времени.

Твои «буду через пять минут» не означают, что ты придёшь даже через час. Тебя бесконечно ждут на встречах и в офисе. Ты врёшь людям, что приедешь через двадцать минут. Я сижу рядом с тобой и прекрасно знаю, что ехать тебе пятьдесят минут, а ты даже не собрался.

Тебя можно ждать и четыре и шесть часов. Но ты никогда не скажешь правду о времени. Почему? «У людей должна быть надежда». Надежда на что? Что ты придёшь вовремя? Я знаю тебя семь лет. Вовремя ты приходишь на поезд, самолёт или свои лекции.

Знаешь, ты даже не задолбал. Я буду жить своей жизнью, ходить в планетарий на годовщину нашей свадьбы, уезжать в свой день рождения на выставку или идти в кино (это лучше, чем ждать тебя полтора часа в метро).

Целую. Буду через пять минут…
Хоть кто-то приоткрыл завесу тайны, зачем так делают: «У людей должна быть надежда». Но непонятно, нафига такая надежда нужна.
Лучше б наоборот: «приеду через 40 минут», и заявиться через 30)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: #21892 – Надежда умирает последней
« Ответ #1 : 14 Ноября 2016, 16:57:47 »
Убивав бы таких, я скоро буду, а потом ждешь полдня

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 14 Ноября 2016, 16:59:07 »
Кто будет ждать шесть часов, неужели есть такие? ???

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Ноября 2016, 17:00:53 »
Вовремя ты приходишь на поезд, самолёт или свои лекции
Скотина обыкновенная. Настанет день, когда ждать перестанут, ну, или голову ему разобьют
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 14 Ноября 2016, 17:05:07 »
Обычно такие опоздуны регулярно опаздывают на час и более, я сразу говорю:"Жду 15 мин и ухожу - сам догоняй". Это из как-то заставляет их пошевелиться(благо немного таких), особенно когда несколько раз по приезду меня не застанут на условном  месте
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 14 Ноября 2016, 17:16:17 »
Мне один коллега "я тебе завтра все пришлю" и "я за выходные все сделаю и к понедельнику пришлю" такими обещаниями уже три недели мозг парит. Неизвестно, нафига. Инициатива поработать совместно исходила от него, он должен сделать свою часть работы, а я доделать остальное. Ну и вот собсна... Нафига было навязываться, я не понимаю.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 14 Ноября 2016, 17:19:56 »
У меня муж любит говорить: приеду через 7 минут или, например, через 13 минут. Вот если он точно называет время чуть ли не до секунды, опоздает на полчаса железно.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 14 Ноября 2016, 17:25:30 »
У нас в окружении активно используется понятие "расчетное время опоздания" - когда ты начинаешь подозревать, что можешь не успеть, но еще не опоздал, но можешь прикинуть в среднем, на сколько опоздать можешь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Ноября 2016, 17:28:40 »
Мерзость какая. Я бы с таким опоздуном прекратила любые дела, касающиеся времени, после первого же инцидента.
Если я внезапно опаздываю и не знаю, на сколько, звоню и честно говорю: так и так, тут какое-то жопэ и вся улица стоит, буду как только, так сразу. По-моему, это куда лучше, чем "давать надежду".

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #9 : 14 Ноября 2016, 17:56:22 »
Был у нас в компании такой товарищ. Стабильно опаздывал на час и больше. Как-то его позвали на встречу нашей тусовки к 18, а остальных к 19. Он, естественно, опоздал, но, в виде исключения, минут на 50. Когда пришел, там были я и еще один парень. Так этот опоздун, когда просек фишку, так развонялся, так обиделся. Мы у него (в переводе с матерного на русский) оказались непорядочными, нечестными и вообще настоящим друзьям фи так делать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 14 Ноября 2016, 18:00:52 »
Я вечно в категории ждунов из-за своей щепетильной пунктуальности.
Опоздание на 10-15 минут опозданием не считаю, все что свыше, требует звонка с объяснениями. И звонить все же должен опоздун, хотя бы из вежливости, а не тот, кто уже пришел и гадает, не стряслось ли чего.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Ноября 2016, 18:01:26 »
Я часто "сокращаю" тот путь, который мне остался. Если я только подхожу к метро, могу сказать, что уже еду. Детская отмазка, просто боюсь, что на меня орать начнут.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 14 Ноября 2016, 18:59:18 »
Удивительно, что на регистрацию в ЗАГС он не опоздал (ну, раз они женаты).

У меня была такая подружка-опоздушка. Когда мы шли куда-то компанией, то всегда время неправильно ей говорили. Например, хотим встретиться в 15, а ей говорим "Встретимся в 14". Ну вот как раз на час она опоздает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 14 Ноября 2016, 20:16:57 »
У меня была такая подружка-опоздушка. Когда мы шли куда-то компанией, то всегда время неправильно ей говорили. Например, хотим встретиться в 15, а ей говорим "Встретимся в 14". Ну вот как раз на час она опоздает.
У меня знакомый такой был. Правда, ему мы называли время на два часа раньше. И то он опаздывал к нужному времени.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Ноября 2016, 20:31:04 »
у мя несколько таких знакомцев. после пары закидонов сильно сократил с ними общение, что вызвало нехилое такое удивление "а шо такова?"  :-X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 14 Ноября 2016, 20:50:31 »
Мне самой совесть не позволяет так делать, но почему-то автора хочется защитить. Я на такое поведение не обижаюсь, если не заставляют ждать на холоде. Ну займусь чем-нибудь, пока он тащится, что ж теперь нервничать)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Ноября 2016, 20:52:22 »
Мудацкое поведение. К сожалению, есть некоторые знакомые, которые страдают этим, хотя и не настолько часто.
Самый шик - это пообещать тебя куда-то отвезти и не появиться или появиться с опозданием в пол дня. Дядя этим грешит периодически. Обещал как-то отвезти на дачу меня и сестру, еще мелкие были, приехал в итоге часов на 5, наверное, позже, чем должен.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 14 Ноября 2016, 21:31:31 »
>:( Есть у меня в окружении один такой, божеее я уже так давно хочу его спросить какой же религией он руководствуется каждый раз говоря "буду через 15 минут" и приезжая по факту через час, БЛ*ТЬ правда каждый раз так и не доходят руки до этого
Ну вот реально я не могу понять как, ну каааак так можно то?! Ну скажи ты буду через час, мне по-фигу, я просто не буду седеть одетая и ждать, а займусь своими делами.
Или вот еще ситуация: ЕМУ надо передать бумаги мне. я сообщаю, что завтра к 11 мне надо по работе быть в таком-то месте, до этого времени надо съездить в другой район города. Спрашивает в 9 еще будешь дома? Говорю да, чуть позже уже уеду. - Ну ок, я как раз в это время мимо проеду. Иии привозит бумаги в начале 11-го. Соответственно мне свои планы надо перестраивать.
Но саамое интересное, как в истории на работу почему-то этот знакомый таки может прийти во время

опаздывать так это пздц, еще больший пздц находясь на другом конце города говорить "через 15 минут буду"

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 14 Ноября 2016, 21:37:36 »
Такие опоздуны будут опаздывать ровно до тех пор, пока им будут позволять это делать, то есть ждать, подстраиваться, продолжать общение. Видимо, опоздуны как кактусы очень вкусны и нажористы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2016, 21:38:48 »
Я часто "сокращаю" тот путь, который мне остался. Если я только подхожу к метро, могу сказать, что уже еду. Детская отмазка, просто боюсь, что на меня орать начнут.
Дак всё равно же будут. Когда станет очевидным.
Ясно же, что между «я еду на площади...» и «стою в пробке на подъезде к площади» потребуют слишком разного времени.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #20 : 14 Ноября 2016, 22:04:39 »
Аыыыы(
Я из категории паникеров, все время думаю, что опаздываю, всегда фантазирую себе немыслимые пробки и долгое ожидание автобуса, в результате чего приезжаю на 15-40 минут раньше обозначенного времени)) ну и вообще мне некомфортно впритык приходить, я лучше подожду себе спокойно.
А мой парень - типичный опоздун( он в принципе довольно медленный, и ощущение, что для него время по-другому идет. Ну то есть я считаю, что маршрутка из А в Б идет 40 минут, он считает, что 25. И не учитывает всякие мелочи, там дорогу до остановки/стоянки, время на переодеться и т.д.
В итоге пока мы жили раздельно, к месту встречи я приходила на 20 мин раньше, он - на 20 мин позже((
А сейчас он испытывает мое терпение, когда мы едем куда-то к назначенному времени и я давно готова, а он неторопливо собирается и говорит, мол, да чо ты переживаешь, мы за полчаса доедем. А ВОТ И НЕТ >:( >:( >:(
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Ноября 2016, 22:26:09 »
А вообще по названию истории ожидался драматический сюжет с героическим помиранием Надежды..Р-разочарование
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #22 : 14 Ноября 2016, 22:37:07 »
У меня муж любит говорить: приеду через 7 минут или, например, через 13 минут. Вот если он точно называет время чуть ли не до секунды, опоздает на полчаса железно.
У меня папа наоборот делает. Если он обозначил время прибытия как: "буду завтра в 14:21", значит в 14:21 и ни минутой позже он приедет к условленному месту. А если он произнёс: "буду примерно часика в три" это означает, что в три он не будет, а появится в любое произвольное время в промежутке от половины второго до половины пятого.

Я критично опаздывала в основном в совсем юности, когда только начинала выбираться за пределы любимых бебеней и прокалывалась на фразах друзей "от твоей станции до Арбатской не больше 30 минут ехать, даже с учётом перехода". Я и выходила ровнёхонько за 30 минут. Но мне ещё ДО метро надо было ехать на трамвае (ровно 2 короткие остановки, но его можно было прождать минут 20, а пешком я до метро в то время принципиально не ходила, это последние лет 5 там вдоль шоссе людно, светло и относительно безопасно, а тогда была глухая промзона). И до трамвая от дома идти минут 5-7.
Второй виток критичных опозданий был, когда я только перебралась из Москвы в область. Мой район отрезан от города ж\д переездом. Так-то от моей остановки до центра ехать 8 минут. До вокзала 12. И мне тогда казалось удивительным, что люди выходят за час, чтобы к определённому времени быть где-либо. Перестала удивляться я однажды проторчав на этом самом переезде 45 минут.

В общем-то у меня есть подружайка, фраза которой "буду через 40 минут" означает, что через 40 минут в самом-самом лучшем случае она только выйдет из дома, в более реальном случае - только пойдёт мыть и укладывать волосы, одеваться, краситься... Это я решила просто, стала назначать встречу называя время за полтора часа до нужного. Фишку она просекла, но не обиделась, хотя и опаздывать не перестала.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #23 : 14 Ноября 2016, 22:53:02 »
А вот я с мужем иногда бываю этим самым опоздуном. Он работает по субботам, и его работа ненормирована. Поэтому когда нас в субботу приглашают на шесть вечера, я людям напоминаю, что он работает минимум до пяти, потом надо доехать до дома, принять душ и переодется, а потом еще ехать почти час (и иногда могут быть пробки). Но назначить позже нини: "Вы уж там как-нибудь постарайтесь." Ну мы постараемся - придем в семь чтобы услышать "Да они всегда опаздывают!"  >:(

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #24 : 14 Ноября 2016, 23:07:57 »
А мой парень - типичный опоздун( он в принципе довольно медленный, и ощущение, что для него время по-другому идет.
Во! у меня такой папуля. Сначала это раздражало, потом - удивляло. Сейчас я просто приняла как факт, что если папа сказал "через час" в лучшем случае нужно умножить на 2.5, в худшем - на 4. У человека просто другой временной континуум. Он думает, что может выйти через полчаса, а по факту его традиционных сборов - ему не меньше, чем полтора часа.
Тут можно
а) понять, простить, забить (если встречи в компаниях - опаздание 1 из 4-6 человек огорчает, но не так критично)
б) как здесь отметили уже - начинать хитрить (друзья моих родителей тоже хитрят с мамой вместе, когда приглашают на какие-то посиделки, встречи, мероприятия). Я например, пару раз издергавшись из-за прибытия в аэропорт на грани, стала врать о времени вылета хотя бы на полчаса закладываясь
в) прервать общение
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 23:11:33 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Ноября 2016, 23:31:32 »
>:( Есть у меня в окружении один такой, божеее я уже так давно хочу его спросить какой же религией он руководствуется каждый раз говоря "буду через 15 минут" и приезжая по факту через час, БЛ*ТЬ правда каждый раз так и не доходят руки до этого
Ну вот реально я не могу понять как, ну каааак так можно то?! Ну скажи ты буду через час, мне по-фигу, я просто не буду седеть одетая и ждать, а займусь своими делами.
Или вот еще ситуация: ЕМУ надо передать бумаги мне. я сообщаю, что завтра к 11 мне надо по работе быть в таком-то месте, до этого времени надо съездить в другой район города. Спрашивает в 9 еще будешь дома? Говорю да, чуть позже уже уеду. - Ну ок, я как раз в это время мимо проеду. Иии привозит бумаги в начале 11-го. Соответственно мне свои планы надо перестраивать.
Но саамое интересное, как в истории на работу почему-то этот знакомый таки может прийти во время

опаздывать так это пздц, еще больший пздц находясь на другом конце города говорить "через 15 минут буду"

Так на фига планы вы перестраиваете? Он опоздал, а вы уже ушли, потому что так спланировали заранее. Он хотя бы задумается, что он сделал не так. Ему же надо.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Ноября 2016, 06:32:06 »
Хорошо говорить, я жду 15 минут и ухожу, когда эта встреча нужна не тебе, а опоздуну. А я один раз ждала парня подруги, который должен был принести ее деньги за поездку, их нужно было именно сегодня доплатить в турагентство. Я ждала 40 минут, зимой, в -20, хорошо рядом было метро. Я звонила, парень говорил, что да-да, вот он уже подходит, при этом он жил в 5 минутах ходьбы, но у него дела.  >:( Закончилось все феерично, он пришел, обнаружил, что про..ал где-то деньги, молча развернулся и ушел.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #27 : 15 Ноября 2016, 07:32:24 »
У меня сестра такая. Она искренне считает, что от ее дома до моего дома ехать полчаса. Ага, только это на машине по окружной. Или на такси ночью по пустому городу. А не на маршрутке по пробкам. Плюс дойти до остановки еще минут 10-15. И вот если ей назначить к трем, она за 15 минут только выйдет, типа "ну опоздаю на 15 минут, фигня" и опаздывает на час. Ррррррр. И ведь не докажешь ей, что за полчаса она не доберется. Упертая.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #28 : 15 Ноября 2016, 07:34:41 »
big_muzzy, а сама она не видит, на сколько опаздывает?
kozyablik, лол

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Ноября 2016, 07:39:28 »
У меня долгое время был друг-опоздун. Правда, про время он не врал, всегда честно говорил, на каком он этапе. Но кардинально не умел рассчитывать время, вечно закладывал себе на сборы/дорогу вдвое меньше, чем надо. На самолеты не опаздывал, но приезжал часов за 5-6 и тусил в зале ожидания. Потому что понимал, что иначе может не рассчитать и опоздать.

Ну, мне как-то пофиг, я просто назначала ему время минут на 40 раньше, чем собиралась прийти, да и ладно. И честно думала, что он неисправим.

Но... год назад он внезапно начал исправляться. И к настоящему моменту я знаю, что он придет ровно во столько, во сколько мы договорились встретиться. Я аж в шоке. Оказывается, это излечимо.
Графоман-универсал. (с) Simka