У меня муж любит говорить: приеду через 7 минут или, например, через 13 минут. Вот если он точно называет время чуть ли не до секунды, опоздает на полчаса железно.
У меня папа наоборот делает. Если он обозначил время прибытия как: "буду завтра в 14:21", значит в 14:21 и ни минутой позже он приедет к условленному месту. А если он произнёс: "буду примерно часика в три" это означает, что в три он не будет, а появится в любое произвольное время в промежутке от половины второго до половины пятого.
Я критично опаздывала в основном в совсем юности, когда только начинала выбираться за пределы любимых бебеней и прокалывалась на фразах друзей "от твоей станции до Арбатской не больше 30 минут ехать, даже с учётом перехода". Я и выходила ровнёхонько за 30 минут. Но мне ещё ДО метро надо было ехать на трамвае (ровно 2 короткие остановки, но его можно было прождать минут 20, а пешком я до метро в то время принципиально не ходила, это последние лет 5 там вдоль шоссе людно, светло и относительно безопасно, а тогда была глухая промзона). И до трамвая от дома идти минут 5-7.
Второй виток критичных опозданий был, когда я только перебралась из Москвы в область. Мой район отрезан от города ж\д переездом. Так-то от моей остановки до центра ехать 8 минут. До вокзала 12. И мне тогда казалось удивительным, что люди выходят за час, чтобы к определённому времени быть где-либо. Перестала удивляться я однажды проторчав на этом самом переезде 45 минут.
В общем-то у меня есть подружайка, фраза которой "буду через 40 минут" означает, что через 40 минут в самом-самом лучшем случае она только выйдет из дома, в более реальном случае - только пойдёт мыть и укладывать волосы, одеваться, краситься... Это я решила просто, стала назначать встречу называя время за полтора часа до нужного. Фишку она просекла, но не обиделась, хотя и опаздывать не перестала.