Автор Тема: #21892 – Надежда умирает последней  (Прочитано 6181 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: #21892 – Надежда умирает последней
« Ответ #30 : 15 Ноября 2016, 07:54:12 »
Была подруга, которая условно "не опаздывала" (задерживалась минут на 10) только если шла из пункта А в пункт Б. Если же она выходила из дома - это был капец. Жила она в 10 минутах пешком от места, где мы обычно встречались, и 9 из 10 наших встреч заканчивались тем, что я шла к ней домой и ещё часа 2 ждала, пока она переделает все дела помоет башку, накрасится, оденется, поест, потому что пока собиралась - проголодалась и наконец соберётся выйти  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Ноября 2016, 07:57:02 »
Я бы у ней дома и встречалась, пусть меня пока поит чаем с конфетами  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 15 Ноября 2016, 08:02:17 »
Я бы у ней дома и встречалась, пусть меня пока поит чаем с конфетами  :)

Ну часть встречи в таком формате и проходила, только она пила всё время зелёный чай с жасмином, а меня от него буэээ  :-\
Мы планировали обычно прогуляться по центру, всё такое.
Возможно, некто пидр ©

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Ноября 2016, 08:04:00 »
Я вообще в гости со своим чаем хожу и со своими конфетами. Не люблю опаздывающих, точнее, не люблю тех, кто опаздывает больше меня  :(

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 15 Ноября 2016, 09:41:12 »
У меня родители антиопоздуны. Если мы договариваемся, что в условные 7.00 они за мной заедут, то в 6.30 запросто можно получить звонок с требованием выходить и удивлением тому факту, что я по дому еще бегаю в трусах и с зубной щеткой во рту.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 15 Ноября 2016, 09:50:23 »
Так на фига планы вы перестраиваете? Он опоздал, а вы уже ушли, потому что так спланировали заранее. Он хотя бы задумается, что он сделал не так. Ему же надо.
я с этого общения имею деньги  ;D это единственная причина по которой разбор полетов каждый раз откладывается на следующий раз

Мысли и у меня были может чел этот имеет какое-то свое восприятие времени, или неправильно расценивает за сколько он добрется, но бл*ть подъезжая на машине сказать "все я уже почти тут, 2 минуты" и доехать за 15+ ну это каааак?!! В это время дня за 15 минут пол района точно проехать можно собрав все светофоры

В общем, люблю пунктуальных, а еще больше люблю тех кто правильно умеет оценивать свое время

Маму в свое время бесили родные и друзья, приглашенные на праздник в дом, которые на 1-1,5 часа задерживались. Если мама говорит приходите к 3м - значит в 3ч будет полностью накрыт стол. И сидишь потом как дурак 1,5 часа за накрытым столом, уставившись в пустую тарелку.
И в обратку тоже было, приглашает эта родня/друзья к 3м. Мы и приходим к 3 ровно, а там даже конь не валялся, до конца не урано, стол не накрыт, жратва только начинает готовится

мат
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 08:24:27 от Neika »

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #36 : 15 Ноября 2016, 09:57:33 »
Маму в свое время бесили родные и друзья, приглашенные на праздник в дом, которые на 1-1,5 часа задерживались. Если мама говорит приходите к 3м - значит в 3ч будет полностью накрыт стол. И сидишь потом как дурак 1,5 часа за накрытым столом, уставившись в пустую тарелку.
И в обратку тоже было, приглашает эта родня/друзья к 3м. Мы и приходим к 3 ровно, а там даже конь не валялся, до конца не урано, стол не накрыт, жратва только начинает готовится
Походу у нас с Вами одни и те же родственники  ;D
Приглашали в гости мамину сестру с семьей - они приходили на час позже всегда. Собираются долго, основательно. Там, правда, все основательно :) Нельзя зайти в гости попить чай - надо обязательно стол как на новый год! Неперебиваемо.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #37 : 15 Ноября 2016, 09:59:29 »
Не люблю опаздывать и заставлять других ждать. Вот почти на уровне инстинктов это. Я лучше приеду чуть пораньше и подожду.
На подругу с опозданием я обиделась лишь раз - когда она вышла из дома за 5 минут до встречи... езать минимум полчаса плюс пока автобус дождаться. И она меня не предупредила я стояла мерзла. Причем мы договорились встретиться чтобы пойти еа квн вроде где наш общий друг выступал.
Она все равно потом всегдв опаздывала но вот тот раз я разозлилась.
Но блин что? 6 часов???
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 15 Ноября 2016, 10:29:04 »
У меня родители антиопоздуны. Если мы договариваемся, что в условные 7.00 они за мной заедут, то в 6.30 запросто можно получить звонок с требованием выходить и удивлением тому факту, что я по дому еще бегаю в трусах и с зубной щеткой во рту.

Еще хуже, кстати. Один такой антиопоздун позвонил мне, когда я была за рулем, возмутился, почему меня нет на месте, ведь он уже приехал — ага, встреча назначена на 9.00, он мне в 8.25 звонит. Я так обалдела, что он еще и возмущен «моим опозданием», что пропустила нужный съезд с КАДа и в результате таки опоздала на сорок минут — приехала без двадцати десять. Ну постоял, померз, «бензин же надо экономить». За хамство надо платить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #39 : 15 Ноября 2016, 10:36:29 »
Я опоздун хронический, кто со мной ИРЛ встречался, тот знает. Ноооо... я искренне не понимаю этих странных товарищей, кто им мешает скинуть смс и предупредить тех, кто их ждет? :o ??? Опаздываешь — ну напиши об этом или позвони и слово молви, человек хоть делами своими пока займется или в кафе переползет. Это ж издевательство над человеком какое-то. :-\

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #40 : 15 Ноября 2016, 11:39:18 »
Тебя можно ждать и четыре и шесть часов. Но ты никогда не скажешь правду о времени. Почему? «У людей должна быть надежда». Надежда на что? Что ты придёшь вовремя? Я знаю тебя семь лет. Вовремя ты приходишь на поезд, самолёт или свои лекции.
Человек, который не опаздывает на важные для него встречи, и опаздывает на годовщину свадьбы, заставляя жену ждать в метро 1,5 часа со словами «У людей должна быть надежда!»  – эмоциональный манипулятор.
У меня все.
И только с ёжиком вышел прокол

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Ноября 2016, 11:44:33 »
По-моему, самый кошмар, это непредсказуемые люди. Сначала ты их ждешь по 40 минут, потом, наученная горьким опытом, едешь на 40 минут позже, тебе звонят и возмущаются, сколько можно ждать, они видите ли приехали вовремя. В следующий раз ты приезжаешь вовремя, ждешь свои 40 минут, а в ответ на твои возмущения, тебе говорят, что молчала бы, в прошлый раз сколько ее ждали  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 15 Ноября 2016, 12:44:32 »
По-моему, самый кошмар, это непредсказуемые люди. Сначала ты их ждешь по 40 минут, потом, наученная горьким опытом, едешь на 40 минут позже, тебе звонят и возмущаются, сколько можно ждать, они видите ли приехали вовремя. В следующий раз ты приезжаешь вовремя, ждешь свои 40 минут, а в ответ на твои возмущения, тебе говорят, что молчала бы, в прошлый раз сколько ее ждали  ;D

Вот именно поэтому после первого же опоздания дольше академического — на huy. Даже если это надо мне.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #43 : 15 Ноября 2016, 14:39:42 »
Лой, а академическое - это пресловутые пятнадцать минут? *Я пытаюсь понять, откуда у меня заеп, что опаздывать можно не более чем на них*

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 15 Ноября 2016, 17:45:52 »
У меня есть своеобразные знакомые, которые любят помогать. И приходить заранее. А кто-то любит приходить к столу конкретно и опаздывает для того, чтобы не ждать остальных. Я решаю проблему так - сразу пишу всем, что в час начинаем готовить лагман и крутить роллы\лепить манты, в три садимся за стол. Кто хочет лепить, крутить и разделывать самопритащенную скумбрию - милости просим к часу, остальные - к столу  ;D за пять лет народ прекрасно освоился.
Так и родня зовет с вопросом "ты хочешь жарить шашлык или есть?", например.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 15 Ноября 2016, 19:24:49 »
У меня есть своеобразные знакомые, которые любят помогать. И приходить заранее. А кто-то любит приходить к столу конкретно и опаздывает для того, чтобы не ждать остальных. Я решаю проблему так - сразу пишу всем, что в час начинаем готовить лагман и крутить роллы\лепить манты, в три садимся за стол. Кто хочет лепить, крутить и разделывать самопритащенную скумбрию - милости просим к часу, остальные - к столу  ;D за пять лет народ прекрасно освоился.
Так и родня зовет с вопросом "ты хочешь жарить шашлык или есть?", например.
Ну я могу представить подобное распределение среди сверстников и моего круга людей
В случае же родителей и их кругом там старые загоны с застольем и все такое. Люди приходят уже к готовому столу, маааксимум это салаты в салатницах помочь перетаскать из холодильника на стол. Плюс приходят несколько семей т.е. жены, мужья дети. Всем торчать на кухне и готовить это не реально.

п.с. эххх кто бы меня звал на уже готовый шашлык ))) всегда готовить приходится(

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #46 : 15 Ноября 2016, 20:50:40 »
Опоздунов ненавижу, но сама долго была вечным опоздуном на 15 минут - ну, не получалось у меня выйти из дома настолько заранее, чтоб заложить еще и время на ожидание автобуса, а они ходили примерно каждые десять минут. А потом открыли метро, и уже элементарно время рассчитывалось: пешком + метро. Подруги аж расстроились, что я опаздывать перестала, их обычно эти мои 10-15 минут опоздания очень выручали

А чУдную деву я как-то отучила опаздывать, просто уехав на дачу без нее через сорок минут ожидания. Не способна приехать вовремя - твои проблемы, я в пробках стоять не готова.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #47 : 16 Ноября 2016, 08:29:29 »
Опоздунов ненавижу, но сама долго была вечным опоздуном на 15 минут - ну, не получалось у меня выйти из дома настолько заранее, чтоб заложить еще и время на ожидание автобуса.
Разве после первых двух-трех опозданий не стало ясно, что вы делаете что-то не так? "Ок, я три раза опоздала на 15 минут, надо выйти еще на 15 минут раньше", Не?..

Не опаздываю, почти всегда прихожу заранее, реже - четко вовремя.
Опоздуна могу ждать минут 15. Могу дольше, если предупредил и у меня нет других дел. Час? два? шесть часов?!... При этом человек не опаздывает когда надо ему (важная встреча, самолет)...легко в таком случае сделать вывод, что ему встреча со мной не важна, а раз так то пошел на*уй, все очень просто.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #48 : 16 Ноября 2016, 08:45:39 »
Вот кстати по поводу предупредить, я когда опаздывала, то до последнего всегда была уверена, что успею. Ведь в метро три станции проехать - это 10 минут, встреча через 7, ну что там 3 минуты какие-то, это даже не опоздание. А то что до этих трёх станций переход ещё и довольно длинный и я только-только подъезжаю к станции с этим переходом, а зачем такие мелочи учитывать... И у меня одно время не укладывалось в голове, почему же я в такой ситуации опаздываю не на эти 3 минуты, а на все 15-20.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 08:52:11 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #49 : 16 Ноября 2016, 12:05:18 »
Разве после первых двух-трех опозданий не стало ясно, что вы делаете что-то не так? "Ок, я три раза опоздала на 15 минут, надо выйти еще на 15 минут раньше", Не?..
Дальше "надо выйти раньше" не доходило. Потом все равно в беготне по дому думалось "ладно, маршрутку поймаю, есличо" и "ничего, на трамвае поеду, он вообще без пробок". Но я и не скрываю, что во времена студенчества не всегда мозгом правильно пользовалась.
С возрастом осознала, что нифига у меня не ладится с чувством времени, и заново рассчитывала все маршруты.
А сейчас в москве удобно, можно посмотреть и расписание и карту, понять, когда твой автобус будет на остановке и подстроиться под это время