Автор Тема: Дела семейные: неблагодарная дочь? (простыня)  (Прочитано 8210 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Навестить психолога - идея здравая. Думала об этом, но как-то...всегда считала, что мои проблемы не столь существенны и психолог будет сидеть и думать, слушая меня "вот идиотка то, ну подумаешь, проблему нашла...". Да, видимо есть у меня проблемы с самооценкой:(

Нет. Так не будет. Психолог это не интернет-тролль, который ловит бугагашеньки от идиотов, которые платят ему за это деньги. Это специалист с образованием и опытом. С этой колокольни есть особый взгляд на людские игры. Вот именно этот не предвзятый взгляд со стороны тебе нужен. Ничего из того с тобой происходит не уникально, не стыдно, не непоправимо, не критично ужасно. Эти авгиевы конюшни на ура поддаются уборке. Да половина психологии зиждется на травмах детсва, другая половина на нереализованной сексуальности. Это не может быть не важно. У тебя все козыри в руках - молодость, вся жизнь впереди, желание разобрать что и как делать, как поступать, идеальный старт чтобы все было хорошо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Frangipani

• Гость
Про любовь - отвечу на вопрос "Зачем?". Я всю жизнь думала, что вот когда вырасту (читай перестану приносить расходы и у родителей будет меньше забот), отношения с ними наладятся, и у меня будет нормальная семья, которую мне так хотелось всю жизнь иметь.
Выстраивать нормальные отношения в семье - задача родителей, а не детей. Не надо взваливать на себя ответственность за двух здоровых лбов. Они со своей задачей не справились. Да, грустно, но как бы вы сейчас ни рвали пятую точку на британский флаг, прошлое вы уже не почините и не наколдуете себе счастливое детство и хороших родителей. Займитесь своим будущим. Своим, а не мамы-папы, пусть они со своими бирюльками справляются сами.

Оффлайн guramy

• Старожил
У меня папаня чем-то похож на авторского. С той лишь разницей что старта практически не дал. Долго был уверен что я ему по гроб жизни обязана (правда так и не поняла за какие заслуги), что можно безнаказанно оскорблять и пр. Ну и в один прекрасный день сбежала из квартиры, не оставив новый адрес. С тех пор ни разу не общались. Как и ожидалось, без регулярных оскорблений самооценка резко поползла вверх.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Выстраивать нормальные отношения в семье - задача родителей, а не детей. Не надо взваливать на себя ответственность за двух здоровых лбов. Они со своей задачей не справились. Да, грустно, но как бы вы сейчас ни рвали пятую точку на британский флаг, прошлое вы уже не почините и не наколдуете себе счастливое детство и хороших родителей. Займитесь своим будущим. Своим, а не мамы-папы, пусть они со своими бирюльками справляются сами.
Не обязательно чинить прошлое и наколдовывать себе счастливое детство. Можно просто изменить настоящее. Для начала перестать бояться. А потом автор сама решит, как строить нормальные отношения с ее родителями, и стоит ли вообще.

Sashetta

• Гость
Навестить психолога - идея здравая. Думала об этом, но как-то...всегда считала, что мои проблемы не столь существенны и психолог будет сидеть и думать, слушая меня "вот идиотка то, ну подумаешь, проблему нашла...". Да, видимо есть у меня проблемы с самооценкой:(
Автор, ну вы чего, какие идиотки... Даже если и есть на свете такие психологи, то они просто мудаки некомпетентные, и все.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ходила я как-то по молодости лет к психологу как раз с подобным запросом. Аж два раза сходила. Очень помогло услышать от человека "А это вообще не ваша проблема!" в ответ на печальку о том, что папенька альтернативно одаренный и надо что-то делать.
И правда, что можно сделать с человеком, прожившим на двадцать шесть лет дольше вас? А главное, ему это все "по человечески и наладить отношения" не надо совсем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Barabulka

• Начинающий
  • *
Присоединюсь к предыдущим ораторам.
Такого папеньку лесом.
Где-то в дебрях форума валяется моя простынка по поводу мой подобной семьи. Моя маман пятой точкой начала чуять интернат. Оплачиваемый. Хороший. С сиделками. Но от меня подальше.
И Вам, ТС, желаю того же. Вы будете квиты, бабло меняется на бабло.

Подумав. А если у него ещё и ДЭП начнётся, а если он ещё и приложит Вас крепенько... Вашу маму он бил расчётливо, по голове. Но не сильно. А ДЭП границы снимает. Может удар и не рассчитать.

Неженка

• Гость
К психологу 100%.
Отношения налаживать - это в каком смысле? Вы же сами пишете, что если нужна будет помощь - поможете. А заставлять себя испытывать доверие и любовь - это зачем, и как вообще это возможно? Оно само либо есть, либо нет.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 01:09:17 от Неженка »