Автор Тема: meduza.io - Детки в клетке и по телевизору  (Прочитано 23204 раз)

dragolub

• Гость
Re: Детки в клетке и по телевизору
« Ответ #120 : 16 Ноября 2016, 18:26:59 »
"Мне не нравится, когда меня бьют, поэтому я вообще нафиг застрелюсь!".

"побей это, лузер!"  ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #121 : 16 Ноября 2016, 18:29:01 »
Бить детей это фу и неприемлемо категорически, но где причинно-следственная связь со стрельбой и с самоубийством особенно? "Мне не нравится, когда меня бьют, поэтому я вообще нафиг застрелюсь!".

Та же самая причинно-следственная связь, когда становятся маньяками или живодерами. Такое поведение - всегда результат либо психзаболевания, либо жестокого обращения :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #122 : 16 Ноября 2016, 18:31:49 »
С маньяками и живодерами понятно, вымещать агрессию на других, мстить. Со стрельбой в ментов тоже понятно. С самоубийством непонятно все равно. Наверное, поддержу мнение, что их скорей всего застрелили.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #123 : 16 Ноября 2016, 18:35:53 »
Дашута, да, их или застрелили, или они поняли, что их все равно возьмут или застрелят и решили умереть "достойно"

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #124 : 16 Ноября 2016, 18:50:13 »
По их рассказу, девочку Катю мать и отчим-спецназовец били. «Конкретно и жестоко», – уточняет она.

В последний раз избили на глазах у ее парня. (У Дениса в семье, по-видимому, тоже что-то было неладно, но подробностей он не раскрыл.) После этого оба и пустились в бега.

Мать девочки во время «переговоров» ранили случайно – когда она снова кинулась на дочь с кулаками, а Денис бросился защищать свою возлюбленную.

Подчеркну, это не «выводы и домыслы» – это то, что рассказали сами подростки перед тем, как умереть.
Вот я, конечно, не знаю. Может я жопой читаю, левой пяткой слушаю, ноооооо
Катя: Да, смотри. Ну, мы спали спокойно. Начали стучаться в дверь. Мы думали, бабушка. Смотрю, там моя мама стоит. Мы их пускаем, короче. Я просто ножик в руках держала, как бы, ничего не подразумевая. На меня бабушка налетела: «Отдай нож, отдай нож». Мама начала ее останавливать, в итоге как-то так получилось, что они мне разрезали руки — пока, видимо, забирали, может, я сама толком не поняла. Не почувствовала даже боли. И Денис сначала им угрожал, типа: «Уйдите лучше, уйдите».

Денис: Спокойно, нормально.

Катя: Спокойно. Они вообще ноль реакции. Потом он уже психанул, куда-то стрельнул — в ногу, попал в бедро правое маме.

Денис: стрелял пневматом. Потом менты подъехали и понеслось — бах, бах, бах.
Это данная мадам расшифровала как "снова кинулась на дочь с кулаками".
В том же разговоре объяснение того, как они вообще на эту дачу попали - спи*дили с родительской карты деньги, сломали окно, залезли.
Или вот:
Денис: Да, Кравц, спасибо, что Катю накормил. Я твой должник, *****.

Денис: И еще проси деньги у моей мамы. Мама тебе все даст.

Катя: Даааа. Тебе и так оплачивать ментовскую машину!
Денис: И не только ее, *****. И твой дом, и ногу твоей мамы, и собак соседских, *****, и баню еще, *****.
Ему оплачивать, ага. Картой матери. Но мама там, видимо, привыкла:
Денис: Понимаете, в чем прикол? Просто когда моя мама хочет, чтоб я реально вернулся, — она плачет, она убитая. А сейчас мама не такая убитая, то есть просто «Соболь» ей сказал: так-то и так-то, скажи так.

И все это веселье на фоне того, что парнишка уже прострелил ногу матери этой Кати. Обоим нас*ть.
Правда не знаю, почему эти люди стали вдруг адекватными.
Адекватная тут ток журналистка, ловит момент ;)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #125 : 16 Ноября 2016, 19:18:16 »
В чем-то я этих ребят понимаю. Кстати, они ведь продукт воспитания своих родителей,да и в целом системы, которая, хочу заметить, создана не малолетками, а предыдущими поколениями. Кстати, у нас в России принято почему-то вести себя по свински,но при этом активно моралфажничать.
Я сейчас не про присутствующих, ибо, я вообще не знаю тут лично никого, но, в целом, такую тенденцию я заметила.
Я не хочу их оправдывать. Я просто понимаю их. Их злобу, разочарование, страх. И когда срывает планку, когда в голове черная пустота. Не игры и не соцсети виноваты. В нашем общесте напрочь отсутсвует социальная культура. Мы умеем только осуждать,хотя стоило бы за собой последить.

dragolub

• Гость
« Ответ #126 : 16 Ноября 2016, 19:28:02 »
просто эти дети - некачественные были. Почему - непереванговать.
Вот качественный http://ufa1.ru/text/news/233728425308160.html?full=3

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #127 : 16 Ноября 2016, 20:28:18 »
В чем-то я этих ребят понимаю. Кстати, они ведь продукт воспитания своих родителей,да и в целом системы, которая, хочу заметить, создана не малолетками, а предыдущими поколениями. Кстати, у нас в России принято почему-то вести себя по свински,но при этом активно моралфажничать.
Я сейчас не про присутствующих, ибо, я вообще не знаю тут лично никого, но, в целом, такую тенденцию я заметила.
Я не хочу их оправдывать. Я просто понимаю их. Их злобу, разочарование, страх. И когда срывает планку, когда в голове черная пустота. Не игры и не соцсети виноваты. В нашем общесте напрочь отсутсвует социальная культура. Мы умеем только осуждать,хотя стоило бы за собой последить.
О, а вы не усложняете?
Как сказать то, просто есть малолетняя девица, которую не отпустили ночевать к подружке и она сбежала ночевать к парню и вышел скандал. Есть парень, который прогулы, неуспеваемость, хулиганство, попадал в поле зрения органов (с)
Два подростка, удалось получить оружие, собрать аудиторию и в прямом эфире обстреливать полицию.
А вы говорите - система, общество, культура, опыт поколений, разочарование и страх.

PS: вы еще интересно написали - не игры и не социальные сети виноваты, при этом социальная культура вам не угодила. Разве соц сети частью этой самой современной культура не являются? И погибшие, к слову, там отметились.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #128 : 16 Ноября 2016, 21:36:21 »
Разве соц сети частью этой самой современной культура не являются?
Я не автор исходной цитаты, но позволю себе вмешаться.
Соцсети как часть культуры - это одно дело. Многие же любят противопоставлять - и общение там не такое, и души там нет, а вот мыыыы под окнами кричали и всё в таком духе. Хотя на самом деле соцсети являются всего лишь способом связи, и от отключения развращающих енторнетов негатив никуда не денется. Просто будут, как раньше, выйопываться в масштабах двора/района/школы, а не в пабликах и перископах.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 16 Ноября 2016, 21:48:00 »
Разве соц сети частью этой самой современной культура не являются?
Я не автор исходной цитаты, но позволю себе вмешаться.
Соцсети как часть культуры - это одно дело. Многие же любят противопоставлять - и общение там не такое, и души там нет, а вот мыыыы под окнами кричали и всё в таком духе. Хотя на самом деле соцсети являются всего лишь способом связи, и от отключения развращающих енторнетов негатив никуда не денется. Просто будут, как раньше, выйопываться в масштабах двора/района/школы, а не в пабликах и перископах.
Вооот! И зацеперы раньше на трамвайной "колбасе" ездили, и над зверушками издевались, и омег пи*дили, и йоплись по пьяни - только это было известно папе-маме да участковому, а теперь всё на виду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #130 : 16 Ноября 2016, 22:11:00 »
серию про Меченого
Рич, а о каком именно Меченом речь?

Собака живет в стае. Стая это вертикальная иерархия.
Человек заводя собаку показывает, что стремится стать вожаком. Это когда-нибудь из него полезет. Поверьте, жизнью проверено.

Я за котиков и горизонтальные связи.
Inex, вы уж если в этологии ни хрена собачьего не смыслите, так хоть молчите, за умную сойдёте. Котики за иерархию п*здятся похлеще собак, жрут чужих детёнышей - тоже не с голодухи, а связей в природе не образовывают совсем ни по какой координатной оси, за исключением разнополых пар и, понятно, львиных прайдов, - ибо являются одиночными охотниками, и связи им ни к чему. Не стыдно не знать ничегошеньки о том, чем живут ваши любимые пушистики?
А в стае псовых иерархия не вертикальная, а очень сложная, у всех есть свои роли, а вожак нужен совсем не для того, чтоб всех нагибать.
Я уж вообще молчу, что ставить знак равенства между внутривидовыми и межвидовыми отношениями, а уж особенно если один из видов - человек - как-то нездорово... То ли собак/кошек очеловечивает, то ли людей приравнивает к собакам/кошкам. Спасибо, я пока ещё в своём теле и в своём уме, не вою на луну и не деру обои.
А, да, и ещё вы читаете жопой, лишь бы своё вИдение приплести: собаки в истории были у соседей :P
Как же за*бали эти адепты теории доминирования и вожаков, сил нет! Извините все за оффтоп.

А касательно стартовой истории - посмотрела короткие видео, которые уже ближе к концу были сняты. Длинные неохота смотреть. Но чёт мне сначала жалковато стало этих малолетних придурков. По-моему, им не похрен на то, что они натворили и совсем не весело, даже когда они ржут - по крайней мере, уже в конце. Просто хорохорятся, нельзя ж в грязь лицом ударить перед теми, кто трансляцию смотрит. Но на одном из видео девчонка плачет, да и пацан тоже как-то сник. Впрочем, потом я вспомнила, как недавно пойманная соседом на лестнице после избиения бабушки и мальчика такая же малолетка сразу заскулила, и подумала, что, наверное, зря жалко. Даже если их родители действительно за*бали (да-да, уникальный случай, занесите в книгу Гиннесса, подростков за*бали родители!!11), даже если они упились в сопли - стрелять по живым целям, просто потому что есть, из чего, и это прикольно - как-то п*здец. Так что, пожалуй, туда и дорога. Но, наверное, чтоб лучше понять, надо всё-таки смотреть длинные видео.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 01:11:06 от Neika »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #131 : 16 Ноября 2016, 23:13:46 »
Рич, точно героя этих боевичков звали Меченый? Может Бешеный? :) Я помню большую серию боевичков про Бешеного, его звали Савелий, его научил искусствам боя какой-то гуру, а потом он нес справедливость, инсценировал свою смерть, сменил имя на Сергей, потом женился на малолетке я почему-то это помню

dragolub

• Гость
« Ответ #132 : 16 Ноября 2016, 23:29:29 »
подумал, что у меня есть такая книга, и решил глянуть - Меченый или ещё какой там Потерпевший.
не угадал.

сзади написано "от автора бестселлера "Слепой". А этот вовсе - Му-му.

Самый треш там вроде - как куна вниз головой зарыли. Но вовремя откопали.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 15:51:54 от dragolub »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #134 : 16 Ноября 2016, 23:42:27 »
Я говорила про это http://booksonline.com.ua/index.php?author=Доценко Виктор&lang=

Видимо, подобных книг очень много раньше было с похожими сюжетами))

dragolub

• Гость
« Ответ #135 : 16 Ноября 2016, 23:52:00 »
В романах про Меченого самая трешатина, которая мне запомнилась (причем, как я понимаю, довольно фантастичная) - как чувака подключили к какой-то инновационной компьютерной программе, которая заставила его воображать, что он тонет в говне. И он утонул. В воображаемом говне. Все это происходило в Секретном Бункере Продажного и Злого Генерала Министерства Обороны России.

хорошая программа какая. Раскрывает скрытые ресурсы человека.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #136 : 17 Ноября 2016, 01:06:03 »
Рич, а о каком именно Меченом речь?
А вот я даже не вспомню автора. Была такая серия ну очень дешевых романов-боевичков с героем с родинкой на щеке
Спасибо, а то полезла погуглить из любопытства - оказалось, этих Меченых самых разнообразных куча целая, и читать их всех, чтоб узнать, где было гуро, как-то лень :)
Я ваще только Лондоновского вспомнила, а там, конечно, тоже не сахарные сопли на вате, но и не так чтоб 3,14здец трешак.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 00:40:12 от тян без пруфа »
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: meduza.io - Детки в клетке и по телевизору
« Ответ #138 : 18 Ноября 2016, 23:33:54 »
вроде как самими силовиками, лол
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

dragolub

• Гость
« Ответ #139 : 19 Ноября 2016, 09:55:57 »
должны же Скрывать (правда, тогда верещат про секретность)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #140 : 19 Ноября 2016, 11:21:29 »
Зачем и кем оно опубликовано?

У нас, бл*дь, силовые структуры, или шлюхи общественные, которые во всем общество ублажать готовы?

При чем здесь шлюхи?

Есть же специально обученные люди, отвечающие за связи с общественностью, за образ силовых структур в общественном сознании.

Это важно, чтобы люди силовым структурам доверяли, уважали их. Фоточки, крутые ролики, где все взрывается и е*ется, а суровые мужики в чаде угаре и кутежа бегают-прыгают, вот это вот все.

Зачем конкретно этот ролик выложили - я не знаю, но беды не вижу здесь и сама постановка вопроса меня удивляет.
Мужчина без лишних носков

dragolub

• Гость
« Ответ #141 : 19 Ноября 2016, 12:21:11 »
Это важно, чтобы люди силовым структурам доверяли, уважали их.
...
сама постановка вопроса меня удивляет.

англичанка гадит же.
То Резуна распиарят, то мутные образцы масскульта внедряются. 99% вероятность, что и в космополитенах-бурде и т.д. можно найти "советы по уходу от наружного наблюдения на майдане шоппинге" или какие другие агитки маразматичных экстремистов-атлантистов.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #142 : 19 Ноября 2016, 17:29:16 »
Видео не смотрела, но в целом в самом факте выкладывания не вижу проблемы. Силовиков уже начали обвинять в "дитачек убили!!!!", они и дали возможность увидеть, как все было на самом деле. Очень разумно и помогает избежать ложных обвинений.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #143 : 21 Ноября 2016, 17:19:00 »
Видео не смотрела, но в целом в самом факте выкладывания не вижу проблемы. Силовиков уже начали обвинять в "дитачек убили!!!!", они и дали возможность увидеть, как все было на самом деле. Очень разумно и помогает избежать ложных обвинений.

Признаться, я тоже думал, что ОМОН убил.
Хорошо, что не так.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #144 : 21 Ноября 2016, 17:23:23 »
Че-то нифига по этому видео не понятно, что они типа сами застрелились. ???