Автор Тема: #21885 – Кто-то слишком любит деньги (+#21898)  (Прочитано 12435 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #21885 – Кто-то слишком любит деньги
« Ответ #90 : 15 Ноября 2016, 20:16:33 »
ты всерьез считаешь, что по сравнению с жизнью в миллионнике тут серая унылость?)
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Re: #21885 – Кто-то слишком любит деньги (+#21898)
« Ответ #91 : 15 Ноября 2016, 20:30:29 »
причем тут морская навигация? мостовая переправа теперь не переправа?

Мостовая переправа там, где даже атомные ледоколы не весь год ходить рискуют? Ты, б*ядь, издеваешься?

И переправа, извиняюсь, откуда и куда? Тысячи километров дороги до этой переправы кто будет поддерживать, в безлюдной вечной мерзлоте?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #92 : 15 Ноября 2016, 20:34:19 »
Федя правильные вещи говорит на самом деле. Насчет Мурманской области не скажу, но другие северные регионы огромны, а населенные пункты по ним разбросаны на очень большие расстояния, дорог много куда вообще нет, сообщение только по воздуху. Финляндия имеет маленькую площадь, там возможно даже дороги через тундру построили, не так много их надо
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #93 : 15 Ноября 2016, 20:39:48 »
Федя правильные вещи говорит на самом деле. Насчет Мурманской области не скажу, но другие северные регионы огромны, а населенные пункты по ним разбросаны на очень большие расстояния, дорог много куда вообще нет, сообщение только по воздуху. Финляндия имеет маленькую площадь, там возможно даже дороги через тундру построили, не так много их надо

Мурманская область обладает круглогодичной навигацией, относительно мягким климатом, относительной близостью к центру и очень развитой логистикой. Ну и нормальной плотностью населения, даже в мелком городке или поселке ты близко к цивилизации будешь.

У нас тут овердохера серьезнейшей промышленности, связи с тем же Питером очень тесные.

Потому мы и столица)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #94 : 15 Ноября 2016, 20:39:59 »
почему в Финке могут, а у нас нет? климат в общем-то не сильно отличается
Потому что кто-то тролль и не представляет себе размер Финляндии, где 60 000 город - как наш полумиллионник, а вся площадь чуть больше 300 000. Я была в финке, и в этих мелких милых городках (и с моей точки зрения они такие же унылые специфичные, как малые городки у нас), когда на 60000 два хешбургера, один суши-бар и два сверхпафосных ресторана для туристов, куда местные ни ногой.
И один маленький кинотеатр для артхауса. Ну и огромный градообразующий музей, зоопарк и т.д.

Для города в 30000 было два магазина и один супермаркет (рассчитанный на русских). Одна (!) кафешка, и та при заправке на проезжей части. Один хозяйственный. И как бы и все.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Ноября 2016, 20:43:47 »
я не говорю, что никто не любит походы и грибы
я говорю, что большая часть людей, среди которых например почти все дети, относится к ним как минимум прохладно, а значит, аргумент "можно зато ходить в поход, а значит, тут не уныло" не канает
и кстати, от жителей небольших городов и деревень приходилось слышать "да тут скучно, даже сходить некуда, никаких развлечений"
мои дети в походе с ночевкой еще не были, но посиделки у костра у нас бывают регулярно, и небольшие походы тоже бывают. а в прошлом году после того как поспали в палатке очень расстроились что следующую ночь придется спать в кровати. в общем я уверена на 100% что в походе им понравится!
у меня одно из лучших воспоминаний детства это походы на байдарках по реке.
и вообще 90% знакомых мне детей обожают природу в общем и походы в частности. потому что простор, свежий воздух, лягухи с кузнечиками прыгают и вот это все.

я не знаю какая у вас подборка. но у меня вот так.

и еще раз! КАЖДОМУ СВОЕ! кому то поход это уныло, кому то просидеть сутки уткнувшись в телефон уныло, а вот просидеть всю ночь с удочкой это круто и офигенно! и если вам лично не интересно ходить в походы, собирать грибы, ловить рыбу или сидеть у костра, это не значит что это вообще никому не интересно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #96 : 15 Ноября 2016, 20:44:28 »
Ну вот Мурманская область и Карелия - это та же Финка и Норвегия по исходным данным.

Теплый Гольфстрим позволяет тут весьма неплохо жить, все здесь нормально со снабжением и прочим.

А вот на севере Урала, Сибири и ДВ все значительно сложнее.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Ноября 2016, 21:08:16 »
Ну вот Мурманская область и Карелия - это та же Финка и Норвегия по исходным данным.

Теплый Гольфстрим позволяет тут весьма неплохо жить, все здесь нормально со снабжением и прочим.

А вот на севере Урала, Сибири и ДВ все значительно сложнее.
как тогда по-вашему Канада живет?
тоже Гольфстрим?

тогда вопрос в том, нах людей селить в таких скотских условиях
неужели они все работают на добыче нефти?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #98 : 15 Ноября 2016, 21:12:24 »
как тогда по-вашему Канада живет?
тоже Гольфстрим?

На широты посмотри внимательно, где там действительно живут, а не просто территория Канады.

И ты не поверишь, да, там тоже влияет Гольфстрим. Он через всю Атлантику течет, если ты не знала.

Их там силой по-твоему держат, отобрав паспорта и никуда не выпуская?

И как их там "селили"?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 21:19:39 от Федя »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #99 : 15 Ноября 2016, 22:05:02 »
Автор туда приехала сама и абсолютно добровольно, никто вроде принудительно не селил.
Собственно, кто-то работает на добыче и в промыслах, кто-то - в обслуживающей инфраструктуре, а кто-то там родился и вырос. Кстати, вот у местных проблем со свалить намного больше, чем у автора, но от них такого нытья нет.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #100 : 15 Ноября 2016, 22:17:03 »
Зачем селить людей на северах, не все же там нефть добывают. Почему в вечной мерзлоте дороги не прокладывают. Ведь в финляндии климат, как на ямале. Как живет канада, у них же холодно.

Вот ты какой, финский стыд.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 15 Ноября 2016, 22:19:18 »
Финский стыд - это финские дороги и водители за полярным кругом, плять.
Реагенты нельзя, потому что олени ходят стадами. А соблюдать скоростной режим и не ездить на всесезонке не могут уже олени, которые за рулем  >:( а уж кто им дырки в асфальте ковыряет, не знаю, наверное, злобные русские из пограничных регионов ночами выползают с ломиками, диверсии устраивают.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #102 : 15 Ноября 2016, 22:27:42 »
К слову, Финляндия, Норвегия и Мурманская область - это не хардкорная мерзлота, тут нормальные дороги строить можно и они здесь даже есть, даже у нас.

А вот на восточных северах - там действительно с этим беда, нормальные дороги тупо невозможны.

На севере Аляски и Канады, т.е. на тех же широтах, нормальных дорог, кстати, тоже нет, точно такие же беспонтовые грунтовки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 15 Ноября 2016, 22:38:52 »
Реагенты нельзя, потому что олени ходят стадами.

А я вот что-то про гранитную крошку слышала
У них такое не водится?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 15 Ноября 2016, 23:00:29 »
В массовом порядке не видела, только на совсем городских улицах или на участках перед домами на "своих" дорожках.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #105 : 16 Ноября 2016, 06:12:36 »
У нас зато нормальная зима со снегом, а не грязь с говном. Лыжи, коньки, сноуборд, зимняя рыбалка - на здоровье. Залив, к слову, не замерзает.
Эх, а в Мурманске сейчас -1, а у нас, ссссука, -28.. Я люблю лыжи и коньки, но выходные буду дома, как тут не задепрессовать  :'(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #106 : 16 Ноября 2016, 09:48:44 »
У нас зато нормальная зима со снегом, а не грязь с говном. Лыжи, коньки, сноуборд, зимняя рыбалка - на здоровье. Залив, к слову, не замерзает.
И много ты нарыбачишь в -40? А на коньках или на лыжах у тебя ноги через сколько отмерзать начнут?
У нас зима обещает быть адовой, что бы там не говорили про глобальное потепление. И в такую холодрыгу единственное желание - завернуться дома в одеялко с горячим чаем и думать о нем . И такие морозы могут стоять пару месяцев спокойно.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #107 : 16 Ноября 2016, 09:57:47 »
И много ты нарыбачишь в -40? А на коньках или на лыжах у тебя ноги через сколько отмерзать начнут?
У нас зима обещает быть адовой, что бы там не говорили про глобальное потепление. И в такую холодрыгу единственное желание - завернуться дома в одеялко с горячим чаем и думать о нем . И такие морозы могут стоять пару месяцев спокойно.

У нас практически не бывает таких температур) Ну т.е. бывало, но это рекорд за много десятилетий.

При нашем климате и влажности уже в -30 лишний раз на улицу не сунешься - это уже очень холодно у нас, жизнь останавливается, такое бывает далеко не каждую зиму и недолго.

У нас не очень суровые зимы, -10 - -15 в среднем, иногда -20 и даже -25 ненадолго. Они долгие просто.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #108 : 16 Ноября 2016, 16:43:50 »
А я вообще не понимаю чего дева выступает. Пятьдесят оттенков хлеба ей подавай. Инет есть? Есть. Ну и не гунди. Че еще нужно человеку для счастья?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)