Автор Тема: #21896 - Приветы с того света  (Прочитано 11870 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #21896 - Приветы с того света
« Ответ #30 : 15 Ноября 2016, 20:22:50 »
Во Ежа выпендрилась так выпендрилась! Все интеллигентные интеллектуалки просто пали ниц!
Где это выпендрилась? Лично я различаю далеко не всех композиторов. То есть Баха от Моцарта отличу, Бетховена от какого-нибудь Ирумы тоже. Но честно, Вивальди с Рахманиновым перепутать могу запросто. С обоими не шибко знакома. Так же, как и Чайковского могу перепутать с чем-то современным. Шопен, Шуман и Шуберт - для меня "три чувака на букву Ш".  ;D А на "Чардаш" Монти долгое время думала, что это "то ли Лист, то ли Брамс, ну у кого там венгерские танцы были", да и сейчас, может быть, на автопилоте могла бы ляпнуть так же. Потому и говорю - многие из сидящих тут прекрасно различают композиторов и могут по одной мелодии понять, кто автор, но таки не все, есть люди, для которых различается лишь то, что совсем радикально разных стилей.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Ноября 2016, 20:31:17 »
Все зависит от того, насколько часто человек вообще слушает классическую музыку и собственно от навыка восприятия музыки вообще. После, грубо говоря, тысячи часов прослушивания вполне можно научиться отличать Моцарта от Бетховена. Тот же принцип, что с поэзией или живописью, по большому счету.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 15 Ноября 2016, 20:34:54 »
Не вижу, что тут лестного.
Мне бы не хотелось, чтоб мои авторские вещи приписывали кому-то, пусть даже более знаменитому и гениальному. Нафига? Пусть так узнают, сравнивают и проч.

Ну типа тебя перепутали не с кем-то там, а с Бетховеном!)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 15 Ноября 2016, 20:37:58 »
Но честно, Вивальди с Рахманиновым перепутать могу запросто.

Blya, Ёжа, их спутать так же трудно, как и Монтеверди с Вертинским. Ну елы-палы!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 15 Ноября 2016, 20:43:46 »
Но честно, Вивальди с Рахманиновым перепутать могу запросто.

Blya, Ёжа, их спутать так же трудно, как и Монтеверди с Вертинским. Ну елы-палы!

Я их в таких количествах не слушала. Ну как-то не приходилось слушать классику охапками. А что было в детстве в музыкалке - все давно забылось, и тогда-то не была дикой фанаткой этого и отношение к классике было спокойно-пофигистическое: не раздражает и не привлекает настолько. А честно, фамилии Монтеверди и Вертинский слышу впервые. Точнее, слышала только Вертинскую, которая Марианна и которая Анастасия, две штуки. А Монтеверди....пошла гуглить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Ноября 2016, 20:50:00 »
Ёжа, у меня нет слуха, я никогда не училась музыке, но я и то не перепутаю.

Вертинского не знать — это сильно.  ;D Зная при этом его дочерей.
А «Королевство кривых зеркал» ты смотрела? Там их маменька играет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #36 : 15 Ноября 2016, 20:58:39 »
Ёжа, у меня нет слуха, я никогда не училась музыке, но я и то не перепутаю.

Вертинского не знать — это сильно.  ;D Зная при этом его дочерей.
А «Королевство кривых зеркал» ты смотрела? Там их маменька играет.  ;D
Смотрела, сам фильм помню, но кто играет - сроду не знала. Ну как-то прошло мимо меня.
Вертинский - а, это отец этих актрис, советский исполнитель? Понятно. Я думала, что кто-то еще из композиторов-однофамилец, из классики, потому и не поняла.
У меня слух раньше был. С ходу много чего запоминала. Сейчас как-то вообще с трудом распознаю не то что разных композиторов, но и честно говоря, вообще не назову ни одной современной песни именно 2016 года. Просто не помню. Для меня это не занимает такое большое место в жизни, потому и нет цели запоминать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 15 Ноября 2016, 21:07:15 »
Пока что первенство у композиции "А мы не ангелы, парень", которую вконтскте исполняют Би-2, Люмен, Сплин, Кукрыниксы или Пилот.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Ноября 2016, 21:11:16 »
Ёжа, ты же вроде гуглить пошла, нэ?  ;D Вертинского назвать советским исполнителем — это еще сильнее, чем его не знать.  ;D

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #39 : 15 Ноября 2016, 21:16:46 »
Пока что первенство у композиции "А мы не ангелы, парень", которую вконтскте исполняют Би-2, Люмен, Сплин, Кукрыниксы или Пилот.
И все одновременно  :D А на самом деле кто?  :-[

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #40 : 15 Ноября 2016, 21:20:15 »
Ёжа, ты же вроде гуглить пошла, нэ?  ;D Вертинского назвать советским исполнителем — это еще сильнее, чем его не знать.  ;D
Я Монтеверди гуглила. А Вертинский- что не так?
"Алекса́ндр Никола́евич Верти́нский (9 (21) марта 1889, Киев, Российская империя — 21 мая 1957, Ленинград, СССР) — русский и советский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века. Отец актрис Марианны и Анастасии Вертинских."
Все верно, русский и советский. Разные эпохи захватил.

А что за "мы не ангелы"?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #41 : 15 Ноября 2016, 21:22:41 »
В моем хит-параде лидирует Son Ar Chistr, которая одновременно и кельтская народная, и гимн боевиков ИРА, и ирландский гимн, и черт в ступе. Она же гуляет под названиями  «Yod Jistr 'Ta Laou», «Ev Chistr 'Ta Laou», «Ev Sistr» и «Son Ar Chistr».

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Ноября 2016, 21:22:50 »
Но ведь Вертинский столько лет добивался возможности вернуться на родину. Неужели это не причина называть его советским?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Ноября 2016, 21:34:04 »
Только «советским исполнителем»? Нет, не причина.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Ноября 2016, 21:46:50 »
В моем хит-параде лидирует Son Ar Chistr, которая одновременно и кельтская народная, и гимн боевиков ИРА, и ирландский гимн, и черт в ступе. Она же гуляет под названиями  «Yod Jistr 'Ta Laou», «Ev Chistr 'Ta Laou», «Ev Sistr» и «Son Ar Chistr».

Ага, уже знаю, что за мелодия. Для меня что она - название которой узнаю в написанном виде, но не могу ни сама прочитать вслух, ни написать, все никак не запомню, как копирую отсюда - "Ev Chistr 'Ta Laou", что прочие мелодии, ассоциирующиеся с кельтами всякими... из той же оперы какое-то сальтарелло или что-то подобное у меня в ассоциациях (блин, ведь реально думала, что это не сальтарелло, а сартарела), и еще мелодия, название которой долго выясняла (хотя что-то знакомое в голове так и вертелось) - Кастарват какой-то. Для меня они все "на одну волынку".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 15 Ноября 2016, 21:51:05 »

Это она у Скутера в How much is the fish?
Я видела ее под названием "гимн фашистов" :D

dragolub

• Гость

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 15 Ноября 2016, 22:02:49 »
Thanks for googling that for me :)

darkforce

• Гость
« Ответ #48 : 15 Ноября 2016, 23:25:32 »
Если кому интересно, то моего любимого Вагнера приписали следующим трекам:
1) Рихард Вагнер – Цитадель ледяной короны, на самом деле Immediate Music – Majestic
2) Рихард Вагнер feat. Иоганн Себастья Бах - Нежность, на самом деле Yiruma – Kiss The Rain
3) Вильгельм Рихард Вагнер - Танго Смерти, на самом деле Karl Jenkins - Palladio
4) Вильгельм Рихард Вагнер – О, Фортуна!, на самом деле Carl Orff - O, Fortuna!
5) Вагнер - Счастье, на самом деле Vitalie Rotaru - Digital Feelings
6) Вагнер - Воплощение любви, на самом деле Tonci Huljic - Croatian Rhapsody

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 16 Ноября 2016, 00:00:09 »
2) Рихард Вагнер feat. Иоганн Себастья Бах

Интересно, где это они вместе зажгли
На балу у сатаны штоль?

dragolub

• Гость
« Ответ #50 : 16 Ноября 2016, 01:24:28 »
1) Рихард Вагнер – Цитадель ледяной короны

ыыыы )))
Этюды вайп-команды )))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 16 Ноября 2016, 01:30:23 »
2) Рихард Вагнер feat. Иоганн Себастья Бах

Интересно, где это они вместе зажгли
На балу у сатаны штоль?
Я б заценила их дуэт, пожалуй.
Жаль, что это невозможно.
Почти как свести Монтеверди и Пьяццоллу.
Что еще печальней.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Ноября 2016, 01:56:20 »
Насколько я знаю, та композиция, которую принято называть "Танец смерти" и приписывать Вивальди, автора не имеет. Ее играли во время казней в каком-то из конц-лагерей, и когда пришло освобождение, ноты были уничтожены. Поэтому не удалось восстановить даже мелодию целиком, не то что автора и название.

Но я по музыке совсем не специалист, возможно, это тоже всего лишь легенда.

Вообще Danse macabre один из классических сюжетов всё тлен на который очень много всякой музыки написано)))
Мне вот эта очень нравится.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

darkforce

• Гость
« Ответ #53 : 16 Ноября 2016, 07:46:12 »
мурмур, их там несколько было, оказывается)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Ноября 2016, 10:31:40 »
Если кому интересно, то моего любимого Вагнера приписали следующим трекам:
1) Рихард Вагнер – Цитадель ледяной короны, на самом деле Immediate Music – Majestic
2) Рихард Вагнер feat. Иоганн Себастья Бах - Нежность, на самом деле Yiruma – Kiss The Rain
3) Вильгельм Рихард Вагнер - Танго Смерти, на самом деле Karl Jenkins - Palladio
4) Вильгельм Рихард Вагнер – О, Фортуна!, на самом деле Carl Orff - O, Fortuna!
5) Вагнер - Счастье, на самом деле Vitalie Rotaru - Digital Feelings
6) Вагнер - Воплощение любви, на самом деле Tonci Huljic - Croatian Rhapsody

Кстати, Тончи Хулич или Максим Мрвица - оба варианты допустимы, т.к. Хулич - композитор, Мрвица - исполнитель. У меня все это дело в списке Мрвицы занесено охапками, и я не знаю, ему писал музыку только один автор или несколько, только про хорватскую рапсодию в курсе. Хотя слышала у него далеко не одну мелодию. И одно время у меня своих бомбило от моего рингтона: "та-та-та... та-та-та..." - "Да убери ты эту музыку наконец!" Сначала было влом, потом убрала, сменила на другое. Видимо, то ли действительно для кого-то эта музыка "тревожная", то ли просто ассоциировалась с неприятными звонками и телефонными разговорами именно в этот период.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #55 : 16 Ноября 2016, 11:36:50 »
ну, группа Мервент, например, именно так свой вариант и называет, Ev Sistr
хотя да, я чаще вижу, что ее обзывают гимном ИРА или фашистским
«Я делаю так же, только наоборот»

dragolub

• Гость

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 18 Ноября 2016, 15:17:03 »

На самом деле Би-2  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 18 Ноября 2016, 18:06:54 »

Исполнение, которое в вк называется "Би 2", явно отличается от того, которое называется "Би 2, Агата Кристи и Люмен". Может это просто разные исполнения?
Хотя...
В любом случае, если они там играют вместе, но поет кто-то один, как это узнать?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Ноября 2016, 18:21:50 »

На самом деле Би-2  :)
Впервые слышу такое название. Пошла гуглить. "А мы не ангелы, парень"?
Вылезает в поиске - Агата Кристи&Би2 и Люмен. А в видео вообще что все они втроем, все 3 группы скооперировались!
Может, разные варианты есть и разные исполняют на самом деле?