Автор Тема: lenta.ru - СКР предложил врачам сообщать о ведущих сексуальную жизнь подростках  (Прочитано 12774 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
https://lenta.ru/news/2016/11/11/teenssex/

Следственный комитет России предложил Минздраву информировать правоохранительные органы о выявленных ими признаках вступления в половую жизнь пациентов, не достигших 16 лет, в рамках взаимодействия ведомств по предотвращению преступлений сексуального характера. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщила «Ленте.ру» глава управления процессуального контроля за расследованием отдельных видов преступлений СКР Евгения Минаева.

«Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом», — пояснила она.

По ее словам, в большинстве случаев преступления, подпадающие по действие статьи 134 УК РФ («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»), остаются латентными. «Не все знают о наличии такого уголовного запрета, девочки скрывают такие факты в силу природной стеснительности или по наущению родственников и знакомых, опасаясь огласки либо негативных последствий со стороны лица, совершающего такие преступления», — отметила представитель СКР.

В результате насильники остаются безнаказанными и совершают новые преступления, причиняя вред здоровью подростка.
«Одновременно несовершеннолетние потерпевшие от таких преступлений приобретают виктимный характер поведения и в дальнейшем оказываются жертвами более тяжких преступлений, либо со временем сами становятся преступниками, совершая половые преступления», — отметила Минаева.

10 ноября СКР сообщил о передаче в суд уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Шилки в Забайкальском крае, который на протяжении года истязал свою 10-летнюю падчерицу. Девочка долгое время не рассказывала о случившемся матери, опасаясь угроз отчима.

Мы не будем заниматься правовым просвещением подростков, мы будем следить за их половой жизнью.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
О да, тайна.
Расспросим о тайне родителей, учителей, друзей - тайна предварительного следствия же  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Мы не будем заниматься правовым просвещением подростков, мы будем следить за их половой жизнью.

Например, девушку-подростка насилует отец, отчим, дядя или старший брат.

Помоги ей просвещением, давай.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Здравая мысль здесь есть, но реализация через одно место.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
И это приведет к тому что подростки-девочки перестанут обращаться ко врачу и будут страдать молча и рожать в поле и вот это вот все.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
А почему только лиц до 16? Я считаю что данные по половым партнерам и предпочтениям обязаны быть у мвд на всех жителей, и своевременно обновляться.

З.ы. а что, сейчас врачи не докладывают куда надо при подозрении на насилие?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Можно подумать, если ребенка дома насилуют его отпустят к гинекологу
Или сейчас принудительно отправляют?
Когда я училась в школе, на плановый осмотр не пришло больше половины девочек из класса, и никто не заставлял идти
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Реализации еще нет даже, экая ты Ванга.

Давай подождем и посмотрим.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть родителям 15-летнего ребенка по закону уже можно не сообщать о его половых контактах, а ментам надо?
Прелестно, просто прелестно.

Интересно, как быстро вырастет количество подростков, которые свои болячки запустят до состояния "писец" из одной боязни обращаться к врачам по причине "сообщат в полицию, что я уже не девочка"?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Мне в последнее время все эти законопроекты, напоминают ситуацию когда люди бьют кулаком/ пинают по компьютеру / телевизору , чтобы оно работало лучше.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Мне больше интересно дальнейшее развитие событий. Что именно правоохранительные органы будут делать с информацией "15летняя Маша Пупкина не целка"?
Пойдут к родителям Маши выяснять, не насилуют ли ее там? В школу обратятся? Что они вообще могут сделать без заявления?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*мрачно* Вызывать. И штопать, же очевидно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Штопать можно и без привлечения ментов)
И гарантийную наклеечку в уголке лепить
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 15:40:33 от redvivid »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
т.е. ещё и девственность проверять будут? В мою бытность подростком об этом просто спрашивали чтобы знать, как осмотр проводить. Всё.
Совсем охренели там чтоле?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Рикки Хирикикки

• Гость
Мне ещё интересно, а что делать мальчикам?
Или мальчиков у нас не насилуют?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Дискриминация.

ХитрыйЛис

• Гость
«Передача таких сведений в правоохранительные органы обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего и не может считаться разглашением врачебной тайны, так как тайна предварительного следствия в не меньшей степени охраняется законом», — пояснила она.
"Cause two can keep a secret
If one of them is dead"
 ;D
простите, че-то прям вспомнилось.

---
а так... дичь и черезжопство какое-то.

Когда я училась в школе, на плановый осмотр не пришло больше половины девочек из класса, и никто не заставлял идти
у нас была диспансеризация с отдельными квиточками такими. проходишь всех врачей из квиточка, хоть по порядку, хоть произвольно в рамках вот этой диспансеризации одного дня, блюдут все это учителя (классрук) и родители из комитета. в итоге, когда всех врачей прошел и все штампики поставил, идешь к боссу последнему врачу - терапевту, если не ошибаюсь, который смотрит кто чего понаписал, ставит свой штамп и все. не зайти в кабинет гинеколога нереально - без его штампа и "здоров" не примет последний "босс".
правда, осмотры там были по принципу "что-то беспокоит? нет? *ставит штамп, пишет "здоров"*". в некоторые кабинеты загоняли сразу по 5-7 человек, у всех кучей спрашивали есть ли жалобы, тут же штамповали и все.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Де-юре нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки

Реализации еще нет даже, экая ты Ванга.

Давай подождем и посмотрим.
Идея реализации. Потому, что девочки до шестнадцати спят и со своими сверстниками абсолютно добровольно. Если по каждому поводу лишения девственности будут поднимать шум... А сознаться врачам в том, что ее изнасиловали, решится не каждая.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Рикки Хирикикки

• Гость
Де-юре нет.

Насильственные действия сексуального характера тоже подпадают под определение «насилие».
Но о чём это я.
*тоскливо*
Что за п*здец в этой жизни творится, господи.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
В моем районе ЖК находилась в отдельном здании у черта на рогах. Поэтому для женской диспансеризации был выделен отдельный день. К прогулявшим грозились применить санкции, но, как водится, потом просто забили болт

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мальчики пусть предьявляют жопу по первому требованию.
Не, нуачо, это ж соседняя статья?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

dragolub

• Гость
должно быть онлайн/риалтайм
« Ответ #22 : 15 Ноября 2016, 17:13:32 »
Шоб писали сразу фпаблики, с пруфаме, и вот этим вот всем.
Одно дело, когда в личную жизнь странный комитет лезет - так и жить может расхотеться. Вот ежли всем опчеством - дак чо уж тут поделать.
Контрафактный прон, "дом-2" и подобное автоматически станут ненужны.
А ежли монетизировать на должном уровне ...

Оффлайн Helix

• Ветеран
как бэ разработанность ануса врач вполне реально может определить

Оффлайн Морик

• Старожил
Итак, Маша Пупкина не целка, дальше что? Разговор с родителями, опрос одноклассников, допрос самой Маши? Ок, выяснили, что девственности она лишилась добровольно с одноклассником Мишей Супкиным по большой любви. Дело закрыто за отсутствием, всем участвовавшим благодарность!
Бред какой-то.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

ХитрыйЛис

• Гость
Итак, Маша Пупкина не целка, дальше что? Разговор с родителями, опрос одноклассников, допрос самой Маши? Ок, выяснили, что девственности она лишилась добровольно с одноклассником Мишей Супкиным по большой любви. Дело закрыто за отсутствием, всем участвовавшим благодарность!
Бред какой-то.
э нет, дело закрыто, весь город в курсе, Машка тут же становится шлюхой в глазах всей школы, классручка с попом проводят в классе еженедельные классные часы о скрепах и о том, как важно девочке оставаться до свадьбы девственницей, Мишку называют мужиком, возможно, недельку поугарают.

в жизни не поверю, что такие вещи останутся вот прям без внимания совсем. особенно нынче, когда детки умудряются даже паблики для чморения одноклассников создавать ???

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
По-моему, в кои то веки неплохая инициатива. Естественно, все от реализации зависит.

Проктологов и стоматологов тоже обяжут сообщать.

А если не с одноклассником. а, например, с соседом, которому уже стукнуло 18, то история будет совсем иной.

Странные такие - как 14-летние телочки детей от недопедофилов рожают, так вопли со всех сторон "куда смотрели родители". Тут хоть если родители-мудни, то, может, органы опеки или тот же нищасный СК поможет предотвратить очередную беременность малолетки.

э нет, дело закрыто, весь город в курсе, Машка тут же становится шлюхой в глазах всей школы, классручка с попом проводят в классе еженедельные классные часы о скрепах и о том, как важно девочке оставаться до свадьбы девственницей, Мишку называют мужиком, возможно, недельку поугарают.
Честно говоря, если какую-то малолетнюю телочку хотя страх быть обсмеянной одноклассниками убережет от раннего залета от своего одноклассника, то это уже лично я буду считать положительным моментом подобной инициативы.

И, как мне кажется, врачебная тайна ею и продолжает оставаться. Не припоминаю, чтобы нам в 9 классе после осмотра гинеколога врач вслух зачитал список, кто из девочек уже не. Так же не помню, чтобы какую-то рано повзрослевшую одноклассницу мы за это чморили. У нас, скорее, некое детское любопытство это все вызывало.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 18:37:07 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я не думаю, что при настоящем тотальном контроле выяснится, что Машка единственная целку не сберегла. Могут начать чморить меньшинство тех, кто таки сберег

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Пояса верности уже предлагали?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
Ну если снизить возрастную планку до 12 лет - здравое зерно в этом есть. Правда, я сомневаюсь, что сейчас детский гинеколог, выявив 11-летнюю не-девственницу, просто с улыбкой советует ей помнить о предохранении. Наверняка поднимается буча с родителями и опекой.