Автор Тема: Работе быть или не быть?  (Прочитано 44388 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Работе быть или не быть?
« Ответ #180 : 17 Ноября 2016, 04:53:08 »
Автор же вернется рассказать о новом слове в дрессуре небывалом успехе своего начинания с целью посрамить местных цынеков, надеюсь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #181 : 17 Ноября 2016, 07:11:49 »
А тот, кто во время его бесплодных поисков будет ему трусишки и носочки покупать, себя на помойке нашел?

Подразумевается же человек, который адекватно свои навыки оценивает, уверенно идет к конкретной должности.

Не о парне тредстартера речь, нет.

Предлагать толковому айтишнику, техническому специалисту или руководителю дворником подработать или в макдаке туалеты помыть - ну я даже и не знаю.

Наверное все же правильнее пару-другую месяцев трусишками и носочками его обеспечить, он ведь до этого платил, наверное и дальше будет.

Иначе зачем вообще семья?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #182 : 17 Ноября 2016, 08:31:58 »
Это тест, потому, что это ложь. Втихую есть в кафе, а дома строить из себя голодную и плакаться парню, что денег нет. Вы, извините, в своем вообще уме такое предлагать? Куда честнее просто сказать: дорогой, не могу, устала, расстаемся. Это хоть по-человечески. Но я не представляю, кем надо быть, чтобы сделать то, что Вы предлагаете. Это, очень мягко выражаясь, скотство и садизм.
Вот! Поэтому я и предлагаю перловку! Все по-честному, денег мало, деньги надо экономить. И никто с голоду не пухнет  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #183 : 17 Ноября 2016, 08:48:27 »
Вот! Поэтому я и предлагаю перловку! Все по-честному, денег мало, деньги надо экономить. И никто с голоду не пухнет  :)

А я б вот щас с радостью перловки поел бы.

Не понимаю, за что ее так не любят.

В магазинах че-то на глаза не попадается, не уверен, что она вообще в моих есть.

• Ветеран
« Ответ #184 : 17 Ноября 2016, 08:53:25 »
А я б вот щас с радостью перловки поел бы.

Не понимаю, за что ее так не любят.

В магазинах че-то на глаза не попадается, не уверен, что она вообще в моих есть.
Кто не любит? Она же дешевая просто. И, вот наверняка, полезная. Где все крупы стоят, там должна быть, она сейчас даже в порционных пакетиках продается.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #185 : 17 Ноября 2016, 08:58:15 »
Но не когда это длится годами, уж простите) После 5 лет сидения на жопе и не делания ничего уже можно предлагать дворником или в макдак?  :D Да и что там после нескольких лет от толкового айтишника останется?..

Предлагать что угодно можно, но тут уже логичнее себе вопрос задать - ради чего 5 лет терпела?

Может в сексе прекрасен, или как человек хорош?

Эх, вот бы мне бы так устроиться. Я же тоже и в сексе хорош, и вообще...

Кто не любит? Она же дешевая просто. И, вот наверняка, полезная. Где все крупы стоят, там должна быть, она сейчас даже в порционных пакетиках продается.

Да хер с ней, с полезностью, она же реально вкусная.

Оффлайн Captrix

• Постоялец
  • Мстистрепустуничтожитель
« Ответ #186 : 17 Ноября 2016, 09:13:33 »
Автор, все поняли, какой вы путь избрали. Попрошу вас только ответить, сколько времени вы закладываете на его реализацию? Сколько вы готовы разговаривать с человеком? .только не пишите расплывчатое "пока не найдет работу". Мне,правда, интересно.
При условии, что сейчас предпраздничное время, а потом неделя выходных, думаю, больше шансов что-то найти будет к концу января только при очень хорошем раскладе.
При безответном поиске, думаю, к концу февраля.

Я еще до  конца не дочитала, это тяжело, потому что ... Автор, зачем вы приводите полные цитаты? Невозможные простыни.
Так быстрее.

Автор же вернется рассказать о новом слове в дрессуре небывалом успехе своего начинания с целью посрамить местных цынеков, надеюсь?
Вернётся, разумеется. Не факт, конечно, что выйдет посрамить, я ж не Ванга, чтобы узреть в будущем успех, но о результатах отчитаюсь как раз где-то в январе. Либо раньше, если будет какая-то подвижка в деле.

Бойзы по полю бегут,
Гаргант их пилою титана обнял,
Некроны на битву зовут,
Танкред с любовью их превозмогал.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #187 : 17 Ноября 2016, 09:15:34 »
У меня перловка вызывает стойкое ощущение, что папа взял меня с собой на рыбалку а я - рыба
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #188 : 17 Ноября 2016, 09:22:26 »
У меня перловка вызывает стойкое ощущение, что папа взял меня с собой на рыбалку а я - рыба

Армия, боевые дежурства, полевы выходы, котелок этот армейский, с 40-вых не изменившийся, вот это вот все.

Блин, перловки хочу.

• Ветеран
« Ответ #189 : 17 Ноября 2016, 09:22:45 »
А у меня с детским садиком  ::)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #190 : 17 Ноября 2016, 09:31:04 »
Captrix, у меня вопросы)
А вы хотите сейчас или в будущем семью и детей?
А сколько лет вам и вашему котику?
А как долго вы сможете (это важно! вообще важнее всего!) пахать как проклятая, дабы обеспечить себя и всех иждивенцев? Включая гипотетического ребенка, если вы его хотите.
А родители у вас есть? Сколько им лет до пенсии? У них есть квартира для сдачи или что-то подобное или помогать им тоже будете вы?

Вы любите своего мальчика, это понятно, гормоны, все дела. Но подумайте трезво о себе (только о себе!) и вашей жизни в перспективе при условии, что мальчик не изменится. Хорошо подумайте.
Я вам завидую, так то. У вас есть самое главное - крыша над головой. Ваша личная. Не вздумайте ее просрать.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #191 : 17 Ноября 2016, 09:34:27 »
Перловка - это тоска и грусть в детском саду. И злобный воспитатель,который заставляет жрать ее!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #192 : 17 Ноября 2016, 09:39:39 »
До нового года полтора месяца. И уж насколько за@бало это выражение, ноооо тут я не могу не сказать. Полтора месяца, Карл!

И вы уже сейчас настроены, что ваш МЧ не будет работать до конца февраля. Видимо, после 23 февраля выйдет на работу. Или после 8 марта. А там и майские праздники на носу. И ваще скоро уже лето - пора отпусков. Кто ж летом работает. А там глядишь и год прошел.

Да блин, хотя бы временно на эти полтора месяца можно пойти в те же расклейщики, в тот же макдак. И почему сейчас не начать искать работу? Глядишь, как раз к новому году найдет, а после праздников сразу и выйдет работать. А если после праздников только начинать шевелиться, то пройдет и еще месяц-два-три-полгода.

Блин, я надеюсь что автор просто пришел потроллить. Хотя боюсь что нет, ибо таких одаренных полно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #193 : 17 Ноября 2016, 10:04:28 »
Согласна с Big_Muzzy. У меня ощущение, что автор очень боится обидеть своего парня ребенка намеком на поиск работы, вот прям оттягивает тот момент, когда уже можно будет сказать, что жрат скоро будет нечего, а то вдруг взрослый здоровый мужик не так поймет и расстроится. А так ведь праздники на носу, можно еще потерпеть и не заставлять мальчика работать, и отмазка хорошая есть.

Я, кстати, сама работу в ноябре как-то меняла. Просто если кому-то нужен сотрудник вот прямо сейчас, то до февраля он ждать кандидата на должность не будет.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #194 : 17 Ноября 2016, 10:11:32 »
Кто не любит?
Я не люблю. У меня сразу рвотный рефлекс от нее начинается
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #195 : 17 Ноября 2016, 10:16:50 »
При условии, что сейчас предпраздничное время, а потом неделя выходных, думаю, больше шансов что-то найти будет к концу января только при очень хорошем раскладе.
До конца года еще полтора месяца! Я сама работу в середине декабря меняла, вполне успешно.
А так будет новый год, потом 23ф, 8м, майские и т.д.
А там и снова НГ наступит((

Кто не любит?
Я перловку не люблю Совсем не выношу,даже в рассольнике(((
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 10:49:57 от cotofei »

• Ветеран
« Ответ #196 : 17 Ноября 2016, 10:18:51 »
Ну, кстати, раздаватель листовок! Хорошая тема, суешь с мрачным видом, ни с кем не общаешься. Я в институте так подрабатывала, 4 часа в день, ненапряжно.
Я перловку не люблю Совсем не выношу,даже в рассольнике(((
Эх, взгрустнулось, я на работе, а дома рассольник  :'(
Эта тема не могла не прийти к еде!
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 10:20:55 от Настасья Филипповна »

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #197 : 17 Ноября 2016, 10:19:46 »
С 12 июня по 4 ноября вроде нет праздников.
Так там лето, народ в отпусках, домохозяину тоже отдохнуть надо. А потом акклиматизация после отпуска.
Было бы желание, причина не работать всегда найдется.

Оффлайн Captrix

• Постоялец
  • Мстистрепустуничтожитель
« Ответ #198 : 17 Ноября 2016, 10:30:38 »
Shisho, отвечая на вопросы по порядку -  нет; мне 27, он младше; если не будет проблем с моей собственной зарплатой, то меня не напрягает работать одной; родители есть(у меня мама, у него полная семья), все на пенсии, жилплощадь для сдачи есть, но пока нет необходимости её сдавать, а моя мама работает на дому и при предложении денег жутко вредничает =_=
Big_Muzzy, я описала рамки нахождения работы, а не начала её поисков.
Jurlene, по хозяйству занимается, учится фотошопу(смотрит уроки, потом практикуется), иногда играет. Но я тоже играю частенько, так что если собираетесь пенять на то, что он не игнорирует игры, то не надо х)

Бойзы по полю бегут,
Гаргант их пилою титана обнял,
Некроны на битву зовут,
Танкред с любовью их превозмогал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #199 : 17 Ноября 2016, 10:41:39 »
Я научила народ есть перловку, а не орать, что она мерзотная.
Но для этого пришлось тушить её с вялеными черри, специями и парой ложек оливкового масла.

А мне она и так норм, и в супе норм, а с тушенкой и лучком вообще збс.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #200 : 17 Ноября 2016, 10:44:27 »
Это прекрасно, я считаю.
Шоб я так жил! (с)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
« Ответ #201 : 17 Ноября 2016, 10:46:18 »
Что-то 27 крутовато.. Ну, младше он, 25-26.. Все равно как-то уже взросленький, я думала, что поменьше  :-\
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 11:03:08 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #202 : 17 Ноября 2016, 11:02:02 »
Captrix, ясно)
Так у вас, получается, в любом раскладе задница прикрыта. И никаких проблем нет, идеально все  ;D
Такое чувство, что психологические заепы котика вы решили порешать чтоб жизнь медом не казалась. Оставьте его в покое, пусть создает уют и чешет вам пятки. А то получается диссонанс: вы вроде как его содержите за кулинарию, уборку и хорошую компанию и вам норм, и одновременно хотите чтобы он (с каких щщей?) приносил в дом куски мамонта. Определитесь уже.
Я бы на вашем месте еще парочку мейнкунов завела, благо площадь позволяет. Настоящих, мохнатых)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 11:06:13 от Shisho »

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #203 : 17 Ноября 2016, 11:04:26 »
Слушайте, я пока не дочитала, но можно, примажусь тут к ТС со своим вопросом? Вот где ищется работа копирайтера/рерайтера, а также заказы на обработку фотографий и всякие рисовашки? Я сейчас ищу как раз, вот буквально недели не прошло, как начала. Хотелось бы, конечно, писать и рисовать в интересной мне сфере, но в общем, просто нужна удалённая подработка, ибо резко понадобились дополнительные деньги. А где такое искать, я не знаю. Опыт написания есть небольшой, туда по случаю устроилась, мои тексты нравились, но сейчас им уже не нужны мои услуги. Несколько заказов графических тоже выполняла, тоже по случаю, а вот как искать, чтоб это более-менее стабильно было? Я в какой-то мере типа парня ТС, наверное. Работать-то даже хочу, но вот искать работу не люблю и не умею...

Чтобы не оффтопить уж совсем, плюсану тем, кто писал про мотивацию. Я сама адски ленива (не интроверт! экстраверт, но ленивый и людей не очень люблю, особенно не люблю, когда их много), и меня заставляют шевелиться именно либо пипец, либо что-то очень желанное. Вот как сейчас :) Мотивация "у нас мало денег" не работает с неприхотливыми лентяями, им проще пожрать бутерброд с ливерной колбасой вместо сырокопчёной, чем идти пахать. Нужно найти то, от чего у вашего парня загорятся глаза, без чего ему жизнь станет не мила! Желательно, чтоб на это можно было заработать в обозримый срок, и обязательно позволить ему это, когда заработает, несмотря на то, что деньги могут быть нужны на другое. Но обозримый срок - это не неделя, за неделю не привыкнет к новому графику и легко бросит.

А вот как сделать так, чтоб быть уверенной в его поддержке в случае *опы, я пока не придумала. И вообще, может, уже без меня всё успели решить? Пошла дочитывать :)
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #204 : 17 Ноября 2016, 11:10:52 »
Но я тоже играю частенько, так что если собираетесь пенять на то, что он не игнорирует игры, то не надо х)
Я вот тоже периодически играю, после работы отдохнуть самое то.
Видать домохозяину надо отдохнуть от уроков фотошопа и готовки гречки с котлетами.
Very утомительно :((((
Он там со скуки еще стены грызть не стал? Хз, я от праздников на потолок лезть начинаю, примерно на 3 день без работы.

Мотивация "у нас мало денег" не работает с неприхотливыми лентяями, им проще пожрать бутерброд с ливерной колбасой вместо сырокопчёной, чем идти пахать
Вот когда никакой колбасы не будет, и хлеба тоже, и на карте 25 рублей последних, тогда и мотивация появится.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #205 : 17 Ноября 2016, 11:12:43 »
Внезапно по ассоциации с тредом вспомнилось стихотворение.
Я бужу ее каждое утро, весь из солнца, меда и шелка,
А она – с добрым утром, дурак, негодяй, дешевка!
Ты опять встал раньше, опять смотрел, как я сплю!
Говорю – с добрым утром, я тоже тебя люблю,
Я же просто хотел сделать завтрак, она — не надо ла-ла,
все же есть, разогреть, нарезать – и все дела.
Так и есть, говорю — разогреть, нарезать, намазать, вскипятить, заварить…
А она – ты же все понимаешь, тут же не о чем говорить!
Прекрати лизаться, терпеть не могу! Отпусти, нога!
Сделать, говорю, хорошо тебе? Говорит — ага.

Говорит – ненавижу, хлюпик, слабак, обманщик,
я — настоящая женщина, ты — желторотый мальчик!
я — красавица, ты — чудовище, я — умница, ты — урод!
Я ей – может я тебе плохо делаю хорошо? Может сделать еще бутерброд?
А она – я хочу детей и мужчину, а ты — ни то, ни другое!
Я молчу, улыбаюсь, а она меня бьет по башке ногою.

Говорит – чугунное рыло, я об тебя расшибла коленку!
Я — писатель, того и гляди создам какую-нибудь нетленку!
А ты только и можешь, что лазить весь день по своей сети!
Я ей – ужас, будет синяк. Прости, говорю, прости.
А она мне – решай уже что-нибудь, мы вместе или никак!
Что ты снова рот до ушей, не молчи, как дурак,
ты — обжора, я — на диете, ты — жаворонок, я — сова!
Хватит делать щенячьи глазки, ты даже не знаешь правильные слова!

…Ну, не знаю. Молчу, улыбаюсь. Представляю ее совой.
Плохо, если будет синяк. Глажу, глажу по часовой.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #206 : 17 Ноября 2016, 11:17:37 »
Вот где ищется работа копирайтера/рерайтера, а также заказы на обработку фотографий и всякие рисовашки?
Я копирайчу уже года 4. Первое время брала заказы на биржах - там платят копейки, но можно сделать портфолио и набить руку. Потом искала заказчиков через контактик - есть группы типа "Дистанция. Фриланс", или специализированные, посвященные копирайтингу. После этого работала с одним SEO-агентством в своем городе - их обявление тоже увидела где-то в социалочках, написала письмо с примерами работ, встретилась с директором и довольно долго сотрудничала. Все задачи ставились удаленно, за деньгами приезжала к ним в офис (им по какой-то причине так было удобнее, а меня не сильно напрягало раз в месяц съездить за честно заработанным).
Сейчас у меня два постоянных заказчика - частных СЕОшника, один из того самого агентства, второй с моей прошлой работы. Причем оба сами ко мне обращались с предложением о сотрудничестве, ибо какую-то репутацию по непройобу сроков и качеству материала я себе таки заработала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #207 : 17 Ноября 2016, 11:49:46 »
Вот когда никакой колбасы не будет, и хлеба тоже, и на карте 25 рублей последних, тогда и мотивация появится.
Сначала появится мотивация идти к людям, общение с которыми не вызывает дискомфорта - к родителям, к друзьям - и пытаться выжить за счёт них.

При безответном поиске, думаю, к концу февраля.

И год предпредвыборный, и 12-летний зодиакальный цикл скоро заканчивается, и Солнцу не так то долго во вселенских масштабах светить осталось  ;D

Ладно, Captrix, у вас всё в жизни сейчас неплохо, такшта не заморачивайтесь сильно. И не делайте из парня то, чем он - то ли увы, то ли к счастью - не является.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 11:57:35 от Сообщение отравлено »

• Ветеран
« Ответ #208 : 17 Ноября 2016, 11:51:23 »
Больше всего доставляют комментарии "фу, как можно/ я бы так не смогла/ у меня бы пошел с чемоданами", в то время как автора то почти всё устраивает, она счастлива в отношениях, несмотря на их продолжительность, даже если мч работать не будет, всего лишь хочет ему помочь, хоть он и вряд ли нуждается в этой помощи.
Просто для интереса, если бы квартира была не тс, а её парня, то это многое бы меняло? Или стальнояйцевые обитательницы  форума тычут наличием любого имущества/работы своим любимым сожителям?
Не иначе как успешная и счастливая каждая первая :D
На форум пришел парень ТС?  :)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #209 : 17 Ноября 2016, 11:58:58 »
Просто для интереса, если бы квартира была не тс, а её парня, то это многое бы меняло?
Для меня да, это многое бы изменило. Когда есть своя жилплощадь, жить гораздо спокойнее. Если бы ТС написала, что хата парня, я бы намекнула, что если есть возможность, надо брать ибатеку и как можно скорее. Патамушта мальчики, даже если котики, излишней благодарностью и благородством не страдают и указать на дверь могут запросто и внезапно, сколько их не корми.
А так она хозяйка положения и ее вапще ничего парить не обязано. И если котику захочется свободы, она ничего не потеряет.

У вас КОТОБЕСИЕ!