Слушайте, я пока не дочитала, но можно, примажусь тут к ТС со своим вопросом? Вот где ищется работа копирайтера/рерайтера, а также заказы на обработку фотографий и всякие рисовашки? Я сейчас ищу как раз, вот буквально недели не прошло, как начала. Хотелось бы, конечно, писать и рисовать в интересной мне сфере, но в общем, просто нужна удалённая подработка, ибо резко понадобились дополнительные деньги. А где такое искать, я не знаю. Опыт написания есть небольшой, туда по случаю устроилась, мои тексты нравились, но сейчас им уже не нужны мои услуги. Несколько заказов графических тоже выполняла, тоже по случаю, а вот как искать, чтоб это более-менее стабильно было? Я в какой-то мере типа парня ТС, наверное. Работать-то даже хочу, но вот искать работу не люблю и не умею...
Чтобы не оффтопить уж совсем, плюсану тем, кто писал про мотивацию. Я сама адски ленива (не интроверт! экстраверт, но ленивый и людей не очень люблю, особенно не люблю, когда их много), и меня заставляют шевелиться именно либо пипец, либо что-то очень желанное. Вот как сейчас

Мотивация "у нас мало денег" не работает с неприхотливыми лентяями, им проще пожрать бутерброд с ливерной колбасой вместо сырокопчёной, чем идти пахать. Нужно найти то, от чего у вашего парня загорятся глаза, без чего ему жизнь станет не мила! Желательно, чтоб на это можно было заработать в обозримый срок, и обязательно позволить ему это, когда заработает, несмотря на то, что деньги могут быть нужны на другое. Но обозримый срок - это не неделя, за неделю не привыкнет к новому графику и легко бросит.
А вот как сделать так, чтоб быть уверенной в его поддержке в случае *опы, я пока не придумала. И вообще, может, уже без меня всё успели решить? Пошла дочитывать