Автор Тема: #21905 - Праздник со слезами на глазах  (Прочитано 19323 раз)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
Re: #21905 - Праздник со слезами на глазах
« Ответ #30 : 18 Ноября 2016, 05:47:00 »
Ничего не могу посоветовать автору , кроме того, что бы уйти из этой семьи и создать свою. (Весело было бы, если бы самым нервным был бы сам Автор).
Если ты - подросток в этой семье ,отпросись встречать НГ к другу. Если взрослый человек ,живущий с родителями - тем более. Если хозяин семьи или хозяйка, так вообще все в твоих руках: рви шаблон. Планируй заранее.
НГ - такой поздний праздник, он начинается аж в 24 часа, неужели можно чего-то к его началу не успеть?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #31 : 18 Ноября 2016, 08:25:12 »
Эсме, к 24м часам можно просто банально устать. И физически, и эмоционально. Уже не до праздника, особенно после нарезки тазиков и всех этих офигеть каких мотивирующих речей о пряморукости.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Ноября 2016, 08:35:32 »
И, как не печально, не у всех 31 декабря выходной  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #33 : 18 Ноября 2016, 09:17:30 »
В этом году 31 декабря - это хотя бы суббота, и у многих она будет выходным днём. Приятно.
У нас в семье всегда было принято на Новый год наготовить всего, и побольше. Без ругани, без кипеша, но всё равно утомляет. Да ещё плита газовая, вытяжка хреновая, весь день что-то варится-парится, к вечеру болит голова и уже ничего не хочется.
Как вышла замуж - встречаем Новый год вдвоём без лишней возни. Два несложных и вкусных салата, красная икра с багетом или блинчиками, канапе с оливками и сыром. Ну, может, хорошая колбасная нарезка ещё, она у нас под вискарь хорошо идёт. Всё, никакой выматывающей готовки, никакого мезима горстями и праздничная атмосфера.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #34 : 18 Ноября 2016, 09:40:49 »
Эсме, к 24м часам можно просто банально устать. И физически, и эмоционально. Уже не до праздника, особенно после нарезки тазиков и всех этих офигеть каких мотивирующих речей о пряморукости.
согласна!
тазики с оливье были актуальны, когда магазины 1 числа не работали или в гости ждали 1000 человек друзей. А сейчас? Они еще не "отмерли"? еда портится, в холодильник не влезает, ее жутко жалко выкидывать, а есть испорченное опасно. И нафига?
Речи же о криворукости могут истощить за 5 минут, так что ... Тут ты никак не повлияешь на ситуацию, кроме как свалишь. Мне понравилась история про НГ, где папа с дочкой свалил от мамы "мотиватора". На самом деле, только так и можно ... "повлиять". С ожидаемыми последствиями. :(

А на практике - чем меньше времени на подготовку, тем быстрее со всем справляешься :) еще и поспать успеваешь...  ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 18 Ноября 2016, 12:03:24 »
Да какая, блин, разница, праздник или нет - нафига стоять над душой и мешаться, когда человек готовит? Делать больше нечего, что ли? Обязательно заиопывать в тот момент, когда что-то на плите шкворчит?

Я так понимаю, у автора и отписавшихся пострадавших ситуация такая, что если уйти и не мешать, то на тебя наорут из-за того что не помогаешь. А будешь помогать - наорут из-за того что помогаешь неправильно.
И все это, мне кажется, не из-за помощи как таковой или отвлекания от процесса, а из-за того, что этим людям в принципе лучше вместе за одно дело не браться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #36 : 18 Ноября 2016, 12:21:45 »
Но мы умудряемся набубениться вином уже в процессе готовки
Как будто это что-то сложное :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 20 Ноября 2016, 03:20:03 »
А я любил, когда у меня 31 рабочий день (а у жены - нет  ;D).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Улочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 20 Ноября 2016, 13:03:31 »
Я только лет в 20 просекла фишку и начала звать гостей на "чаепитие". Ну круто же, печешь/покупаешь тортик, ставишь печеньки, конфетки, варенье, завариваешь чай и бинго =) никакого геморроя с салатами-горячим-нарезками и все довольны.
Готовить-то я вообще не особо люблю, а на роту - особенно. Как вспомню, как всю юность упарывалась, аж дрожь берет.
Я не злопамятна. Отомщу и забуду.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #39 : 21 Ноября 2016, 08:18:09 »
А я любил, когда у меня 31 рабочий день (а у жены - нет  ;D).
А нас 31-го начальник всегда в 12 домой отпускает (а мужиков - нет!) :))))

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #40 : 21 Ноября 2016, 10:55:38 »
Само напросилось:

Отмыть какую то стандартную двухкомнатную квартиру и накрыть стол? Фе! Отмыть дом на 100м2 с потолками под 4м, отмыть огромный сервант, кучу сервизов... Как то не помню что бы ругались, но приборка у нас наступала где то с числа 25го максимум. Вот это я понимаю UltraHardcore.  
Правда еще успевали наделать кучу всяких прикольных новогодних плакатов, починить и перепаять гирлянды (не зря у нас в доме 2 связиста  ;D) и к новому году как то наделать еды еще на пару дней перманентного застолья.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 10:57:13 от Nordline-Ost »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #41 : 21 Ноября 2016, 11:38:45 »
Не люблю праздники потому как в детстве  в эти дни  - будили  пораньше чтоб наводить порядок и бегать в магазины по 3-5 раз за забытыми продуктами, при этом до 18.00 -20.00 я  ходила голодной, или что хуже резала эти *баные салаты - голодной. Под угрозой скандала - то нельзя, это нельзя - все ж на стол! Даже куска колбасы, которую режешь нельзя было съесть - все ровно на салат. После того как весь день не ешь -  вечером сметаешь все и возникает боль в животе и немного радости, что наконец поел. Не люблю  праздники.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Ноября 2016, 11:51:13 »
Вчера мы провели домашний банкет на 40 человек.
Решение приняли в пятницу вечером. В субботу все расписали и спланировали, закупили, распределили.
В воскресенье за пару часов все приготовили. Двое человек с парой временных помощников. Никто даже не устал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 21 Ноября 2016, 11:58:23 »
Не люблю праздники потому как в детстве  в эти дни  - будили  пораньше чтоб наводить порядок и бегать в магазины по 3-5 раз за забытыми продуктами, при этом до 18.00 -20.00 я  ходила голодной, или что хуже резала эти *баные салаты - голодной. Под угрозой скандала - то нельзя, это нельзя - все ж на стол! Даже куска колбасы, которую режешь нельзя было съесть - все ровно на салат. После того как весь день не ешь -  вечером сметаешь все и возникает боль в животе и немного радости, что наконец поел. Не люблю  праздники.
Жуть.
У нас можно было есть всегда. Причем для строгих неадекватов в гостях - либо под предлогом дегустации, либо уничтожение некондиции (кривой кусок колбасы, лишний для блюда бутер, а вот у роллов жопки" - так что наоборот обычно за стол садишься не голодным. И то застолья как таковые обычно часам к 8 заканчивались, дальше уже игры, развлекухи, стрельбы, фейерверки, ну и кто хочет - может пойти что-то зажевать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #44 : 21 Ноября 2016, 12:10:07 »
Крокозябра, мраки :)))
Вы, наверное, очень послушной девочкой были. как же так - и даже "на соль" не попробовать!?:)))

С 18.00 -20.00 меня обычно пытались уже уложить поспать , и иногда получалось. Блин, никогда мы не голодали - разве что по собственному желанию ...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 21 Ноября 2016, 12:14:38 »
Не, я мне одна знакомая рассказывала, что в 15 лет в обморок в итоге к приходу гостей в 10 вечера свалилась, позавтракав чем-то типа чая с йогуртом и весь день в беготне по магазинам, отдраиванию дома и прочая, и есть ничего нельзя, все на праздник. Но следующий новый год она уже встречала не в семье, живя у знакомых, подрабатывая и через пень-колоду доучиваясь в школе  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #46 : 21 Ноября 2016, 12:41:24 »
Вот это вот "нельзя, на праздник!" всегда вымораживало. Все равно ведь с запасом минимум на пару дней всегда готовится.

У нас такой херни не было.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #47 : 21 Ноября 2016, 13:08:04 »
Крокозябра, мраки :)))
Вы, наверное, очень послушной девочкой были. как же так - и даже "на соль" не попробовать!?:)))

С 18.00 -20.00 меня обычно пытались уже уложить поспать , и иногда получалось. Блин, никогда мы не голодали - разве что по собственному желанию ...

"На соль" мама сама пробовала, я ж все равно ничего не понимаю)) Поэтому ей было не сложно "подождать" до вечера.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 21 Ноября 2016, 13:38:11 »
А мы с родителями в Новый год всегда садились ужинать ровно в полночь. Президент говорит, потом куранты, потом шампанское, и потом едим)
Очень была удивлена, когда узнала, что кто-то уже в 20-22 всё съедает и заканчивает ужин :D Но я давно это узнала, не сейчас)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #49 : 21 Ноября 2016, 13:41:24 »
Мы вообще иногда, когда почему-то приходится оставаться в городе 31, не заморачиваемся ужином а ложимся пораньше, потом пораньше же встаем и с рассветом уезжаем в какие-нибудь бебеня :]
93

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #50 : 21 Ноября 2016, 13:46:00 »
я давно перестала понимать все эти упахивания на салатах. в прочем такого откровенного ужаса у нас в семье никогда не было. все всегда было дружно и душевно. даже упахивания на салатах:)
а сейчас у меня больших праздников вообще не бывает. обычно если и собирается небольшая компания, то это чаще всего шашлыки или мясо домашнего копчения, запеченая картошка и овощи. и всего хватает и замахаться нет повода.

пожалуй единственный праздник когда я много готовлю это Рождество. но там особая атмосфера. подняться в 6 часов утра и бегом вниз смотреть что под елкой. все распаковать, по ходу дела покрывая гостинную ровным слоем оберточной бумаги, часов в 8 оставить детей играть с подарками а самой свалить на кухню, подготовить индейку, засунуть ее в духовку и в 9 можно со спокойной совестью накапать себе полный стакан мартини россо. потому что мартини россо в Рождествеское утро это святое и традиция  ::)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #51 : 21 Ноября 2016, 14:45:33 »
С родителями мы под каждый новый год истерически драили квартиру и психовали. К нам еще каждый год приходила отмечать бабка, поэтому каждый раз были какие-то ссоры и пакости.
А сейчас дом отдраивается меланхолично весь декабрь под предлогом - к новому году ж, вешаются лампочки, ставятся елочки, все мирно, неспешно и очень-очень спокойно. На стол какой-нибудь салатик, пара видов нарезки и мандарины, и все равно на утро дофига остается
Мы все хотим пойти погулять куда-нибудь, но то дубак, то простуда ...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 22 Ноября 2016, 05:29:25 »
Не люблю праздники потому как в детстве  в эти дни  - будили  пораньше чтоб наводить порядок и бегать в магазины по 3-5 раз за забытыми продуктами
А мне это нравилось, как ни странно. При том, что это не как сейчас в супермаркете пошел и всё купил, а реально надо было побегать и в нескольких очередях постоять. Всё равно на душе было весело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #53 : 22 Ноября 2016, 05:56:46 »
Вот читаешь тему и прозреваешь. Оказывается, твои детские страхи и обиды на праздники не из-за того, что ты криворукая и медлительная, не умеешь правильно убирать, и ваще праздники не для тебя, а потому что говно, а не уважение к тебе в детстве было. А ведь, если спросить маму, она себе пяткой грудную клетку пробьет, доказывая, какая она очпуительная мать, как она меня любит и как у нас все замечательно.

А у людей бывает иначе, оказывается, на праздники. Такой вот внезапный бесплатный сеанс психотерапии))

Спасибо, ТС, Автору и всем отписавшимся с обеих лагерей. Пойду поплачу)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 06:00:58 от Rettro »
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #54 : 22 Ноября 2016, 05:59:54 »
"На соль" мама сама пробовала, я ж все равно ничего не понимаю)) Поэтому ей было не сложно "подождать" до вечера.
;D ;D ;D Тогда надо было падать в обморок! как у ZloeAloe
вот тебе овсяночки на перекус:)

А мне это нравилось, как ни странно. При том, что это не как сейчас в супермаркете пошел и всё купил, а реально надо было побегать и в нескольких очередях постоять. Всё равно на душе было весело.
ощущение праздника :) какая-то нереальность и мороз :)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 06:46:15 от Esme »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #55 : 22 Ноября 2016, 07:51:21 »
починить и перепаять гирлянды
а кто их палил и ломал?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Ноября 2016, 11:41:25 »
починить и перепаять гирлянды
а кто их палил и ломал?

ОНО САМО!!!расрас!рас!
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 22 Ноября 2016, 13:47:15 »
Да какая, блин, разница, праздник или нет - нафига стоять над душой и мешаться, когда человек готовит? Делать больше нечего, что ли? Обязательно заиопывать в тот момент, когда что-то на плите шкворчит?
Интересно же! Это же магия - несъедобное превращается в еду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #58 : 22 Ноября 2016, 14:00:51 »
Читала основную историю и недоумевала, что за треш такой? С детства НГ это праздник семейный. Никто не упахивался. Тетки готовили, мужики убирались. Тетки строгали тазики на кухне, зацепившись языками. Мужики шуршали по квартире с вениками, тряпками и пвюылесосами. Дети шныряли под ногами, мешались всем, трескали конфеты, иногда отправлялись в маназин. По телеку шли всякие фильмы.. Лепота. Сейчас вообще просто. За пять тыщ клининговая компания. Овощи ставить в мультиварку. Холодец варится в той же пультиварке днем раньше. Подъем в час дня. Постругать таз оливье и замариновать мясо для горячего три часа. На пять запись на маникюр-педикюр. В семь укладка. Часов в девять одеться накраситься. В десять сервировка стола. И приход гостей. В половину двенадцатаго вклюсается духовка с горячим. Ну и с десяти потягивается вино под канапешки.
Зачем упарываться и превозмогать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 22 Ноября 2016, 19:05:44 »

Спокойнее надо быть
Чай не операция на мозге, чтобы сосредотачиваться до предела и контролировать каждое свое движение
Можно и готовить, и общаться одновременно. Зачем иначе праздники, если выгонять друг друга с кухни и бурчать вместо того, чтобы вместе хорошо проводить время?