Автор Тема: #21905 - Праздник со слезами на глазах  (Прочитано 19251 раз)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Re: #21905 - Праздник со слезами на глазах
« Ответ #90 : 27 Ноября 2016, 18:18:15 »
Я если честно тоже не понимаю, зачем взмыленными бегать по кухне. Есть же овердофига вкусных блюд, которые готовятся просто, а самые сложные шедевры кулинарии можно заказать.
Я охотно верю, что для кого-то нормально провести день на кухне, приготовленые своими руками сложнейшие блюда дают +100500 к настроению, а сам процесс готовки расслабляет, ну или не нервирует, по крайней мере.
Но блин, нафуа в противном случае тратить нервы и предпразничное настроение замещать негативом?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #91 : 27 Ноября 2016, 18:18:33 »
Ну вот плов. Простое и ненапряжное, в общем-то, блюдо. Я его умею. Даже как-то раз в экспедиции готовила эрзац-плов с тушенкой на 30 человек.

Моя мама его не готовит. Она священнодействует. Рецепт ей рассказала этническая таджичка. Все компоненты, кроме мяса, заготавливаются заранее и чтобы они были строго определенной марки. За мясом нельзя послать ни меня, ни отца: только выбрать самой. На кухню нельзя даже заглядывать, пока идёт процесс.

Борщ, между прочим, - процесс куда более трудоемкий. Но почему-то готовится без вот таких вот заскоков. Любой, кто может и хочет помочь, только приветствуется. И пирожки, и холодец... Я не знаю, почему так. Наверное, когда я бигос делаю, я так же странно себя веду?
С уважением, Aneta

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Ноября 2016, 18:23:29 »
Ну вот плов. Простое и ненапряжное, в общем-то, блюдо. Я его умею. Даже как-то раз в экспедиции готовила эрзац-плов с тушенкой на 30 человек.

Моя мама его не готовит. Она священнодействует. Рецепт ей рассказала этническая таджичка. Все компоненты, кроме мяса, заготавливаются заранее и чтобы они были строго определенной марки. За мясом нельзя послать ни меня, ни отца: только выбрать самой. На кухню нельзя даже заглядывать, пока идёт процесс.

Борщ, между прочим, - процесс куда более трудоемкий. Но почему-то готовится без вот таких вот заскоков. Любой, кто может и хочет помочь, только приветствуется. И пирожки, и холодец... Я не знаю, почему так. Наверное, когда я бигос делаю, я так же странно себя веду?
А я ленивая жопа. Готовлю плов по самому упрощенному рецепту в мультиварке и довольна!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 27 Ноября 2016, 18:27:19 »
Так а я о чем?

Не знаю уже.

Приготовить такой ужин, ради которого не надо упахиваться и отращивать десять рук. Приготовить что-то простое и незаморочистое.
 В освободившееся время играть с детьми, украшать квартиру и делать все остальное, ради чего затевается праздник
А если нравится людям упахиваться на кухне и гоовить банкет на 100500 блюд? Ну вот кому-то нравится на даче раком стоять, а кому-то готовить. А с детьми можно поиграть в любой другой день.

Многие дети не любят, когда мама злая и выгоняет с кухни, им и ужин тот из икры летучей рыбы не нужен, им хочется с родителями поиграть.
У них как бэ весь остальной год на это есть. А родителям хочется ужин из икры летучей рыбы, а с детьми играть конкретно сейчас не хочется. Имеют право раз в году?

А потом вот такие воспоминания у людей, как в детстве на них ругались, потому что они мешают
Не вижу трагедии. Когда припахивают помогать и потом орут - другое дело, а так проблемы нет. Наоборот, если ребенок не может два-три часа себя занять, не доставая родителей - это уже проблема.  
За весь год что ли не нашли возможности свои сложные блюда поесть?
А в другой день года эти блюда сами бы материализовались, их не надо было бы готовить и гнать всех с кухни?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 27 Ноября 2016, 18:30:51 »
Я уже не первый раз спрашиваю - что в Новый год важнее, еда или общение?
Если еда - ну так и говори, что еда, и не надо мозги людям выдавливать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #95 : 27 Ноября 2016, 18:32:12 »
А я ленивая жопа. Готовлю плов по самому упрощенному рецепту в мультиварке и довольна!
Просто называй это "рисом с мясом" или "томленой рисовой кашей", и никто не пострадает  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 27 Ноября 2016, 18:37:14 »
Я уже не первый раз спрашиваю - что в Новый год важнее, еда или общение?
Да всё важно! Мур, что за детский сад, почему надо выбирать? Я вот в любой день не люблю, когда над душой стоят, не только в праздник - мне что важнее, дела или общение? Или может, просто для всего есть свое время?  
Люди, даже родные, не обязаны заполнять собой всю жизнь друг друга, неужели это так сложно?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 27 Ноября 2016, 18:40:35 »
Ну да, сложно
Новый год - особый день, когда никто никого ниоткуда не выгоняет, а все только радуются и смеются весь день. А еда - второстепенна, какая будет - такая будет, если что-то не удастся - хер с ним
Во всяком случае, у меня дома всегда так было, и это не такой уж плохой вариант, как по мне

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 27 Ноября 2016, 18:41:10 »
Поправка - Новый Год - это НОЧЬ.
А днем уж дайте время к ней подготовиться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #99 : 27 Ноября 2016, 18:43:05 »
Нет!
31-е - весь день праздник)
И еще пару дней до

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 27 Ноября 2016, 18:45:10 »
Ну да, сложно
Новый год - особый день, когда никто никого ниоткуда не выгоняет, а все только радуются и смеются весь день. А еда - второстепенна, какая будет - такая будет, если что-то не удастся - хер с ним
Во всяком случае, у меня дома всегда так было, и это не такой уж плохой вариант, как по мне
Это не повод продвигать свой вариант как единственно правильный.

Поправка - Новый Год - это НОЧЬ.
А днем уж дайте время к ней подготовиться.
+1

Нет!
31-е - весь день праздник)
И еще пару дней до
31 многие вообще на работе, несколько дней до - в школе занятия, четвертные контрольные и всё такое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #101 : 27 Ноября 2016, 18:49:32 »
31 не праздник и не выходной. Все праздники начинаются в 00:00 01.01....
Так что все это нытье про убитый новый год идет лесом, потому что стоит отличать праздничные дни от предпраздничных. У нас 31 и экзамены были, и работа, и чтобы отпраздновать потом, надо приложить немного усилий заранее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 27 Ноября 2016, 18:53:16 »
несколько дней до - в школе занятия, четвертные контрольные и всё такое.

Какие контрольные, в школе до 25-го учатся

31 не праздник и не выходной. Все праздники начинаются в 00:00 01.01....
Так что все это нытье про убитый новый год идет лесом, потому что стоит отличать праздничные дни от предпраздничных. У нас 31 и экзамены были, и работа, и чтобы отпраздновать потом, надо приложить немного усилий заранее.

Знаю я)
Но это ужасно обидно, потому что 31-го гораздо прикольнее, чем 1-го и далее. Впрочем, я никогда не работала и не училась 31-го

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 27 Ноября 2016, 19:00:03 »

Но это ужасно обидно, потому что 31-го гораздо прикольнее, чем 1-го и далее.
Это приколькное и заключается в том числе в предпраздничной суете, как по мне.

Впрочем, я никогда не работала и не училась 31-го
31 на работе тоже бывает прикольно, если коллектив нормальный.

Какие контрольные, в школе до 25-го учатся
Не помню таких подробностей, если честно. Скоро придется память освежить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #104 : 27 Ноября 2016, 19:01:53 »
Мои родители в школе точно учились и 31 тоже.
У нас было по-разному - когда четверти, когда триместры - выходные и каникулы сдвигались абы как.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 27 Ноября 2016, 19:12:58 »
Мои родители в школе точно учились и 31 тоже.
У нас было по-разному - когда четверти, когда триместры - выходные и каникулы сдвигались абы как.
31 мы точно не учились. Помню, что в 92-93 году Рождество сделали выходным, сначала каникулы растянули, но потом просто передвинули конец второй четверти ближе к НГ.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 27 Ноября 2016, 19:18:07 »
Я если честно тоже не понимаю, зачем взмыленными бегать по кухне. Есть же овердофига вкусных блюд, которые готовятся просто, а самые сложные шедевры кулинарии можно заказать.
Я охотно верю, что для кого-то нормально провести день на кухне, приготовленые своими руками сложнейшие блюда дают +100500 к настроению, а сам процесс готовки расслабляет, ну или не нервирует, по крайней мере.
Но блин, нафуа в противном случае тратить нервы и предпразничное настроение замещать негативом?
Я если готовлю (не сложнейшие блюда, а вообще, в принципе), то ставлю планшет, включаю нонстопом пустьговорят, квн, стэндап или еще какую жывачку для мозгов, а то и вообще ухи аудиокнигой затыкаю, и под это строгаю-мешаю-чищу-жарю тихонько - это меня расслабляет. А если меня из состояния нирваны назойливо вытягивают - бесит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #107 : 27 Ноября 2016, 20:16:03 »
Я если готовлю (не сложнейшие блюда, а вообще, в принципе), то ставлю планшет, включаю нонстопом пустьговорят, квн, стэндап или еще какую жывачку для мозгов, а то и вообще ухи аудиокнигой затыкаю, и под это строгаю-мешаю-чищу-жарю тихонько - это меня расслабляет. А если меня из состояния нирваны назойливо вытягивают - бесит.
Я не спорю, если человек хочет, чтобы его не трогали, то его не нужно трогать. Но я немного о другом. Если человек на целый оккупирует кухню и огрызается на каждого, кто зашел поесть, потом портит празничный вечер причитаниями о том, как он устал за день, и что жизнь ему теперь не мила, а в довесок еще и злится, если не дай Б-г его труды не доели, то это ппц и задолбало.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #108 : 27 Ноября 2016, 20:43:49 »
Больше, чем устроить детям нормальный праздник без "а ну вышли с кухни, вы что не видите тут мать ради вас горбатится"?
murmur, вы передергиваете. Праздник не испортится, если дети не на "маме сидят", а занимаются традиционной некой деятельностью: те же санки на улице, или пробежка по магазинам (опять, на улице, а не дома). Сервировка стола,  украшение елки и зала, свое блюдо (тот же салат) в своем углу. Телевизор или поздравление родственников по списку. Все равно ,что, лишь бы не было негатива в этот праздник, о котором пишет Автор задолбашки. И голодных обмороков (все в салаттт!)  ;D
Когда все довольны - что плохого?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #109 : 27 Ноября 2016, 21:19:55 »
Готовка-готовка... У нас всех трудов - поставить в духовку курицу, сварить картошку и нарезать часть картофана вместе с прочими ингредиентами для оливье. Остальное на праздничном столе - готовые соленья и нарезки, которые разложить красиво - дело пяти минут. Четыре женщины (включая меня-рукожопа) справляются с этим без проблем. Вот что реально задалбывает - это предпраздничная уборка. 360 дней в году всем абсолютно пофиг, что творится в кладовке, на дальних полках шкафа и на антресолях. Но за несколько дней до Нового года нужно непременно залезть во все эти места, выгрести кучу никому не нужного хлама и протереть с этого хлама каждую пылинку. В процессе десять раз посраться вусмерть из-за того, что стоит выкинуть, а что - оставить. Какая-нибудь древняя сломанная лыжа, которая сто лет никому не упёрлась, в эту пору запросто может стать королевой вечера и гвоздём программы. Половина отсортированного добра упихивается в мешки и тащится на помойку, ибо в мусоропровод не влезает. Оставшаяся половина нажитого непосильным трудом запихивается на место. Но тут срабатывает "закон антресолей" и выясняется, шо оно не лезет. Начинается новый виток семейного срача... Почему этим нельзя заняться, например, летом - загадка века. Такое ощущение, что во все антресоли и кладовки злые волшебники подкладывают бомбы, которые сработают ровно в полночь Нового года, если их не разобрать.

Неженка

• Гость
« Ответ #110 : 27 Ноября 2016, 21:28:15 »
Неженка, а может просто стоит пересмотреть меню и процесс готовки? ну чтоб не бегать по кухне в мыле и не истерить понапрасну? :-[
Я не истерю. И вообще в моей семье традиция готовить вагоны салатов на 25 человек ушла со смертью бабушек и дедушек. Больше мы не собираемся толпами. Я обычно готовлю для узкого круга, и не более трёх блюд. Обычно это салат, мясное и какой-нибудь пирог к чаю. Но когда всё это готовится в одно время, меня напрягает если в этот момент под руку кто-то болтает о политике, природе или последних событиях в жизни родственников. Помогать - я только за, но молча, или общаясь только на тему происходящего. Об остальном - когда начнётся собственно праздник, застолье, ради которого всё и затевалось.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #111 : 27 Ноября 2016, 21:37:53 »
Неженка, вот насколько я люблю готовить сама и одна (обычно включаю что то на телефоне фоном и погружаюсь в готовку) но если подружка в гости приезжает то я тащу ее с собой на кухне и пока мужики трепятся в комнате или играют на приставке, мы с ней болтаем о своем а я готовлю. мне не нужна помощь, но компания это круто!
а вот на Рождество у нас все просто и весело. наверное помогает то, что Рождество начинается утром с подарков:) дети на весь день заняты ими. дома 3,14здец, кругом оберточная бумага от подарков, игрушки повсюду, какие то блестки хлопушки, вся вот эта фигня из хлопушек свисает с люстры и вообще всех поверхностей. а я половину утра провожу на кухне в компании индейки и вишневого мартини. все это под рождественские песни из телевизора и хором. в общем весело у нас на Рождество:)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #112 : 27 Ноября 2016, 21:48:10 »
Вишнёвый мартини? Звучит аппетитно. Это, я так понимаю, мартини россо, или какая-то специфическая разновидность?  ::)

• Ветеран
« Ответ #113 : 27 Ноября 2016, 21:51:17 »
   Кукушка, он самый:) можно с колой. или просто так. в рождество можно просто так. в 9 часов утра  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #114 : 27 Ноября 2016, 21:58:22 »
9 часов утра - фи, никакой питейной культуры!  ;D А когда же тогда пивка тяпнуть?  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #115 : 27 Ноября 2016, 21:59:11 »
По - моему, murmur малость упоролась. Как будто здесь кто - то предлагает детёнышей ссаной тряпкой пиzдить, чтоб они под ногами не путались.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
« Ответ #116 : 27 Ноября 2016, 22:04:33 »
9 часов утра - фи, никакой питейной культуры!  ;D А когда же тогда пивка тяпнуть?  ;D
когда закончится мартини и виски. часа в 4 уже можно  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 27 Ноября 2016, 22:09:46 »
По - моему, murmur малость упоролась. Как будто здесь кто - то предлагает детёнышей ссаной тряпкой пиzдить, чтоб они под ногами не путались.

А вот по-разному бывает
В исходной истории вообще с матами

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #118 : 27 Ноября 2016, 22:17:40 »
когда закончится мартини и виски. часа в 4 уже можно  ;D
Помедленнее, я записываю  ;D
Кстати о виски. Точнее, о бурбоне. Кто-нибудь пил вот эту штуку?

Давно поглядываю с интересом. Он не слишком приторный? Или проще яблочный сок/сироп с "обычным" бурбоном намешать?

• Ветеран
« Ответ #119 : 27 Ноября 2016, 22:20:38 »
Кукушка, медовый лучше. и Джим Бим и Джек Дениелс:) вообще нямка.
еще вот этот вкусный