Автор Тема: #21905 - Праздник со слезами на глазах  (Прочитано 19300 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: #21905 - Праздник со слезами на глазах
« Ответ #120 : 27 Ноября 2016, 22:23:37 »
Я так понимаю, он тоже вишнёвый?  :)
Медовый, боюсь, мне придётся жрать в один клюв - у сестры и двух подруг аллергия на мёд. Сомнительно, конечно, что там он натуральный, но лучше не рисковать  :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #121 : 27 Ноября 2016, 22:25:45 »
агаааа:)
эх, жалко. медовый правда самый вкусный. я вообще виски и бурбоны не очень люблю, но медовый прям даааа ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #122 : 27 Ноября 2016, 22:56:04 »
9 часов утра - фи, никакой питейной культуры!  ;D А когда же тогда пивка тяпнуть?  ;D
Блин, лет в 17-20 бывало и такое! Наутро оставшееся шампанское (осталось еще немного, ибо ночью сначала выпивали, а потом таки вырубились ночью) допивали.  ;D А потом как-то по рюмашке и харе. Вот не знаю, в этот новый год есть ли смысл покупать что-то интересное ради "по рюмашке" или обойтись домашним яблочным соком... пока еще не решили. На все свои дни рождения не пили алкоголь вообще (так получилось, с дороги ушатались), на прошлый Новый год пропустили по коктейлю ром+кола, вот и не знаю, как на этот НГ, то ли купить что-то небанальное (в смысле не шампанское и не просто вино), то ли фтопку, трезвое утро будет позитивнее...

• Ветеран
« Ответ #123 : 27 Ноября 2016, 22:58:40 »
вот так сидишь, слушаешь Рождественские песни, мечтаешь уже о празднике и своем законном мартини с утра... а потом пришла Зантия и все заунылила  :-[

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #124 : 28 Ноября 2016, 00:41:14 »
Спокуха, Кукушка прилетела, чтобы разунылить всё обратно!  ;D
Я уже потихоньку запасаюсь шампанским и чем покрепче. Позавчера прикупила пару бутылок "Асти Феррина" и большую бутыль рома по акции. Ещё заказала несколько бутылок барных сиропов - будем мутить коктейли как белые люди  8) Теперь вот ещё думаю вишнёвый мартини прикупить на пробу  ::) И бурбоном всё-таки затариться надо... ой, кто это испуганно пищит? А, это ж моя печень  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #125 : 28 Ноября 2016, 05:49:19 »
Я уже не первый раз спрашиваю - что в Новый год важнее, еда или общение?
Мы в новый год общаемся в том же ритме, что и обычно. Дети большей частью своими делами заняты, родители своими. Только дела перед праздником другие, и в этом кайф.

Я согласна с тем, что хорошее настроение в праздник важнее еды, но я не понимаю, как запрет доставать того, кто не хочет, чтобы его доставали, может это самое настроение испортить. Тем более, у нас и не в Новый год такие же порядки
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 00:17:32 от Сарделька »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #126 : 28 Ноября 2016, 21:30:22 »
Mondoro по 900 рублей -- акция для Мори, пьющей крайне редко, помалу и только это вино. На Новый год себя порадую. :-[ Предыдущий алкозабег аж в три бокала был три года назад.

Еда важна под правильное общение и правильные напитки. И котики, канешн, чтоб бегали, ласкались и выпрашивали кусочек мяуса. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #127 : 29 Ноября 2016, 01:01:22 »
*Задумчиво перебирает алкогольные запасы*
Радоваться мне, судя по всему, аж до моего ДР в конце января!
Еда важна под правильное общение и правильные напитки.
Да! Сегодня, например, ужинала глинтвейном и дошираком  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #128 : 29 Ноября 2016, 09:37:23 »
Решили этот НГ устроить безалкогольным. Оно того не стоит выпивать, а потом быть не в самом лучшем состоянии. И салаты майонезные не делать вообще (как вспомню, как год назад мучилась с желудком ровненько с НГ до середины февраля - так вздрогну). Буду искать вкусные и не настолько ядреные рецепты. Уже ушки на макушке по этой части! Из салатов подходящий греческий знаю (правда, зимой это несезонно, дороговато, но что ж теперь, зато вкусно, летом его трескали за обе щеки куда чаще). Вот думаю, что бы еще сообразить без дикого сочетания и желательно без майонеза. А из горячего - да запеку мясо или курицу в духовке и порядок! К примеру, под тертым сыром с чесноком, а для мягкости смазывать не майонезом, а сметаной. И с пюрешкой.
Ну и само собой, много фруктов! Апельсины, мандарины, помело...

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #129 : 29 Ноября 2016, 09:41:50 »
Одна из моих подруг на новый год перепощивает сообщения всяких пабликов типа: "мы никогда не пьем алкоголь по праздникам, поэтому мы прекрасно себя чувствуем, добры и веселы, а вы уснете мордой в салате, грязные тупые животные".. Я уже даже не реагирую  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #130 : 29 Ноября 2016, 09:45:19 »
из крайности в крайность))) или трезвенники или запой до 8 марта и белочка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #131 : 29 Ноября 2016, 10:45:20 »
Я не знаю как там с латентными гомосексуалистами (так говорить еще можно, да?), но вот в том что есть латентные алкаши не сомневаюсь. И мнение о том что если ты нормально относишься к алкоголю - то все, ты алкаш и жизнь твоя кончена. Тогда уж нужно агитировать и за отказ от сладкого - вот так съешь на день рождения кусок торта - и все, начнешь точить по ночам печеньки и пончики, будешь все деньги спускать на леденцы, потом станет тяжело ходить на работу и ты ее бросишь, начнешь гнать дома пироги, отравишься паленым пирожком с вишней, купленным в подворотне и умрешь в одиночестве. Ужас! Хотя, нет, у каждого есть право на счастливую жизнь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #132 : 29 Ноября 2016, 10:48:17 »
нене, растолстеешь до 200 кило и подохнешь от гангрены вызванной диабетом

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Ветеран
« Ответ #133 : 29 Ноября 2016, 10:48:50 »
Да ладно бы, если бы они сами торт не ели. Но там же всегда просто волна пафоса: если ты ешь сладкое - то ты конченный человек, ничем не лучше тех людей весом под центнер без силы воли  :-\

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #134 : 29 Ноября 2016, 10:49:22 »
У Леди на этот новый год странный выбор алкогольных напитков: клубничная "Маргарита", "Апсны", "Массандра", эрготоу и, вероятно, что-нибудь еще.

• Ветеран
« Ответ #135 : 29 Ноября 2016, 10:50:56 »
Ох, а мы еще ничем не закупались  :-\ Надвигается паника!!!  :'(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #136 : 29 Ноября 2016, 10:51:19 »
нас как-то пригласили в гости, всех детей посадили за детский стол (мне было лет 11)
дали нам отдельный тортик
ну мы его точим, а на меня мачеха с укором смотрит, а потом подошла и сказала что это некультурно съесть больше одного кусочка и что я ее позорю о_О
ну я съела еще один, ибо нех, всем кроме нее вообще плевать было чем мы там занимаемся  8)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #137 : 29 Ноября 2016, 11:06:43 »
Вот кстати понимаю автора. Я в детстве любила ходить с бабушкой и дедушкой в гости, но очень не любила, когда они звали гостей к себе. Ибо это с самого утра в воздухе нервозность, суета и ругань, при том что прямо уж тазами ничего и не готовили. И тоже - отойди, не мешайся. Отходишь, чтобы не мешаться и берёшь книжку - а что это ты уселась, помогать кто будет?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #138 : 29 Ноября 2016, 11:16:09 »
Из салатов подходящий греческий знаю (правда, зимой это несезонно, дороговато, но что ж теперь, зато вкусно, летом его трескали за обе щеки куда чаще). Вот думаю, что бы еще сообразить без дикого сочетания и желательно без майонеза.
От себя рекомендую сочетание салат айсберг+консервированная кукуруза+сыр фета/брынза+болгарский перец. Можно добавить нежирную ветчину, если хочется посытнее. Фактически это более бюджетная вариация того же греческого салата. Парадокс, но айсберг зимой у нас почему-то стоит дешевле, чем летом. Болгарский перец тоже удивительно дешёвый попадается именно в декабре, уж хз, откуда его берут супермаркеты.
Ещё можно сделать салат типа "Цезарь", но с йогуртово-горчичной заправкой. Мамина подруга, которой категорически нельзя майонезные соусы, как-то угощала - вполне вкусно и не так тяжело  :)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 11:18:40 от Кукушка »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #139 : 29 Ноября 2016, 11:28:31 »
Одна из моих подруг на новый год перепощивает сообщения всяких пабликов типа: "мы никогда не пьем алкоголь по праздникам, поэтому мы прекрасно себя чувствуем, добры и веселы, а вы уснете мордой в салате, грязные тупые животные".. Я уже даже не реагирую  :-\
Да я бы и выпила, и расслабилась. И затусила бы до утра. Не из "типа аморальности" не пью, а потому что горький опыт имеется. Да передо мной стоит выбор - или выпить, но будет нехорошо, или не пить вообще.
А салаты...вот не знаю, или от небольшого количества хоть того же традиционного оливье плохо не будет, если не мешать кучу всего и побольше? Или вообще не отмечать совсем и провести как обычный день, без готовки, суеты, гостей, вкусняшек и всего такого, да кому оно надо упахиваться, а потом натрескаться и уснуть? Может и так тоже можно, а муж или пусть тоже не отмечает вообще, если заодно со мной, или отправить его отмечать к другу...

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #140 : 29 Ноября 2016, 11:40:55 »
Или вообще не отмечать совсем и провести как обычный день, без готовки, суеты, гостей, вкусняшек и всего такого, да кому оно надо упахиваться, а потом натрескаться и уснуть? Может и так тоже можно, а муж или пусть тоже не отмечает вообще, если заодно со мной, или отправить его отмечать к другу...
Можно вместе с мужем настрогать бутербродов, налить в термос горячего чая (супруг может плеснуть в отдельную флягу чего покрепче, если захочет), одеться потеплее и рвануть за город  :) Прогулка на свежем воздухе вдали от суеты, зимние пейзажи, пикник под ёлочкой, вот это всё. Можно даже взять с собой маленький радиоприёмник и послушать бой курантов  :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #141 : 29 Ноября 2016, 11:46:58 »
Или вообще не отмечать совсем и провести как обычный день, без готовки, суеты, гостей, вкусняшек и всего такого, да кому оно надо упахиваться, а потом натрескаться и уснуть? Может и так тоже можно, а муж или пусть тоже не отмечает вообще, если заодно со мной, или отправить его отмечать к другу...
Можно вместе с мужем настрогать бутербродов, налить в термос горячего чая (супруг может плеснуть в отдельную флягу чего покрепче, если захочет), одеться потеплее и рвануть за город  :) Прогулка на свежем воздухе вдали от суеты, зимние пейзажи, пикник под ёлочкой, вот это всё. Можно даже взять с собой маленький радиоприёмник и послушать бой курантов  :)
Так-то родители предлагают забрать ребенка себе дня на 3, типа расслабляйтесь, но пока это еще не 100%, что так выйдет точно. За город? Неее, я мерзлячка, для меня это не удовольствие, а подпрыгивание на окоченевших ногах как зайчик. Может и не будет беды от небольшого количества оливьешки, если не дорываться до салатов вовсю и остальное все будет легкое и нежирное... а если выпивать- то видимо, лучше тогда не винище хлестать, а полрюмки чего покрепче и все.

• Ветеран
« Ответ #142 : 29 Ноября 2016, 12:17:19 »
мне иногда хочется пожалеть Зантию... но гораздо чаще хочется стукнуть лопатой по спине :-[
ну как можно быть такой унылой!?
не можешь ты есть майонезные салаты? плохо тебе от них? ну так не ешь! сделай чтонибудь другое! запеки гуся в яблоках. или курицу. или вообще не готовь, закажи пиццу.
не можешь пить? организм слабый? ну так не пей! никто ж не заставляет! можно веселиться и без алкоголя. пей сок, стреляй хлопушки, жги бенгальские огни, включи музыку на всю катушку.
да масса вариантов!
но нет. надо сидеть и страдать, плять.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #143 : 29 Ноября 2016, 12:31:50 »
Вот кстати насчёт пить. Я не пью по банальнейшей причине - мне невкусно. Или вкусно ровно один первый глоток, как в случае с ромом, виски или текилой. Ни вино, ни шампанское, ни коньяк, ни мартини, ни, тем более водку не пью вообще, не говоря уж о всяких домашних наливочках и настоечках. Ненавижу именно вот этот спиртовой привкус, чувствую его даже там, где остальным компот и не чувствуется.

Не вижу смысла себя заставлять только чтобы "как у людей".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #144 : 29 Ноября 2016, 12:52:26 »
мне иногда хочется пожалеть Зантию... но гораздо чаще хочется стукнуть лопатой по спине :-[
ну как можно быть такой унылой!?
не можешь ты есть майонезные салаты? плохо тебе от них? ну так не ешь! сделай чтонибудь другое! запеки гуся в яблоках. или курицу. или вообще не готовь, закажи пиццу.
не можешь пить? организм слабый? ну так не пей! никто ж не заставляет! можно веселиться и без алкоголя. пей сок, стреляй хлопушки, жги бенгальские огни, включи музыку на всю катушку.
да масса вариантов!
но нет. надо сидеть и страдать, плять.
Да хооочется! Да не можется!  ;D
Ну уж нафиг, пшел он тот Новый год в пень. Кто хочет - пусть отмечает. А я не буду нормальным людям портить праздник и лучше лягу пораньше и высплюсь!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #145 : 29 Ноября 2016, 13:10:20 »
Как говорится, хозяин - барин  :)

• Ветеран
« Ответ #146 : 29 Ноября 2016, 13:10:37 »
ой всёёёёё.
опять понеслась 3,14зда по кочкам.
да всем насрать празднуешь  ты или нет.
нет, этож какое самомнение!  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #147 : 29 Ноября 2016, 20:43:05 »
можно веселиться и без алкоголя. пей сок, стреляй хлопушки, жги бенгальские огни, включи музыку на всю катушку.
Мы с женой так пытались на прошлый НГ (кроме музыки на всю катушку - ребенок спит да и вообще), в полпервого вздохнули - да кого мы обманываем - и расползлись каждый в свой компьютер.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #148 : 29 Ноября 2016, 22:46:00 »
Elf78, если и этот Новый год будете отмечать с женой, можно взять какую-нибудь прикольную настолку... ну или хоть в картишки поиграть  :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #149 : 29 Ноября 2016, 22:48:10 »
Мы с женой так пытались на прошлый НГ (кроме музыки на всю катушку - ребенок спит да и вообще), в полпервого вздохнули - да кого мы обманываем - и расползлись каждый в свой компьютер.

А сели во сколько?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight