Автор Тема: #21910 – Игнор и девичья фамилия  (Прочитано 16171 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21910 – Игнор и девичья фамилия
« : 16 Ноября 2016, 16:04:55 »
http://zadolba.li/story/21910

У каждого из нас бывают ситуации, когда мы по разным причинам не хотим дальше дружить или встречаться с тем или иным человеком.

Этот текст посвящается тем трусам, которые разрывают отношения с близкими, не объясняя причин своего решения, видимо, считая, что если внезапно начать игнорировать человека и не называть причин, то его это не так сильно травмирует, и проблема решиться сама собой, а вам не придётся напрягаться и что-то объяснять. Как же вы все меня задолбали!

Общаешься с подругой, строишь планы, чмоки-чмоки, она по-прежнему заливает тебе про «дружбу навсегда», а на следующий день ты у неё в чёрном списке. Думаете, речь о 16-летней малолетке? А «малолетке» 34 года.

Встречаешься с девушкой, у вас серьёзные отношения, серьёзные планы, но вдруг она внезапно исчезает из твоей жизни, опять же, не потрудившись хотя бы пару слов написать (про сказать в глаза даже не заикаюсь)! Что произошло, почему, как — все эти вопросы будут ещё очень долго крутиться в голове человека, намного дольше причиняя боль, чем если бы была объявлена причина. К тому же, вы лишаете человека возможности исправить что-то в себе в лучшую сторону. Нет, не для вас, для себя, для будущих людей, которых он повстречает.

Думаете, я описываю только свой опыт и причина во мне? К сожалению, в моей жизни бывали такие случай как в дружбе, так и в любви, но и у каждого моего знакомого человека найдётся хоть одна такая ситуация потери близкого, казалось бы, человека. Обычно такое происходит не раз и даже не два.

Так вот, если это читаете вы — те, в чьих принципах так поступать, те, кто так когда-либо сделал или собирается сделать — просто выкиньте такой способ из своей головы, уймите свой страх и эгоизм, не ждите, что человек подключиться к вашей голове и сам всё поймёт. Даже если причины очень неприятные и вам в этом крайне тяжело признаться — наберитесь, мать вашу, сил и сделайте это. Игнорировать можно и потом — всегда успеется. Вы разлюбили человека, изменили, нашли другого, просто надоел, воняет изо рта, не нравится вашей маме и т. д. — какой бы ни была причина, просто скажите правду, особенно, если с этим человеком вы переживали счастливые и позитивные мгновения жизни в прошлом.
Кажется, что-то подобное обсуждалось тут... Но не помню. Один мой знакомый постоянно на такую фигню жалуется.
А вы кидали знакомых в игнор без объяснения причин?

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Re: #21910 – Игнор и девичья фамилия
« Ответ #1 : 16 Ноября 2016, 16:13:42 »
Автор, тебе никто ничем не обязан. И если кому-то проще разом оборвать все контакты, чем долго и нудно объяснять - его право. Тебя с этим человеком общаться никто дальше не заставляет, отпусти и забудь  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 16 Ноября 2016, 16:18:22 »
просто выкиньте такой способ из своей головы, уймите свой страх и эгоизм, не ждите, что человек подключиться к вашей голове и сам всё поймёт.

Автор, не говори людям, что они должны делать, и они не скажут, куда тебе следует пойти. Ах да, тебе — точно не скажут.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 16 Ноября 2016, 16:20:30 »
Ты, автор, тся и ться путаешь, вот и не хотят с тобой переписываться

А если серьезно - иногда бывают такие недостатки, которые лучше человеку не сообщать, потому что исправить их нельзя. И слышать их будет обидно. И вот неизвестно, что хуже - сказать "проблема не в тебе, а во мне, мне надо побыть одной" или стать сукой, которая бросила бедного хорошего мальчика из-за проблемы, в которой он не виноват и от которой сам страдает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 16 Ноября 2016, 16:22:49 »
Обычно такое происходит не раз и даже не два.
Что-то сдается мне, все эти люди просто в ужасе разбегаются.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 16 Ноября 2016, 16:24:10 »
Согласен с автором в части баттхерта и шта.
В остальном .. если на попытки раскачать человек не реагирует - значит, просто была изначальная ошибка оценки ценности человеческих отношений.
В плане того, что была ни разу не одинакова для автора и для упомянутых внезапных людей.
И надо закрыть баланс, списать убытки и впредь быть мудрее.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #6 : 16 Ноября 2016, 16:27:14 »
Тут ещё большой вопрос относительно того, что автор может видеть ситуацию совсем не так как злые нехорошие любители черных списков. Я много раз людей выпиливала отовсюду и банила везде, потому что иначе договориться не получалось. Никакие просьбы типа "давай не будем говорить на эту тему" или "а можно так не шутить" натыкались на реакцию в духе "да ладно, я же любя, а у тебя просто чувства юмора нет". Ок, чувства юмора у меня нет, зато есть банхаммер. Не удивлюсь, если автор просто невыносим и его собеседники после нескольких попыток его вразумить и наладить контакт, приходят к выводу о бессмысленности этого занятия.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 16:43:01 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Ноября 2016, 16:35:50 »
Прямо кидать в черные списки - нет, до такого не доходило. Но не отвечать на сообщение, потому что вот прям ща не до того, а потом вылетало из головы - такое бывало, да. :-[

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Ноября 2016, 16:48:35 »
Рвут общение без объяснения причин т.к. они такие, не автор.
Соответственно, проблема в авторе - она таких раз за разом выбирает.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 16 Ноября 2016, 16:50:16 »
А мне вот не понятно, если человек не хочет общаться, есть ли смысл выяснять причины? Нужны ли попытки что-то доказать, настоять на общении, если оно тяготит одного из участников?

Да. Имеет смысл хотя бы выяснить почему - потому что проблема может не стоить выеденного яйца, заключаться просто в непонимании либо введении в заблуждение и решаться простым апоговорить.
Но настаивать действительно смысла нет. Если история общения не является достаточно веской причиной для попытки решить вопрос .. ну что же, покойся с миром)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Ноября 2016, 16:52:16 »
С одной стороны, я бы удивилась, ВНЕЗАПНО улетев в игнор везде. Всё же какие-то предпосылки должны быть - непонятки, ссоры. А с другой - действительно, не все желают слышать правду о себе и даже не замечают, когда перегибают палку и затрагивают неприятные темы.
Кстати, один знакомый без объяснений перебанил всех друзей женского пола, когда у него завелась очень ревнивая барышня ;D После скорого и неудивительно расставания восстанавливал всех и уже тогда рассказывал причину

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Ноября 2016, 17:07:03 »
Плюсуюсь к уже сказанному: автор, люди не обязаны тебе ничего объяснять. Люди вправе хотеть или не хотеть с тобой общаться. Ты вправе за это на них обидеться. Я кидала в игнор одну знакомую. Просто потому что мне с этим человеком не по пути. Не думаю, что она рыдает от этого факта в подушку каждый день. Все с ней нормально. И со мной тоже.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Ноября 2016, 17:14:17 »
А потом сиди и думай в игноре ты или у человека что то случилось и его с милицией искать надо.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 16 Ноября 2016, 17:18:56 »
А потом сиди и думай в игноре ты или у человека что то случилось и его с милицией искать надо.

Если речь идет о соц. сетях, то там высвечивается надпись "Данный пользователь ограничил вам доступ к своей странице" или вроде того.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #14 : 16 Ноября 2016, 17:24:00 »
Так вот, если это читаете вы — те, в чьих принципах так поступать, те, кто так когда-либо сделал или собирается сделать — просто выкиньте такой способ из своей головы, уймите свой страх и эгоизм, не ждите, что человек подключиться к вашей голове и сам всё поймёт. Даже если причины очень неприятные и вам в этом крайне тяжело признаться — наберитесь, мать вашу, сил и сделайте это. Игнорировать можно и потом — всегда успеется. Вы разлюбили человека, изменили, нашли другого, просто надоел, воняет изо рта, не нравится вашей маме и т. д. — какой бы ни была причина, просто скажите правду, особенно, если с этим человеком вы переживали счастливые и позитивные мгновения жизни в прошлом.
Представь себе, что зачастую так поступают с дебилами, которым и так уже все объясняли 100 раз, но они клинически не способны понять "а че тут такова?? Ащащ". Либо если с этим человеком вы переживали счастливые и позитивные мгновения жизни в прошлом,  но не раз обсуждалось что есть вещи которые табу - так делать нельзя, сделаешь, сразу пока и объяснений не будет, т.к они уже будут бесполезны. В своём опусе вы играете в одну калитку, рассматриваете медаль только с одной стороны, но в жизни бывают моменты когда тебе нестерпимо больно и бесконечно тошно от одного лишь упоминания человека, а вам видите ли разговор по душам подавай. Катись к черту автор, вместе со своими непонятливыми друзьями, абы за что игнорить нормальных людей ни с того, ни с сего не станут.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Ноября 2016, 17:38:38 »
Ну у меня было такое пару раз: кидала в игнор человека, который обидел меня своей глупостью, потому что на эмоциях, потому что если буду ему всё объяснять вот прям сейчас, то разрыдаюсь, оскорблю, вообще порву полностью отношения. А так сама поревела - успокоилась - обдумала а реально ли хотели этим меня обидеть или человек такой незамутнённый - подумала насколько мне важен этот человек, иногда посоветуюсь с близким другом как эта ситуация выглядит со стороны. Всё это время человек в игноре. Если таки он нужен и важен для меня и всё еще жаждет контакта, то отвечу на звонок/сообщение и уже спокойно расскажу чем вызвана обида и такое моё отношение, если чел перестает домогатьсяи больше не звонит - скатертью дорога, мне оно тоже не особо надо напрашиваться. Подробно ответила почему так происходит?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Ноября 2016, 17:39:41 »
Ну, у людей обычно не один человек в окружении. Хватиться есть кому.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 16 Ноября 2016, 17:40:29 »
Справедливо для общения людей, которым в принципе по*уй друг на друга)
Так можно описать не всех.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #18 : 16 Ноября 2016, 17:43:16 »
Ну, у людей обычно не один человек в окружении. Хватиться есть кому.
Вспоминаю историю где мать под машину попала, а дети дома от жажды/голода умерли - никто не хватился( иногда лучше перебдеть.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #19 : 16 Ноября 2016, 17:47:29 »
С хорошими друзьями, с которыми очень близкое общение - да. Но люди могут неадекватно оценивать свою роль в жизни тех, с кем общаются. Есть такие, которые в друзья в одностороннем порядке записываются и вместо того, чтобы реально оценить, что с ними не общаются, потому что не хотят, придумывают другие причины, не столь унизительные для ЧСВ.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 16 Ноября 2016, 17:49:09 »
Но люди могут неадекватно оценивать свою роль в жизни тех, с кем общаются.

Об этом я уже говорил выше.
Но без разговора это не определить  :)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #21 : 16 Ноября 2016, 17:54:11 »
Об этом я уже говорил выше.
Но без разговора это не определить  :)
Не все могут сказать в лоб человеку, что он влез туда, куда не приглашали. Есть вещи, которые можно понимать без объяснений. Невербальное общение не менее важно, чем вербальное, так-то.
Меня тоже игнорировала бывшая одноклассница, с которой дружили. С моей стороны были шаги к возобновлению общения, но когда я поняла, что человек отговаривается дежурными фразами и не делает встречных движений, то отступила. Неписаные нормы социального поведения.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #22 : 16 Ноября 2016, 17:59:48 »
Есть вещи, которые можно понимать без объяснений.

Да, это так же естественно, как расставание по смс.

Неписаные нормы социального поведения.

*в этом доме есть миксер?*

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 16 Ноября 2016, 18:00:09 »
Ненавижу расставаться. Все эти ныны и почему. Да потлму,что иди нафиг, осспади.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #24 : 16 Ноября 2016, 18:14:11 »

*в этом доме есть миксер?*
Ну, не знаю, как назвать то, что если человек либо уходит от контакта, либо от какой-либо темы разговора, то как бы очевидно, что лучше на него не давить и не тянуть клещами, почему он так делает. Может, демагогия. Пусть. Ну вот принято так. Еще можно понять, когда любовники расстаются, тут все-таки да, лучше объясниться. Хотя я по-свински игнорила. Что тут объяснишь, что просто в один прекрасный день стали бесить торчащие уши, как у Карениной? А друзья вообще друг другу ничего не должны.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 18:18:43 от Котоматерь »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #25 : 16 Ноября 2016, 18:22:39 »
если людей действительно что-то связывает, то игнор - не лучший способ разорвать отношения, да. а если так, мимопроходящие, то вполне себе способ. тем более, если там чел, который не понимает очень толстых намеков, например.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 16 Ноября 2016, 18:41:01 »
1.У меня всегда печет от комментов типа "Автор, тебе не обязаны, на х*й иди", подразумевающие то, что это брошенки чмо, а не ВНЕЗАПНО с**бывающие - трусы. :(
Про отношения или дружбу подобное вообще слышать странно. У брошенки на самом деле может быть какой-то недостаток. Но разве, вступая в отношения, мы не берём на себя некоторую ответственность за чувства человека? И разве когда-то близкий не заслуживает хоть капли уважения? Ага, человек может начать истерить, умолять остаться, спрашивать "За чтоооо?!" Ну так этого бояться - общение не заводить, а уж любовь крутить тем более не стоит. А раз уж "вляпался", так будь мужиком, закончи достойно. И я сейчас не говорю про обязанности. Никто никому не обязан, да. Но, по-моему, трусость и вот эти инфантильные прятки характеризуют сбегающих не с лучшей стороны.
2. Про отталкивающие особенности вопрос интересный. Вот здесь прощаться резко не знаешь, стоит ли.
У самой не так давно случай был, когда человек общение на нет свёл. Обидно. Но я понимаю, что о возможных причинах (а они, скорее всего, были во мне) слышать не хочу. Будет ещё обиднее. Пожалуй, здесь человек все правильно сделал. (Хотя сказанное однажды одним из местных "Ты замечательная, но нам больше не по пути" меня тоже устроило :D ) Но свести на нет не равно закидыванию в чёрные списки. Поэтому тому, кто активно пытается узнать, в чем дело, все равно, мне кажется, стоит сказать о том, что это конец. Если правда слишком неприятна, всегда ведь можно списать все на собственную переоценку ценностей.
3. Сам по себе игнор не криминален. Мерзковато включать его без предупреждения, не давая порой даже понять, в чем дело.
4. Ага, у меня было.
Общались иногда с девкой несколько лет. Я даже на свадьбе у неё была вместе с третьей нашей подружкой. И вдруг однажды х*як - и я у неё в чёрном списке. О_о (А я ей даже картиночки смешные не присылала!!!) Причём вторая девчонка - нет, они с беглянкой до сих пор иногда созваниваются, а я заблокирована.
Не знаю, что это было. Наверно, та знакомая опасалась, что я с разборками о том, почему меня удалили из друзей в Контакте, к ней обращусь. ;D А зря. Само по себе отфренживание меня не удивило (ибо интерес друг у другу давно прошёл), но вот добавление в Чооорррный список сделало ШТА.)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 21:00:56 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 16 Ноября 2016, 18:54:03 »
А друзья вообще друг другу ничего не должны.

Друзья? :)
Что то в понятии дружбы видимо чертовски изменилось, пока я витал в облаках)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #28 : 16 Ноября 2016, 18:58:53 »
Друзья? :)
Что то в понятии дружбы видимо чертовски изменилось, пока я витал в облаках)
Ну, я так считаю. Могут, добровольно, но не должны.  :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Ноября 2016, 19:04:58 »
А друзья вообще друг другу ничего не должны.
Это прекрасно. Великолепно. Красота. И правда, с чего бы друзьям иметь какие-то обязанности друг перед другом? Пора купить новый словарь, похоже.