1.У меня всегда печет от комментов типа "Автор, тебе не обязаны, на х*й иди", подразумевающие то, что это брошенки чмо, а не ВНЕЗАПНО с**бывающие - трусы.
Про отношения или дружбу подобное вообще слышать странно. У брошенки на самом деле может быть какой-то недостаток. Но разве, вступая в отношения, мы не берём на себя некоторую ответственность за чувства человека? И разве когда-то близкий не заслуживает хоть капли уважения? Ага, человек может начать истерить, умолять остаться, спрашивать "За чтоооо?!" Ну так этого бояться - общение не заводить, а уж любовь крутить тем более не стоит. А раз уж "вляпался", так будь мужиком, закончи достойно. И я сейчас не говорю про обязанности. Никто никому не обязан, да. Но, по-моему, трусость и вот эти инфантильные прятки характеризуют сбегающих не с лучшей стороны.
2. Про отталкивающие особенности вопрос интересный. Вот здесь прощаться резко не знаешь, стоит ли.
У самой не так давно случай был, когда человек общение на нет свёл. Обидно. Но я понимаю, что о возможных причинах (а они, скорее всего, были во мне) слышать не хочу. Будет ещё обиднее. Пожалуй, здесь человек все правильно сделал. (Хотя сказанное однажды одним из местных "Ты замечательная, но нам больше не по пути" меня тоже устроило

) Но свести на нет не равно закидыванию в чёрные списки. Поэтому тому, кто активно пытается узнать, в чем дело, все равно, мне кажется, стоит сказать о том, что это конец. Если правда слишком неприятна, всегда ведь можно списать все на собственную переоценку ценностей.
3. Сам по себе игнор не криминален. Мерзковато включать его без предупреждения, не давая порой даже понять, в чем дело.
4. Ага, у меня было.
Общались иногда с девкой несколько лет. Я даже на свадьбе у неё была вместе с третьей нашей подружкой. И вдруг однажды х*як - и я у неё в чёрном списке. О_о (А я ей даже картиночки смешные не присылала!!!) Причём вторая девчонка - нет, они с беглянкой до сих пор иногда созваниваются, а я заблокирована.
Не знаю, что это было. Наверно, та знакомая опасалась, что я с разборками о том, почему меня удалили из друзей в Контакте, к ней обращусь.

А зря. Само по себе отфренживание меня не удивило (ибо интерес друг у другу давно прошёл), но вот добавление в Чооорррный список сделало ШТА.)