Автор Тема: #21904 – Человек человеку — враг  (Прочитано 6914 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21904 – Человек человеку — враг
« : 16 Ноября 2016, 16:05:38 »
http://zadolba.li/story/21904

Была в одном детском мультике фраза: «Человек собаке друг». А вот человек человеку — враг. И речь даже не о собаках и их хозяевах. Речь о людях в целом. Я не мизантроп и на многие издержки жизни в обществе всегда смотрел снисходительно. Но в наши дни многое приобрело просто гигантский размах. Людям совершенно наплевать на окружающих. Нет, я не вчера родился. Да, я всю жизнь прожил в городах.

Начнём с малого: офисный центр со своей столовой на небольшое число мест. Набрал на раздаче поднос, оплатил, идёшь к месту… а свободных мест нет. Да, часть людей приезжает сюда перекусить из других офисов, потому что столовая готовит хорошо и по демократичной цене. Но львиную долю сидящих составляют именно обитатели этого офисного центра. Дамы, прожевавшие свои салатики и брезоль, отставили подносы в сторону и просто сидят болтают о жизни. Вы, простите, на работе только и делаете, что чаи гоняете и трещите обо всём подряд. Зачем занимать для этого отдельное место в небольшой столовой? Всё просто: этим меланхоличным клеркам совершенно плевать на других. Их обсуждение шмотки с какого-то сайта или последних сплетен о жизни коллег превыше всего.

Далее — заведение общепита. Завоевало сердца посетителей отличным гриль-меню. Находится на оживлённой улице, и народа внутри всегда немало. Однако посетители не особо заморачиваются удобством других участников движения и в буквальном смысле бросают машины на улице, занимая целый ряд перед перекрёстком. На секундочку: перекрёсток в 5 метрах от излюбленного стойла железных коней. И если на нём свернуть направо, то обнаружится специально сделанный администрацией заведения карман для парковки. И улица там второстепенная — нет такого транспортного потока, запрещающих парковку знаков, и есть свободная обочина, если не хватило места в кармане.

Вы переломитесь, если пройдёте до двери заведения 10, а не 5 метров? Владельцы больших проходимых машин хотя бы запрыгивают на обочину или в сугроб. Обладатели легковушек бросают свои машины прямо на дороге. В итоге у перекрёстка не протолкнуться — левый ряд едет налево, правый запаркован. И вместо того, чтобы проехать его за минуту-полторы, стоять приходится минут по 10, пока вы там в тепле уплетаете свой стейк медиум прожарки. Вам чихать на других? Очевидно. Приятного аппетита.

Если же перенестись в родной двор и подъезд, то мы увидим ещё много всего замечательного: эти же машины, расставленные так, что они или занимают два парковочных места при их хроническом дефиците, или брошены так, что мимо просто не проехать. Даже на легковой. Спешащая к кому-то скорая, а уже тем более — пожарная, и вовсе обречены на провал. На месте властей я бы давно наделил такие службы правом расталкивать мешающий транспорт. Как у американской полиции: на бампере специальные буфера, мешает машина исполнять задание — столкнули. И попробуй потом возразить. Сам виноват. Вам же наплевать. Почему другим нельзя наплевать в ответ?

Хорошо, паркуемся так, чтоб никому не мешать. Поднимаемся в подъезд и… вдыхаем гамму ароматов. Дом сдан недавно, и по каким-то причинам мусоропровод ещё не работает. Во дворе установлены ряды контейнеров, куда выбрасывают мусор. Я понимаю, что на улице морозно. Понимаю, что не всегда можно выделить пару минут, чтобы сгонять и выкинуть мусор. Но потрудитесь, пожалуйста, хотя бы не выставлять в подъезд ваши смердящие помои. Нет, давно понятно, что зона комфорта современного человека ограничивается дверью квартиры. Всё, что за ней, не моё, и мне наплевать, что там и как. Но какая-то невидимая рука просто обязана всё содержать в порядке. Там же моё Высочество передвигается. Но вам же наплевать? Наплевали, любуйтесь результатом.

Да, вы же видели объявление от управляющей компании с просьбой убрать из двора машины? Вам, конечно же, плевать. Довольствуйтесь теперь узкой полоской вдоль дома, которую смог прочистить от снега приехавший трактор. Если бы убрали машины, у нас получился бы полноценный проезд с возможностью парковаться у бордюра. Но вам плевать. Трактористу и подавно. Бегать и упрашивать переставить машины он не обязан.

Многие из вас наверняка такие же моменты наблюдают и в своей жизни. Тогда вы точно знаете, что стоит только начать так же наплевательски вести себя по отношению к таким людям, как тут же выхватишь в свой адрес в лучшем случае порцию злобной критики. А в ответ на справедливое замечание: «А сам-то ты разве так не делаешь?» именно эти люди будут готовы прийти ночью с факелами под дверь твоей квартиры и поднять тебя на вилы.

Задолбала двойственность стандартов. Задолбали такие вот урбанистические свиньи, которые жителей сельской местности обзывают колхозниками, а по факту сами хуже колхозника из глубокой деревни. Задолбало, что нет никакой действенной возможности призвать или принудить к порядку таких людей. А ещё задолбало, что их с каждым годом всё больше и больше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21904 – Человек человеку — враг
« Ответ #1 : 16 Ноября 2016, 16:38:00 »
Смешались в кучу кони, люди...  ;D

Автор, а автор, коли ты такой сознательный, отчего же не сфотографируешь нарушителей ПДД и не отправишь обращение на сайт ГИБДД? Это работает, правда-правда. Потому что каждая неправильно запаркованная машина — это штраф.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 16:42:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 16 Ноября 2016, 16:48:54 »
Из именно что неправильно припаркованных я в истории углядела только мешающие проезду.
Остальные вполне могли быть припаркованы по правилам. Просто по-мудачески. С ними помогает бороться только симметричными методами. Или вообще не бороться
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #3 : 16 Ноября 2016, 16:50:30 »
Дамы, прожевавшие свои салатики и брезоль, отставили подносы в сторону и просто сидят болтают о жизни. Вы, простите, на работе только и делаете, что чаи гоняете и трещите обо всём подряд. Зачем занимать для этого отдельное место в небольшой столовой?
Ути моя зая)) Он уже все посчитал и все про всех знает))) А то, что в столовку надо бежать бегом и заранее, еще со школьных времен не выучил. Бида пичалька.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 16 Ноября 2016, 16:56:40 »
Ред, да пусть хотя бы одно обращение сделает.  ;D

Реттро, ага, мне это тоже понравилось: зайка следит за всеми, только один зайка в целом мире и работает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #5 : 16 Ноября 2016, 18:18:15 »
Реттро, ага, мне это тоже понравилось: зайка следит за всеми, только один зайка в целом мире и работает.  ;D
Когда время по столовым шкериться находит, непонятно.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #6 : 16 Ноября 2016, 18:58:23 »
Просто человеков на планетке стало много-много, а они всё "рожай да рожай!"
Да куда рожать - вон, гражданину с подносом уже и пожрать негде, и припарковаться проблематично, и в пробках ужасно.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 16 Ноября 2016, 19:20:00 »
Человек человеку-чебурек. Г.Лектер.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #8 : 16 Ноября 2016, 19:34:41 »
Человек человеку - волк
Бешеный и злой
Каждый плюнет в душу
И пойдёт своей тропой
Вот и сказочке конец
Молодцам урок
Свинья свинье - свинья
Человек человеку - волк
(ц)

Человек человеку-чебурек. Г.Лектер.
Человеку человек - чебурек. Так благозвучнее. ИМХО. ::)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 16 Ноября 2016, 19:36:36 »
Учту)

Оффлайн Дятел

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Ноября 2016, 01:26:28 »
Чо-та меня коробит автор. Я думала из тезиса больше трагедии высосет, а не мелкие дворовые разборки. Прям враги-враги.
Запасаюсь попкорном...

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2016, 01:38:07 »
напомнило  ;D:
https://www.youtube.com/watch?v=Fkcbsq3bhP4
на 6:15

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #12 : 17 Ноября 2016, 06:35:34 »
Хм, я думала будет пафосная простыня, про то, как человек упал на улице, а к нему никто не подошел.
Забавно, а автор попытался подойти к тетенькам и попросить сесть на свободное место? Они там может о работе заговорились и ничего вокруг не замечают, а автор уже желчью изошел.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #13 : 17 Ноября 2016, 06:43:22 »
Поток сознания какой-то. Точнее, бреда.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Ноября 2016, 07:22:44 »
О да, а еще сидят в таких столовых с тележками для подносов, коих (тележек) не хватает на всех. Уроды! Прям враги народа!

Дык ты подойди к столику, попроси "можно взять вашу тележку, у вас уже освободилось?" - и тебе в 99% случаев ее дадут.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #15 : 17 Ноября 2016, 08:25:51 »
Были соседи, из детдомовских, адекватные и вменяемые, но абсолютно не обученные жизни.

По соседству со мной толпой в однушке жили, квартиры, видимо, сдавали.

Судя по историям в интернетах - мне грех жаловаться, они действительно искренне старались в рамках себя держать, не умели просто.

Выставленный на площадку вонючий мусор лично им практически на голову вываливал, сил уже не было объяснять.

Я ж курить ходил на лестничной площадке, вонять там можно было только мне.
Мужчина без лишних носков

darkforce

• Гость
« Ответ #16 : 17 Ноября 2016, 08:34:46 »
Были соседи, из детдомовских, адекватные и вменяемые, но абсолютно не обученные жизни.

По соседству со мной толпой в однушке жили, квартиры, видимо, сдавали.

Судя по историям в интернетах - мне грех жаловаться, они действительно искренне старались в рамках себя держать, не умели просто.

Выставленный на площадку вонючий мусор лично им практически на голову вываливал, сил уже не было объяснять.

Я ж курить ходил на лестничной площадке, вонять там можно было только мне.

У нас этажом ниже такие живут. Тоже детдомовские и тоже выносят мусор на лестничную клетку. Объясняли несколько раз всем подъездом - не помогало. Потом кто-то, особо мудрый, разрезал пакеты и вывалил всё им перед входной дверью.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #17 : 17 Ноября 2016, 08:44:53 »
У нас этажом ниже такие живут. Тоже детдомовские и тоже выносят мусор на лестничную клетку. Объясняли несколько раз всем подъездом - не помогало. Потом кто-то, особо мудрый, разрезал пакеты и вывалил всё им перед входной дверью.

И смысл?

darkforce

• Гость
« Ответ #18 : 17 Ноября 2016, 08:50:51 »
И смысл?

Хотели что-то доказать, наверное.
А вот то, что вонять будет сильнее - не учли.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2016, 08:54:41 »

И смысл?
если человек настолько туп и не способен к обучению, с таким жывтоне только так

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #20 : 17 Ноября 2016, 08:55:00 »
Нормальный автор, задолбался и написал.
А многие ходят задолбанные и копят в себе каловые массы, а он вот поделился.
А потому что мегаполис - это всегда стресс, и хорошо в нем только пофигистам конченым, а хоть сколько-то чувствительный человек беспощадно зачмуривается "и чо тебе все должны штоле?".

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Ноября 2016, 08:56:45 »
Было бы меньше пафоса, было бы нормально. А так автору место не уступили - все, люди друг другу враги.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #22 : 17 Ноября 2016, 09:01:56 »
если человек настолько туп и не способен к обучению, с таким жывтоне только так

Ну вот тот же мусор, на той же общей лестничной клетке, уже разтерзанный и вываленный, воняет на порядок больше, все так же воняет одинаково всем.

Повторю вопрос, в чем смысл?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 09:26:41 от Босячка »

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #23 : 17 Ноября 2016, 09:04:09 »
Было бы меньше пафоса, было бы нормально. А так автору место не уступили - все, люди друг другу враги.
Если автор каждый день нормально поесть не может, видя в столовке занятые одними и теми же дамскими задами места, то понятен его гнев - он просто голодный весь день ходит  ;D

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Ноября 2016, 09:06:46 »
Подсаживаешься к этим теткам, ешь, глазами на них сверкая и зубами клацая, сами убегут.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Ноября 2016, 09:08:28 »
Ну вот тот же мусор, на той же общей лестничной клетке, уже разтерзанный и вываленный, воняет на порядок больше, все так же воняет одинаково всем.

Повторю вопрос, в чем смысл?
ну видимо человек надеялся, что жывотным таки начнёт вонять и они все же уберут
если нет - ну в принципе это лишь подтверждает, что детдомовцы в большинстве своём потеряны для общества

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #26 : 17 Ноября 2016, 09:10:31 »
Меня вот тоже бесят люди, что в рабочие столовки попи*деть приходят.

Это не кафешка и не ресторан, знаешь же, что люди сюда быстренько похавать и снова трудиться приходят.

Особенно женщины этим отличаются. Специально с коллегами к таким за столик нагло подсаживались, аппетитно, себя ни в чем не сдерживая ели, матом громко разговаривали.

Наблюдать реакцию было - ну просто песня для души.

ну видимо человек надеялся, что жывотным таки начнёт вонять и они все же уберут
если нет - ну в принципе это лишь подтверждает, что детдомовцы в большинстве своём потеряны для общества

Да нихера они не потеряны, научиться в обществе жить - это не матан какой-то, любой сможет.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 09:13:15 от Федя »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Ноября 2016, 09:26:27 »
Я вот тоже не поняла, чего все на автора накинулись. Не все готовы тратить часть своей жизни на борьбу за вселенскую справедливость, но повозмущаться то можно, да еще и на сайте, который для этого предназначен.
Не всегда человек, который ведет себя как мудак, нарушает закон. А если и нарушает, то ты больше нервов потратишь, пытаясь добиться для него наказания. С тем же мусором можно пойти к участковому, он проведет беседу, можно вызвать сэс какой нибудь, но попробуй докажи, что мусор их, а не ты им подкинул.
Ну или граждане из истории, которые не убрали машины по просьбе ук, и дорогу не смогли нормально почистить, кому на них жаловаться? И что им за это будет?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #28 : 17 Ноября 2016, 10:01:15 »
Столовки - боль и моего БЦ. В холле стоят диваны и кресла, ну п*здите там!  >:( Нет, вы же очередные "нитакие". Очередь , стоящую в паре метров, вам не видать. А если и видать, то не поесть же они собрались здесь, в самом деле! А если и есть, то точно не сидя! Выдумали ещё! :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 17 Ноября 2016, 10:04:43 »
И я за автора. Сайт создан для задолбашек. Чего бы и не полить желчь?)

1. Меня больше всего выбесили бы пестды, которые занимают столы. Тут и местные в похожей теме писали про Макдональдсы (то есть в харчевни формата "поели и уходи", как и столовка в БЦ), мол, имею право сидеть за столом столько, сколько захочу.  Вот и влагалища из истории могли рассуждать так же. А на тех, кому мест не хватает, плеватать, ага.
2. Автор-то, может, и подсаживается туда, где сидят болтушки. Да только во-первых, есть там, где на тебя смотрят волком - так себе удовольствие. Во-вторых, пестды могут и яро протестовать, мол, тут зааанято. Ну и тоже вполне себе для задолбашки - вместо того, чтобы спокойно пообедать, приходится еще и скандалить.
3. Чего добивались соседи Даркфорса? Я так понимаю, что цель была одна - отомстить дурням, не умеющим убирать за собой мусор. О том, что вонять будет всем, мстители, небось, и не подумали.
Мафия: Ната Ли