Автор Тема: #21904 – Человек человеку — враг  (Прочитано 6912 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #21904 – Человек человеку — враг
« Ответ #30 : 17 Ноября 2016, 13:02:55 »
Очередь , стоящую в паре метров, вам не видать. А если и видать, то не поесть же они собрались здесь, в самом деле! А если и есть, то точно не сидя! Выдумали ещё! :)
В универе особо бесило. Кому-то — купить чахлый пирожок и зажевать его по дороге на лекцию, а кому-то — про(дол)бать следующую пару в столовке. И все, сцк, занимают очередь в коротенький перерыв. Неужели тем, кому «не на пару», охота толпиться, а не подождать 10 минут, когда всё рассосётся само по аудиториям?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Ноября 2016, 13:55:58 »
Но вообще тема хорошая. Доступная среда это важно. Особенно если человек больной. Тут много можно накатать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #32 : 17 Ноября 2016, 14:05:10 »
Про занимающих столы. У мужа на прошлой работе было дело. За рабочим местом есть нельзя, есть кухня где можно но там в обед всегда сидели 4 девушки и за чаем и шоколадкой общались так весь обед.  Остальные сотрудники поесть соответственно не могли.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Ноября 2016, 14:10:42 »
Почему их не выгнали? :)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #34 : 17 Ноября 2016, 14:15:48 »
Мужики чето стеснялись их выгонять, я хз.На мое промывание мозгов муж чето не повелся. Чего я мозгы промывала - носить с собой кушать оно дешевле чем в кафе в центре города и уж явно гораздо полезней чем шаурма. А сдвигать обед на другое время у них в отделе не всегда выходило((

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Ноября 2016, 14:28:19 »
И девушки, кстати, широкоформатные такие, раз они все столы вчетвером занимали сразу :)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #36 : 17 Ноября 2016, 14:39:11 »
Гссспди, там может быть комнатушка с небольшим столом и микроволновкой, а не банкетный зал на тридцать персон. Но мужики странные какие-то. Нужно пообедать - рот открой. Эти кошелки, может, сидят там, трындят и искренне думают, что если никто больше за стол не ломится, то никому и не надо.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #37 : 17 Ноября 2016, 14:57:05 »
И девушки, кстати, широкоформатные такие, раз они все столы вчетвером занимали сразу :)
Весь один)

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #38 : 17 Ноября 2016, 15:02:45 »
Не зассал и плюсанул. А кто начинает тут бла-бла-бла разводить - €баные лицемеры, имейте силы в себе признать, что иногда ведете себя как свиньи.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 15:04:17 от Johannes »

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #39 : 18 Ноября 2016, 07:54:16 »
Начнём с малого: офисный центр со своей столовой на небольшое число мест. Набрал на раздаче поднос, оплатил, идёшь к месту… а свободных мест нет. Да, часть людей приезжает сюда перекусить из других офисов, потому что столовая готовит хорошо и по демократичной цене. Но львиную долю сидящих составляют именно обитатели этого офисного центра. Дамы, прожевавшие свои салатики и брезоль, отставили подносы в сторону и просто сидят болтают о жизни. Вы, простите, на работе только и делаете, что чаи гоняете и трещите обо всём подряд. Зачем занимать для этого отдельное место в небольшой столовой? Всё просто: этим меланхоличным клеркам совершенно плевать на других. Их обсуждение шмотки с какого-то сайта или последних сплетен о жизни коллег превыше всего.
Совок, ты вернулся!
Где это уважение к личности? Где эти "...твоя свобода начинается, моя заканчивается..."

ребята: в общих столовых с малым количеством столом МОЖНО подсаживаться к посторонним, если есть свободный стул. МОЖНО и не делать злобного лица, можно обойтись приветливой улыбкой и/или фразой "вы позволите?" Цивилизованный человек цивилизованному человеку - собеседник.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #40 : 18 Ноября 2016, 08:04:06 »
Девушки на работе могут искренне думать, что раз никто не подсаживается, то никому этот стол и не нужен, все ходят обедать в кафе, вот и устраивают обеденный междусобойчик.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #41 : 18 Ноября 2016, 13:47:26 »
Смысл основного текста как раз в том, чтобы "девушки из столовой" думали головой, а не жопой при виде неловко толкущихся вокруг них людей.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Ноября 2016, 14:18:58 »
ребята: в общих столовых с малым количеством столом МОЖНО подсаживаться к посторонним, если есть свободный стул. МОЖНО и не делать злобного лица, можно обойтись приветливой улыбкой и/или фразой "вы позволите?" Цивилизованный человек цивилизованному человеку - собеседник.

Кстати да

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 18 Ноября 2016, 15:58:22 »
Да в том-то и дело, что даже здесь, на форуме, некоторые юзеры писали, мол, нет, нельзя ко мне подсаживаться. Хорошо, если девушки из истории не против. Но так бывает не всегда.
Мафия: Ната Ли

dragolub

• Гость
« Ответ #44 : 19 Ноября 2016, 10:58:11 »
На месте властей я бы давно наделил такие службы правом расталкивать мешающий транспорт. Как у американской полиции

надели себя операцией на лобной доле гойловного фимозга. все машины будут казаться бэтмобилями и гамбургенами

3. Чего добивались соседи Даркфорса? Я так понимаю, что цель была одна - отомстить дурням, не умеющим убирать за собой мусор. О том, что вонять будет всем, мстители, небось, и не подумали.

"всех убью-один останусь"-style.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #45 : 19 Ноября 2016, 11:16:04 »
Да в том-то и дело, что даже здесь, на форуме, некоторые юзеры писали, мол, нет, нельзя ко мне подсаживаться. Хорошо, если девушки из истории не против. Но так бывает не всегда.

Мы ж про столовую, куда люди поесть приходят,а не про кабак, куда приходят общаться и отдыхать.

Даже спрашивать не надо, молча подсел, пожелал приятного аппетита, и спокойно ешь.

Против ли при этом девушки или не против, какая разница?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #46 : 19 Ноября 2016, 15:16:24 »
Девушки на работе могут искренне думать, что раз никто не подсаживается, то никому этот стол и не нужен, все ходят обедать в кафе, вот и устраивают обеденный междусобойчик.
Подсаживаться некуда- они занимают все стулья. А остальные кто заглядывают в руках с обедом конечно идут с обедом в кафе. Тут просто себе норм на других пофиг вот и все.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 19 Ноября 2016, 16:48:26 »
Мне в исходной истории неприемлемым кажется только парковка на двух местах и выставление мусора на лестницу. А треп в обеденный перерыв по полчаса над одним салатиком - это нормально, в обед люди отдохнуть хотят, сменить обстановку. Для многих такой выход в кафе - отдых, а еда на рабочем месте и треп в кабинете - нет. Если в кафе нет правила "поел - уходи", то почему бы им не посидеть и не поболтать... У нас многие специально в кафе обедать ходят, хотя есть возможность носить еду с собой и греть в микроволновке - хочется из четырех стен выйти, в другой обстановке побыть. Вполне логично, что в кафе в бизнес-центре в основном сотрудники этого центра - что автору не так?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Ноября 2016, 17:13:20 »
Нормальный автор, задолбался и написал.
А многие ходят задолбанные и копят в себе каловые массы, а он вот поделился.
А потому что мегаполис - это всегда стресс, и хорошо в нем только пофигистам конченым, а хоть сколько-то чувствительный человек беспощадно зачмуривается "и чо тебе все должны штоле?".
не ну бывает что люди прут как бараны, перед собой не смотрят, по сторонам тоже, им важно вот в эту самую минуту быть первыми.
выезжаю я в одном месте из города на трассу, там очень узко. стою жду когда ж пропустят. но с трассы народ съезжает в город, все протискиваются мимо меня черепашьим темпом, хоть бы одна сволочь пропустила! пропусти, это 2 секунды, потом спокойно заедешь и не надо будет по миллиметру выруливать. а так я стою, ты едешь. заденешь меня, пока полицию вызовем, пока туда-сюда, 2 часа еще домой не попадешь, а хотел же быстрее (иначе бы пропустил).
в общем стою бывает минут по 10. ну так я знаю что никто не пропустит, поэтому выезжаю пораньше. а все ж вокруг меня спешат.
иногда для прикола считаю, сколько машин проехало. в общем в среднем пропускает каждый 15й. и то не из человеколюбия, а потому что его машина в разы дороже моей и ему жалко денег и нервов.
то что люди друг друга люто ненавидят, я вижу на каждом шагу. и не только на примере рассевшихся клуш в кафе.
короче, все друг друга ненавидят, никто не делает свою работу как надо, скоро конец света, все.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 19 Ноября 2016, 19:01:39 »
Федя, я о том, что бабы верещать начать могут, портя при этом настроение подсевшему. Тоже повод для задолбашки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #50 : 21 Ноября 2016, 08:26:04 »

Мы ж про столовую, куда люди поесть приходят,а не про кабак, куда приходят общаться и отдыхать.

Даже спрашивать не надо, молча подсел, пожелал приятного аппетита, и спокойно ешь.

Против ли при этом девушки или не против, какая разница?
Так это одни и те же люди: те, кто против, что бы к ним подсаживались, и те, кто считает, что при виде Его Величества все другие люди должны подскакивать и убираться прочь с глаз долой.
И только с ёжиком вышел прокол