Автор Тема: Сися  (Прочитано 17483 раз)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: Сися
« Ответ #30 : 16 Ноября 2016, 19:26:10 »
Шо за лютую дичь я сейчас прочитала про 4 месяца?
Не, ну если допустить, что в виду имелось ТОЛЬКО гв до 4 месяцев без никакого прикорма, а потом уже можно смешать но не взбалтывать, и просто кто-то неправильно донёс инфу или кто-то неправильно её услышал... а градация грудничок - не грудничок, имхо, вообще к способу вскармливания привязана условно.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Ноября 2016, 19:33:43 »
гв до полугода - это обязательно, до года - по желанию мамы(если неохота со смесями возиться).
Обязательно? ;D

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 16 Ноября 2016, 19:34:17 »
А то, что грудной возраст обрывается в 4-6 месяцев, никого не смутило?)

Ну так это... мы не врачи врачи не мы
Грудной ребёнок — ребёнок в возрасте до одного года. Различают период новорожденности (первые 4 недели после рождения) и грудной возраст (от 4 недель до 1 года)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #33 : 16 Ноября 2016, 19:39:34 »
Вот скажите нафига мне переводить ребенка в 4 месяца на смесь, тратить на нее деньги, мучаться с подбором, если я могу спокойно продолжить кормление и постепенно вводить прикорм, свернувшись к году и введя ребенку кисломолочку? Может  сразу после прихода молока вместо молозива кормление сворачивать, а что смеси же есть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 16 Ноября 2016, 19:41:16 »
Босячк, ты прямо хочешь по легкому пути пройти что ли? ;D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Ноября 2016, 19:43:06 »
Сися - нормальное слово для разговора с грудным же малышом. Но вот кормить ребёнка, который уже бегает, что-то лопочет и осознаёт, мне кажется стрёмным :-\

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #36 : 16 Ноября 2016, 19:43:37 »
А что нельзя было? ::) Ну вот придется заводить еще одного ребенка или сразу двух.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #37 : 16 Ноября 2016, 19:47:40 »
Сейчас на грудном вскармливании вообще очень большой зацикл... Стандартная статья о любых проблемах у ребенка (от поноса до слабоумия) начинается словами "ну конечно, на гв такого не бывает, это все от смесей". Фиг знает. Я завязала с этим делом в четыре месяца, не специально - просто молока изначально было мало, а потом оно совсем ушло. Меня предупреждали, что будет конец-конец, ребенок сразу начнет болеть ОРЗ, аллергиями, коликами, дистрофией, ожирением и отстанет в развитии. Прошло четыре месяца... Ребенок как ребенок, ничем не болеет. Развивается в основном по графику, в чем-то опережает. И страхи на тему "постоянного мытья бутылочек" оказались преувеличенными. Делаешь раз в сутки смесь, ставишь в холодильник... Все.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 16 Ноября 2016, 19:53:56 »
Я как раз стала отучать дите от гв,  когда он начал первые слова говорить.  Ну,  это чтобы не услышать что-то вроде "дай сисю".
Первая дочкина фраза была, но она рано заговорила. А дольше всех я младшего кормила - до двух с половиной.

Вот скажите нафига мне переводить ребенка в 4 месяца на смесь, тратить на нее деньги, мучаться с подбором, если я могу спокойно продолжить кормление и постепенно вводить прикорм, свернувшись к году и введя ребенку кисломолочку? Может  сразу после прихода молока вместо молозива кормление сворачивать, а что смеси же есть.
А тут кому как нравится. У меня есть знакомые мамы, которые терпеть ненавидели грудью кормить - они детей переводили на смеси как можно раньше. Мне кормить грудью было гораздо проще и удобнее, чем возиться с бутылочками - я и кормила.

Стандартная статья о любых проблемах у ребенка (от поноса до слабоумия) начинается словами "ну конечно, на гв такого не бывает, это все от смесей".
Такая же бредятина, как и всякие пугалки о вреде долгого грудного вскармливания (чуть было не написала ГВ по привычке)

А теперь байка, особо чувствительным не читать, тем более за едой.

Рассказала ее моя бабушка, выросшая в деревне. Когда она пошла в школу (раньше 7 лет в школу детей не отдавали тогда), у них один мальчик в классе бегал к маме в поле на большой перемене. Одноклассники думали - что это он бегает, ему хлеба с собой дать не могут? А потом выяснилось, что он грудным молоком подкреплялся. ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Ноября 2016, 20:02:27 »
И как обычно подтянулись эксперты, которые точно знают, что надо так, и их противники тоже эксперты, которые знают, что надо не так, а вот так. У каждого вариант единственный правильный. Среди моих знакомых в основном либо кормившие до года-двух, либо забросившие в 3-4 месяца, из-за проблем с лактацией и нежелания заморачиваться с ее сохраниением, либо не кормившие вообще. Никакой разницы, тупо вопрос удобства и спокойствия мамашки.
А так-то вообще и беременность выматывает, и роды вообще жесть, недосып потом весьма вероятен даже если ребёнок на смесях. Там иммунологи в учебниках не советуют для сохранения здоровья сразу готовых подрощенных детей илитных пород брать?
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Ноября 2016, 20:03:49 »
Делаешь раз в сутки смесь, ставишь в холодильник... Все.

А в инструкции просто так пишут "Смесь следует готовить непосредственно перед каждым кормлением"?

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #41 : 16 Ноября 2016, 20:11:48 »
Ага, а чуть ниже - "остаток смеси хранить в холодильнике не более суток". Меня тоже в свое время удивило это противоречие, но методом постепенного растягивания хранения было установлено, что с ребенком все хорошо и опираться следует все же на вторую фразу.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Ноября 2016, 20:19:37 »
Ващет, есть слово "грудь",но это я так.
Таежка, я прошу прощения, но вот просто-вы учились в меде 6 лет? А по поводу ссылок-это вы мне щас предлагаете из постельки вылезти, найти учебник по иммунологии и список литературы оттуда выписать? Учебники!а не статейки из интернетов есть, канеш, в общем доступе,но тоже не все. Монографии и научные работы могут находиться на закрытых ресурсах и пароль я вам не дам) я спорить не буду, ибо я не учу строителя строить, а он меня-применять мои знания) советую просто почитать учебники по иммунке для начала, вот правда. А по поводу того,что воз реклмендует гв длительное-это для стран 3го мира так то... но кому это вообще интересно,правдо? Я все. До свидания)
Ну я училась на педиатрии и заканчивать гв можно только когда ребенку полностью введен прикорм, а если мы вводим новый продукт то нам требуется месяц. Значит нам необходимо в 4 месяца ввести кабочок/ цветную капусту и сразу смесь? А это дополнительная нагрузка на поджелудочную ребенка. И если правильно вводить прикорм то сворачивать гв мы можем после 12 месяцев. А по поводу специальной диеты матери, то там не должно быть только наркотиков, алкоголь, никотина; ограничить потребление чеснока, лука, а также острого. Но это не критично. А ну да пробовать новую пищу надо по маленьким порциям. Мда это очень жесткая диета
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 20:24:08 от Kukla_ket »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #43 : 16 Ноября 2016, 20:20:27 »
про 4 месяца оно сильно, канеш. была у нас тут какая-то болезная, я уж забыла как звали, пыталась медицинским образованием потрясать и тоже порола бск раз через раз. надеюсь, это не реинкарнация.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #44 : 16 Ноября 2016, 20:26:45 »
гв до полугода - это обязательно, до года - по желанию мамы(если неохота со смесями возиться).
Обязательно? ;D
По возможности да, просто до полугода ребенок пассивный иммунитет получает от матери, и подобрать правильную смесь до полугода сложно. Но основная причина иммунитет. А потом у ребенка уже потихоньку начинает работать свой.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Ноября 2016, 20:29:29 »
Так по возможности или обязательно?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 16 Ноября 2016, 20:32:04 »
Штабл@? Сутки смесь хранить в холодильнике? Что за смесь-то такая ядреная?

Щас спецом пошла нашла банку из-под смеси - написано "готовить непосредственно перед кормлением, не использовать остатки смеси для дальнейшего кормления" и еще "открытую банку хранить не более 3 недель". Смесь Нутрилон если что.
Да и врачи-педиатры предупреждали: употребить в течение часа после разведения.

Но в плане удобства я например не страдала. У меня были 3 бутылочки и большой стерилизатор. Кормежка 6 раз в сутки. Дважды (утром и вечером) бутылочки перемыл, засунул в стерилизатор - и все. Кормишь каждый раз из чистой бутылочки.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Ноября 2016, 20:34:08 »
Ага, а чуть ниже - "остаток смеси хранить в холодильнике не более суток". Меня тоже в свое время удивило это противоречие, но методом постепенного растягивания хранения было установлено, что с ребенком все хорошо и опираться следует все же на вторую фразу.

В смеси, которую использовал я, ниже было "Оставшееся после кормления разведенная смесь не подлежит хранению и последующему использованию".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Ноября 2016, 20:36:57 »
Капец какой-то. По мне нормально кормить до года-полутора. Да и даже если раньше перевели на смесь - не трагедия. А как у ребенка выросли зубы и в состоянии каши да супы есть - все, пора сворачивать эту лавочку.
После 3 лет ребенок уже не совсем несмышленыш и многое понимает. Может, отец сможет с ним поговорить и объяснить, что он уже большой, а большие ребята "сисю" не сосут, стыдно, и он сам откажется?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #49 : 16 Ноября 2016, 20:37:30 »
Это ведь Слаще_уксуса как-то доказывала всем, что в меде главное - круговая порука и полезные связи, а не ваши эти дз самой  делать и лекции писать?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Ноября 2016, 20:43:40 »
Вообще не вижу ничего стремного в том, чтобы кормить ребенка грудью и в 3 года. Если хочется бабе и ребенок просит - чо нет-то. Я бы правда йопнулась уже - ни съесть что хочется, ни выпить, ни лекарства какие принять. Но вообще сворачивают ГВ потому что неудобно же становится, как я понимаю. В три года дети в сад идут - она планирует бегать в сад кормить ребенка или что? Или там кормление - уже как ритуал просто, утром и вечером или только вечером?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 16 Ноября 2016, 20:49:07 »
* как же меня бесит слово сися или титя [3]
Для ребенка это грудь, для мужика опционально сиськи!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #52 : 16 Ноября 2016, 20:50:46 »
интересно, как им свою грудь не жалко? столько времени кормить - её же потом рулончиком в лифчик заправлять придется
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #53 : 16 Ноября 2016, 20:51:07 »
Мне кажется, все эти "тити" и "сиси" эт примерно как "ой, пойду дам мужу писю".
Ну зачеееем....буэ.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #54 : 16 Ноября 2016, 20:51:34 »
Мне слова нормально, но я вот слабо себе представляю, как женщины выдерживают кормить сиськами хотя бы до года. А когда читаю про три и больше... Бррр.

Вот уж на сколько я детей хочу, но мне заранее бутылочки симпатичней.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 16 Ноября 2016, 20:52:56 »
Я бы правда йопнулась уже - ни съесть что хочется, ни выпить, ни лекарства какие принять.
Насчет лекарств - не удобно, согласна, но я здоровая была аки бык, а насчет еды - мои после введения прикорма переставали реагировать на то, что ем я.

В три года дети в сад идут - она планирует бегать в сад кормить ребенка или что? Или там кормление - уже как ритуал просто, утром и вечером или только вечером?
У моих четко было: мама рядом - можно повыпрашивать, мамы нет - ну и фиг с ним, с молоком. Младший в сад ходил, нормально было, засыпал и дома без груди. Грудное молоко на него как успокоительное действовало: раскапризничился или настроение плохое, ноет, даешь грудь - вид такой сразу умиротворенный, посоловевший (как у его папы после пива) ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 20:56:28 от Сарделька »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Ноября 2016, 20:53:20 »
с полу года уже прткорм вводят,ну и смеси как бы. Гв офигенски бьет по здоровью женщины, с т.з.иммунологии дольше 4 месяцев оно уже и не нужно как бы за исключением случаев паталогий,например. Это каждый для себя решает. Но диета кормящей должна быть идеальной, что далеекооо не всегда так.
скажите а вот это обязательно да?
ну если молоко есть, и мать не напргает и как бы влом тратить деньги на смесь когда молоко есть?
все да? 4 месяца, грудь перетягивать и в магазин за смесью?

я если что первую дочку кормила месяцев до 4, но у нас гв тяжко шло, первые 2 месяца вообще только сцеживалась и кормила из бутылочки, а потом переезд, стресс и молоко пропало. а сына месяцев до 6 кормила.

а автору просто сочувствую:(
по-моему это не нормально когда ребенок жрет бутер с колбасой и запивает "сисей"  :-X
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 20:55:59 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Ноября 2016, 21:06:37 »
Вообще не вижу ничего стремного в том, чтобы кормить ребенка грудью и в 3 года. Если хочется бабе и ребенок просит - чо нет-то. Я бы правда йопнулась уже - ни съесть что хочется, ни выпить, ни лекарства какие принять.
Обычно после полугода уже без проблем едят что угодно, если ребенок не аллергик особо чувствительный. Разве что без крайностей, на всякие там апельсинки там не поналегаешь от души и ядрен фастфуд не поешь. А обычную домашнюю еду, да и порой не только домашнюю - почему бы нет при отсутствии непереносимостей. Да и без выпивки вполне можно жить годами даже без ГВ. А вот по поводу лекарств, если что-то беспокоит - это да, самое неприятное, или сворачивать ГВ, или терпеть и не лечиться...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 16 Ноября 2016, 21:39:10 »
У меня подруга кормила сына до 3, но где-то после 1,5 начала сцеживать. Она тогда как раз забеременела, я в подробности не вникала, но точно знаю, что младшую она кормила грудью, а старшего - своим молоком, но из бутылочки.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #59 : 16 Ноября 2016, 22:08:34 »
не знаю, что будет, если до четырёх, а до двух с половиной кормила и ни о чём не жалею.
из плюсов - ничем не болел, зубы вышли тихои ушли, никаких диатезов, коликов, что особенно удобно - можно гулять хоть целый день и далеко.
и да, свекровь научила внука произносит "дай сисю"
но деть говорил "левую" и "правую"
отвык сразу, достаточно было сказать, что всё заканчивается, в том числе и это и вообще у тебя потом будет много таких
вопрос этот больше не поднимал
щаз ничего об этом не помнит
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"