Это ведь Слаще_уксуса как-то доказывала всем, что в меде главное - круговая порука и полезные связи, а не ваши эти дз самой делать и лекции писать?
Я ворвусь немного не по теме, спасибопожалуйста.
В этом треде Уксус, конечно, отожгла, но меня заинтересовало что это она такое писала и я пошла и нашла и она там вообще не говорила, что дз самой делать не надо, более того, она осуждала господ с микронаушниками.
На тему лекций: хз, как в её вузе, в моем часть лекций по предмету повторяют материал, излагаемый на парах по этому предмету/записанный в учебнике, либо являются копией клинических рекомендаций которые
общедоступны и не требуют обязательного хранения и записывания, тем более, что информация в них достаточно быстро устаревает, либо вообще нахрен не нужны, как лекции по истории медицины, например. Я пишу только лекции, которые необходимо предоставить к проверке и изредка лекции, которые мне реально интересны, все остальное действительно можно взять у кого-то с потока, отснять и сидеть спокойно готовиться, ЗАЧЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОДРОБНО ПИСАТЬ И ХРАНИТЬ ТО?
Да даже и без лекций можно нормально подготовиться к экзамену, если ты посещаешь пары и умеешь соображать, тем более что информация постоянно повторяется и пересекается в разных дисциплинах, + опять же ведь никто не отменял учебники и клинические рекомендации.
Мне _лекции_ по дисциплине очень пригодились раз пять может за все время, в остальных случаях я копала другие источники при подготовке.
Я вообще не поняла, чего на человека накинулись, там Сансет сначала начала передергивать и читать не глазами и потом все подхватили. О каком попустительстве тут речь вообще идет?
Дальше начали писать про знания.
Как вообще переписывание лекций обнуляет знания? Типа, если под диктовку препода, то знания остаются, а если взял у кого-то - то уже нет? О_о
Закрытая инфа-это бич всех медов. Просто так не найдешь в сети некоторые методички (многие), диссертации и пр. научные работы. От
Тут даже пример приведу: долбаные методички кафедры оперативной хирургии с информацией, которая использовалась в итоговом тестировании на экзамене у нас были платными, 2к рублей, и этой информации больше не было ВООБЩЕ НИГДЕ, так что на них скидывались, кто-то один покупал и распространял информацию.