Автор Тема: Сися  (Прочитано 17472 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Сися
« Ответ #90 : 17 Ноября 2016, 14:48:33 »
зеленкой мазать...шта...
а вопрос был не про полчаса а про "хоть всю ночь". точно не трескается? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #91 : 17 Ноября 2016, 14:49:26 »
У меня стерилизатора не было, кормежка и уход за бутылками еще быстрее были). Чем мне ИВ нравилось - оно быстро. Накалашматил,за 5-7 минут ребенок вдул и снова спит. Ляпота.

У меня не было микроволновки  ;D Так что чайник по любому кипятить, чтобы простерилизовать, а вот ждать остывания не надо, можно смешать с холодной.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 17 Ноября 2016, 14:50:04 »
Меня аж передернуло. Это ж больно! Во время игрищ стоит сжать сосок чуть сильнее и уже ай, а тут полчаса жамкать это же пытка! КМП противозачаточный.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #93 : 17 Ноября 2016, 14:54:58 »
Меня аж передернуло. Это ж больно! Во время игрищ стоит сжать сосок чуть сильнее и уже ай, а тут полчаса жамкать это же пытка! КМП противозачаточный.
У меня деть впивалась как бульдог, я не могла ей челюсти разжать шоб грудь вытянуть. Приходилось ребенку нос закрывать и на вдохе быстро вытягивать. Это ребенку недели еще не было.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #94 : 17 Ноября 2016, 15:02:34 »
ну, у кого как
меня деть не кусал и не грыз, не то, чтобы он сам понимал, но может по интонации догадался, что цапнет и сразу станет искусственником.
Трещин не было, потому что никто не висел на груди часами.
Когда молока, хоть залейся - деть обжирается моментально и спит по восемь часов в сутки.
Более взрослым ни в какие промежутки не просил - никто бы не дал, ибо нефик.  
Но, что касается красоты груди, тут ничего не скажу - она была, как у козы до, и, как у козы с баяном осталась после.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #95 : 17 Ноября 2016, 15:06:55 »
Штаааа микробы во рту у новорожденного)))))
Алсо "первые месяцы" звучит устрашающе.
Николь, те же мысли)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #96 : 17 Ноября 2016, 15:09:11 »
перешли в 3-4 месяца на ИВ .
это было такое счастье для меня, больше никакого спанья в лифчике с прокладками или на впитывающей пеленке, и пропало чувство что я дойная корова.
Как же я ненавидела ГВ: ниче есть нельзя, ребенок грудь жует-больно, все то трескается, то еще че, болит, тянет, сцеживаться(даже с молокоотсосом та еще пытка, но благо не в кружку- буе какое то), молоко то есть то нету.

ИВ- идеально : в 21 покормила-ребенок спит, ночью проснулся- быстро намешала все- выпил и можно опять спать, покачала опять уснул, след кормежка в 6 утра и с 4-х месяцев вобще ночь спала с 9 до 6 утра, непросыпаясь))ляпота.
Я не понимаю прелести совместного сна с грудничком-вот совсем никак!!!!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #97 : 17 Ноября 2016, 15:12:28 »
Кст, когда человнк сексуально возбужден у него болевой порог завышен. Так что если вовремя секса неприятен щипок, то кормление имхо тот еще адок)) особенно если молокосос уже зубаст.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #98 : 17 Ноября 2016, 15:18:29 »
гв до полугода - это обязательно, до года - по желанию мамы(если неохота со смесями возиться).
Обязательно? ;D
Не верно выразилась ))) Гв, если оно есть, то да. Нет ГВ - ну, хрен с ним :) но суп в 4 месяца и гуляш с картошкой в 5 - этт перебор
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #99 : 17 Ноября 2016, 17:12:20 »
Кстати микроволновка - тоже не по канону. ) На банках написано - "Никогда не разогревайте смесь в микроволновке, это может вызвать серьезные ожоги". Хотя я сама разогреваю... Главное нормально взбалтывать потом.

Кстати, а если кипяченая вода сутки хранится в каком-то графине - разве все бактерии не успевают залететь в нее заново? Я без издевки, просто правда не слышала, что кипяченую воду можно хранить, а не использовать сразу после остывания.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 17 Ноября 2016, 17:33:14 »
А скажите мне, есть шанс, что большая грудь после кормления не увеличится еще на несколько размеров?

Кстати, вот вы тут пишете про отдельный котел для тех, кто кормит публично. А меж тем, "молочные феи" как раз и устраивают свои флешмобы-протесты, считая диким оскорблением то, что кто-то против вываливания сисек в общественных местах. Я не знаю, как так получилось, но почему-то в моем окружении внезапно стало больше женщин, которые считают, что покормить в трамвае абсолютно норма.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #101 : 17 Ноября 2016, 17:35:46 »
Мы храним в електро чайнике) за сутки содержимое минимум раз выпивается. Та даже на смесь на ребенка за раз выходило 60(сначала) и до 250 мл в конце кормления и это не раз же в день.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #102 : 17 Ноября 2016, 17:36:05 »
А если ребенок в трамвае (или в самолете) орет от голода, вот прямо орет на соседнем с вами кресле, вы предпочтете слушать ор, или отвернуться, пока мать его кормит?

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #103 : 17 Ноября 2016, 17:38:58 »
А скажите мне, есть шанс, что большая грудь после кормления не увеличится еще на несколько размеров?
У меня до беременности была чашка D после беременности стала F, на этом сиськи решили шо хорошего хватит и ребенка кормить по факту было нечем)

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 17 Ноября 2016, 17:39:56 »
А если ребенок в трамвае (или в самолете) орет от голода, вот прямо орет на соседнем с вами кресле, вы предпочтете слушать ор, или отвернуться, пока мать его кормит?
Так кормить по-разному можно. Можно прикрыться палантином, а можно и не прикрыться и сидеть с видом "а чо такова". Особенно хорошо, когда там уже не маленький кулечек, а ходячее дитя.

А исходное F во что рискует превратиться? Я не хвастаюсь, я дико сцу.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 17:42:10 от Дашута »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Ноября 2016, 17:49:47 »
Кстати микроволновка - тоже не по канону. ) На банках написано - "Никогда не разогревайте смесь в микроволновке, это может вызвать серьезные ожоги". Хотя я сама разогреваю... Главное нормально взбалтывать потом.

Кстати, а если кипяченая вода сутки хранится в каком-то графине - разве все бактерии не успевают залететь в нее заново? Я без издевки, просто правда не слышала, что кипяченую воду можно хранить, а не использовать сразу после остывания.
Так и знала, что кто-нибудь притащит это. Никогда не разогревайте СМЕСЬ в микроволновке. Смесь, а не воду. Воду-то разогревать в микроволновке можно, я надеюсь? И в теплую воду добавляйте сухую смесь.

Кипяченая вода - да хотя бы в холодильник ее поставьте. Она-то уж не испортится за сутки. Или смесь сутки хранить в холодильнике можно, а воду - низзя???
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 17 Ноября 2016, 18:00:56 »
с полу года уже прткорм вводят,ну и смеси как бы. Гв офигенски бьет по здоровью женщины, с т.з.иммунологии дольше 4 месяцев оно уже и не нужно как бы за исключением случаев паталогий,например. Это каждый для себя решает. Но диета кормящей должна быть идеальной, что далеекооо не всегда так.

Фиона, смеси отличаются в зависимости от возраста по составу в идеале. В аптеке и спец магазинах можно купить более качественные,чем в супермаркетах. Только и всего.
Я сама не задавалась вопросом подобным, пока на экзамене по микробиологии и иммунологии не решила сверкнуть эрудицией и не ляпнулс,что грудной возраст-это дети до года. Экз принимала зав.кафедры и дико меня стебанула на этот счет. Я застремалась, и потом уже выяснилось,что таки да 4-6 месяцев ужо все. Не грудничок. Медицина беспощадна(
Простите, у вас очень странные преподаватели. Медицина как раз считает, что где-то до года нужно ГВ, а в плохих условиях и до двух рационально. Ну это когда диарею от плохой воды получить легко. ;)

Дашута
Да, но понадобился почти год после окончания ГВ, чтобы сиськи стали той же формы. Кормила до 10 мес, прекращение плавное с 5 (полная порция одного прикорма) до 10 месяцев.

Airy
Я видела в торговом центре мать, которая одной рукой везла коляску со старшим ребенком лет 2,5-3, в рюкзаке висел младший годовалый ребенок, одной рукой держал мать за лицо, второй придерживал одновременно со второй рукой матери ГОЛУЮ СИСЯНДРУ и жрал.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 18:10:25 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #107 : 17 Ноября 2016, 19:25:42 »
Дашута, у меня размер 4, за год кормления сиськи не выросли ни на сантиметр, вот, когда я сначала на 20 кг разъелась, а потом похудела тогда еще размер прибавился.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Karolina

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 18 Ноября 2016, 10:49:22 »
У меня подруга после родов превратилась в ходячую "сисю", уже два с лишним года кормит деточку. Причём ей нужно было лечение антибиотиками, но она не стала их пить, не сворачивать же священное гв в два года! Ребёнок может на прогулке подойти, задрать ей футболку и поесть у всех на глазах. По моему это ужасно, вывалить сиськи в общественном месте. Я когда шла гулять с ребёнком надолго, брала с собой бутылочку с заранее сцеженным молоком. В полгода завершила гв, т.к. ребёнок уже не наедался. Сколько же советов и упрёков я наслушалась от подруги, не передать словами.
Также не понимаю мамаш, которые на каждый писк ребёнка суют ему сиську (это называется кормление по требованию). А то, что ребёнок может орать не от голода, это им в голову не приходит видимо.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #109 : 18 Ноября 2016, 10:58:40 »
Это ведь Слаще_уксуса как-то доказывала всем, что в меде главное - круговая порука и полезные связи, а не ваши эти дз самой  делать и лекции писать?
Я ворвусь немного не по теме, спасибопожалуйста.
В этом треде Уксус, конечно, отожгла, но меня заинтересовало что это она такое писала и я пошла и нашла и она там вообще не говорила, что дз самой делать не надо, более того, она осуждала господ с микронаушниками.
На тему лекций: хз, как в её вузе, в моем часть лекций по предмету повторяют материал, излагаемый на парах по этому предмету/записанный в учебнике, либо являются копией клинических рекомендаций которые общедоступны и не требуют обязательного хранения и записывания, тем более, что информация в них достаточно быстро устаревает, либо вообще нахрен не нужны, как лекции по истории медицины, например. Я пишу только лекции, которые необходимо предоставить к проверке и изредка лекции, которые мне реально интересны, все остальное действительно можно взять у кого-то с потока, отснять и сидеть спокойно готовиться,  ЗАЧЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОДРОБНО ПИСАТЬ И ХРАНИТЬ ТО?
Да даже и без лекций можно нормально подготовиться к экзамену, если ты посещаешь пары и умеешь соображать, тем более что информация постоянно повторяется и пересекается в разных дисциплинах, + опять же ведь никто не отменял учебники и клинические рекомендации.
Мне _лекции_ по дисциплине очень пригодились раз пять может за все время, в остальных случаях я копала другие источники при подготовке.

Я вообще не поняла, чего на человека накинулись, там Сансет сначала начала передергивать и читать не глазами и потом все подхватили. О каком попустительстве тут речь вообще идет?

Дальше начали писать про знания.
Как вообще переписывание лекций обнуляет знания? Типа, если под диктовку препода, то знания остаются, а если взял у кого-то  - то уже нет? О_о

Закрытая инфа-это бич всех медов. Просто так не найдешь в сети некоторые методички (многие), диссертации и пр. научные работы. От
Тут даже пример приведу: долбаные методички кафедры оперативной хирургии с информацией, которая использовалась в итоговом тестировании на экзамене у нас были платными, 2к рублей, и этой информации больше не было ВООБЩЕ НИГДЕ, так что на них скидывались, кто-то один покупал и распространял информацию.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 11:14:12 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #110 : 18 Ноября 2016, 13:29:02 »

Так и знала, что кто-нибудь притащит это. Никогда не разогревайте СМЕСЬ в микроволновке. Смесь, а не воду. Воду-то разогревать в микроволновке можно, я надеюсь? И в теплую воду добавляйте сухую смесь.

Кипяченая вода - да хотя бы в холодильник ее поставьте. Она-то уж не испортится за сутки. Или смесь сутки хранить в холодильнике можно, а воду - низзя???

Так я ж не о том, что так нельзя, а о том, что ко всему можно придраться при желании. У меня такого желания нет, я и сама все делаю не по строгим правилам.