Автор Тема: kp.ru - *панько из деревушки или охамевшая малолетка  (Прочитано 25755 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
m.nsk.kp.ru/daily/26608.4/3624523/
Первую четверть 8 «В» класс новосибирской гимназии № 17 окончил со скандалом. Одна из девочек в своем Инстаграме выставила фото учительницы математики. Подписала обидно: «Е... (дурочка. - Прим. авт.) с деревушки. Надеюсь, скоро она покинет меня».

- Шел урок, я сидела за столом, она из-под учебников меня сфотографировала, - рассказала «Комсомольской правде» - Новосибирск» учительница Мария Трушкина. - Там в фото ничего такого - дело в надписи, в этих словах. Понимаете, школьники все друг с другом общаются: кто-то на нее подписан. И все это стало моментально обсуждаться.

Трушкиной 30 лет, в гимназии она работает уже три года. Говорит, конфликтов с детьми у нее никогда не было. Наоборот, всегда находила с ними общий язык.

- Я и об этом снимке узнала от других детей, которые были подписаны на эту девочку в Инстаграме, - говорит преподаватель. - Запись эту я распечатала и принесла к директору. Я была в растерянности: что делать, как реагировать? Мне сказали, что в случае оскорблений ученик покидает школу. Но каково же было мое удивление, когда началась вторая четверть, и я снова увидела эту девочку. Ладно бы у нас с ней конфликт был или еще что-то… Но ничего такого не было. Училась она нормально - тройки и четверки. Я не скажу, что она трудный подросток - наоборот, достаточно тихий ребенок. И вдруг такое в ее Инстаграме!
Трушкина говорит, что поразила ее не только запись в интернете, но и поведение родителей школьницы. Вместо того чтобы извиниться перед учителем, они перевели тему: мол, значит преподаватель не смогла заинтересовать ребенка предметом. То есть сама виновата.

- Они вообще посмотрели бы ее Инстаграм! Девочка выкладывает там полуголые фото, а также фото, где она с сигаретой. Администрация школы говорит: «У нас нет права выгнать этого ребенка. Но мы ее поставим на внутришкольный учет». Но это вообще ни о чем! Получается, дети могут оскорблять взрослых и не нести никакого наказания - ни от родителей, ни от школы. Я написала уже в отдел образования. А директору принесла заявление об увольнении, мне остается доработать неделю. Хотя ученики и педсостав очень просят остаться, - описывает ситуацию Мария Ивановна.

Что же касается девочки, то ее после конфликта с учителем перевели в параллельный класс, где математику преподает другой педагог.

- Получается, девочка вообще никаких выводов не сделает. Она так и не поймет, что была виновата, - огорчена преподаватель.
Имхо иск на компенсацию морального вреда. Если нет мозгов ни у дитя ни у родителей, пусть рублем отвечают.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 16:24:54 от Neika »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я не защищаю девочку, но... в честь чего такой скандал? Да, ученица поступила некрасиво. Дальше-то что? Писать в спортлото?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*просто поставил ведёрко с розгами в уголке*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Очередная тупая малолетка с такими же родителями. обсуждать как бы нечего.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
О нет, фото с матюком в инстаграме.
Мне кажется училка реально е*анько, если думала что за НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ девочку кикнут со школы.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я не защищаю девочку, но... в честь чего такой скандал? Да, ученица поступила некрасиво. Дальше-то что? Писать в спортлото?
Ну охйеть теперь. Действительно, пусть утрется.
Подумаешь, малолетка оскорбила учителя, и чо?
Подумаешь, подросток ограбил родителей, и чо?
Подумаешь, малолетки толпой резали кошечек? А, нет. Кошечек нельзя. Не то что взрослых людей. В них и стрелять можно, и оскорблять.
Я абсолютно согласна с ТС. Нет мозгов? Плати.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
О нет, фото с матюком в инстаграме.
Мне кажется училка реально е*анько, если думала что за НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ девочку кикнут со школы.
Там еще есть фото этой девочки с сигаретой (произносить с ужасом)!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
Имхо иск на компенсацию морального вреда. Если нет мозгов ни у дитя ни у родителей, пусть рублем отвечают.

Здесь не Америка  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн tamil

• Старожил
Может, в честь того, что за каждый косой взгляд учитель отхватывает от всех уровней командования? Почему в обратную сторону работать не должно? :(
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 16:27:17 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

За оскорбление, а не за нецензурную лексику.

Ну и 152.1 ГК никто тоже не отменял. А малолетка тупо берега потеряла: ремня по жопе до синевы, чтоб думала мозгом другой раз.  И хватит.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну охйеть теперь. Действительно, пусть утрется.
Подумаешь, малолетка оскорбила учителя, и чо?
Подумаешь, подросток ограбил родителей, и чо?
Подумаешь, малолетки толпой резали кошечек? А, нет. Кошечек нельзя. Не то что взрослых людей. В них и стрелять можно, и оскорблять.
Я абсолютно согласна с ТС. Нет мозгов? Плати.
Начнем с того, что она не высказала ей это в лицо. Как там пишут - "не нравится - не заходи в чужой профиль"?
В доинтернетовские времена ученики рисовали карикатуры на учителей. Сколько скандалов раздували из этого?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну карикатуры потом в энторнет не сливали. И да, кого ловили - пропсдон вставляли. И я на стороне учителя. Она на ребёнка подействовать не может, родителям пох, руководству школы также. Перед ней даже не извинились. Ей утереться и проглотить это? Да, потом сразу зауважают.
just do it
potom

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А почему «епанько», если там по логике явно «епанушка»?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А почему «епанько», если там по логике явно «епанушка»?
Может, учительница - украинка.
Поясняю: я сейчас не оцениваю поступок ученицы. Я не понимаю, почему вокруг этого подняли такой шум. А завтра кто-то прогуляет школу, об этом тоже напишут в газете?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 16:30:24 от Каталина »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Прогулять уроки и оскорбить учителя одного порядка вещи? *привет, орбита Плутона

Заявка на успех

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Раньше на спинках стульев писали. Теперь в интернете и на спинках стульев ;D
Проблема не в детях, а в родителях. Если они упираются рогом в уже остопистевшее "это вы не заинтересовали", то ничего тут и не сделаешь. Так они ее вырастили и наказывать за это не собираются. А может и вообще согласны с ее постом, откуда нам знать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Прогулять уроки и оскорбить учителя одного порядка вещи? *привет, орбита Плутона
Оскорбить учителя в лицо и за его спиной написать о нем гадости - разные вещи, в моем понимании. И я опять-таки не понимаю, в чем новость. О боже, Маша Пупкина написала, что ее учительница е***нько! Срочно съемочную бригаду на место!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Начнем с того, что она не высказала ей это в лицо. Как там пишут - "не нравится - не заходи в чужой профиль"?
В доинтернетовские времена ученики рисовали карикатуры на учителей. Сколько скандалов раздували из этого?
Из моего класса выгнали троих. Вот правда, за картинку с учителем и матерной подписью.

На самом деле мерзко это, не девочка, а такое вот отношение. Кто-то, внезапно, не желает публикации в интернетике своих фоточек с матерными коментами. Ой-вей, негодник какой, где моя свобода слова, как они посмели вякать ::)

PS: надеюсь что учительница таки подаст в суд

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я один раз умудрилась былинно попасться на сквернословии в адрес учителя, с одноклассниками шли по территории школы, а училка шла прямо за нами. Родителей в школу вызывали. Они, правда, так и не пришли, пришел брат и обещал выдать мне 3.14здюлей. Потом мы ходили к училке и театрально извинялись. В общем то инцидент был исчерпан)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
мне однажды завуч угрожала исключением за то, что мальчики разбили банку с водой, свалили на меня, а я учительнице сказала, что это не я, и убирать отказалась /)_(\
а вы говорите, оскорбление учителя
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Johannes

• Старожил
Для *панько из треда:
проблема в том, что А не понес наказание за оскорбление Б. Б пошёл на принцип - поставил условие я или она, училку уволили. А охамевшее А теперь вообще берега попутает и завтра напишет в интернете, что нассала тебе в рот, а ты предлагаешь сглотнуть, а не поставить А на место.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Да никто ее не увольнял, она сама психанула и увольняется
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
О боже! Скандал года - девочка написала гадость про учительницу в интернете! Завтрашняя сенсация - в деревне Хрюкино опоросилась свинья?

Оффлайн Johannes

• Старожил
А что нужно ждать пока тебе на голову сядут и понукать начнут? Публичное оскорбление, дальше что?
Зы: *панько, с тобой все понятно, не интересно - съеπи на ×¥й.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ещё раз. Проблема не в девочке. Многие гадости про учителей говорят и пишут. И не в том, даже, что девочку не наказали. Проблема в отношении взрослых людей - родителей и руководства, которые прямо таки показали, что это вот вообще норм. Если б родители притащило своё чадо извиниться и разъяснили, что так вот делать не хорошо, на мой взгляд, этого было бы вполне достаточно. Ибо прям какого-то реального псдца девочка и в правду не сделала.
just do it
potom

Оффлайн Driada

• Старожил
а это уже публичное оскорбление. Если 8 класс, то девочке явно больше 14, почему она не может понести наказание в соответствии с существующем законодательством?

Kамилла Верон

• Гость
Johannes - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.

Рикки Хирикикки

• Гость
А ничо, что публиковать в открытом доступе фотографию постороннего человека без его разрешения как бы запрещено?

Вот, Рич опередила.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Но... но можно же не читать Johannes если не нравится....  :'( ???
Эх, Камилла ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Johannes - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.
Муахаха, извините  ::)
Вроде позиция Каталины по этому поводу "ачотакова"? *она ж не обидится

Заявка на успех