Автор Тема: kp.ru - *панько из деревушки или охамевшая малолетка  (Прочитано 25775 раз)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Никто училку не увольнял, она сама уволилась же.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Муахаха, извините  ::)
Вроде позиция Каталины по этому поводу "ачотакова"? *она ж не обидится
По мнению большей части форума, я, видимо, должна сейчас поднимать шумиху в СМИ. Не подскажете, с каких начать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Johannes

• Старожил
Johannes - предупреждение. Запрещены оскорбления участников форума.

И кого я оскорбил? Если кто-то из пользователей форума откликается на "еπанько" я то тут при чем? Опять модерация по правилам желания левой пятки? Вы зае*али уже. Забань меня на миллион лет если так не нравлюсь, или отвали, правил форума я НЕ нарушаю.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
В пятом классе у нас с соседкой по парте была тетрадочка. Соседка умела рисовать, я немного могла в стихи. Ну и понеслись сочинять про нелюбимых учителей мерзкие поэмы с иллюстрациями. А ведь при этом я не просто тихонько сидела на уроках, а была отличницей и поведение у меня было примерное пока что. Одноклассники тетрадку видели. Это уже тянет на публичное оскорбление или не? :-\
Хотя пропистона от взрослых мы таки боялись, и родители детям должны разъяснять, что такие высказывания распространять не оч. Но в самом факте, что дети нелестно отзываются о некоторых учителях, ничего шокирующего не вижу. Не новое дело.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Тебя забыл спросить  :P

Kамилла Верон

• Гость
Бестия, конкретнее, пожалуйста, что вам не так. Фраза "Эх, Камилла..." не несёт достаточной смысловой нагрузки.
Матрёшка, меня мало *бет, какая там позиция у Каталины. У нас, увы и ах, нельзя оскорблять никого. Пользователей, которые не нравятся, тоже.
Йоханнес, повы*быйся мне тут ещё. ;)
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 23:23:25 от Kамилла Верон »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да не на малолетку наезжать надо. На родителей. Пока родители реагируют "а че такого?", ребенка что пороть, чтг исключать. Учителя жк дураки, вон и родители так сказали.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Бастия, конкретнее, пожалуйста, что вам не так. Фраза "Эх, Камилла..." не несёт достаточной смысловой нагрузки.
Уж и повздыхать просто так нельзя >:(

Рич, я и в личном инстаграмчике оскорбления не одобряю.

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
на местном сайте приводили слова папеньки этой ученицы. Так вот, он сказал, что учительница не смогла заинтересовать девочку и получила по заслугам. И судя по отзывам знакомых родителей у директора такая позиция: если родители ученика вваливают в школу бабло, то ученик будет учиться несмотря ни на что.

Оффлайн Johannes

• Старожил
Йоханнес, повы*быйся мне тут ещё. ;)
:-*

Оффлайн Bestia

• Ветеран
И правильно. Вот только про инстаграмчик можно сказать "не нравится - не заходи, мой блог - мои правила". А на форуме есть общие правила для всех.
Рич, я не одобряю нигде :) Просто забавно вышло:
Пользователь 1: не нравится читать оскорбления - не читай
Пользователь 2: пользователь 1 - *цензура*
приходит модератор и карает пользователя 2 за оскорбления

Муахаха, извините  ::) (с)

И да, я честно не поняла про форум, инстаграм и общие правила. Что форум, что инстаграм - это не государство в государстве какое-то. Уж прописанное в законах то точно распространяется и на девочку, и на учителя, на наш форум и соседний подъезд.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А ничо, что публиковать в открытом доступе фотографию постороннего человека без его разрешения как бы запрещено?
Если только она не сделана в публичном месте.
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Школа — место, открытое для свободного посещения?
Урок — публичное мероприятие?
Фотография конкретно учительницы — не основной объект использования?

Что туда, что сюда — нарушение закона.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 18:20:00 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Учительница, конечно, зря так отреагировала. Я бы решила, что не по статусу мне такое значение придавать словам малолетки. Но девочку ожидает много сюрпризов во взрослой жизни, если не начнет следить за своими словами.
За фразу "учитель не смог заинтересовать" надо включать "Санта-Барбару" с самой первой серии и не давать отойти от экрана, я считаю. Учитель - не аниматор, и знания нужны все-таки не ему.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
Тему не читай @ сразу отвечай.
А был ли уже совет завести свой инстаграмм, на который подписать весь класс, сфоткаться с "любимой ученицей" и выложить в своем инстаграмме с комментарием "е*анько из деревушки и малолетняя шлюшка"? Ну или хотя бы коллажик из скринов с инсты девки с этим комментом и с ее фоткой... Как там? С сигаретой? В полуголом виде? Ну или в таком духе короче.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Фотография конкретно учительницы — не основной объект использования?

Что туда, что сюда — нарушение закона.

Мне просто интересно стало. А что такое "не основной объект использования"? Это типа если фоткал собачку, а на заднем плане учительница случайно попалась, то так можно, а если саму учительницу целенаправленно сфоткали и выложили - то так нельзя?
Или это что-то другое означает?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Ну, справедливости ради, новость не мирового масштаба. На нашем местном городском сайте, а это именно в моем городе произошло, повозмущались нравами детей денёк и забыли. Девочка - малолетняя дурища, родители - прям педагоги от бога. Но больше всех меня удивил директор. Твоего сотрудника оскорбили, никто не извинился и не собирается, как-то надо решать вопрос. А учительнице сейчас весело, действительно, хоть увольняйся, предложили просто утереться.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне просто интересно стало. А что такое "не основной объект использования"? Это типа если фоткал собачку, а на заднем плане учительница случайно попалась, то так можно, а если саму учительницу целенаправленно сфоткали и выложили - то так нельзя?
Или это что-то другое означает?
Именно это. Грубо говоря, если бы ученица сделала селфи или сфотала свою тетрадь-парту, а учительница попала в кадр на заднем фоне - это может служить отводом. Но надпись-комментарий в данном случае выводит учительницу в роль основного объекта.
Для сравнения - это все равно что ты сфотал косплеера на фестивале, в кадр попало еще 50 морд зрителей, но они не могут требовать убрать фотку, даже если они там моргнули/дернулись/в носу ковыряют... или они против своих фото в инете.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Для сравнения - это все равно что ты сфотал косплеера на фестивале, в кадр попало еще 50 морд зрителей, но они не могут требовать убрать фотку, даже если они там моргнули/дернулись/в носу ковыряют... или они против своих фото в инете.

А если косплеер против?) И выступает он не за плату, а просто так. Он может что-то требовать?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Ну, справедливости ради, новость не мирового масштаба. На нашем местном городском сайте, а это именно в моем городе произошло, повозмущались нравами детей денёк и забыли. Девочка - малолетняя дурища, родители - прям педагоги от бога. Но больше всех меня удивил директор. Твоего сотрудника оскорбили, никто не извинился и не собирается, как-то надо решать вопрос. А учительнице сейчас весело, действительно, хоть увольняйся, предложили просто утереться.
Вот да, тут больше вопросов к директору: позволять так нарушать субординацию нельзя, иначе скоро ученики могут и его фотку с комментариями где-нибудь выложить. Чревато. Это вопрос принципа, репутации и профессиональной этики и солидарности.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 19:17:34 от Котоматерь »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Йех, а в наше время хулиганы гадости про учителей писали на партах... Правда, самое серьезное взыскание (если удавалось доказать, кто именно это написал) - вызов родителей к директору. Прям потеря потерь)))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм. С одной стороны, дурака учить — что мертвого лечить. Это к тому, что бесполезно взывать к быдлу о том, чтобы оно за свой образ мыслей извинялось. С другой — если быдло не учить, тоже ничего хорошего не будет. С третьей — если у тебя нет реальных рычагов давления обучения, эскалировать конфликт бессмысленно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
Наверняка девочка представляет из себя типичную на сей день школоту.
В глазах туманность Андромеды отражается, а в голове только 3 вещи помещаются: сигаретка , х*й и соска.
Рублем родителей наказать, через суд, может выпорют малолетку, хоть зайчатки разума ей вколотят.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Думаю, единственное, что вынесет из этого скандала девушка - нужно закрывать свой профиль.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
А вот интересно.
За порчу чужого имущества ребенком отвечает родитель или опекун.
Неужели за оскорбление тоже можно привлечь родителя? А какого? Мать или отца?

Мать и отец равны в своих правах и обязанностях по отношению к ребенку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Обоих. Или по одному. Оба — законные представители своего ребенка, несущие за него ответственность до достижения ребенком совершеннолетия.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так кого из них привлекать?)
Обоих, либо, если родители в разводе - того, с кем живет ребенок?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вообще, не мешало бы извиниться. Позиция родителей мне тут совсем не нравится. На месте учителя, я бы поговорила с глазу на глаз с ученицей и выяснила что вызвало такие эпитеты в мой адрес - может это дань моде и крутости среди своих, а может и вправду была какая-то конфликтная ситуация, которую учитель не заметил(да, всё ещё верю в разумность людей)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вспомнила злобные частушки, которые писала про учителей, и устыдилась. Правда, я их всему свету и не демонстрировала. А ведь тоже была - тихушница и отличница  :-[
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Johannes

• Старожил
Юрист
У преподавателя есть право обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда: если девочка достигла 14-летнего возраста, то иск должен быть предъявлен к самой школьнице, если не достигла - то к ее родителям. Также учитель вправе обратиться к тому информационному ресурсу, где была размещена данная информация, с требованием о ее удалении. Более того, от восьмиклассницы преподаватель может потребовать опровержения - также в Инстаграме.