Автор Тема: #21840, #21844, #21923 – Зимняя Сказка  (Прочитано 14385 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21840, #21844, #21923 – Зимняя Сказка
« : 17 Ноября 2016, 16:01:47 »
http://zadolba.li/story/21840

В прекрасный город на Неве пришла зима. Впервые за десятилетия пришла в ноябре, а не в январе. Улицы засыпаны чистым белым снегом, снегопад временами продолжается. Повсюду сугробы и искрящиеся снежные вихри. Дети, закутанные рулетиками, едут на санках. Дети побольше кувыркаются в снегу и играют в снежки. Прекрасная зимняя сказка, как на открытке. Дворцы и храмы утопают в нежной белой пыли, отчего выглядят загадочно и таинственно, особенно в свете фонаря. Красота?

Красота разбивается вдребезги от человеческого брюзжания и нытья.

Нет зимы, слякоть и плюсовая температура? Нытьё, «декабрь забыл, что он зима», «хочу, как в детстве, снежки и санки» и т. д. Улицы завалены солью, обувь за сезон превращается в месиво? Нытьё, как плохо у нас в стране и как здорово у соседей с гранитной крошкой.

Наконец, прекрасная белая зима, от соли отказались. И что? Снова нытьё. Не расчистили для меня двор, не выехать на колымаге, в городе пробки, посыпьте всё солью, дворники не работают, всё плохо.

Люди, очнитесь. Вам нужен повод поныть. Дворники и все коммунальные службы на ушах и работают круглосуточно. Нет ничего страшного в том, чтобы пройти 100 метров по рыхлому снегу по щиколотку. Это гораздо приятнее, чем идти через соле-грязе-месиво.

Мне тоже на работу к 9, и у меня тоже есть автомобиль. Но, подумав головой, я оставила его стоять во дворе на время снегопадов и спокойно езжу в метро. Да, там много людей. Да, тесно. Но не смертельно. И это совершенно не портит ощущение волшебства и окружающей красоты.

Оставьте дороги для скорых, пожарных, общественного транспорта и тех, кому действительно необходимо. А сами пройдитесь по пушистому снегу, улыбнитесь прекрасной метели, и, глядишь, в этом году и новогоднее настроение придёт само собой.

Задолбали ныть на прекрасную погоду, всё вам не так.

http://zadolba.li/story/21844

Согласен, нытики задолбали. Те, кому любая погода — отстой, уже в печёнках сидят, это правда. Ну так и не слушайте их, зачем переубеждать? Да и переубеждаете вы самым тошнотворным образом.

Вот не любит человек борщ, например. Просто не любит. Имеет право? Но вы, прекрасно об этом зная, нарочно будете картинно вертеть носом перед тарелкой, приговаривая: «Ммм, вкуснятинка! Сказочное блаженство!» Особенный напор появляется, если о нелюбви к продукту заявил ребёнок: «Что ты понимаешь, глупышка! Возьми в рот ложечку и получай неописуемое удовольствие от первоклассной стряпни!» Вы правда думаете, что вот таким образом вы привьёте человеку любовь к борщу? Нет, мысли будут совсем другие: «Это же гадость, а мне говорят, что вкусно. Значит, меня дразнят или мне врут».

Не любит человек зиму. Мало ли почему: может, аллергия на холод, а в Питере вашем оказался случайно, волею судеб. Я, например, не люблю зиму за раннюю темноту. А весну обожаю, несмотря на сырость. Но я же к вам не пристаю, пока вы плачетесь о грязи, не говорю вам: «Зато пробуждением повеяло! Ты не смотри под ноги, а обрати взор на бескрайнее небо, раскройся весенней сказке!» Потому что я, в отличие от вас, понимаю, что таким образом могу лишь сильнее разозлить человека.

А вы прилипаете, как банный лист: «Пройдитесь по пушистому снежочку по колено, поиграйте в Наполеона! Скажите спасибо дворнику, что проспал и не стал лишать вас этой сказки! Улыбнитесь прекрасной метели, хлещущей ваши побелевшие щёчки! Пробегитесь налегке по морозцу в минус тридцать! Волшебство, волшебство!» И правда — настроение само придёт, но не новогоднее…

А самое смешное — почти каждый из вас будет точно так же ныть в летний зной, искренне считая, что у него — веский повод, а зимой страдают только нытики. Вот этим и задолбали.

http://zadolba.li/story/21923

Не знаю, вероятно, всё дело в том, что я простая смертная и не шарю в сказках и волшебстве, но меня задолбали волшебники.

Вот грядёт так называемая «волшебная пора», когда всё «красиво и сказочно как на новогодней открытке» и «ничего страшного, если пройдёшь немного по красивому рыхлому белому снежку». В интернете появляются картинки на тему «скоро начнётся новогодняя сказка», «скорее бы улицы начали выглядеть вот так», кучи восторженных постов и недовольство тем, что кто-то думает иначе.

Товарищи волшебники, вы, вероятно, перелетаете все препятствия на мётлах, путешествуете через камины или имеете ещё какую-то магическую фишку, чтобы вас это зимнее волшебство не донимало, но давайте я вам с позиции простого смертного человека объясню, почему я ною и ненавижу эти зимние чудеса.

Мой дорогой и любимый город состоит из сплошных спусков и подъёмов. Ландшафт похож на пирамиды ацтеков, к которым привинтили американские горки. Я живу на одной из «верхних ступеней пирамиды», так что любая моя вылазка в город предполагает, что мне нужно будет спускаться вниз.

Ну вы понимаете, да? Приходит пора зимнего волшебства, и вот моя жизнь превращается в платформер с плохим управлением, в котором я рискую переломать конечности, ободрать когти и улететь, набирая скорость, по крутому склону вниз. Чтобы попасть на работу, мне нужно пройти две дороги с экстремальным наклоном — одну перейти, а по другой спуститься. Это две сверкающие на солнце ледяные горки. Волшебные и сказочные. От которых кишки сжимаются со страху.

Нет, дороги у нас, конечно, прекрасно чистятся. Для машин. А вот тротуары для людей — по остаточному принципу (а уж всякие козьи тропки, разумеется, и вовсе в расчёт не принимаются). И пофиг, если такой тротуар имеет наклон как на горнолыжной трассе. От атмосферы сказки ещё никто не умер.

Я рада за вас, товарищи волшебники, если все ваши контакты с зимней сказкой ограничиваются наблюдением оного в окно или кратковременными вылазками с санками. Ну, или если вы живёте в таком месте, где всё выпавшее за вечер волшебство к утру будет отовсюду убрано домовыми эльфами.

Но знайте — не всем так повезло. И мы не ноем, мы не сказконенавистники и не зануды. Просто мы, простые магглы, живём не в сказке, а в реальном мире, и нас задолбало ваше нежелание понять причины, по которым мы не хотим разделять ваши восторги.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: #21840, #21844, #21923 – Зимняя Сказка
« Ответ #1 : 17 Ноября 2016, 16:04:59 »
Первый автор "в сугроб - это туда", лежи и не отсвечивай.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 17 Ноября 2016, 16:05:24 »
Шо за место такое адское у третьего автора? Владивосток?
Может ей гвозди вбить в подошвы, если там такие горки. Или сразу на лыжах выходить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #3 : 17 Ноября 2016, 16:07:15 »
Понравились все трое, кому плюсовать, х\з  :o

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Ноября 2016, 16:12:57 »
Похоже на то. По горкам я бы ещё предположил Севастополь, но там не бывает столько снега всю зиму)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Ноября 2016, 16:14:21 »
Зиму люблю, но действительно, не в городе. Снег слабо сочетается с огромным количеством людей и машин. А вот в деревню выехать и красотаааа)
И да, я тоже живу в горках. Их я ненавижу круглый год ;D Но, к счастью, снег и гололёд тут явления редкие

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #6 : 17 Ноября 2016, 16:14:43 »
Может ей гвозди вбить в подошвы, если там такие горки. Или сразу на лыжах выходить
Судя по описанию, Владивосток, да))) Угу, тут всегда или спускаешься, или поднимаешься.)) Причем с огромными перепадами: крыша соседней девятиэтажки будет вровень с окнами первого этажа, например.
Зимой действительно аттракционы еще те, ага) И еще ветер иногда просто  ледной.
Но я вообще зиму не люблю в целом: что во Владе, что в Москве, где всю жизнь почти жила - одинаково мерзкая зима, на мой вкус. В Питере в гостях была - и там просто безумие какое-то. Но я просто холод оч не люблю, почти до истерик дискомфортно при больших минусах. Благо, во Владике ниже -15 редко опускалось при мне) Но тут почти все от ветра зависит, на термометр можно особенно не ориентироваться.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #7 : 17 Ноября 2016, 16:28:53 »
Я одновременно и люблю, и не люблю зиму. Люблю за то, что красиво, можно сколько угодно кататься на коньках/лыжах/сноуборде/санках, нет толпы дачников и у родителей дома тишь да гладь, да и холод меня не пугает - он всяко лучше жары. Не люблю я зиму за грязь под ногами, за необходимость носить теплую верхнюю одежду, за дворников, нифига не работающих вовремя.
Имхо, да во всем есть +/-, кто-то любит кантри, кто-то рок-н-ролл, для кого-то то или иное время года связано с появлением огромных сложностей, кому-то норм, че спорить по этому поводу?

Оффлайн Reinhild

• Старожил
  • экс-мафиози кмп
« Ответ #8 : 17 Ноября 2016, 16:39:10 »
А я просто пойду и плюсану землячку.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Ноября 2016, 17:01:07 »
Я люблю "сказку", когда могу смотреть на нее из окна и никуда не надо идти. А еще люблю новый год и праздничную атмосферу.
В остальном - обмороженное лицо, миллион слоев одежды, необходимость тратить больше времени на то, чтобы одеться, проблемы с наземным транспортом, я уже молчу про гололед, когда вообще хрен доберешься хоть куда-то. В жопу такую сказку.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Птыц

• Гость
« Ответ #10 : 17 Ноября 2016, 17:05:23 »
Относительно истории первого автора. Люди, описанные им, жалуются в большинстве своем вообще на любую погоду. И да, это бесит. Им ВООБЩЕ не угодить.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 17:08:34 от Птыц »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2016, 17:08:01 »
Вот только сегодня думала на эту же тему. Иду я такая с ребенком, качу санки. Возле дома - прекрасно, пушистый снег по щиколотку, восторг и прочее. Ближе к центру - грязный снег, смешанный с песком - ну допустим. В центре - выскребли улицы до асфальта, посыыпали песком... И то ли санки не едут, то ли я ипанутая.

Как же задолбало. Или почистили бы везде - и мы бы гуляли на колесах. Или веезде бы оставили - и мы бы гуляли на санках. А вот это непойми что ненавижу.

Санки с колесами смотрела, там колеса на редкость убоги.

Короче, тоже пришла поныть тут просто так.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #12 : 17 Ноября 2016, 17:18:02 »
Зимняя сказка прекрасна, пока в нее не нужно выходить ;D Ну, по крайней мере, пока температура более-менее приличная, а не лютый дубак.

А вот для сторонников "ну зачем песочком посыпать дорожки, они же такие красивые заснеженные, всю красоту портите" в аду есть отдельная беговая дорожка. Обледенелая и ведущая к травмпункту.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #13 : 17 Ноября 2016, 17:35:25 »
Я не ною, но я оооочень не люблю "настоящую русскую зиму". Мне очень нравились года, когда почти всю зиму снега не было, и выпадал он на пару недель в середине сезона. Хотя, если сверху не падает ничего, то терпимо, но если падает, а я на улице... Боль. Плюс я терпеть не могу, когда дискомфортно моему лицу. А зимой ему, блин, холодно! Если нятнуть шарф на нос, то все равно холодно. А так, как мне не холодно, по улицам ходить не безопасно. Плюс ненавижу головные уборы, любые, а зимой без них холодно... В общем, если спросят - буду аргументировать ныть  ;D
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Ноября 2016, 17:55:11 »
Эх, я, наверное, совсем извращенка. Я не морозоустойчивая, но люблю, когда холод, когда ты таким пингвинчиком по улице ходишь, люблю тёплые шарфы, шапки, варежки, эти зимние узорчики, уруруруру. Люблю, когда первый вдох застряёт в горле, потому что воздух падла холодный, люблю шароёпиться по колено в снегу, а по приходу домой долго отряхиваться веником, пить горячий чай и общее это ощущение в теле, когда с холодины оказываешься в тепле.
И зачем меня судьбинушка завела на хренов юг ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Ноября 2016, 18:01:06 »
Ну если выбирать между дикой жарой и диким холодом, я выберу холод. Можно одеться, укутаться и хоть как-то существовать. В жару хочется только сдохнуть, потому что поставить кондиционер ты можешь только дома, а во всех прочих местах довольствуешься тем что есть по умолчанию. Ненавижу жару.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Ноября 2016, 18:12:09 »
А первый автор не подумал, что можно нелюбить не всё в целом, а некоторые части целого? Я люблю зиму, очень люблю, но меня напрягают две вещи:
1. Мне трудно вставать в темноту. Я всегда усталая, сколько бы не спала.
2. У нас порой очень влажные зимы, с сильными скачками температуры в первые месяцы. Вполне возможно, что днём +10, а ночью -2. В +10 батарея стоить не на полной мощности, а ночью её включают. От этого холодно.
Из за влажности и скачков температуры проще заболеть.
И как бы я не любила зиму, но когда я утром усталая, с насморком тащусьна работу, а в пути мне становится жарко, поскольку когда я выходила было холодно, а теперь мне в толстой куртке жарко, то я тоже буду ныть.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн RainbowSmiley

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 17 Ноября 2016, 18:21:43 »
Задолбала зима! Я же мёрзну, как вам непонятно! *сарказм, если что*.
Люблю тепло. Можно есть мороженку, пить прохладные напитки и не бояться простудиться. А зиму люблю за пушистый снег когда идти никуда не надо. И Новый Год люблю, с мандаринами, оливье и мартини. ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #18 : 17 Ноября 2016, 18:32:32 »
Мой дорогой и любимый город состоит из сплошных спусков и подъёмов. Ландшафт похож на пирамиды ацтеков, к которым привинтили американские горки. Я живу на одной из «верхних ступеней пирамиды», так что любая моя вылазка в город предполагает, что мне нужно будет спускаться вниз.

Археологи сделали открытие и узнали о сходстве пирамиды Кукулькана в древнем городе майя в Мексике с русской матрешкой

Приходит пора зимнего волшебства, и вот моя жизнь превращается в платформер с плохим управлением

норм сказано ) Нескользкая обувь ещё бывает.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2016, 19:03:22 »
Джинсы с колготками - уже только из-за этого можно ненавидеть зиму  :-[
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #20 : 17 Ноября 2016, 19:14:25 »
Джинсы с колготками - уже только из-за этого можно ненавидеть зиму  :-[
Джинсы с утеплителем - наше все) И сапоги высокие до ушей
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #21 : 17 Ноября 2016, 19:17:09 »
норм сказано ) Нескользкая обувь ещё бывает.

А еще бывают улицы с таким уклоном, что на них летом машины еле влезают, а про людей зимой и говрить нечего и никакая обувь не спасает. Все бывает.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 17 Ноября 2016, 19:18:37 »
Да такие места в любом городе есть.

Задолбали ныть на прекрасную погоду, всё вам не так.
Очережной дебил не понимает, что не так разная погода разным людям.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 17 Ноября 2016, 19:38:51 »
А у нас сегодня снежок тонюсеньким слоем выпал.
Хоть бы вся зима такая была.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 17 Ноября 2016, 19:43:58 »
Первый автор, ты, похоже, первый день в Питере. Заруби себе на носу: в Питер зима приходит неожиданно и впервые всегда! К зиме всегда оказываются не готовы коммунальные службы, еще пару дней назад бодро подмахивающие рапортовавшие, что город, вашбродь, к зиме готов, водители, впервые увидевшие снег и узнавшие легенду о зимней резине, и пешеходы, не знающие, что снег и снежный накат замедляют скорость продвижения и травмоопасны соответственно.  >:(

Второй автор, вот и не суйся, хороняка, в Питер. Без сопливых скользко.  8)

Третий автор, вам бы это, снегоступы, а?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Ноября 2016, 20:49:45 »
в перми вон не так чтобы везде подъемы, наоборот тут достаточно ровно
но из-за прекрасной зимней сказки и непокладающих руки дворников в прошлом году были летальные случаи из-за гололеда.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Ноября 2016, 20:57:11 »
В этом году зима в Питере и правда нежданно случилась))) у меня во дворе еще некоторые деревья зеленые стояли, и бац, сугробы по колено)))) В первый день вообще передвигаться было невозможно, не чистили вообще ничего. Но это все уже неважно, все растаяло к чертям))) кто бы сомневался)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 17 Ноября 2016, 21:04:39 »
В этом году зима в Питере и правда нежданно случилась))) у меня во дворе еще некоторые деревья зеленые стояли, и бац, сугробы по колено)))) В первый день вообще передвигаться было невозможно, не чистили вообще ничего. Но это все уже неважно, все растаяло к чертям))) кто бы сомневался)))

Вообще-то синоптики за неделю предупреждали.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #28 : 17 Ноября 2016, 21:08:19 »
Я на снег и погоду не злюсь, я на комунальные службы злюсь, потому что это звездец:  иду на работу, двор не чищен, под ногами лёд и сантиметров 20 рыхлого снега, но если выйти на один из центральных проспектов, то попадёшь на узкий тротуар над которым свисают громадные сосульки с балконов. Глыба, прилетевшая с уровня 5 этажа нанесёт урона не меньше, чем с крыши, а крыши да - крыши почищены, аплодисменты. Итого или идти по вычищенному тротуару под "сосулями", или через нерасчищенный внутренний двор. А снег в ноябре это да - красиво, но он уже превратился в грязную кашу, которую тоже ниуто не успеет убрать
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 17 Ноября 2016, 21:08:57 »
У меня вот вопрос глупый. Почему трава весь год зеленая? С деревьев листья опадают как им и положено - желтеют, краснеют, опадают и всё такое. А трава зеленая и зеленая, хоть бы хны ей. Снег весной сходит, а под ним не новая трава пробивается, а прошлогодняя вяло-зеленая и мятая сидит. Или под новый год как растает всё - и любуйся на зелёные луга :D Почему так?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight