Автор Тема: #21567 - Места не для всех  (Прочитано 8037 раз)

Fox2015

• Гость
#21567 - Места не для всех
« : 17 Ноября 2016, 16:45:27 »
Задолбали инвалидные парковки. Да-да, не «парковки для инвалидов», а именно инвалидные парковки. Потому что у нас так всегда: заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт.

Торговый центр, большой продуктовый супермаркет, строительный супермаркет, развлекательный центр? Минимум два ближайших ряда с десятками мест отведены инвалидам.

Я понимаю, что тем, кому трудно передвигаться, необходимы места поближе, чтобы передвигаться приходилось меньше. Но не в таком же количестве! Вообще нечасто встретишь человека с ограниченными возможностями в большом магазине, тем более строительном, без сопровождения. Логично же — если человеку тяжело ходить, то и тащить на себе стройматериалы или огромные авоськи весьма затруднительно. Так для кого эти десятки и десятки забронированных мест?

Пока люди кружат по парковке в поисках места, «инвалидные» в большинстве своём пустуют или заняты люксовыми машинами, которым этот штраф — тьфу.

Зато пожилым людям, беременным женщинам, родителям с детьми, коих в числе покупателей и посетителей больших центров не в пример больше, чем инвалидов, — вот им нормально, не тяжело. Вот они пусть потаскаются с дальних рядов, лавируя между автомобилями и людьми с тележками.  

http://zadolba.li/story/21567
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 16:55:17 от Fox2015 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Места не для всех
« Ответ #1 : 17 Ноября 2016, 16:46:16 »
На это еще ответ есть
И номер поставьте
И ссылку
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Re: #21567 - Места не для всех
« Ответ #2 : 17 Ноября 2016, 17:19:15 »
Проблема не в избытке парковок для инвалидов, а в недостатке их для всех остальных. Ну и ещё в том, что помимо парковок в России мало что для инвалидов предназначено. Только приехать, припарковаться и любоваться на какой-нибудь непреодолимый пандус.

У нас, как мне кажется, много что делается бездумно, для галочки. Контактная разметка х*й пойми где, х*й пойми как уложенная — об неё и зрячие-то спотыкаются. Дублирование текста брайлем я только в лифтах крутых бизнес-центров видела, но не в жилых домах и общественном транспорте, где это куда нужнее. Зато парковки.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 17 Ноября 2016, 17:19:25 »
Ммм, то есть человеку с ограниченными возможностями тащить на себе стройматериалы и авоськи тяжело, а беременным и пожилым нормально?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Ноября 2016, 17:22:19 »
Вот сколько видела паркующихся на местах для инвалидов, ни разу не наблюдала среди них ни беременных, ни пожилых. В основном вполне себе здоровые и подвижные люди.
Из гипермаркетов обычно на себе бешеные центнеры не прут, пользуются тележками. И у меня неизменно возникает вопрос - на двадцать-пятьдесят метров больше пройти - ноги отвалятся?

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #5 : 17 Ноября 2016, 17:23:18 »
Дублирование текста брайлем я только в лифтах крутых бизнес-центров видела, но не в жилых домах и общественном транспорте, где это куда нужнее.
Зато на почте есть ;D А больше нигде в городе я не видела.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Ноября 2016, 17:26:47 »
У нас в собесе. Или как он теперь называется. А вот в Пенсионном фонде нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 17 Ноября 2016, 18:14:16 »
Я в маленькой кофейне видела терминал со шрифтом брайля. И блокнотик с ручкой на кассе. Не знаю, пользуются ли этим реально, но это все кажется приятным.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 17 Ноября 2016, 18:20:46 »
В моем районе к выделению мест для инвалидов во дворах подошли очень творчески.
Большинство этих мест действительно недалеко от входа, но они угловые. То есть они заперты при наличии припаркованных авто справа и слева. Их и так то не занимают, обычно. В моем доме я инвалидов ни разу не видела, но если он появится - его ждет сюрприз.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 17 Ноября 2016, 18:26:46 »
А места для инвалидов, где реально невозможно поставить машину + коляску либо человека на костылях по ширине - это вообще сказка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 17 Ноября 2016, 18:48:46 »
http://zadolba.li/story/21603

Хочется ответить человеку, задолбавшемуся «инвалидными парковками».

Во-первых, не приходило ли вам в голову, что количество парковок и их размещение не взято с потолка, а регламентируется различными строительными нормативами? Это я вам говорю как специалист с градостроительным образованием, проработавший много лет в генплане. Хочешь не хочешь, а при проектировании заложи столько-то парковочных мест для инвалидов в расчёте на общее число посетителей. Вы будете удивлены, но такие же нормативы есть не только при проектировании общественных зданий, но и жилых. Да-да, будь добр разместить парковочные места для инвалидов, причём на строго определённом расстоянии от подъезда, иначе экспертиза не пропустит проект. Какова будет ваша аргументация в таком случае? «Инвалиды всё равно никуда не выходят из дома, и автомобилей у них нет, зачем им парковки»?

Во-вторых, меня просто поразило, как кто-то мог задолбаться явлением, которое призвано сделать городскую среду хоть немного доступной для людей, возможности которых и так ограничены. Всё-таки прав автор истории «Не такие — не значит плохие» — вы настоящий ксенофоб. Таких, как вы, будет раздражать тактильная плитка на тротуарах для незрячих — ах, неудобно наступать на ребристую полоску шириной всего 20 см. А ещё «говорящие» светофоры на переходах своим противным пищанием или механическим голосом. Или то, что в туалет с символом человечка в коляске никогда нет очереди, а воспользоваться им «яжематери» и прочие обладатели псевдопривилегий не могут.

Запомните: даже если хотя бы один человек с ограниченными возможностями в год воспользуется каким-либо элементом доступной среды — внедрение этого элемента полностью оправдано!

Ну и напоследок ситуация, подсмотренная мною в Венгрии — бывшей стране соцлагеря, не самой экономически благополучной в Европе. Незрячий мужчина спокойно совершал покупки в супермаркете с помощью одной из кассирш, которая вместе с ним подходила к полкам, терпеливо озвучивала цены, давала в руки товар. При том для них обоих это была абсолютно обыденная ситуация, было видно, что мужчина скорее всего каждую неделю ходит за покупками.

«Нечасто встретишь человека с ограниченными возможностями в большом магазине»?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Ноября 2016, 19:02:56 »
Запомните: даже если хотя бы один человек с ограниченными возможностями в год воспользуется каким-либо элементом доступной среды — внедрение этого элемента полностью оправдано!
А может обычным людям вобще из дома не выходить? а то не дай бог создадим не комфортные условия "нитаким". У всего должен быть предел, вот только предел толерантности давно позади, а поезд всё никак не хочет останавливаться.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 17 Ноября 2016, 19:04:50 »
В нашем случае поезд толерантности мирно ржавеет на запасном пути, и его пытаются толкать вперед силами чуть ли не бурлаков.  От того, что из 1000 мест 10 будут отведены под места для инвалидов, обычные люди явно не загнутся.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Ноября 2016, 19:23:40 »
Поезд толерастии, стремительно набирает скорость за счет здоровых и полноценных людей, да. Конечно, дааа, ведь слабее инвалидов никого на свете нет, старики положившие жизнь на государство это современные пенсионеры. Моя бабушка получает пенсию 7800, а у инвалида она в 2 раза больше, я лично знаю этот случай. Где справедливость? Уход на ребенка просто крошечный, не надо говорить что рожают до себя, в итоге пашут на государство которое за счет наших налоги содержит всякий отброс, который себя никак не окупит в будущем.
Отрежь бабушке ногу, увеличь ей пенсию. Делов-то!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 17 Ноября 2016, 19:45:33 »
А колясочник он же в коляске, захочет поедет, в смысле от парковки.

Аще, колясочники катаются в своих колясках и горя не знают, еще специальные места им отводить, халявщикам

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 17 Ноября 2016, 19:50:27 »
Хм, я знаю только одно: на парковках чаще всего инвалидные места заняты инвалидами моего детства на тех самых люксовых машинах. И когда приезжаешь с инвалидом, очень часто встать бывает некуда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 17 Ноября 2016, 20:20:15 »
Поезд толерастии, стремительно набирает скорость за счет здоровых и полноценных людей, да. Конечно, дааа, ведь слабее инвалидов никого на свете нет, старики положившие жизнь на государство это современные пенсионеры. Моя бабушка получает пенсию 7800, а у инвалида она в 2 раза больше, я лично знаю этот случай. Где справедливость? Уход на ребенка просто крошечный, не надо говорить что рожают до себя, в итоге пашут на государство которое за счет наших налоги содержит всякий отброс, который себя никак не окупит в будущем.
Меня всегда радовались подобные персонажами, которым надо не лучше себе, а чтоб не было лучше другим. Пусть издохнет у меня корова, чтоб сосед не до считался двух.
Сам ты отброс. Тьфу.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Ноября 2016, 20:24:12 »
Лео, blyadь, пенсия 7800 — это повод высказывать свое «фэ» государству. Матерно и трехэтажно. Потому что это, yobanый в рот, позор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 17 Ноября 2016, 20:25:40 »
Но согласись, это повод сказать "поднимите пенсию моей бабушке", а не "снизьте пенсию тому инвалиду".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Ноября 2016, 20:29:27 »
Алой, да, соглашусь.
Как и с «Господи, выбей мне один глаз!»

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 17 Ноября 2016, 20:56:30 »
Лео, blyadь, пенсия 7800 — это повод высказывать свое «фэ» государству. Матерно и трехэтажно. Потому что это, yobanый в рот, позор.
дык.. государству, а не инвалиду. :)

---
как человек, теряющий зрение (медленно, но верно, дап), я в некотором ужасе от (не)возможности жизни без глаз в городе. как выживают инвалиды - я просто не представляю. какие уж там места на парковке, это капля в море! :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Ноября 2016, 21:08:25 »
ХитроЛис, на форуме КМП тоже можно, да.  ;D

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #22 : 17 Ноября 2016, 21:08:54 »
Яростно плюсую автора (2)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Ноября 2016, 21:15:12 »
как говорит моя бабушка, беременность не болезнь))))
Полностью согласна со вторым автором, инвалидов нигде не видно и все эти парковки стоят пустыми, потому что до парковки еще как то добраться нужно, а им в коляске из квартиры и с посторонней помощью сложно выбраться.
Да, парковки занимаются не теми людьми, для которых они предназначены сейчас, но хочется верить, что это один маленький шажок к возможности вести полноценную жизнь людям с ограниченными возможностями, и таких шажков все больше в последнее время.
Ну и инвалид не обязательно колясочник, инвалидность по многим серьезным заболеваниям дают. И беременности среди них нет)))
А тем, кто считает, что быть беременной сложнее, чем ездить в инвалидном кресле, попробуйте хотя бы день в нем просуществовать с утра до ночи.
А вот про пенсию к чему вообще было? Раз у вашей бабушки маленькая, значит надо у инвалидов отобрать?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #24 : 17 Ноября 2016, 23:16:41 »
победа, инвалиды не только колясочники бывают. инвалиды третьей группы, работающие порой, - тоже инвалиды с теми же льготами
kozyablik, лол

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Ноября 2016, 23:18:53 »
Второй автор странный, слепой человек уж точно приезжает не за рулем машины, а первый говорил о колясочниках, которые действительно редко без сопровождения - автоматические коляски пока что диковинка.
А в ряде гипермаркетов я уже видела, что первые ряды парковки отведены семьям с детьми, спец.символ нарисован.

Fox2015
Угадаете, где сейчас живет владелец Лурка? ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #26 : 17 Ноября 2016, 23:22:10 »
килька, ни хера не знаешь - не лезь. незрячего могут привозить, и машина, где незрячий пассажир, становится на время его перевозки ""инвалидной"
kozyablik, лол

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 17 Ноября 2016, 23:35:47 »
Ну, вот у моей бабушки (инвалида второй группы, ЧАЭС) пенсия в три раза больше, чем у моего папы (простого пенсионера без всяких там инвалидностей). А ещё прикольные льготы типа бесплатного проезда. Но он почему - то не завидует её вырезанной щитовидке и тем килограммам таблеток, которые она вынуждена потреблять на постоянной основе. Не знаю даже, что с ним не так.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #28 : 18 Ноября 2016, 00:12:27 »
ТС, чего переживаешь? Отпили себе ногу, народи себе больных детей,  да и не знай горя, раз у нас в стране прям рай для инвалидов. Бабушке глазки выколи. Ууу, заживете.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Ноября 2016, 01:46:36 »
zyablik
машина, где незрячий пассажир, становится на время его перевозки ""инвалидной"
Сама по себе становится? Какие документы для этого нужны разово, а какие - постоянно? Куда нужно обращаться в Москве? А куда в Мухозадрищенске?
А как это в Венгрии?
И без гугла, пожалуйста. Иначе известная картинка с вороной и табличкой.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.