Автор Тема: #19053 - Дружная семья  (Прочитано 6806 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
#19053 - Дружная семья
« : 18 Ноября 2016, 12:59:13 »
http://killpls.me/story/19053

У меня большая дружная семья. Родители, младшие сестра и брат. Большая квартира, деревня, машина, не бедствуем. Учусь уже на четвертом курсе, стипендию получаю. Казалось бы живи да радуйся, НО... родители не выпускают меня из дома куда-то помимо учебы. А я полностью от них зависима, ибо стипендии в 2 тысячи хватает только на проезд, редкий перекус в институте и средства гигиены. О работе речи не идет, причина - из дома тупо не выпустят. Возможности съехать к друзьям или в общагу нет. Я тут как в клетке, хоть на стену кидайся. Родители, мать и отец, оба истерички. Я и мелкие от них шарахаемся. Ор в доме постоянно, любая небольшая заминка воспринимается ими как катастрофа. А я схожу с ума и мечтаю поскорее закончить институт и свалить отсюда. Но самое стремное, что я уже долгое время думаю о том, как здорово бы изменилась ситуация в семье, если бы они погибли в автокатастрофе. Мечтаю и ненавижу себя за эти мысли. КМП.

Да уж, дружная семья :-\ Но почему автор не пытается фрилансить, она же не пишет, что ограничивают доступ к компу ??? Самый реальный для нее способ накопить денег и свалить

Отдельно "радуют" комменты  под историей, где автору предлагают подстроить несчастный случай и убить родителей :o
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #19053 - Дружная семья
« Ответ #1 : 18 Ноября 2016, 13:02:58 »
.    О работе речи не идет, причина - из дома тупо не выпустят  
Интересно вот, как это физически выглядит? На учебу же выпускают. Может, стоит пару раз прогулять пары, чтоб сходить на собеседование?
+884/-14

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #2 : 18 Ноября 2016, 13:04:48 »
Интересно, где это можно так просто взять и начать фрилансить? Научите, а?
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Ноября 2016, 13:08:27 »
Антрацит, корирайтинг и рерайтинг доступен по всему рунету, кто хочет - тот найдет

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #4 : 18 Ноября 2016, 13:09:45 »
Но за него вроде  платят копейки  :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Ноября 2016, 13:10:45 »
Зависит от объема и скорости работы, плюс есть некоторые не совсем честные приемы))

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Ноября 2016, 13:13:26 »
Но за него вроде  платят копейки  :-\
Даже если так, это лучше чем ничего. Её вроде кормят, за жильё и коммуналку не требуют, так что все, что накопила - все её. Как заработает на первый месяц съёма - сваливать и искать нормальную работу (за месяц можно найти). Ну, и прогулять пару дней можно опять же.
Но вообще да, здец лютый. Автору сочувствую
+884/-14

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 18 Ноября 2016, 13:16:44 »
Интересно, где это можно так просто взять и начать фрилансить? Научите, а?

А какие у Вас навыки?
Сейчас странная ситуация с фрилансэм вне РФ. Очень большой демпинг идет (

Serpent

• Гость
« Ответ #8 : 18 Ноября 2016, 13:25:01 »
У меня большая дружная семья. Родители, младшие сестра и брат. Большая квартира, деревня, машина, не бедcтвуем

ШТААА ? Целая деревня в собственности , с крепостными, поди ещё. Дворов этак в полторы сотни.
Дворянчики недобитые. Приехать бы к таким и устроить *хруст французской булки с балтийским чаем*.

Там адреса не было случаем ? :)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 13:26:43 от Serpent »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Ноября 2016, 14:01:45 »
Сколько душ в деревне?

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #10 : 18 Ноября 2016, 14:17:48 »
Так большая и дружная или все-таки большая , но с истеричными родственниками? Поняши в голове подсказывают, что в дружной семье взаимоподдержка как минимум есть и все такое.

Если речь о фрилансе, то можно попробовать в вузе курсачи те же за деньги олухам писать. Или там родители каждую строчку, набранную на компе проверяют, чтоб удостовериться, что дитятко не работает.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #11 : 18 Ноября 2016, 16:44:33 »
Интересно вот, как это физически выглядит? На учебу же выпускают. Может, стоит пару раз прогулять пары, чтоб сходить на собеседование?
Может у них кто-то работает там где автор учится и о ее прогуле сразу будет известно?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Ноября 2016, 17:36:36 »
Одновременно учиться и работать, зарабатывая столько, что можно себя полностью обеспечить, очень сложно, к сожалению. А если у автора специальность сложная, то ппц вообще. И ей так или иначе придется жить в бешеном ритме несколько лет. Еще не известно, что хуже, имхо. Если у автора нет действительно близких друзей, готовых помочь, если что, то, может быть, ей имеет смысл стиснуть зубы и свалить после получения диплома.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #13 : 18 Ноября 2016, 17:41:09 »

Физически, может, и никак, а вот психологическое давление через вынос мозгов никто ещё не отменял. А то ишь, чё удумала! Свободы захотелось!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #14 : 18 Ноября 2016, 20:15:16 »
У меня большая дружная семья
Родители, мать и отец, оба истерички. Я и мелкие от них шарахаемся. Ор в доме постоянно, любая небольшая заминка воспринимается ими как катастрофа.

???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Ноября 2016, 20:43:29 »
А почему автор так уверена, что после выпуска из универа все изменится и она таки сможет свалить?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 18 Ноября 2016, 21:25:53 »
Так большая и дружная или все-таки большая , но с истеричными родственниками? Поняши в голове подсказывают, что в дружной семье взаимоподдержка как минимум есть и все такое.

Многие люди по неопытности и незнанию именуют "дружными" семьи, где все по свистку вместе ездят копать картошку, покупать штаны и кормить уток.

Потом с удивлением узнают, что дружная семья - это где друг друга любят, понимают и поддерживают без оханья и причитаний.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #17 : 18 Ноября 2016, 21:33:15 »
На тему фриланса — тут действительно от навыков зависит. Если автор умеет писать не только посты в killpls.me, то можно подрабатывать писаниной текстов и даже очень хорошо зарабатывать.

И картиночка ещё вот в тему, содержащая ещё один (так себе) вариант.

...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #18 : 19 Ноября 2016, 19:47:47 »
В принципе можно сходить в опеку. Если ей есть 16 лет - может напирать на 127-ю ст. УК РФ (хотя придется потрудиться, доказывая, что это не просто воспитательная мера, а именно незаконное лишение свободы, серьезно ухудшающее качество жизни). Право на труд возникает с 16 лет (а с 14 лет - с согласия родителей или опекунов).

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Ноября 2016, 15:24:53 »
Героиня на 4 (!!!111) курсе.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Ноября 2016, 23:38:30 »
Может у них кто-то работает там где автор учится и о ее прогуле сразу будет известно?
Достаточно отраслевого вуза, и одного из родителей работников отрасли. Не буду тыкать пальцем, но как вам декан, звонящий родителю на работу с фразой "у вашего сына/дочери хвосты, примите меры, или учиться он(а) сможет только платно"? Это считают нормой не только родители, но и некоторые студенты, мол, он же о их благе заботится, чтобы родители вставили и учиться принудили.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 21 Ноября 2016, 10:38:48 »
А героиня спрашивала у родителей почему ей никуда нельзя? Или может мне кто-то сможет объяснить почему здоровому лбу, обучающемуся уже на 4м курсе никуда нельзя выходить?
А что дальше то после окончания обучения? Строго на работу и домой, а все деньги родителям??

Мне кажется ей следовало бы прощупать почву сначала совсем там неадекват родители или нет. Если совсем неадекват брать академ, устраиваться на работу, может быть потом переводиться в другой вуз и уезжать если совсем городок маленький.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 21 Ноября 2016, 12:14:24 »
"у вашего сына/дочери хвосты, примите меры, или учиться он(а) сможет только платно"? Это считают нормой не только родители, но и некоторые студенты, мол, он же о их благе заботится, чтобы родители вставили и учиться принудили.

Ха, я в ипотечном отделе работала - был у нас проблемный клиент - мужик, с высокооплачиваемой ненапряжной работой, женатый, есть ребенок.  В случае если забывал платить - звонили маме. Она его ругала и он вспоминал о необходимости платить кредит. Забывчивый малыш, лять!)))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Ноября 2016, 12:50:30 »
На этом месте я вспомнила про мужиков, которые на алиментные суды с мамами приходят... Адвокаты говорят, что тысячи их.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 21 Ноября 2016, 17:31:45 »
А у меня какое-то странное впечатление от поста. Какие-то нестыковки, или автор что-то недоговаривает. Ощущение что писал ребенок лет 12-13. Ах. родители не выпускают из дома. Я вообще реально не представляю как можно полностью проконтролировать студента 4-го курса. И мечты о том как классно изменится без родителей ситуация в семье-ну к четвертому курсу обычно уже соображают что кормить семью кто-то должен. А летом куда все эти трое детей деваются или на зимние каникулы? Тоже сидят дома и никуда не выходят? А когда работают сами родители? Один круглосуточно сидит дома и караулит детей?
Могу поверить в то что автору запрещают работать, мол мы тебя кормим-будь любезна учись, могу поверить в запрещение гуляний под тем-же соусом, что сначала доучись-а потом гулять будешь, могу поверить в никаких мальчиков и после института сразу домой-нам внуки не нужны. Но в посте об этом ни слова. Вообще непонятны мотивы родителей.