Автор Тема: Простая еда против высокой кухни  (Прочитано 12361 раз)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Re: Простая еда против высокой кухни
« Ответ #30 : 18 Ноября 2016, 15:30:14 »
А, может, все не так вкусно получается, как думает автор, а парень мужественно терпит из любви к ней, мечтая о картохе с селедкой и солеными огурчиками? )))

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Ноября 2016, 16:04:18 »
А, может, все не так вкусно получается, как думает автор, а парень мужественно терпит из любви к ней, мечтая о картохе с селедкой и солеными огурчиками? )))

Или не сытно - это, конечно, вкусно, но когда же кормить будут? ;-)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #32 : 18 Ноября 2016, 16:07:01 »
Бггг, да, эти дизайнерские микропорции на большой тарелке, а хочется от пуза налупиться макаронами )))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #33 : 18 Ноября 2016, 16:07:29 »
Пожалуй, частично соглашусь с тем, что помпезная многингридиентная еда - это примерно тоже самое, что излишне пестрые обои. Сперва, вау круто, а потом хочется отдохнуть с чем-то нейтральным и привычным.

А может хахаль автора подсирает периодически с ее шедевров, а сказать стесняется.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #34 : 18 Ноября 2016, 16:13:45 »
Бггг, да, эти дизайнерские микропорции на большой тарелке, а хочется от пуза налупиться макаронами )))
Зато дефлопэ с семечками каацусса))))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 18 Ноября 2016, 16:19:01 »
Боюсь даже спрашивать, как может выглядеть процесс ежевечерней "презентации".  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #36 : 18 Ноября 2016, 16:22:00 »
Pysh, за три года ферментный набор всяко адаптировался, может, уже и без поноса дело идет ))
А потом такие навороты вызывают некоторое напряжение - парень идет домой и даже не может предвкушать, например, ожидаемое блюдо, а настраивается на сюрприз с неизвестным ингредиентным составом. Может и надоело слегка, как на минном пищевом поле ))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #37 : 18 Ноября 2016, 16:23:34 »
Pysh, за три года ферментный набор всяко адаптировался, может, уже и без поноса дело идет ))
К чему??? Если она каждый раз хреначит разный набор.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #38 : 18 Ноября 2016, 16:25:02 »
Так число продуктов все равно конечно, поэтому она, наверно, уже минимально повторяется ;)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 18 Ноября 2016, 16:26:22 »
А сочетания бесконечны. Плюс есть индивидуальные реакции. Если я например, после застолья сожру цитрусовых, то буду пердеть аки слон. Но я все равно жру.
Мафия - Скэтмен

Schukhov

• Гость
« Ответ #40 : 18 Ноября 2016, 16:33:33 »
А вариант, что парень просто задолбался башлять на дорогие и далеко не самые распространенные ингредиенты каждый день ради того, чтоб девушка устроила никому, кроме её самой не нужный "сеанс терапии", никому в голову не приходила?
Так - то в бюджете продукты занимают совсем не малый процент, а если ежедневно готовить всякую экзотику, да в трех соусах, да с двумя гарнирами, может и совсем не средней зарплаты не хватать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 18 Ноября 2016, 16:35:08 »
Schukhov, мне кажется, там не в финансах дело, иначе бы причиной конфликтов не была "домашность" еды.
Мафия - Скэтмен

Schukhov

• Гость
« Ответ #42 : 18 Ноября 2016, 16:37:01 »
Schukhov, мне кажется, там не в финансах дело, иначе бы причиной конфликтов не была "домашность" еды.
А мне кажется, при сверхтактичности и не желании падать в глазах девы на финансовом поприще, просить "готовить попроще" - как раз самое то. Точнее, "по - домашней". Не?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #43 : 18 Ноября 2016, 16:38:48 »
Ну хз, если б меня парили деньги, я б сразу сказал, что она охренела.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 18 Ноября 2016, 16:39:36 »
Schukhov, некоторые из нас и вправду любят картошку.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Ноября 2016, 16:40:13 »
На меня периодически нападает желание покулинарить, и я начинаю творить всякие там свинину по-китайски в кисло-сладком соусе или жаркое с грибами в сметанном соусе и прочие не самые повседневные безобразия. Но это желание потом сменяется настроем "аааа, надоело торчать у плиты, вся эта готовка вооон там уже сидит!" и я варю сосиски, а к ним закидываю на гарнир рис или спагетти. По всякому бывает. И муж не высказывает свое "фи". Приготовила что-то интересное - отлично, вкусно, а если не заморачивалась и на ужин сообразила что попроще - нормально, не изголодаемся!

Schukhov

• Гость
« Ответ #46 : 18 Ноября 2016, 16:43:11 »
Ну хз, если б меня парили деньги, я б сразу сказал, что она охренела.

Увы, но в нашем мире прямолинейные люди встречаются крайне редко. Даже среди устоявшихся пар.
А все потому, что в 90% случаев, прямо высказанное недовольство автоматически считают мудаковатостью. Особенно тут

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 18 Ноября 2016, 16:44:24 »
Тогда б логичнее пойти другим путем и взять половину готовки на себя.
Тут еще и воспитательный момент - я жру, че мне не особо нравиться, и ты периодически жри.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 18 Ноября 2016, 16:45:51 »
Тогда б логичнее пойти другим путем и взять половину готовки на себя.
Дык, дева тогда впадет в депрессию и суицид.  ;D

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #49 : 18 Ноября 2016, 16:50:10 »
Автор,тебе настолько сложно отварить пустых макарон и фигануть туда тушняка? Замесить купленный фарш и обжарить с этими же макронами? Сделать котлеты? Ах,тебе мерзко такое готовить? Ну грустно,че.
Вот знаете,я люблю всю эту изысканную кухню и прочее. На отдых когда в последний раз ездили,2 недели на шикарных блюдах и винах\соках. Уже к началу второй недели мне просто хотелось чай и рассольник. И котлетку с гречкой или пюрехой. Я приехала и жрала неделю тупо самый обычный суп и запивала его чаем. Ничего больше не хотелось. Сила привычки и вкусовых пристрастий вырабатывается годами,и как бы не была вкусна изысканная кухня,тянет к простому,если ты к нему привык.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #50 : 18 Ноября 2016, 17:00:41 »
Не, ну если очень-очень хочется, то можно выкинуть что-нибудь в таком духе:
Выкинуть (или очень-очень хорошо спрятать) вообще все продукты из кухни. Оставить на столе самолично заготовленные: мясо, картошку, лук, чеснок, соль, перец, сахар, манго, фейхоа, капуста, куркума, петрушка. Рядом поставить телевизор с видеомагнитофоном. И кассету с наклейкой PLAY ME. Девушка просыпается, выходит на кухню, видит всю эту фигню, включает кассету, а там мужик в маске Билли под основную тему Пилы вещает...
Привет! Я хочу сыграть с тобой в игру. Через три часа я приду с работы голодный и злой. Твоя задача - приготовить корм мужской обыкновенный. Все необходимые продукты перед тобой, можешь делать с ними все, что заблагорассудится, но только с ними. Выходить в магазин докупать что-нибудь другое запрещается. При попытке покинуть помещение сработает заботливо разложенная по всей квартире взрывчатка. Не успеешь приготовить ужин вовремя - поступлю в соответствии с фетвой одного уважаемого муллы из Саудовской Аравии. Время пошло! Удачи. Люблю, целую.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #51 : 18 Ноября 2016, 17:03:16 »
Оставить на столе самолично заготовленные: мясо, картошку, лук, чеснок, соль, перец..капусту
Остальное тоже лишнее.  ;D

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #52 : 18 Ноября 2016, 17:18:21 »
масло, лаврушку, помидоры еще.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Ноября 2016, 17:34:49 »
Не, ну если очень-очень хочется, то можно выкинуть что-нибудь в таком духе:
Выкинуть (или очень-очень хорошо спрятать) вообще все продукты из кухни. Оставить на столе самолично заготовленные: мясо, картошку, лук, чеснок, соль, перец, сахар, манго, фейхоа, капуста, куркума, петрушка. Р

Так. Зачем в списке манго и фейхоа? Они явно не в тему. Вместо них давайте лучше морковь и томатную пасту, чтобы это дело запассировать вместе с луком. И тогда с этим мясом, картошкой и капустой (а заодно добавив и немного чесночку) можно сообразить самые обычные щи. Ясно дело, посолить, можно поперчить и добавить под конец чуть петрушки. Или без капусты - потушить картошку с мясом, с теми же луком, морковью и капелькой томатной пасты. Да, еще подсолнечное масло еще надо, пассировать на чем же!
А иначе тут разве что картоху кругляком сваришь и мясо потушишь только с луком и все, и затык.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #54 : 18 Ноября 2016, 17:42:12 »
Остальное тоже лишнее.  ;D
Ну надо же было оставить пространство для нестандартного мышления. ::) Десерт там замутить, или мясо в кисло-сладком соусе. В конце-концов, картошку и капусту испортить будет трудно. ;D

Оффлайн Kamuro

• Новичок
  • *
    • быстрый займ денег в кургане 24 часа
« Ответ #55 : 18 Ноября 2016, 17:48:23 »
На сложные блюда нужно иметь время, это одно, а другое, простая еда может быть и очень вкусная, тут главное что бы были хорошие продукты, тогда что не готовь, будет хорошо.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Ноября 2016, 17:48:25 »
Автор,тебе настолько сложно отварить пустых макарон и фигануть туда тушняка? Замесить купленный фарш и обжарить с этими же макронами? Сделать котлеты? Ах,тебе мерзко такое готовить? Ну грустно,че.

Или пельмешков налепить. Вареничков.
Борщ с зажаркой и пампушками.
Чот как-то быстро от "пустых макарон" перешли к зажаркам и котлетам.

Кстати, как она умудряется готовить макароны без этапа "пустые макароны", на котором можно мужу отложить? Итальянская кухня вообще очень домашняя/деревенская, даже ресторанная, и соусы чаще всего готовятся отдельно и кладутся при подаче.
Должна 10 ОС

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #57 : 18 Ноября 2016, 17:53:24 »
Вот да, разных видов пасты щас немеряно, даже разноцветные и всякие извращенные макароны продаются )) сварить и подать с оливковым маслом и базиликом, пусть будет у парня щастье!

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #58 : 18 Ноября 2016, 18:04:19 »
хе, я готовить люблю и умею и мне скучно готовить одинаковую и обычную еду
готовлю и дома и ссобойки всевозможностранное, разные кухни, разные вкусы
то тайская у нас неделя, то мексиканская, японская, камбоджийская, корейская, вьетнамская, ливанская, индийская, чешская и прочее-прочее
конечно не забываю про русскую или удмуртскую
и вскрывает муж всякие там стир-фраи, лок-лаки, чили, карри и кожипоги на работе
а в пятницу как наварю картошки с пахучем маслом и с килькой или вовсе покупных пельменей )))))
а то и совсем разврат - пиццу заказываю )))))

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Ноября 2016, 18:38:04 »
Возьми-и-ите меня, я вкусняшке часами могу дифирамбы петь, нафиг автору этот варвар  ;D
Боже, как хочется жрать на работе
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"