Автор Тема: #21925 – Всё, что вы сделаете, будет использовано против вас  (Прочитано 4153 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/21925

Задолбали родители. Других слов просто нет. Знаю, что невежливо, знаю, что многое для меня сделали, но, чёрт возьми, задолбал этот постсоветский мрак в головах, сил никаких уже нет. Общаться невозможно в принципе.

«Ну и зачем ты замуж выходишь? Гос-с-споди, ну ты и дура. Дура, и всё. Считай, что твоя жизнь на этом кончилась. Да, прямо после ЗАГСа. Это конец. Ну и идиотка, как же мне не удалось тебя отговорить!» — это мама в день свадьбы. Да, прямо в день свадьбы. И дело не в муже, в общем. А в браке в принципе. У них-то с папой всё «плохо»: живут вместе в частном доме, оба работают, ухаживают друг за другом, не изменяют (для моей семьи это в принципе нонсенс), но ругаются постоянно. То есть вообще всё время. Почему — загадка Сфинкса.

«Кошку лечите? Усыпите. Даже если просто гастрит — усыпите. Как это, с какой радости? Усыпите, и всё! Попроси врача, чтобы усыпил».

«Сколько-сколько денег на животное потратили? (Я назвала сумму, чтобы успокоить, мол, не так уж много и потратили.) Чокнутые, идиоты. Совсем поехали». А речь шла о нескольких тысячах, потраченных на моё собственное животное, которое живёт со мной в моей квартире 7 лет и, надеюсь, что проживёт ещё очень долго.

«Ну хоть на еду-то есть денежки?» — жалостливо спрашивает родная (не в маразме) бабушка. Я фрилансер, да. Муж фотограф, да. То есть мы априори нищие и бедненькие, практически юродивые. Неважно, что деньги, работа, путешествия… Неважно. Нищие. Бедненькие. Точка.

«Когда ты уже за ум возьмёшься?» — и лицо трагичное, это папа сокрушается, потому что я пытаюсь найти себя, пока есть время и возможности. Нет, не хипповать под веществами и не в Индии под Бодхи медитировать, всё гораздо банальнее — открыть рабочий бизнес и исполнить некоторые мечты насчёт хобби, всё в пределах разумного. Жильё не съёмное, детей пока нет даже в планах. В любой момент могу вернуться в офис. Но нет, я трагедия всей семьи. Единственный ребёнок, и тот губит свою жизнь, почти совсем пропал уже, так ни с чем по жизни не определившись.

«Едешь к нам с попутчиками? Что, какой сервис? Что значит, так веселее и бензин можно отбить? А-а, за деньги! Боже мой, бедненькая, занимается частным извозом, совсем на дне!» — мамуля чуть не плачет, жалеет меня, несчастную.

«Нормально всё? Просто нормально? Почему ты ничего не рассказываешь? Всё плохо, да-а-а?»

На мне уже этих крестов, поставленных родными, целое кладбище. В детстве все мои успехи игнорировались или выворачивались в недостатки, я выросла и смоталась куда подальше, но это не заканчивается. Слишком большие были надежды, слишком «не так» я живу. Как это — «так», никто не знает. С каждым годом всё хуже и хуже, кресты массивнее, уже прямо даже не кресты, а гвозди в гроб моей жизни, а количество тем для разговора, которые не будут «использованы против меня», стремительно сокращаются.

Вот и что делать? Совсем не общаться? Оставить их в глубоком одиночестве с их «разбитыми» жизнями? Доказывать что-то людям, которым эти доказательства нужны только затем, чтобы их опровергнуть, да побольнее? Я и так полжизни положила на то, чтобы научиться слышать свой собственный голос. До сих пор не слышу, кстати, и никуда себя деть так и не смогла. Но я не нищая! Не бедненькая! У меня всё хорошо! Но каждый раз после визита к родным мне хочется прилечь. И пару лет не вставать. Даже любимый муж на несколько дней превращается в предмет мебели, как бы он ни старался меня «отогреть».

Родители, я не знаю, что это за магия такая и как вы это делаете, но не надо так. Задолбали до истерики.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Как так не общаться? Как же можно не жрать столь вкусный кактус?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
а просто не принимать все так близко к сердцу не вариант?
я вообще не увидела ничего прям ТАКОГО
Все дело в том, КАК эти люди это проделывают.
А послать нах типа не вариант, ибо они тебе исключительно добра желают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Вот и что делать? Совсем не общаться?
С людьми, которые называют тебя поехавшей, чокнутой, идиоткой, дурой и требуют усыпить твою животину? Хм, я даже не знаю.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Да родственники просто типичные энергетические вампиры. После общения с такими людьми всегда чувствуешь себя убитым.
Вариант только - сократить общение или общаться на нейтральные темы и ничего о себе не рассказывать важного или врать, как делает подруга моей мамы в отношении своей мамы, которая просто граф Дракула среди энергетических вампиров.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
если родители изначально не из города, то их реакция понятна.
Так же понятна может быть реакция посыла их к хренам.

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, мне кажется, меня бы тоже долго после такого колбасило. Ну, если именно от близких людей.

Другое дело, что людей, которые так себя ведут, давно пора вычеркнуть из списка близких.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Прелесть в том, что эти люди не соседи.
И послать их в жопэ сложнее из-за иллюзии, что они тебе близки и дороги даже вот такими.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, то ж моё ИМХО, по мне -- все соседи и гости, и нужно ставить стены и двери, и пускать только по приглашению :)
даже родителей, даже детей.
Обидяццо, хлопнут дверью и уйдут навсегда же.
Чтоб принять спокойно сию манипуляцию, надо сперва железные яйцы отрастить.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
Тут уже было предложение на первую же жалобу от матери на здоровье предложить ей живительного эвтаназипама?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
На мне уже этих крестов, поставленных родными, целое кладбище.
Красивый образ, надо запомнить :)
по теме: видимо, автора ещё недостаточно заebali, чтобы она прекратила кушать кактус.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
А мне непонятно, зачем обо всем этом отчитываться родственникам? Какой-то комплекс ученицы, которая обязана отвечать на все вопросы взрослых. Вот зачем родителям знать, с попутчиками она едет или нет? Какая необходимость в информации про кошку? ну не первый же день их знает, можно предсказать реакцию. Зачем выдавать больше необходимого минимума? А то каждый раз совершать одно и то же (по своей глупости) действие в ожидании другого результата - это нехороший такой признак.

Оффлайн Johannes

• Старожил
А просто нхй послать 1раз не?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вот и что делать? Совсем не общаться? Оставить их в глубоком одиночестве с их «разбитыми» жизнями?

Да, именно так и сделать. Послать нафиг, не рассказывать им ничего, самой не контактировать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
А мне непонятно, зачем обо всем этом отчитываться родственникам?

Мне вот тоже это непонятно. Часто слышу жалобы "я вот сказал(а) предкам, что занимаюсь дайвингом - так мне теперь круглосуточно все глаза выбивают попреками и страшилками". Простой вариант - ничего им не рассказывать. В этом нет пользы, нет удовольствия, нет служения высшей цели - за каким чертом они все выкладывают предкам, которые только пилят и попрекают?

У тех, кого лично я видел, причин две:
1) "Ну надо же налаживать общение с родителями!" Обычно им бесполезно объяснять, что общение тут выходит исключительно в интересах родичей, а им самим от этого одни неприятности и стресс.
2) "Ну они всегда говорили, что я ничего не делаю и ничего не добьюсь, вот и рассказываю..." Этим мне пару раз удавалось втолковать, что имело и продолжает иметь место обыкновенное кровопийство, и хоть ты нобелевку получи или на Марс добровольцем полети, а услышишь только "нобелевку всем подряд дают, вон даже Горбачеву дали!" или "Марс какой-то! В кино вон на Альфу Центавра и Тау Кита летают!"

Неженка

• Гость
Надо понять, что просто есть люди которые самоутверждаются, принижая достижения других. Классический пример - именно мамочки, которые считают что их деточка всё ещё маленькая и не сможет ничего добиться без мамочки, наделает ошибок, просрёт квартиру, заболеет, повесится и т.п. Именно они вдалбливают своему уже взрослому ребёнку, что он(она) не может жить без мамочки. Это несчастливые люди, которые готовы привязать дитя цепями к своему гнезду, лишь бы не вылетало. Вариант терапии для них либо родить-усыновить ещё одного ребёнка, либо завести кошечку-собачку, либо разосраться с ними так, чтобы только открытки по праздникам и помощь в случае крайней нужды.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У них-то с папой всё «плохо»: живут вместе в частном доме, оба работают, ухаживают друг за другом, не изменяют (для моей семьи это в принципе нонсенс), но ругаются постоянно. То есть вообще всё время. Почему — загадка Сфинкса.
Вот именно поэтому и ругаются. Настопистили друг другу, а раз частный дом - наверное деревня, всё на виду, не особо налево сбегаешь, выхода энергии нет. Что могло идти в еплю - идет в ругань. Развестись не смогли - сначала автора на ноги поднимали, а теперь вот дом, хозяйство - жалко. Вот и мыкаются. Обычная ситуация, хоть и не менее печальная.
Конечно у автора всё будет по другому - так каждый думает, ага.

«Кошку лечите? Усыпите. Даже если просто гастрит — усыпите. Как это, с какой радости? Усыпите, и всё! Попроси врача, чтобы усыпил».

«Сколько-сколько денег на животное потратили? (Я назвала сумму, чтобы успокоить, мол, не так уж много и потратили.) Чокнутые, идиоты. Совсем поехали». А речь шла о нескольких тысячах, потраченных на моё собственное животное, которое живёт со мной в моей квартире 7 лет и, надеюсь, что проживёт ещё очень долго.
Да, точно деревенские - сельское отношение, совершенно обычное.

Нормально всё? Просто нормально? Почему ты ничего не рассказываешь? Всё плохо, да-а-а?»
Ну так сядь и поговори с мамой, а не отделывайся своим "нормально".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
У них-то с папой всё «плохо»: живут вместе в частном доме, оба работают, ухаживают друг за другом, не изменяют (для моей семьи это в принципе нонсенс)

Понравилась фраза. Даже заинтересовало, что автор имела ввиду.