По мотивам одного флэшмоба, в который я ударными темпами написываю тексты, могу предложить жизнеописания помоечного монстра, например.
Многие думают, что жизнь монстра весела и беззаботна. Сидишь себе в засаде, изредка выпрыгивая на зазевавшегося человека, шуршишь-стучишь всяким в темноте, да хихикаешь потом над напуганными.Но это миф.Самым грустным созданием, что я видел, был изподкроватный монстр. Худющий, с потухшими глазами, в берушах ["не могу больше слышать детские визги", - сказал он и заплакал]. Всей радости - если к нему закатится мяч или упадет пульт от телевизора, все забава. О том, чтоб схватить кого за пятку и речи уже не идет - все на кота думают, никакой эмоции не получить, кроме ворчливого "брысь".Я думал "уж у меня-то будет не так!". И я оказался прав - у меня все иначе. Меня просто ежедневно бьют по голове выбрасываемые в мусор набитые пакеты. И сколько бы я ни ворочался, я не могу избежать неприятного запаха и скользких ошметок под лапами.Когда я не выдерживаю и поднимаю голову с возмущенным "Да будьте вы уже внимательнее!", в ответ всегда получаю небрежное "Молчал бы уж, бомжара".А я, между прочим, городская легенда.Я - монстр из помойки.
день начался как обычно. я сделал себе кофе, пару бутербродов и угнездился в любимом кресле перед мониторами.на экранах мелькали комменты к моим историям. я даже не вчитывался в написанное. я и так знаю, что эти доверчивые детишки меня боготворят.ЦитироватьПривет всем в этом сообществе. меня зовут Катя и я хочу покончить с собой. дело в том, что мои родители совершенно меня не понимают. друзей у меня нет. все эти люди вокруг - черствые, приземленные.. я так устала от одиночества. я не могу больше выходить на крышу и кричать в темноту! сегодня в 4 утра я уйду в лучший мир!ЦитироватьЯ так ее любил! а она просто ушла. даже не потрудилась объясниться со мной. я пел ей под окнами, ждал ее у подъезда с цветами зимой и летом, водил ее на ее любимые комедии, улыбался ее матери. а она просто делает вид, что меня не существует! я не могу больше жить с этой пустотой в груди. мне стало все равно..и вуаля! лайки, коменты.. а потом СМИ пишут о новой волне подростковых самоубийств.мне нравится. я чувствую свою власть над умами и жизнями этих маленьких доверчивых идиотов.я монстр? конечно! я выныриваю из мрачных пучин Интернета и утягиваю за собой слабых духом и скорбных мозгом. как Дагон! как Гамельнский крысолов! я легенда городов и ПГТ! я всюду, куда добрался прогресс.я караулю ваших детей за каждой ссылкой
Привет всем в этом сообществе. меня зовут Катя и я хочу покончить с собой. дело в том, что мои родители совершенно меня не понимают. друзей у меня нет. все эти люди вокруг - черствые, приземленные.. я так устала от одиночества. я не могу больше выходить на крышу и кричать в темноту! сегодня в 4 утра я уйду в лучший мир!
Я так ее любил! а она просто ушла. даже не потрудилась объясниться со мной. я пел ей под окнами, ждал ее у подъезда с цветами зимой и летом, водил ее на ее любимые комедии, улыбался ее матери. а она просто делает вид, что меня не существует! я не могу больше жить с этой пустотой в груди. мне стало все равно..
Ну слушай, сынок. Много лет назад, когда их в нашем мире было мало, они убивали животных, а к нам не совались, о них мало кто знал. Но сейчас они среди нас. Надеюсь, ты не встретишь их на своем пути... Каждую ночь, на темной темной улице, в темном темном доме, в темной темной комнате стоит темное темное кресло. От кресла идет темный темный дым, как увидишь его - беги и не оборачивайся... ведь перед тобой РАК!
- Ну, ты ж слышал про мохнатые стены? - Какие стены? Михалыч, ты либо выспись, либо проспись. - Молодой еще, - хохотнул старший смены Михалыч. - Запомни, салага: бойся мохнатых стен. Никогда их не трогай и лучше даже не смотри на них. А то знаешь - косточки в ряд, звездочки в ряд... Ну, бывай. Михалыч вышел из цеха, где-то неподалеку вякнула его "шестерка". Я остался один.Мохнатые стены. Е*у дал, что ли? Или он шуткует так, салагу, меня то есть, на прочность проверяет? Врешь, каналья, не возьмешь. В три ночи, когда я пошел на обход территории, про мохнатые стены я и думать забыл. Увлекся похождениями Индианы, заботливо припасенными на компе охраны. Но они про меня не забыли. Стена блока нормоконтроля кудрявилась и бликовала в свете желтоватых фонарей. И дрожала - не от ветра, нет, так дрожит мех на загривке рыси перед прыжком. "Не смотри на них" - посоветовал в мыслях Михалыч. А как тут не смотреть? Глаз не оторвать ведь. И руки сами тянутся погладить...- Мохнатый сожрал тридцать пять салажат... - пробормотал Михалыч, пристраивая на полку очередную нашивку "Охрана" с форменной куртки. Почему-то их Мохнатый неизменно выплевывал.
- Ветер. Огонь. Вода. Земля... Гномы, саламандры, ундины, сильфы.Изначальные стихии и воплощающие их элементали. Но вот пришли вы - и началось великое Терраформирование.Город - это воплощение мощи человечества. Электричество дает ему жизнь. Магистрали – его сосуды. Земля, захваченная Городом, укрощена, скрыта под слоями асфальта и бетона, пронизана бесчисленными сетями коммуникаций. Вы создали новую стихию. И Урбан, новорожденный элементаль, беспокоен, жесток и ненасытен. Он жаждет расширения, новых территорий. Больше власти, больше жертв. Ваш Город построен на ваших же костях. Автомобильные аварии, всевозможные несчастные случаи, самоубийства... Вы кормите Город кровью, наполняете его силой. Ведь за все нужно платить - 'это незыблемый закон.Посмотри же вниз, мальчик. Ощути дыхание приближающегося туннельного зверя. Сделай шаг вперед. Принеси себя в жертву Городу…________________________ ________________________ ________________________ ___Он отошел подальше от безумного старика. Ну вот почему именно к нему вечно цепляются всякие городские сумасшедшие и пытаются проповедовать какой-то бред? Ладно, вот уже и поезд приближается. Ему пора. Пора…Истошный женский визг перекрыл привычный шум станции. И в начавшейся кутерьме никто не заметил сыто улыбающегося старика, исчезнувшего в темноте туннеля.
- А что ты здесь делаешь одна так поздно?Девочка подняла голову, перед ней стоял парнишка лет 11 и довольно улыбался.- Ты что, не слышала про местного маньяка. Это пять лет назад было. Какой-то псих воровал и убивал детей. Пропало уже трое, когда его нашли.Девочка недоверчиво сморщила носик.- Да! Его как поймали: он там, в общем, одному пацану пообещал щенка подарить, он у родителей давно выпрашивал щеночка, очень хотел, беленького такого, смешного, ладно, не важно.. В общем, дядька его с собой увел, а это кто-то увидел. Дядьку того быстро нашли, но все равно пацана не успели спасти...Потом, когда он во всем признался, его менты и застрелили. Да, именно в этот день. С тех пор каждый год он появляется и забирает одного ребенка.- А вот все ты врешь! Дурак! - девочка побежала к подъезду, бухнула входная дверь.Мальчик грустно вздохнул. "И ничего я не вру. Так и было, только дядька тот обманул, не было у него никакого щеночка.."
Я проснулась в 13:20 с отпечатками букв WASD на правой щеке. "Доброе утро, иптуюмэмэ!" — поприветствовала я саму себя, и налив себе водички отправилась на балкон покурить. На соседнем балконе стоял мужик в одних семейных трусах и задумчиво напевал "Любиииить по ррррусскииииии", посасывая самокруточку. Голос показался мне знакомым, но я не придала этому особого значения, затёкшая за ночь шея занимала меня в данный момент куда больше.Новостная лента вконтакте пестрила необычно большим для субботнего утра количеством репостов с новостных сайтов, которые я привычно промотала и погрузилась в утренний сеанс созерцания котиков. В дверь позвонили. На пороге стояла растрепанная соседка снизу — немолодая женщина со следами былой красы на лице. Платье на ней было разорвано, под мышкой она держала дрожащую мелкую собачёнку.— Они уже здесь! Господи! Скорее звоните в милицию! Пожарным! В МЧС! Куда угодно! Я телефон разбила, — проверещала она, размазывая свободной рукой по лицу потёкшую тушь— Может сначала мне объясните, какого хрена вообще случилось? — спросила я, сбрасывая остатки сна.— Джигурды! Они повсюду! Вы что, телевизор не смотрите?— Эээ... Вообще-то нет... — пробормотала я — Это что, какой-то хренов розыгрыш?!— Х*ёзыгрыш! — взорвалась моя собеседница и, решительно шагнув в квартиру и тщательно закрыв за собой дверь, включила запылившийся телевизор.На экране возникло бородатое лицо, обрамленное нечесанными рыжими патлами.— Наш кармический стояк крепок как никогда! Мы выебем эту сраную Америку, а потом возьмемся за гейропу. Мир будет русским! И начнем мы с ядерного удара по игровым серверам Steam и Battle.Net! — вопил с экрана Джигурда. Вокруг него стояли другие Джигурды и согласно кивали. — Давайте споём перед битвой, братья, — проревел самый главный Джигурда и они затянули уже знакомую мне песню.Тёткина собачка тявкнула и выпучила и без того круглые глаза. Её хозяйка рыдала, щедро размазывая алую помаду по обивке моего дивана. Я задумчиво прошла в кладовку, открыла сейф и достала оттуда старый обрез. Затвор приятно щелкнул.— Ну вот ты и дождался своего часа, дружок.
Ваще хочу сказать, что у нас тут прям такие молодцы собрались, и я так рада новеньких видеть, прям очень.
Я проснулся от ритмичного топота с кухни - раз, раз-два, раз-два, раз, раз, раз-два... - Мам?В ответ тишина.- Пап?- Надженын ттасароун инганчогин ёджа!- Что?? - не понял я спросонья.Отец копался в шкафу, в поисках, видимо галстука. На нем был яркий зеленый костюм. Сегодня корпоратив что ли?- Кхопхи ханджани ёюрыль анын пхумгёгиннын ёджа! - радостно сказал отец и боком, выкидывая ноги поскакал на кухню.- Ба???Бабушка развернулась, вытянула руки и положила одну ладонь на другую. Мне показалось, или ее волосы втягивались на глазах, а глаза становились уже?- Арымтаво сарансырово! Кырэно хей кырэ пароно хей! - сказала она и чуть не врезала мне руками по лицу."О боже" - подумал я, - "Это какой-то страшный сон!"Я натянул штаны, которые почему-то оказались мне длинноваты, но тесноваты, и выбежал на улицу, впереди шла девушка. Вроде она... вроде она выглядит нормальной.Я сказал "Эй!" и она обернулась.Всем своим узкоглазым лицом с широкой улыбкой.Я в ужасе раскрыл глаза, но вместа крика NOOOOOOOOO, я сказал:- Ооооо, секси лейди! - и боком поскакал на остановку. Жизнь прекрасна.
Сон не шел. На дворе было пять утра, но сон не шел, и мне все казалось, что происходит нечто то ли важное, то ли страшное, и спать совсем не время. Я проворочалась часа три, но в конце концов поняла, что бороться с этим чувством нет никаких сил. Ничего полезного в пять утра тоже делать не хотелось, так что я врубила старенький кинескопный телевизор, который обычно включался на Новый Год и в редкие дни приезда престарелых родственников.Несмотря на поздний (ранний?) час на первом попавшемся канале шли новости. Молоденькая испуганная репортерша нервно кусала губы, и сообщала:— Улицы наводнили бесчисленные женщины с открытым ртом. Они одинаковые! Одинаковые, понимаете? И когда они кусают людей, то те превращаются в таких же. Не могут закрыть рот, кусаются и бормочут «ти упыр!», обращаясь неизвестно к кому! Никто не знает откуда пришла эпиде…Тут на журналисточку, вытянув руки вперед, навалилось сразу три штуки… Белл Свон? На оскаленных мордах с открытыми ртами было совершенно тупое выражение лица, они смотрели прямо перед собой в одну точку, но шли именно к журналистке, и больше никуда. Я решила, что схожу с ума, или перепила вчера, и тщательно протерла глаза. Беллы не исчезли. Зато спустя мгновение пропал сигнал у передачи, и по телевизору пошли помехи. Я выключила его, накинула халат и решила выйти из дому: вдруг это дурацкий розыгрыш?Стоило мне ступить за пределы подъезда, как я почувствовала чьи-то зубы на своей шее. Словно Белла поджидала меня! О нет! Теперь я буду искать Эдварда! О, Эдвард, мой упыр…
- Сейчас никто не сможет сказать, когда это все началось.Фил повернул голову и уставился на меня.- Как мне кажется, наблюдение за нами шло уже очень-очень давно. Нас изучали на протяжении всей истории: наши привычки, наши слабости. Сейчас, с развитием средств связи, интернета все стало гораздо быстрее. Думаю, можно говорить о глобальном распространении вируса. Как вам это удалось,а, Фил?Я усмехнулся и продолжал.- Впрочем, мы сами виноваты, мы пустили вас в наши дома, мы восхищались вами, боготворили, готовы были исполнить любую прихоть. Мы передавали эту любовь нашим детям. Люди, которые не поддавались вашему, хмм, влиянию казались неправильными, странными. Ни один фантаст в мире не смог предугадать, как легко и просто будет порабощено человечество.Я сел на диван рядом с Филом.- Мы сами дали вам власть над нами. Никогда еще люди так не любили своих повелителей.Я протянул руку и почесал его за ухом. Фил замурлыкал.
Воздуха не хватало. Черное кольцо, сомкнувшееся минуту назад, медленно и неумолимо стягивалось вокруг него, не давая ни вздохнуть, ни вскрикнуть. Мелькнула мысль "Это конец!.." Капитан открыл глаза и рывком сел. Что-то изменилось - качка? ветер? А сон - всего лишь дурной сон. Мало ли их было за время двух предыдущих походов? - Капитан, - в каюту заглянул первый помощник, лейтенант Кинг, - на горизонте земля. - Иду. Джеймс Кук жестом отпустил помощника. Он морской офицер, а не папуас, не следует придавать значения снам.Resolution готовился стать на якорь у берегов Гавайев. На берегу уже ждала черная стайка аборигенов.
Мистер Джон Патрик Блэк никогда не любил шоппинг. Не любил — это наверное даже мягко сказано. После часа, проведенного в торговом центре, у него начинал дергаться глаз. После двух ему хотелось убивать. К несчастью его жена Фанни напротив была фанаткой прогулок по магазинам. В связи с этим каждую черную пятницу бедняга Джон проводил с своём личном персональном аду.— Теперь ещё сумочку и туфельки и всё! — прощебетала Фанни, невинно хлопая ресницами.— Угу. Я, пожалуй, тебя в кафе подожду, — ответил он.— Я быстренько!— Не торопись, дорогая, — процедил он сквозь зубы и, рухнув на ротанговый стул уличного кафе, нервно закурил.Улица кипела разноцветием костюмов и пакетов с покупками. Он заказал себе кофе с коньяком, заткнул уши наушниками и стал наблюдать за людьми. Внезапно его взгляд остановился на девушке, чья походка показалась ему несколько странной. Она двигалась так, будто её разбил паралич. Руки и ноги, кажется, совсем не гнулись, девица к тому же была абсолютно лысой, а её лицо застыло в картинной улыбке. Смотрела она прямо перед собой. "Хреновы джанки," — пробормотал он и перевел взгляд на другую сторону улицы, с удивлением обнаружив, что у паралитички была компания. И не маленькая. Из разных магазинов на улицу выходило всё больше и больше странно движушихся лысых индивидуумов, а то, что начало происходить дальше, заставило его ощутить приступ забытого детского страха перед манекенами. Поравнявшись с кем-нибудь из пёстрой толпы манекен прикасался к нему и на улице становилось одним паралитиком больше.Джон вскочил и ринулся в бутик, куда пятью минутами раньше зашла его жена. В магазине царил хаос: полки с товаром были перевёрнуты, напуганные посетительницы визжали, повсюду были разбросаны сумки и туфли, стоимостью в ползарплаты среднего офисного клерка. Через несколько секунд от заметил в этой неразберихе знакомый силуэт. Его жена стояла и как зачарованная смотрела на большую красную сумку из крокодиловой кожи. "Фанни! Какого хрена ты тут стоишь! Бежим отсюда!", — закричал он и одним рывком преодолел расстояние в полплощади магазина. Она обернулась — на её лице застыла пластиковая улыбка, кожа приобрела мертвенный бежево-серый оттенок. Он продолжал смотреть в её ничего не выражающие глаза, когда почувствовал, что что-то прохладное и слишком гладкое для человеческой кожи коснулось его руки.
Джонатан бродил по рынку. подходил то к одному торговцу, то к другому. задумчиво рассматривал товар. что то трогал, что то просто просил показать со всех сторон. он не искал что то конкретное, просто пополнял запасы и, заодно, присматривал что-нибудь для души. такое, знаете, чтобы грело долгими зимними вечерами.набрав все необходимое, Джонатан остановился перед большой и богатой палаткой. хозяин несколько не соответствовал внешностью заявляемому положению. как будто вчерашнего разбойника из пещеры Алибабы попытались впихнуть к халат уважаемого чиновника и заставили изображать богатого купца. удивляясь такой причуде, Джонатан неспеша обходил палатку, присматриваясь к выставленным товарам. тут и там встречались ему весьма привлекательные вещицы. и тут сердце Джонатана екнуло. вот оно! то, чего желала его душа. жажда обладания стремительно разгорелась в груди. но, вещичка шла комплектом, а все остальное было не нужно Джонатану. к тому же он терпеть не мог лишнее. пришлось изрядно поторговаться и даже поскандалить с барыгой, чтобы получить желаемое.но он победил! и вот, с гордо поднятой головой довольный Джонатан вышел из лавки и отправился прямиком к своему кораблю. время возвращаться домой!На корме стояла молодая негритянка и глотала слезы, провожая взглядом родной берег. разлучая ее с семьей, корабль несся по волнам. вперед. в неизвестность.
В одном черном-черном городе, есть черная-черная улица..Мне десять, и от этих слов все внутри сжимается от сладкой жути. Это Пашка придумал, каждую пятницу 13-го мы собираемся и рассказываем друг другу страшилки. Сейчас он корчит рожи и пытается рассмешить девчонок, но Ирка с Верой не реагируют, они смотрят только на Диму, а он продолжает..На этой черной-черной улице, стоит черный-черный дом..Паша с Иркой обжимаются на диване и глупо хихикают. Придурки. Мне 17, и я по уши влюблен. Искоса я смотрю на Веру, она делает вид, что не замечает и подчеркнуто внимательно слушает Димку. А он и рад.В этом черном-черном доме, есть черная-черная квартира..У нас двойной повод собраться, помимо пятницы сегодня мне 30. Дима гладит Иркин живот, ей через 2 месяца по плану рожать, она глупо и счастливо улыбается весь вечер. Пашка как всегда хохмит, но после Иркиной свадьбы он подутих. Сам виноват. Веры нет, новый парень не разрешил ей прийти. Мы дружно решили, что он полный придурок. Грустно..В этой черной-черной квартире, есть черная-черная комната..Дима с Ирой старательно не смотрят друг на друга, они бы вообще не пришли, если б не Пашка. Он сильно сдал. Ничего не могу поделать, я совершенно счастлив. Верочка наконец развелась с своим тираном и сегодня переехала ко мне. Мне 35, и жизнь только начинается.В этой черной-черной комнате, есть черный-черный стол..Пашки нет уже год. Ира нервно курит, Димка с утра уехал в аэропорт. Теперь у нашей Ирочки дилемма, так всю жизнь и бегают, то они вместе, то нет. Придурки.На этом черном-черном столе, стоит черный-черный гроб..Ирка давно не звонила. В последний раз после Верочкиных похорон. Держись, говорит, старик.. Сама уже трижды бабушка. Надо будет послать им с Димкой открытку на рождество. Я смотрю на фотографию жены в серванте. Такие дела, Верка, такие теперь дела..В этом черном-черном гробу..