Автор Тема: #21930 + #21942 - О размножении  (Прочитано 11127 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21930 + #21942 - О размножении
« : 20 Ноября 2016, 10:56:07 »
http://zadolba.li/story/21930

Уже в который раз попадается мне в ленте новостей плаксивая история о многодетной матери-одиночке, которой нужна материальная помощь. Имена в историях разные, но суть одна: 3−5 детей, муж сбежал, на работу не берут, потому что дети, да и в целом работать некогда, потому что дети. Родственников с деньгами нет, так что помогите люди добрые!

Прочитала я это, выругалась на тему женской глупости и наглости и услышала вдруг от стоящих рядом знакомых, что я — жестокая, потому что как женщина должна бедную мамочку понять, а мужики — козлы.

Задолбало! Нет, ну правда, почему я должна жалеть и материально помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а думать и зарабатывать на свои хотелки (в данном случае — на детей) не научилась? Её насильно заставляли рожать в таком количестве? Она не понимала, сколько денег нужно на содержание такой оравы детей? Ах, ну да, у неё был муж. То есть замуж вышла, и можно размножаться в неограниченных количествах, потому что муж должен содержать своих детей?

А мужа кто-нибудь спросил, хочет ли он столько детей? Сможет ли он столько содержать? Жена не в курсе, сколько супруг зарабатывает и хватит ли этого на всех? Ну, допустим, случайно забеременела, бывает, не планировали, но сесть и обсудить с мужем очередное пополнение так сложно? Вы против абортов, потому что бог детишек дал? Так почему же кормить ваших детей должен кто-то другой, а не вы и бог? Муж, такой плохой, сбежал? Так вы ж распланировали всё без него.

Кстати, а почему многие матери не рассматривают заранее вариант потери мужа по разным причинам? Всегда же есть вероятность остаться одной с детьми, что вы делать тогда собираетесь?

Муж тоже участвовал в зачатии, и он должен помогать? Если вы заранее не договорились в том, хотите вы детей или нет, или муж против презервативов, контролируйте свой организм сами — есть таблетки, спирали. Но, кажется, вам просто удобно быть замужней и под этим соусом плодиться, вешая обеспечение детей на кого угодно, кроме себя.

Размножайтесь с умом и не задалбывайте просьбой о материальной помощи! Отнимать у своих детей ради вашей глупости никто не захочет.

http://zadolba.li/story/21942

Представьте себе ситуацию: тихий романтический вечер молодой семьи, возлюбленные нежно воркуют, и тут между ними происходит диалог:

— Дорогая, может, нам пора завести наследника? Я всю жизнь мечтал иметь троих детей!

— Дорогой, да ну их на фиг, этих детей. А вдруг ты сбежишь от меня и алиментов не оставишь? Или, может, ты вообще помрёшь — экология сейчас вон какая плохая. И как мне с этими голодными ртами одной? Ты головой-то своей подумал? Давай лучше заведём попугайчика!

А теперь давайте представим ту же ситуацию, но с немного другим диалогом:

— Дорогой, у нас с тобой всё есть: прекрасная работа, квартира, когда мы уже подумаем о малышах?

— Нет, ну что за дура! Какие дети? Тебе придётся уйти в декрет, весь опыт растеряешь, потом на работу никто не возьмёт. А вдруг я сбегу от тебя и алименты платить не буду? И не смотри на меня так: ты женщина, ты должна учитывать такой вариант. Что, побираться тогда будешь, глупая ты баба? А вдруг наша квартира сгорит? А вообще — рожай, если хочешь, но почку продай предварительно. Хоть какой-то капитал будет, чтобы ребёночка воспитать.

Идиотизм, скажете вы? А вот автор истории «Размножайтесь с умом» и несколько тысяч лайкнувших считают, что именно так и нужно планировать семью. О дивный, дивный новый мир!

Мдаааа
Второй автор вообще с людьми разговаривать не умеет, только придуряться?
Почему муж жене (или наоборот) не может сказать "Не, третьего не потянем, денег у нас N, а это на пятерых маловато, ребенку же надо и то, и это, и пятое, и десятое"? И почему нельзя обсудить, о боже, смерть одного из супругов и придумать, что делать в таком случае? Автор, представляешь, люди даже жизнь страхуют, чтоб семья потом деньги получила, если скопытишься. Вот ведь посторуэлловский ночной кошмар, а!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Re: #21930 + #21942 - О размножении
« Ответ #1 : 20 Ноября 2016, 10:59:07 »
Лежат два трансгендера в кровати после романтического ужина, и никаких проблем ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 20 Ноября 2016, 11:03:45 »
Лежат два трансгендера в кровати после романтического ужина, и никаких проблем ;)
А усыновить? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 20 Ноября 2016, 11:13:21 »
Диалоги вида
-Дорогой, а сколько детей ты бы хотел?
-Ну, наверное двух-трех, больше не потянем...

или
-Родная, я всегда мечтал об одном ребенке, у меня девять братьев и сестер, я ненавижу когда в доме шумно
-Ой, а я всегда мечтала о большой семье...

второй автор не может себе даже представить? Только хамство и оскорбления, резко перескакивая с нормальной темы разговора? =\
задолбали дебильные ответы на задолбалях
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 20 Ноября 2016, 11:27:11 »
Первый автор тоже дурак. Ситуации разные бывают.
В конце концов помощь детям нужна. Они не виноваты, что их 5, а мать-овца.
Плюс материльное состояние может быстро изиениться.
Я только не понимаю тех, кто считает, что его все должны жалеть и помогать только по факту наличия детей.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #5 : 20 Ноября 2016, 11:28:47 »
Идиотизм, скажете вы? А вот автор истории «Размножайтесь с умом» и несколько тысяч лайкнувших считают, что именно так и нужно планировать семью. О дивный, дивный новый мир!
Да, автор, представь, что помимо тебя на планете живет еще почти 7 миллиардов, которые могут считать не так, как ты. Постарайся как-то это пережить уж.  ;D

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 20 Ноября 2016, 11:32:34 »
Присоединяюсь, первый автор тоже е*анько. Мне сразу вспомнилась задолбаля, где мать нарекалась нерадивой только на основании того, что не озаботилась покупкой машины перед родами и ездит на общественном транспорте.
Ситуации бывают реально разными. У подруги в полгода сыну распался казавшийся идеальным брак, папаня оказался не готов. Ну и в принципе рождение ребёнка для женщины - это всегда риск, это похеренная на какой-то период (или насовсем) карьера, потеря в доходе и самостоятельности, поэтому предполагается некоторое доверие к партнёру. От всего в жизни не застрахуешься. ОК, можно купить страховку на случай смерти, а как быть в пздецомами? Я в туберкулёзном диспансере видела большую толпу папашек, рвущих на жопе волосы от того, что жёны остались с мелкими на руках и без средств к существованию из-за их болезни. Жизнь любит выкидывать оочень забавные фортели.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 20 Ноября 2016, 11:34:00 »
Изобилие этих нищих многодетных матерей (опционально одиночек) намекает что у них не жопа случилась, а они просто маргиналы. И таких много.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 11:37:24 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 20 Ноября 2016, 11:36:16 »
С этим не спорю ни в коем случае. Плодячка, видимо, очень занятное дело. Но первый автор обвиняет с чего-то обвиняет во-первых только женщин (и тут у меня ГОРИИИТ), а во-вторых всех. Хотя мне кажется, у нормальной тётки до последнего будет блок стоять на то, чтобы реально по знакомым побираться, это должна очень сильная жопа быть.

- Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #9 : 20 Ноября 2016, 11:38:09 »
Мы очень ненавязчиво почти пришли к тезису, что нормальная женщина не будет рожать 4+ детей ;D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 20 Ноября 2016, 11:41:40 »
Ну в целом я согласна) Хотя в истории пишут про 3-5, а трое вполне могут получиться и когда пошли за вторым, да.

- Характер.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Ноября 2016, 12:00:31 »
А еще внезапно бывает рождается тройня!

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #12 : 20 Ноября 2016, 12:05:16 »
Знакомая забеременела третьим, решила таки рожать, оказалось - двойня. Итого четыре ребенка :)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #13 : 20 Ноября 2016, 12:06:38 »
Присоединяюсь, первый автор тоже е*анько. Мне сразу вспомнилась задолбаля, где мать нарекалась нерадивой только на основании того, что не озаботилась покупкой машины перед родами и ездит на общественном транспорте.
Ситуации бывают реально разными. У подруги в полгода сыну распался казавшийся идеальным брак, папаня оказался не готов. Ну и в принципе рождение ребёнка для женщины - это всегда риск, это похеренная на какой-то период (или насовсем) карьера, потеря в доходе и самостоятельности, поэтому предполагается некоторое доверие к партнёру. От всего в жизни не застрахуешься. ОК, можно купить страховку на случай смерти, а как быть в пздецомами? Я в туберкулёзном диспансере видела большую толпу папашек, рвущих на жопе волосы от того, что жёны остались с мелкими на руках и без средств к существованию из-за их болезни. Жизнь любит выкидывать оочень забавные фортели.

Не соглашусь с примером.
Автор первой истории призывает просто разумно подходить к вопросам большого количества детей.
Одного ребенка еще можно поднять на ноги, ну двух... А когда у тебя пятеро и все мал мала меньше?? А вопросом, если вдруг останешься без мужа и с  пятью детьми на руках, на что их будешь поднимать, такие мамашки как правило не задумываются. У них принцип "бог дал зайку- даст и  лужайку" превалирует над обычным разумом.
Хорошо, если у многодетной матери есть образование и какой-никакой опыт работы, а если нет? Зато в анамнезе куча детей и сваливший в закат муж.
Не, я все-таки за первого  автора - к вопросу рождения потомства  надо подходить с разумом, а  не хотелками "хочу шобы было многа!"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 20 Ноября 2016, 12:24:37 »
Я мб путаю, но вроде когда ВНЕЗАПНО тройня, добрый доктор сам предлагает уменьшить количество эмбрионов. Не?
Просто если предлагвют и ты знаешь что +3 не потянешь, то чего отказываться? Или вообще пойти на аборт и потом зачать, вряд ли будет опять такое событие.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 12:26:33 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 20 Ноября 2016, 12:25:23 »
Не думаю, что первый автор имел в виду случай, когда семейство планировало двоих, а вторая беременность завершилась тройней.) А намеренное рождение троих - это очень большой риск. Мне кажется, стоит идти на такой шаг только тогда, когда оба из партнёров (ибо жена тоже может умереть рано или уйти из семьи) могут, а худшем случае, тащить семью в одиночку. Ну и от рождения тяжелобольных детей никто не застрахован.
В благотворительности не вижу, кстати, ничего плохого. Но неравнодушные могут и не обеспечить детей всем необходимым.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 20 Ноября 2016, 12:26:01 »
Мы очень ненавязчиво почти пришли к тезису, что нормальная женщина не будет рожать 4+ детей ;D
Проблема негативного отношения как обычно в том, что на виду только клянчащие маргиналы и упоротые люди.
Те же, кто не трясут в инете фоточками "а вот мы вдевятером в однушке" и не побираются с неадекватными претензиями, просто не замечаются и не оставляют следа в памяти. Те, кто не требует айфонов в блестках и срочно привезти к ним рояль забесплатно, а просто закупается на распродаже, затаривает в гипермаркете по 6 батонов хлеба и упаковке молока за раз, не гнушается перекупать вещи на авито и гонять за ними в "отдам даром", берет с собой за раз столько детей, со сколькими может управиться (пример - отец с двумя средними и двумя подростками уезжает на отдых, мать с няней и бабушкой и старшим остается с четырьмя остальными, потом наоборот), они ж незаметны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Ноября 2016, 12:26:50 »
А я не понимаю, за что все хвалят первого автора.

А мужа кто-нибудь спросил, хочет ли он столько детей? Сможет ли он столько содержать? Жена не в курсе, сколько супруг зарабатывает и хватит ли этого на всех?

А муж был в коме, пока жена рожала? Она с ним совокуплялась, как Изида с мертвым Осирисом?

Муж, такой плохой, сбежал? Так вы ж распланировали всё без него.

Как? Как можно завести детей без ведома мужчины, если не говорить об экстремале типа прокалывания презиков? А с прокалыванием презиков как можно завести больше одного ребенка с одним и тем же мужчиной?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 20 Ноября 2016, 12:27:18 »
Плюсанула первому автору.
А диалоги из второй задолбали у нас происходят каждый месяц. Знаете что отлично остужает пыл моего жаждущего плодиться мужика? Вопрос "Что ты будешь делать, когда помру я?"
Это таки более вероятно в нашем с ним случае. Вот перспектива остаться с личинкой ему отчего то ооочень не нравится, даже не знаю почему бы это)))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Ноября 2016, 12:31:39 »
Я мб путаю, но вроде когда ВНЕЗАПНО тройня, добрый доктор сам предлагает уменьшить количество эмбрионов. Не?
Просто если предлагвют и ты знаешь что +3 не потянешь, то чего отказываться? Или вообще пойти на аборт и потом зачать, вряд ли будет опять такое событие.

С нашими врача не удивлюсь, если могут и проглядеть тройню.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 20 Ноября 2016, 12:33:13 »
Некст, бывают ситуации, когда папаши в семье как Данкварт. Это когда жена детей хочет, а муж только "Угу, угу" говорит, а потом, когда ему жизнь семейная надоедает, сваливается.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #21 : 20 Ноября 2016, 12:37:49 »
Проблема негативного отношения как обычно в том, что на виду только клянчащие маргиналы и упоротые люди.
Те же, кто не трясут в инете фоточками "а вот мы вдевятером в однушке" и не побираются с неадекватными претензиями, просто не замечаются и не оставляют следа в памяти. Те, кто не требует айфонов в блестках и срочно привезти к ним рояль забесплатно, а просто закупается на распродаже, затаривает в гипермаркете по 6 батонов хлеба и упаковке молока за раз, не гнушается перекупать вещи на авито и гонять за ними в "отдам даром", берет с собой за раз столько детей, со сколькими может управиться (пример - отец с двумя средними и двумя подростками уезжает на отдых, мать с няней и бабушкой и старшим остается с четырьмя остальными, потом наоборот), они ж незаметны.
Вот да, именно из-за маргиналов создается ощущение, что много детей - это ненормально, хотя есть женщины, для которых именно в этом реализация ))
Обе задолбашки - это полюса одного явления без учета гармоничной середины.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Ноября 2016, 12:38:06 »
Некст, бывают ситуации, когда папаши в семье как Данкварт. Это когда жена детей хочет, а муж только "Угу, угу" говорит, а потом, когда ему жизнь семейная надоедает, сваливается.

А еще чаще бывает, что жена детей хочет потому, что в женском журнале написали про "часики тикают", а соседка тетя Фрося с восьмого сказала, что семья без детей - не семья  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #23 : 20 Ноября 2016, 12:45:45 »
Хуже, Невермайнд, когда до родов про семью без детей так говорит муж. А после того, как ребёнок рождается, оказывается, что без супруга зато  - очень даже семья, онжинигатов.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 20 Ноября 2016, 12:50:52 »
Где бы личинку напрокат взять? Мужика оттестировать. И себя заодно)
Очень не хватает такого сервиса

Мы когда начали жить с котом - о воспитании кота ругались месяца три.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #25 : 20 Ноября 2016, 12:52:39 »
Эффект был бы временный. Особенность человеческой памяти. Пришлось бы услугой пользоваться периодически.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 20 Ноября 2016, 12:52:54 »
Где бы личинку напрокат взять? Мужика оттестировать. И себя заодно)
Очень не хватает такого сервиса

Мы когда начали жить с котом - о воспитании кота ругались месяца три.
Я могу одолжить одного... как бы его назвать... племянника моего знакомого. Правда, это не грудной ребенок ;D
Могу и хорька одолжить ;D Но тут, боюсь, муж задумается над воспитанием кота, а не ребенка.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 13:05:41 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #27 : 20 Ноября 2016, 12:54:06 »
Дык записывать скандалы на камеру. При очередном остром желании расплодиться - пересматривать до прояснения

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #28 : 20 Ноября 2016, 12:56:21 »
Хуже, Невермайнд, когда до родов про семью без детей так говорит муж. А после того, как ребёнок рождается, оказывается, что без супруга зато  - очень даже семья, онжинигатов.
Так наипать бабу в этом вопросе дело святое. ©
И алименты с серой зарплаты иногда платить. ©

А честно сказать, что нести ответственность и содержать ребенка ты не хочешь - не вариант, иначе бабье не даст же. ©

Хотя и с другой стороны тоже много неадеквата типа: Родишь, он увидит и полюбит. ©

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #29 : 20 Ноября 2016, 12:57:42 »
ну знаете.. вот читала в новостях я о семье, там то ли 8 то ли 9 детей, и женщина еще беременна. При муже... живут на съемной квартире или что.. короче требуют угосударства квартиру, ведь они расплодились и демографическую ситуацию улучшают, а по факту жить негде, кормить детей нечем. ВОт и чем скажите думала эта семейка, размножаясь в таких количествах?? Не, не жалко, мозги надо включать и не так, ой, кажется тут ребеночек получился.. ну ладно авось в следующий раз пронесет
И здесь тоже нет ничего умного)