Это из серии здравого смысла. У каждого свои критерии определения дружбы, нет желания перечислять их все, но могу уточнить, что у меня лично их дофига и больше. Чтобы назвать человека другом мне нужно с ним очень плотно общаться много лет подряд, а в процессе общения используется мозг, анализ, эмпатия и многое другое. С некоторым количеством людей (гораздо бОльшим чем осталось в друзьях) мне оказалось не по пути по разным причинам, часть из них оказалась нечистоплотными в тех моментах, которые вызывали у меня некий дискомфорт и подозрение.
Статистически моя выборка невелика и "раз в год и палка стреляет", меня может кто то предать, а может кирпич на голову упасть, чего там. Но пока повода выказывать недоверие людям, с которыми мы с 5-6 лет вместе не нашлось.
Комментаторы, которым больно с этим смириться, могут считать меня чертовым лакером

Странно, в счастье обычно так настойчиво не тащат. Тащат в гуано, дабы не одиноко сиделось 
Где в моем призыве не размножаться "от балды" можно было найти что я кого то куда то "настойчиво тащу" я даже хз, наоборот же - отговаривала.

С другой стороны, кому я отвечаю
и зачем.