Все разделы > Новости

ntv.ru - Пудра и румяна могут оказаться под запретом в России

(1/6) > >>

Шебуршунчик:
http://www.ntv.ru/novosti/1708458/

--- Цитировать ---Роспотребнадзор разработал законопроект, который запрещает производство и распространение в России алкоголя в виде порошка. При разведении в воде он позволяет получить опасный спиртосодержащий напиток.

По информации газеты «Известия», положительную оценку этому законопроекту уже подготовило Минэкономразвития.

В заключении ведомства говорится, что под определение сыпучего алкоголя попадает и парфюмерно-косметическая продукция. В частности, пудра, тени, румяна и сухие духи. В их состав входит отдушка, представляющая собой спиртовой раствор душистых веществ, сообщили в министерстве.

Кроме того, в некоторых видах может содержаться этиловый спирт, необходимый для дезинфекции. В Российской парфюмерно-косметической ассоциации уже рассказали, что на порошкообразную продукцию с содержанием спирта приходится до 5% рынка.
--- Конец цитаты ---

Вроде никто еще не эту прелесть не приносил. Градус упоротости все выше и выше. Если не фейк, конечно.

Твинк:
Да фейк, я думаю. У нас же обычный алкоголь из продажи не убрали. С чего бы то, из чего его сделать можно, запрещать?
Вот то, что лекарства некоторые из-за сраных торчков теперь не купишь, бесит.

Каталина:
*пошла разводить пудру водой*

Шебуршунчик:
Твинк, ага. И марганцовку. Хотя мужу как-то продали. Нам нужно было, чтоб мелкую купать.
Хз, НТВшный сайт, но это же НТВ...

--- Цитата: goodgirl от 20 Ноября 2016, 17:19:36 ---уже сто раз опровергли, сказали, что в запрете будет формулировка "разбавить водой и выпить как бухло", даже сухой спирт для костерчиков не попадает под запрет.

--- Конец цитаты ---

Ааа, вот оно что. Спасибо) Я какой-то ужасный слоупок. Сегодня вот наконец узнала, что за бум с "русиано". А то натыкалась в инете и недоумевала)

The Thing:
Все чудесатее и чудесатее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии