OHenry прямо как моя бабушка про деда говорила постоянно - вот раньше ты был обаятельный, а теперь всё скатываешься и скатываешься. Мне со стороны больше кажется, что тебе парень надоел. Отношения стали в тягость, а других "ярких" парней на горизонте не видно. И вот начинаются поиски повода, чтобы его турнуть.
Чесслово, парень как парень. Может, он на работе уже всю энергию сжёг, а дома хочется отдохнуть. Люди в своей массе не склонны к адвантюризму.
Учить что-то новое, запоминать новую информацию - это гораздо тяжелее, чем смотреть сериалы и стрелялки играть. Запал нужен. Вот даже астрономию ту же взять. Что первое приходит в голову человеку, смотрящему на телескоп? Сейчас зима, мороз, нужно безоблачной ночью выехать вместе с тяжёлым телескопом подальше от городского света, разобраться куда и на что смотреть в нашей местности в это время года, посмотреть непонятно на что несколько минут, поулыбаться как дурачок, околеть и трусцой домой, спатки. Весело, не спорю, но для этого должен быть уже наготове градус интереса, который начинается ещё с выбора телескопа - а тут, насколько я понял, заботливая мамочка уже сама выбрала, сама привезла, и что-то за двоих пытается планировать.
К тому это хобби, а не развитие какое-то. ИМХО, конечно, но хобби занимаются с единомышленниками, с которыми есть о чём поговорить, есть чему научиться, чем похвастаться, а так... грустное зрелище - хобби на одного. По крайней у меня почти всё, чем я занимался, было связано с семьёй и друзьями. Чему-то отец меня учил, с друзьями чем-то занимались, я с детьми постоянно возился, тратил кучу денег и времени на общие дела, а когда разъехались по универам - как-то грустно стало. С сыном, например, раньше всякие антенны мастерили для приёма погодных спутников, а сейчас они грустно лежат в шкафах.
А общем, идея понятна, я думаю.
Nicole White
Вот это молодец!
Я ещё когда подрабатывал таксистом во время учёбы, удивлялся, как это женщины умудряются не смолкая вещать что-то мне, первому встречному таксисту. И сожалел, что у них звук не регулируется.